Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

Посоветуйте решение...

Пока ребенок ходил в сад, мы с мужем работали по очереди, благо мы дизайнеры оба, и один мог работать в офисе, другой дома на фрилансе, зато была возможность и ребенка пораньше забрать и погулять и позаниматься... Однако фри ланс вещь не постоянная, поэтому в основном жили на одну зарплату..
Теперь к сути проблемы. Идем в сентябре в школу, озадачились с мужем работать оба в офисе... НО.. Ребенок с конца осени идет в спортивную школу, которую нужно посещать 6 раз в неделю ( занимаемся сноубордом с 4 лет, хотим с этого года уже у профессиональных тренеров заниматься, ставить технику). И встал вопрос, как осуществлять доставку ребенка к месту тренировок 5 раз в неделю, если будем оба работать.. Места занятий 2 возможных : одно рядом с метро минут 7-10 пешком от метро, на метро ехать минут 40... второе достаточно далеко от нас, ехать на метро окодо часа, потом еще минут 10-15 транспортом... Возникли 2 варианта возможных решений..
1 вариант - няня, и конечно первое место занятий рядом с метро... ребенка нужно будет забрать из школы, завести домой переодеться, довезти до места занятий и обратно, дома с ребенком сидеть не требуется, привезти и оставить... Сколько по деньгам это может встать?? Няни никогда не было... Страшновато ребенка доверить неизвестному человеку... И не понятно сколько она будет стоить, возможно смысла работать обоим не будет, если допустим на няню будет уходить целиком одна зарплата.. Может кто сориентировать примерно в данном случае??
Вариант 2, наверно еще дороже встанет... Нанять шофера, который будет на своем транспорте отвозить ребенка, тогда можно и во второе место, там и школа лучше, тренируовать будет тренер сборной России... но шофер -это наверно вобще запредельные деньги за 5 раз в неделю???
Может быть кто нибудь еще вариантов накидает??? Возможно кто то в подобной ситуации как то еще решил вопрос... Работу на пол-дня или с относительно свободным графиком найти не удается... хотя знакомые именно так работают верстальщиками, несколько дней в месяц... но мы такую найти не можем, что то не встречаем таких вакансий... Какие еще варианты могут быть?
12.08.2009 21:50:38,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga&Paha
Мне кажется вариант со съемом квартиру удачный.Там (воробъевы горы)помимо спорта очень уж хорошие школы.А если найдете жилье прям у "подножья" со 2 класса можно уже и без няни.А так можно и с родителями других деток договориться.У нас тоже самое с бассейном, славо богу в спорт класс только со второго класса и сейчас у меня есть возможность тренеровать сына самой.Подумайте по поводу съема, у нас была угроза пойти в первый класс в интернат на водном стадионе. а мы на домодедовской, я чтоб не оставлять там ребенка на ночь и не таскать по метро искала жилье в том районе.А кант мне не нравиться и ездить туда не удобно, пробки постоянные, а зал будет в другом месте-туда тоже мотаться?Пока деть не подрастет-окрепнет-начнет добиваться результатов-поснимаете, а потом будет видно, если попадет в сборную там ведь тоже спорт.интернат наверно есть? 13.08.2009 17:12:57, Olga&Paha
ТанИчка
нанять няню, шофера, и уж точно не впутывать в свои проблемы папу, это ведь не он настаивает на спорт школе и вашей работе
либо надо чем то жертвовать-своей работой например
13.08.2009 16:37:29, ТанИчка
Люля и Лици
Папу мы вобще впутывать не собираемся, мы с ним очень проблемно живем, он у нас с заскоками.. Собственно сноуборд нам нужен именно этот год, так как там куда мы собираемся от папы съехать, такой возможности уже не будет... 13.08.2009 16:46:38, Люля и Лици
Как? Только год? А я думала, что ребенок в большой спорт идет надолго... 13.08.2009 23:11:44, Natem
Люля и Лици
Извините, это другая тема.. 14.08.2009 12:49:13, Люля и Лици
Зачем Вашему ребенку такой травматичный вид спорта в качестве профессии, подумайте хорошо.
Здоровье не купишь
13.08.2009 14:34:06, plushka-ulia
Думаю, автор нам не ответит - похоже, семейство экстремалов. :)
У каждого своя жизнь.

Хотя у меня есть друзья (роллеры, скейтеры, бордеры) - молодые ребята, у которых к 19-20 годам по нескольку штифтов стоят в разных местах в организЬме, и они все не успокаиваются. :((((
13.08.2009 15:17:51, Natem
Люля и Лици
Нет я могу ответить :) Скажем так, это наше дело личное, к другим не лезем в чужую жизнь, и в свою просим не вмешиваться :)))) Очень долго объяснять что и зачем, да и не вижу смысла делать это для незнакомых людей... 13.08.2009 15:27:02, Люля и Лици
А мне просто интересно: почему именно сноуборд? 13.08.2009 22:03:42, Mrs. John
Люля и Лици
Я им занимаюсь, участвую в соревнованиях... Это единственный вид спорта, кроме еще баскетбола (спорт школа), где я чем то могу помочь ребенку, что то объяснить... Пытались и на гимнастику ходить и на большой тенис, но ребенок плохо понимает, что требуется, а я ничем помочь не могла, т.к. тоже не в теме... И тренера с ней возиться не хотели, т.к. ребенок плохо усваивал, и тренера просто переставали уделять ребенку внимсание, жаловались на нее и все... В сноуборд мы идем по знакомству, т.е. к тренерам которых я знаю, которые и меня тренеровали в том числе... Я знаю, что если что не так они подскажут и мне, чем помочь ребенку, и сами уделят внимание... 14.08.2009 12:54:13, Люля и Лици
Тут конференция хочу высказываюсь, хочу нет :-)
Все равно желаю Вам успеха :-)
13.08.2009 16:08:07, plushka-ulia
Люля и Лици
да я вобщем то не против, конечно высказаться любой может... просто если бы человека интересовало "надо или нет", он бы такую тему и завел.. имхо... тут все таки вопрос о другом стоит... но опять же мое имхо.. 13.08.2009 16:45:08, Люля и Лици
Лютики-цветочки
:-). Я вот помню ваши фотографии со сотоящим ребенком на улице в 6 месяцев.

Действительно - личное дело.
13.08.2009 15:41:59, Лютики-цветочки
Люля и Лици
Ну да :)) 13.08.2009 16:03:51, Люля и Лици
Лютики-цветочки
И это отнюдь не весело. 13.08.2009 16:20:54, Лютики-цветочки
Люля и Лици
Для нас это нормально... а не весело... к другим я не лезу, даже елси ребенок не ходит в полтора года... это не мое дело... 13.08.2009 16:43:33, Люля и Лици
Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Вы абсолютно правы. 13.08.2009 16:54:53, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Feda
Снять квартиру рядом с местом спортивных занятий ребёнка, соответственно общеобразовательную школу для него найти там же. Свою квартиру сдать и тем покрыть расход на аренду квартиры. При таком раскладе если и потребуется няня - стоить это будет в разы дешевле или удастся договориться с кем-то из родителей одногруппников-одноклассников. К тому же ребёнок будет меньше уставать от переездов-перебежек, он ведь и так получит весьма ощутимую нагрузку в школе + спортивная + дорога час-полтора в одну сторону. 13.08.2009 14:02:17, Feda
Люля и Лици
К сожалению квартиру я не могу свою сдавать, т.к. я не единственный собственник, а папа со своей семьей вряд ли захочет житьв квартире с какими то незнакомыми людьми... Этот вариант никак :( 13.08.2009 14:22:58, Люля и Лици
Переезжать вместе с папой в район поближе к тренировкам.
Вроде смех смехом, шутки шутками, а девочка Ваша будет очень сильно уставать от дальних поездок туда-обратно.

Вот представьте себе: в 7 утра подъем, сборы в школу, в 8 - выход из дома в школу (если она рядом, а то и раньше, если ехать надо), до 12:30 ребенок в школе, потом, если нет продленки, его забираете, ведете домой, кормите, сколько-то времени, надеюсь, есть на отдых и выполнение кое-каких домашних заданий (если будут), и потом - сборы и выход на тренировку. Каждый день, в любую погоду и в любое время года. час-полтора дороги туда, два часа сама тренировка, час-полтора дороги обратно. Итого 5 часов минимум. Т.е. если в 16 часов вы выдвигаетесь из дома, то вваливаетесь в дом только в 21 час.

А в это время ребенок 7 лет должен уже спать!!!!!!!! А вам надо еще поужинать, отдохнуть, помыться и уложиться в кроватку. Это еще час как минимум.

А в 7 утра - снова подъем...

И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ ...

Я, взрослый человек, долго бы не протянула в таком режиме. А 7-летняя малышка?

ИМХО, если хотите, чтобе ребенок не сломался физически и психологически уже на первом году обучения, ищите варианты поближе к дому или дом поближе к делу.
13.08.2009 15:23:38, Natem
Люля и Лици
К сожалению с папой нет возможности переезжать... там человек немного не в себе, или уже много... вобщем с квартирой без вариантов... По поводу дороги, вот поэтому и хочется с машиной няню, чтобы все таки с комфортом добираться... 13.08.2009 15:29:00, Люля и Лици
Liusia (просто Люся)
Машина почти ничего не улучшит в этом плане 13.08.2009 15:31:39, Liusia (просто Люся)
Соглашусь на все 100. Машина ничего не улучшает, а в пробках может даже ухудшить сильно. 13.08.2009 16:07:19, Natem
+100, только что хотела написать один в один. За 20-25 вполне взможно снять скромную однушку. И жить наконец отдельно. И бабушку можно периодически напрягать, ночевка на кухне. И ребенок может сам ходить везде. Няня, таскающая сумки с формой, дорога, непростая и ей, и тем более ребенку - такая няня за 100 р в час не найдется. Водителя стоит брать только проверенного, у меня у приятелей было два, ездили на хозяйских машинах. Вроде асы (по докам и стажу), а помяли обе машины. Хорошо ребенок не пострадал. 13.08.2009 14:08:05, Верника
Liusia (просто Люся)
Мне вариант 1 стоит 16 т.р. в месяц. Мне, с 4 попытки, правда, попалась совершенно волшебная женщина, которая нашла общий язык с моим непростым ребенком. Она ее не только на всевозможные занятия водит, но и уроки делает, и в прошлом году даже к нейропсихологу с ней ходила на занятия и дома с ней по этой методике занималась. 13.08.2009 12:37:49, Liusia (просто Люся)
Люля и Лици
Видимо так же придется искать, 16 тыс это очень даже нормально для нас... 13.08.2009 16:47:13, Люля и Лици
Красно Солнышко
Я расскажу, как я такие вещи организовала в начальной школе.
Школа была рядом с домом. В пяти минутах. Ребенок на продленке. Занятия практически каждый день, иногда даже по два. Няня берет ребенка в нужное время с продленки, уже пообедавшего и обычно даже погулявшего. Портфель они закидывали домой, поскольку рядом, но это не обязательно. Рассписание планировалось такое, чтобы с последнего места забирать успевала уже я, после работы. Внимание! Няня живет рядом с местом занятий. Забрала из школы. Отвела. И пошла к себе домой. А мы уже забирали с места занятий. Если вдруг на работе надо обоим задержаться, просила няню поработать до вечера. Оплата фиксированная на неделю из расчета обычного количества часов. Если переработки - доплата за каждый дополнительный час. В результате оплачиваемых часов минимум. А няне выгодно, потому что все рядом с ее домом. Такая небольшая подработка на булавки.
13.08.2009 11:54:55, Красно Солнышко
Люля и Лици
Ага, тоже хороший вариант! И наверно, только забрать и отвести -подешевле будет... Надо подумать.. Я просто пока не знаю расписание занятий.. вот в чем проблема 13.08.2009 14:26:02, Люля и Лици
pelenka
еще недавно личный водитель стоил порядка 25-35 тыс, но правда на машине "шефа", но тольконадо учесть, что его график был сильно дольше. чем вы собираетесь предложить.. так что я думаю, что тебе 25-35 тыс за 5 дней в неделю на своей машине.. кстати, вариант такси не рассматривали? я неоднократно читала. что есть какое-то сопровождение то ли у розового такси, то ли еще где-то.. как раз для работающих родителей. 13.08.2009 11:45:48, pelenka
Тогда вам нужна няня почасовая, т.е. забирает ребенка из школы, кормит, одевает, везет, сидит ждет, забирает с тренировки, привозит домой. Расчитайте сколько времени на этот весь процесс нужно и умножьте на часовую ставку няни, вот вам и стоимость. Осталось только самое сложное - найти няню готовую возить вашего ребенка на эти тренировки (это ведь не просто вести ребенка за ручку, а еще и экип на себе тащить надо, и в конфе вы не указали условия, в которых няня должна ждать ребенка пока он тренируется - это теплая раздевалка с возможностью выпить горячего чаю или топтаться на улице).
Тренируемся в Канте с 3-х лет на лыжах (+роликах). Возить никто не может в будни, поэтому тренировкам посвещаем субботу и воскресенье, а для себя можем покататься и в будни вечером, и в воскресенье хоть до ночи.
С этого года еще будет бассейн. А, тоже идем в 1 класс.
13.08.2009 11:34:00, Самамама
По-моему, почасовые няни сейчас берут 200-300 рублей в час. Или я ошибаюсь, поправьте? 13.08.2009 11:40:23, Natem
Лютики-цветочки
120-150 13.08.2009 15:06:32, Лютики-цветочки
Liusia (просто Люся)
Агентство, которое мне как раз на эти нужды подбирало няню, озвучивало 150, вообще-то. 13.08.2009 12:42:10, Liusia (просто Люся)
Красно Солнышко
Скорее 200. Но это если в неделю минимум часов. В пределах 10-ти. Чем больше часов, тем дешевле обходится час.
И еще есть хороший способ сэкономить, если подгадывать занятия так, чтобы няне надо было только отвозить, а забирать могли бы уже родители после работы. Тогда время тренировки оплачивать не надо.
13.08.2009 11:45:00, Красно Солнышко
ага. Это точно.
У меня подруга ищет няню на полный день с 8 до 17 к младенцу - собирается платить 100 руб. в час. Как думаешь, реально на такие деньги найти?
13.08.2009 11:48:57, Natem
Красно Солнышко
Я бы нашла :) Про других - не знаю :))) 13.08.2009 11:56:48, Красно Солнышко
SANI (ex МВСН)
Водителю по моему опыту все равно полдня он занят или полный день. То есть найти человека на частичную занятость гораздо сложнее, чем на полную. А детского водителя вообще сложно найти - ребенка любому не доверишь. Для прикидки вам могу сказать, что водитель на машине заказчика стоит примерно 30 000 в месяц, можно напрячься и найти за 25 000, но это будет или мальчишка со стажем 1 год, или еще что-то такое не особо. 13.08.2009 10:26:37, SANI (ex МВСН)
Я в похожей ситуации (только у нас был не спорт, а музыка) не работала. Вышла на работу на полный день, когда ребенок пошел в 3-й класс. И на нянь не надо было тратиться, и моя душа была на месте, и ребенок был спокоен. 12.08.2009 23:49:33, Natem
XXL
а ск. водитель будет стоить, интересно. Ну, к примеру, 1000 в день? Это 5000 в неделю, в месяц 20000. Это много или мало? Если ваша зарплата, как вы говорите, вся уйдет на водителя, то за 20 тыщ я бы не работала бы тогда, а сама сидела бы с ребенком, забирала бы из школы, кормила, возила и делала бы уроки.Мне кажется, такая сумма в день - нормально. Ск. длитья тренировка? час туда, час обратно, час там - 3 часа. Это хорошие деньги за три-4 часа работы в день. осталось только найти такого человека :) 12.08.2009 23:39:48, XXL
Люля и Лици
Так вот я и спрашиваю, сколько это будет стоить примерно :) Потому как может смысла нет в водителе, проще тогда самому ребенком заниматься, чем такие деньги водителю платить... 12.08.2009 23:54:05, Люля и Лици
Тренировка может и два часа идти, да и еще по пробкам постоять туда-обратно, в будни-то, да и еще вечером... 12.08.2009 23:48:14, Natem
XXL
значит это точно будет стоить больше, чем 20000 в месяц? Тогда лучше дома сидеть 13.08.2009 00:04:49, XXL
Индейка
20т. мне кажется это уже полный рабочий нянин день, с готовкой ребенку, может быть даже занятиями. Или я отстала от жизни уже? 13.08.2009 00:06:48, Индейка
Люля и Лици
Мне тоже кажется, это полноценная зарплата за 5-дневку, как на работе в офисе... 13.08.2009 00:09:16, Люля и Лици
Люля и Лици
Почитала в соседней конфе про нянь, с точно такими же условиями, отвоза няней на своем авто на спортивные занятия, за двоих детей -10 тысяч в мес плятят, за одного предлагают 7 платить... это не так уж много вроде... 13.08.2009 00:06:27, Люля и Лици
Индейка
Это уже как то терпимо) 13.08.2009 00:08:14, Индейка
XXL
Я почему-то представила водителя - мужчину и подумала, что если ему придется работать водителем в вашем случае, то за меньшие деньги он вряд-ли пойдет, а про женщину-водителя мне и в голову не пришло:). Ну правда, если в качестве подработки, наверно будет дешевле 13.08.2009 00:19:26, XXL
У наших знакомых был водитель-пенсионер. Денег за услуги (привезти-увезти в музыкалку и в бассейн) брал немного, это была как прибавка к пенсии. Ездил на шикарной машине хозяев (а не на своей таратайке). Они так были им довольны: детей обожает, как родной дедушка за ними смотрел. Но потом он заболел и им пришлось расстаться. С тех пор подобного найти не могут.

Может, вам в этом направлении поискать? Пенсионера, который обожает детей?
13.08.2009 11:35:10, Natem
Индейка
Это просто так им повезло, дай бог всем такого дедушку найти!!! 13.08.2009 12:46:33, Индейка
tanich
забыть про 5 раз в неделю. в таком возрасте не нужны такие нагрузки. еще и первый класс в придачу.
найти место ближе к метро и дому. тот же кант возможен в выходные. для постановки техники за глаза.
12.08.2009 23:26:21, tanich
Люля и Лици
Ну собственно Воробьевы, по дальности нам так же как и Кант.. Но к сожалению, все хорошие тренеры ушли из Канта в буревестник и в РГШ... Про 6 дней забывать не можем, нагрузку дают там игровую, но тем не менее техника идет... К сожалению, это не обсуждается... 12.08.2009 23:28:52, Люля и Лици
tanich
Откуда сведения об игровой нагрузке??? Вы уже там занимались?
6 дней уже тянет на профессиональные нагрузки, ребенок к этому готов? не покажет ли он фигу родителям после месяца занятий со словами "больше не пойду"? Моя например уже отказалась так от одного вида спорта. И часто про лыжи так же в прошлом сезоне заявляла, но там папа уже уламывал.
Учтите еще школьную нагрузку, адаптацию там, домашние задания и т.п. Например, мама одной из наших одноклассниц жертвует целыми днями в школе, когда девочка утомляется на фигурном катании, на пользу усвоения программы не идет.
12.08.2009 23:57:19, tanich
Люля и Лици
Я сама там тренировалась в прошлом сезоне, видела малышей... Катаются на учебке, я бы сказала в свое удовольствие, никто их с трамплина прыгать или боксы брать не заставляет... 13.08.2009 00:04:10, Люля и Лици
Но у них же и зал будет, и ОФП, наверное? Не может быть один склон только. И там уже будут нагрузки нешуточные - отжаться 50 раз, к примеру, или подтянуться. Дочка готова пахать весь год без перерывов? 13.08.2009 11:38:53, Natem
Люля и Лици
Вроде нет там зала, обычно ОФП на улице проходит... 13.08.2009 14:27:38, Люля и Лици
если заниматься в спортшколе, т.е. проф.спортом, зала не быть просто не может!!!!

У меня подруга занималась профессионально горными лыжами с детства. Не все тренировки были на склоне, был и зал, и бассейн, и ОФП.
13.08.2009 15:26:42, Natem
Люля и Лици
Хм.. Ну возможно он не там же , где склон.. Потму как там небольшой деревянный дом, где там зал вместить понятия не имею.. Может где то в другом месте конечно.... 13.08.2009 15:33:28, Люля и Лици
Странно... 6 раз в неделю заниматься, и нет возможности узнать про условия?????? А дорогое это удовольствие, если не секрет? (мой, правда, лыжник, но тоже безбашенный) 13.08.2009 16:09:54, Natem
Люля и Лици
Мы бесплатно будем ходить скорее всего... Нет узнать условия есть возможность, расписание пока не установлено на новый сезон.. а отталкиваться главным образом от него придется... 13.08.2009 16:49:00, Люля и Лици
Спросить мам или нянь которые возят на занятия туда же куда и вы. Обычно это дешевле водителя или няни. Моего сына на занятия водит мама однокласника, а я забираю их.
ОФФ. Где вы занимаетесь? Мы только в 6 лет смогли начать на борде кататься, раньше не брали категорически.
12.08.2009 22:52:14, Marinaff
Индейка
А мне и сейчас, в 7 лет сказали - только лыжи. 12.08.2009 23:26:35, Индейка
Моего взли только потому что он на лыжах с двух лет катается, всю осень проходил на занятия на скейтборде и занимал места призовые на соревнованиях. Мы в Канте занимаемся, они на доску стараются брать детей после 8 лет 12.08.2009 23:58:34, Marinaff
Люля и Лици
Просто чем меньше ребенок, тем сложнее объяснить технику на борде... она намного сложнее чем на лыжах.. Но, при большом желании объяснить можно, я со своей и "зайчиками прыгала " и "слонятами топала"... А тренерам просто нафик не надо так морочиться с малышами, поэтому большинство отговариваются, типа с такого возраста не возможно и все такое... Было бы желание... 12.08.2009 23:30:57, Люля и Лици
Индейка
Ясно. Ребенок катается самоучкой (я учила) на лыжах несколько лет хорошо. Но о сноуборде мечтает. Мне то ближе чтобы на лыжах, я на борде сама не умею. Пробовала - не понравилось. 13.08.2009 00:05:37, Индейка
Люля и Лици
А я на лыжах никогда не стояла , сразу на доску встала, и ребенок так же.. В лыжниках интересны только нью-скулеры, а просто лыжи даже не интересовали никогда ) 13.08.2009 00:08:38, Люля и Лици
Индейка
Это что за чудо? 13.08.2009 00:13:58, Индейка
Люля и Лици
В смысле? :) 13.08.2009 00:14:20, Люля и Лици
Индейка
нью скулеры 13.08.2009 00:15:36, Индейка
Люля и Лици
От английского "new school", это не классическое катание, в основном если видите молодежную тусовку, там лыжники, одетые так же как бордеры, прыгающие с трамплинов, по фигурам, боксам, перилам и т.д.... Это то, что вытворяет новое поколение :))) 13.08.2009 00:17:14, Люля и Лици
Индейка
:) я однажды приземлилась с трамплинчика-бугорка на спину, на этом закончились мои эксперименты :)))) Мы чисто для здоровья катаемся, с черных на попе :)) 13.08.2009 00:19:17, Индейка
Люля и Лици
Понятно, а мы все таки к результатам стремимся :))) Но для себя тоже катаемся в свое удовольствие )) 13.08.2009 00:25:11, Люля и Лици
Люля и Лици
У нас нет никого из знакомых со двора, кого знаем, катающихся... Мы пока не определились , будет зависеть от наличия авто у возящего... если своим ходом, то на воробьвы будем ездить, если будет возможность с авто, то в РГШ на юго-западную... Я с 4 лет занималась сама с ребенком... а так тоже не брал никто.. 12.08.2009 22:59:45, Люля и Лици
Индейка
У меня такой вопрос, хоть и не на столько профессиональный (2 раза в будни, 1 в выхи), встанет через год, послушаю какие мысли у люда. У меня из реальных выходов (няня на большие расстояния и шофер из разряда фантастики для меня) в голове только освежить бабушке навыки вождения и просить возить - хотя тут сложность в том, что ей до нас еще придется ехать полмкада :( Короче, вопрос поддерживаю. 12.08.2009 22:22:47, Индейка
Люля и Лици
Вариант бабушки рассматривали, она живет в подмосковье и получает 3000 руб в месяц, мы бы ей конечно больше предложили.. НО.. У нас некуда ее селить, у нас в двушке живем в одной комнате мы- семьей, во второй папа мой со своей семьей... Бабушку привезти некуда, если только с нами четвертой в комнате, но это ужос будет... сейчас и так общежитие... 12.08.2009 22:26:54, Люля и Лици
Индейка
Ужас. Съезжаться не надо, слишком большие жертвы. Мы вот тоже в ргш собрались, только в куркино. Как туда своим ходом ехать даже представить не могу, потому в этот год буду сама возить (пока рожу, буду с маленьким сидеть), а потом даже не знаю. Была раньше такая услуга няня за рулем, но они все на Матисах ездили, я и так не знаю как доверить чужому человеку, да еще и на таком авто :( Про стоимость даже не знаю. А вам наверное надо выбирать катание ближе к дому и нанимать няню. Или походить на занятия посмотреть кто как из положения выходит. 12.08.2009 23:25:34, Индейка
А что плохого в Матизе? Мы вот уже 7 лет на ней ездим, очень хорошая машинка, еще ни разу нас не подвела (ТТТ) - ни одной царапинки, ни одного ДТП. И с тремя парами лыж в том числе. 12.08.2009 23:44:13, Natem
Дина (Джума)
Я несколько раз брала Матис напрокат- резвая, юркая приемистая машинка.
Но себе ни за что не купила бы именно из-за краш-тестов. Я их сплющенными всмятку столько раз на дороге видела(( И недавно на Севастопольском- жигуль с Матисом лоб в лоб. У жигуля бампер и капот погнут, Матис сложился до спинки водительского сиденья. Они мягкие совсем( Сама езжу на вольво- тоже без аварий. Но тьфу-тьфу-тьфу- случись что, это совсем другая машина и повести себя должна сильно иначе, чем матис.
13.08.2009 10:44:48, Дина (Джума)
Индейка
Так и знала что словлю помидор. Царапинки и дтп не зависят от машины, зависят от водителя. Водителю доверить не смогу, тем более на машине, у которой железо "мягкое". Если плохой водитель на бетономешалке будет разъезжать, опасность ему минимальная, а если на Матисе влезет куда ть, то сплющит всех. Не хотела никого обидеть, очевидно что есть разные классы машин по краш тестам. 13.08.2009 00:02:47, Индейка
По краш тестам она как раз неплоха. Вы ее с кем-то путаете. :)) 13.08.2009 11:43:34, Natem
Индейка
В сравнении с чем? Уазом, вазом, да, наверное :) Я сама езжу на Хендае и мое выражение про Матис не имело никакой иничижительной нагрузки, поверьте. 13.08.2009 12:45:18, Индейка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!