Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где найти металлическую подставку?
Средняя идет в школу. Учительница велела купить металлические подставки для книг. Именно чтобы вся она была металлическая, ничего пластмассового, как у нас в детстве. А я такую найти не могу, везде основа пластиковая. Может, кто видел металлическую в каком-нибудь московском магазине?
11.08.2009 15:18:59, Бараш
25 комментариев

совершенно согласна!!! думаю, к 3-5 классу мы будем на все эти "пожелания" смотреть сквозь пальцы. А пока... мы и сами понимаем, что все это не главное, но все же стараемся найти то, что "в списке". Это, наверное, такой "первоклассовый" синдром :))).
11.08.2009 23:36:53, :-)*******
Да, наверное со временем мы перестанем так трепетно относиться к подобным требованиям, но перед 1 классом ссориться с учительницей как-то не хочется :-)
12.08.2009 07:37:13, Бараш
Представляю, как удивится учительница, когда ВСЕ ДЕТИ в классе придут с металлическими подставками и с ежиками. :)))) Может, она пошутила так (типа, пущай побегают, поищут раритет), а все - ррраз - и выполнили. :)))
12.08.2009 14:40:46, Natem

о... ни одни мы такие :). Только мы десятка два магазинов обежали, пока подставку для карандашей в виде ежика нашли :). Металлические подставки под книги видели в Олимпийском (где и ежиков прикупили), стоила что-то сто с чем-то. Кажись, еще были в Литере, но там они то есть, то через пару дней, уже нет :(.
11.08.2009 15:31:52, :-)*******
нашли в Олимпийском - целые ежатники, все цвета. Еще, уже потом,увидели в Аэробусе (но там синие и белые). Есть на 1905 г. в маленьком магазинчике, там, кстати, немецкие карандаши 12 цветов по 38 рублей. Если ни где не "поймаете" пишите, поделимся :).
11.08.2009 22:18:01, :-)*******
оказывается, иногда так трудно объяснить :). Особенно, когда знаешь, как туда добраться от работы, а иначе никак. По карте, мы разобрались так:2-я Звенигородская в сторону Шмитовского пр,там огромное задние школы д.№8, напротив него в жилом доме небольшой магазин, в полуподвале. Если подождете, то завтра-послезавтра туда зайду, посмотрю точный адрес. А заодно, что осталось, а что уже раскупили.
12.08.2009 00:07:26, :-)*******
да, спасибо) на этой неделе и не получится выбраться(. посморите, пожалуйста, работают ли они в воскресенье.
12.08.2009 09:41:42, Капашита
адрес узнала: Шмитовский д.6,но все равно, легче найти так, как я рассказала. В эти выходные не работают, а потом через 2 недели - начнут работать по выходным. Тел. магазина: 605-61-35. Там можно уточнить наличие товара и график работы.Что-то у них кончается, они заказывают дополнительно, лучше уточнять, что есть,а чего уже нет.
12.08.2009 22:05:25, :-)*******
OFF: вот я балдею с таких учителей! У меня у сотрудника (ему за 70) такая на столе стоит, вся ободраная. Если что-обращайтесь, может он согласится с вами поменяться на современную, у него внуки уже выросли, ему неактуально.
11.08.2009 15:24:26, hanhi
Ну-ну... За начальную школу сменили кучу подставок (пластиковых), толку от них - как от козла... То книга слишком тяжёлая - и вся конструкция валится назад или на бок, то слишком тонкая - страницы не держатся, сами перелистываются, и всякая другая фигня. В пятом классе я взвыла - "Была же у нас металлическая подставка, почему я её не сохранила!!!" И тут - опа, танк из-за угла - мама: "А вот она, я не выбросила, как чувствовала!". Чуть ржавая, чем-то заляпана? Ерунда, есть шкурка и эмаль, стала как новая. Вот и думаю - чего ж я раньше не спросила?
11.08.2009 17:19:15, Орешник

+1000 Т.к. одна из двух купленных нами пластиковых сразу была не пригодна для занятий, а вторую отнесли в школу, дома дочь пльзовалась МОЕЙ, сохраненной родителями страшненькой, облезленькой, но такой удобной - металлической подставкой. До сих пор жива. :-)))
11.08.2009 17:31:12, ElS
Пора проводить опрос - что самое бредовое запросили учителя в начальной школе к 1-му сентября.
Завтра луну с неба попросят, но не желтую, а зеленую… 11.08.2009 16:29:52, Мама дочек
Завтра луну с неба попросят, но не желтую, а зеленую… 11.08.2009 16:29:52, Мама дочек
В том году у нас было две подставки с пластиковым основанием. Одна изначально не держала книгу, т.к. держатель болтался в пластиковом пенальчике, (а подогнуть, естественно пластик нельзя), вторая пришла в негодность через полгода - металличесикй язычок стер платиковые зазубрины и книги стали падать с неё. Поэтому купила в этом году металлические.
Видимо и учительница исходила из этих соображений 11.08.2009 16:51:38, ElS
Видимо и учительница исходила из этих соображений 11.08.2009 16:51:38, ElS
А у нас и пластиковым сносу нет, хотя страшая таскает ее ежедневно в ужас каком рюкзаке (ей так списывать сподручнее).
11.08.2009 17:14:44, hanhi
Мы проиграем, но можем выиграть по другой номинации: у нас на редкость адекватные требования в школе.
11.08.2009 16:41:39, hanhi
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.