Два года ребёнок ел в школе завтраки и обеды. Долго думали, решали, смотрели, и, надумали в третьем классе отказаться от питания и носить с собой. Т.к. ребенка после уроков бабушка забирает и уводит домой обедать. Завтракает он дома. В школе ничего не ест, как оказалось. Хотим давать с собой бутерброды/печенье+сок в коробочке с трубочкой.
Вопрос - во что всё это положить??? Мешки - плохо... Контейнер?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ланч-бокс.У нас видела в магазинах типа ОБИ, в Детском Мире. В пакет не кладите, помнет все. Ребенок так два года ходил в школу, ел в столовой, одновременно с другими одноклассниками.Давала бутерброды, свежие огурцы, яблоки, иногда творожок какой-нибудь.Сок с трубочкой.
29.07.2009 18:22:12, Вахмурка и Гржмелик
Моя дома перед школой слегка перекусывает (рано утром плотно есть не может), школьный завтрак ест не всегда (дочка не ест каши, колбасу, сыр, омлет), поэтому даю с собой либо банан, либо батончик типа "мюсли" злаково-фруктовый, иногда какой-нибудь снек. Чтобы перекусить до обеда вполне хватает.
29.07.2009 16:14:36, граНата
Если он ничего не ел в школе и не жаловался - зачем с собой еда?
Моя девочка брала с собой еду периодически и воду почти всегда - носит воду в бутылке в одном кармане рюкзака, еду в пакетике в другом кармане, рюкзак - Гарфилд, карманы боковые. 29.07.2009 14:21:25, Иртим
Моя девочка брала с собой еду периодически и воду почти всегда - носит воду в бутылке в одном кармане рюкзака, еду в пакетике в другом кармане, рюкзак - Гарфилд, карманы боковые. 29.07.2009 14:21:25, Иртим

Ну не знаю, смотрю тут дети у людей не голодные днем, моя дочь часам к 11 ужасно хочет есть. Я обязательно буду давать пару бутеров и сок. Просто в пакет буду класть и в карман рюкзака.
29.07.2009 13:52:18, Аник
Они едят в школе. Всем классом ходят в столовую. Я не вижу смысла в этих бутербродах и соке.
29.07.2009 14:04:24, ЛЯLУШКА
не все едят то, что в школе дают:), дочь моя категорически не ест каши, сыр, тв.запеканку.
29.07.2009 14:15:12, Duremarga
Мне казалось, что там много чего дают. В смысле выбрать можно чего есть, а чего-нет.
29.07.2009 14:16:19, ЛЯLУШКА
Я, честно говоря, никогда не интересовалась, чем их кормят. Сгнившие огрызки в портфелях видела, фантики, йогурты. Просила объедки и остатки домой не носить.
29.07.2009 14:23:18, ЛЯLУШКА
И у меня тоже, вечно выгребаю из карманов, а то еще мандарин какой-нибудь завалится. И йогурты попадаются тоже. :)
29.07.2009 16:39:45, SunFlower
Это совсем другая ситуация. В исходном топике ребенок будет после уроков обедать дома.
29.07.2009 14:41:04, ЛЯLУШКА

Сок и молочко - вполне достаточно чтобы заморить червячка между завтраком и обедом. Перекусывать на перемене - негигиенично, и руки не помоет, и где разложит "пикник"?
29.07.2009 13:44:06, ..Лукьяна

Если ребенок завтракает дома, а обедать идет к бабушке, то еда ему особо и не нужна. Если уж очень нужен перекус, то я бы дала банан или яблоко, имхо этого достаточно. класть в контейнер очень удобно, подобрать по форме и размеру подходящий к какому-нибудь карману в портфеле.
29.07.2009 12:46:54, Mariya
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей