Вопрос к врачам в большей степени, и к тем людям , кто работает с большим кол-вом клиентов.
Моя дочь носит скобки. И мы должны посещать ортодонта 2 раза в месяц. Наблюдаемся у него 4 месяца. И каждый раз, когда я звоню, что бы договориться о времени, мне приходится 10минут объяснять, кто звонит. Моя фио такое, были у вас тогда-то, тогда-то. Вы делали, то-то.)
Врач молодой, с хорошими манерами, спокойный и тактичный. Дети его не боятся, даже наоборот.
Может я не права, и мне стоит этот недостаточек принять?
Моя знакомая работает в ДС муз.руководителем. Когда на улице
ей дети кричат: "Здравствуйте, Юлия Аркадиевна!" Она всегда отвечает: "Добрый вечер Сашенька, Юленька, Ванечка и т.д."
ОНА всех помнит. Даже имена родителей.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я звоню, говорю цель прихода к врачу. Потом фамилию-имя. Если врач меня более-менее помнит - сначала представляюсь. Если не помнит - не надо, у него же тыща пациентов. Я считаю, что у него голова забита медицинскими сведениями под завязку больше некуда)), это важные вещи. А свои имя-фамилию я ему и сама напомню как-нибудь.
Если он должен вспомнить историю болезни, чтобы решить, что он с вами будет делать и сколько времени - нужно рассказывать, конечно, лечение же вам самим в первую очередь нужно. Но 10 минут - это Сагу о Форсайтах можно вкратце пересказать! Учитесь формулировать кратко (но не у меня))). 13.07.2009 13:33:23, Любопытная Варвара
Меня больше удивляют такие люди, как одна мама бывшего одноклассника моего сына, которая звонит мне раз в полтора года и никогда не представляется, а сразу начинает разговаривать так, как будто я ее мгновенно узнала и вообще только ее звонка и ждала. Раздражает.
11.07.2009 02:18:39, Оладушек с сахаром

Да разве это недостаток?! Особенность памяти. У нашего ортодонта в день, когда он только осматривает тех, кто носит скобки, прием каждые 15 минутт. Разве всех по телефону (не видя) вспомнишь!
09.07.2009 09:26:41, starka

"Здравствуйте, меня зовут Наталья. Вы меня, конечно, не помните. Я была у вас всего однажды много лет назад.
Врач, перебивая меня, называет мою фамилию и мое хобби (мы его активно обсуждали во время приема). Я была премного удивлена. Его ответ: "Не удивляйтесь, есть специальные методики, как быстро ассоциировать голос пациента с его личнотью и все вспомнить. Многие врачи ими владеют. "
Вот как бывает однако. 09.07.2009 00:15:31, Грёмдыхана Быблогрузева

Мы не можем помнить всех пациентов и что с ними делали, просто у хорошего врача их очень много! Кстати, если Ваши детки подарят доктору какую-нибудь поделку с благодарностью, шансов, что он их запомнит намного больше (именно детский подарок, не кидайте тапками, что я призываю давать врачу деньги, хотя...) 08.07.2009 21:33:12, mariartem

вот будет повод для сувенира.
спасибо. 08.07.2009 22:07:51, другая планета

стоял бы там комп - быстренько находили бы вас в БД - и дату последнего визита, и что делали... 08.07.2009 17:53:08, Ci Sara
Зарисовка на тему:)
со старшей дочкой лежала на сохранении. Лежу в манипуляционной под капельницей на кушеточке, тут же рядом кресло... Зав. отделением осматривает гинекологических больных перед выпиской. Лечащий врач для каждой пациентки читает фамилию, диагноз, зав. глубокомысленно кивает...
Запускают очередную осматриваемую. Зав. морщит лоб, ни фамилия, ни диагноз ему ничего не говорят: "не помню Вас, женщина, говорит, в упор... Ну ладно, ложитесь..."
Проводит соответствующие манипуляции - лицо озаряется улыбкой: "о, говорит, вот теперь я Вас вспомнил!"
Может, одни по фамилии запоминают, другие по диагнозу, третьи еще по каким-то признакам? все ведь люди разные... 08.07.2009 17:35:21, Большая медведица
со старшей дочкой лежала на сохранении. Лежу в манипуляционной под капельницей на кушеточке, тут же рядом кресло... Зав. отделением осматривает гинекологических больных перед выпиской. Лечащий врач для каждой пациентки читает фамилию, диагноз, зав. глубокомысленно кивает...
Запускают очередную осматриваемую. Зав. морщит лоб, ни фамилия, ни диагноз ему ничего не говорят: "не помню Вас, женщина, говорит, в упор... Ну ладно, ложитесь..."
Проводит соответствующие манипуляции - лицо озаряется улыбкой: "о, говорит, вот теперь я Вас вспомнил!"
Может, одни по фамилии запоминают, другие по диагнозу, третьи еще по каким-то признакам? все ведь люди разные... 08.07.2009 17:35:21, Большая медведица

А что нельзя просто говорить, что вы на очередную коррекцию и просто фамилию.
Может, стоит тогда найти какую-то "зацепку" - может, он что-то дочке говорил или она ему - ЗАПОМИНАЮЩЕЕСЯ - балерина, девочка с фиолетовыми ногтями:) девочка-трусиха:) 08.07.2009 17:21:35, экс-Пенелопа
Я фамилий не помню, в лицо помню практически всех студентов.
Я когда общаюсь по телефону с врачами напоминаю не о фамилии, а ситуации - Я мама мальчика который подавился, а не ФИО мое или ребенкино 08.07.2009 16:55:01, Marinaff
Я когда общаюсь по телефону с врачами напоминаю не о фамилии, а ситуации - Я мама мальчика который подавился, а не ФИО мое или ребенкино 08.07.2009 16:55:01, Marinaff

Врачи - люди:)) Тем более, что чедовек видит вас 2 раза в месяц. Если человек хроший профессионал и вежлив - какие же вопросы тогда:))
08.07.2009 15:53:01, Иртим

Ну, врач все же не педагог. А давно наблюдаетесь? может, не успел запомнить? меня психоог вот три года не помнила. а я сама не помню фамилии - почти всегда. главное, чтоб хороший доктор был.
Кстати, он говорит - нет нет не помню, кто это. Или, может, вы сами начинаете много-много про себя рассказывать, а он и не перебивает? :) тактичный ведь? 08.07.2009 15:19:45, Янyшка
наблюдаемся 4 месяца. два раза в месяц.
Я звоню и представляюсь. А он просит напомнить когда были в последний раз и что делали. Я по разговору понимаю, что он не помнит. 08.07.2009 15:26:38, другая планета
обычно моих "тихих" детей помнят, если мы посещаем человека два раза в месяц...
Еще мы похожи, и нас запоминают, как: "Дочьки, вылитая мама!"
Мне звонить каждый раз- "минипытка" 08.07.2009 19:46:55, другая планета
А почему минипытка? Когда я звоню, всегда говорю Фамилию и имя, ну папе и его жене только имя, разве трудно произнести "Ивановы Маша, Саша, Даша, скобки, корректируем прикус, были 20-го". Меньше минуты.
09.07.2009 10:37:32, фа
там выше дали симпатичный совет -подарить врачу рисунок детский или поделку со словами-якорем -от Даши с брекетами и тп.
09.07.2009 00:30:16, Oazis
Кстати, он говорит - нет нет не помню, кто это. Или, может, вы сами начинаете много-много про себя рассказывать, а он и не перебивает? :) тактичный ведь? 08.07.2009 15:19:45, Янyшка

Я звоню и представляюсь. А он просит напомнить когда были в последний раз и что делали. Я по разговору понимаю, что он не помнит. 08.07.2009 15:26:38, другая планета
А почему вы ожидаете, что он помнит? Мне как раз это странно.
08.07.2009 15:39:00, jii

Еще мы похожи, и нас запоминают, как: "Дочьки, вылитая мама!"
Мне звонить каждый раз- "минипытка" 08.07.2009 19:46:55, другая планета

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание