Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Уезжают сегодня в Лондон

Вот и отправляю наконец Демьяху с бабушкой.
Предварительные впечатления: обошлось в 3 раза дороже, чем планировала (не буду говорить сколько, ужас), во всем идут навстречу ( у меня мама быстро устает, поэтому подобрали проживание в 15-20 минутах дороги до школы, которая находится в самом центре города), все очень четко и понятно, удобное детское расписание занятий (английский учат в музыке, математике, научных опытах, театре, географии и прочем, по словам самой школы летнее обучение она строит на основе обычного, немного облегчая и вводя много игровых моментов), плюс детские экскурсии, бассейн, спорт.

школы для нашего возраста были только 2, особо не повыбираешь. А вот все остальное можно варьировать, на цены не влияет.

Диким гемором стал обмен на английские фунты, виза из посольства пришла только вчера, в результате ждали - не меняли, а теперь нигде нет :(

Сижу сейчас перебираю лекарства, в зарубежной конфе порекомендовали взять побольше и разного.
Ночью провожу своих дорогих в аэропорт. Немного растеряна...
27.06.2009 10:27:44,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НатаХо
У нас в школе собирали группу для поездки в Лондон этим летом с учительницей английского, на 2 недели. Надо было сдать по 100 тыс. руб. Интересно, у вас сильно дороже получилось? 29.06.2009 20:46:56, НатаХо
ABDDavidoff
сильно. но у нас и не группа русских детей. и скорее всего другие отличия присутствуют, если покопать.
посмотрим, что получится в результате:)
30.06.2009 17:39:29, ABDDavidoff
Мурзя
Кто больше? :) У нас в школе что-то подобное предлагали за 80000. Из класса никто не поехал, т.к. в плане языка все равно толку не будет. 30.06.2009 10:52:04, Мурзя
НатаХо
Я про "план языка" даже задумываться не стала, когда цену узнала :)) Может быть, в старших классах, не загадывая... 30.06.2009 16:21:14, НатаХо
Мурзя
Для языка надо ехать как минимум без компании русских. Иначе все равно между собой по-русски говорить будут :) 30.06.2009 16:23:22, Мурзя
Мышикова мама
Удачи! Потом черкните впечатления и через кого они поехали, какая школа и проч., плиз...
Молодец бабушка, не побоялась поехать:) Моя вот точно не полетит, придется мне самой.
Мы в "Саманту" год отходили, в сентябре пойдем снова, да еще английский в школе добавится, так что через год можно уже и поехать куда-нибудь:)
29.06.2009 12:56:36, Мышикова мама
ABDDavidoff
угу, лучше с базой языковой, чтобы ребенок хотя бы простые предложения понимал, умел читать.
Тогда легче и полезнее обучение пройдет.

Пока вести с фронта (звонки из Лондона) неоднознанчные. Жилье выбрали очень близко, но оказалось плохая хозяйка, скаредная и глупая (мама говорит "старческий маразм у нее"). В метро запутались, там дикие подземные переходы, 3 раза направляли их на одну и ту же ветку, и они оказывались там, куда заходили иже.
Зато очень понравилась школа (первое впечатление).
Это дипломатическая школа, с языковой специализацией, летом принимает детей со всего мира. Учителя солнечные, школа с калиткой в огромный парк, дети вокруг смеющиеся, кабинеты оборудованные, очень яркие, в одном кабинете музыка играет, дальше по коридору опыт, в третьем малыши, высунув язык занимаются математикой на английском... посмотрим...
29.06.2009 14:44:08, ABDDavidoff
Oksanych
А я пока не парилась и нашла почти такую же школу тут,в Москве, мой тоже идет туда на 2 недели, занятия похожие,преподы все англичане....экономия на билетах, визах и проживании.... 29.06.2009 10:25:38, Oksanych
Оксана Это English International School? в Выхино? 30.06.2009 21:28:59, Аленкинамама
ABDDavidoff
тут Лондона нет :) среды английской, детей в парках, болтающих на английском.

каждый выбирает на свой вкус:)
29.06.2009 12:31:42, ABDDavidoff
А бабушка англоязычная?. Моя бы вот не согласилась!
А было бы здорово тоже отправить. Сын занимается языком с 3-х лет. В этом году идет в анг. школу. С носителями общался, но в страну - это здорово.
Мне вот казалось, что отправляют лет с 12-14. Будем рады узнать о Вашем опыте.
На сколько поехали?
Поехала группа? Дети русские с ним в группе будут?
Может в следующем году рискнем тоже.
Приятной им учебы.
28.06.2009 21:03:57, lklklk
ABDDavidoff
у бабушки разговорный английский и очень хорошая грамматика:) Надеюсь, не потеряются.

У сына английский еще плохой. На подготовительном его стишкам учили, но в общем учить язык он начал только в школе, так что - 1 год обучения пока за спиной. Меня сразу предупредили, что выраженного прогресса ждать нет смысла, но я надеюсь именно на развитие речи, что ему легче болтать будет. За три недели большего ждать не имеет смысла.

Группы нет. В школе все из разных стран, поэтому русский язык будет только с бабушкой, и то, зная характер своей мамы, знаю, что будет с ним заниматься немного, хотя бы в чтении афиш :)

Завтра первый день обучения, тестирование, посмотрим...
Спасибо за добрые пожелания!
28.06.2009 23:19:23, ABDDavidoff
Vyka
фунты удобнее в Сбере брать, они практически всегда там есть; 2 школы в Лондон на ваш возраст-это вы, видимо, через агентство едете и с их слов всего 2 школы?
Потом расскажите подробнее, когда вернутся :)
28.06.2009 11:53:22, Vyka
ABDDavidoff
Я сберы обзванивала, начиная с центрального офиса :)
Когда нашли в одном и попросили придержать - девушка согласилась, через 40 мин мы приехали - нет денег. Так что фунты в пятницу-субботу - это отдельный вопрос :)

Про две школы - я тоже удивилась, но мне их с редким упорством назвали 8! агентств, с которыми я беседовала пока не приняла решение. Школа нужна была в Лондоне, а не пригороде, поэтому круг был узок, и все крутилось вокруг этих вариантов. Из них я выбрала более близкий к центру, чтобы после школы можно было достопримечательност­и осматривать.

Только что позвонила маме, они вышли из такси, добрались до места проживание, ну слава богу.
28.06.2009 13:31:02, ABDDavidoff
Vyka
надо было позвонить в Британский Совет :) Там бы сайты сказали, где посмотреть. Агентства работают с выборкой школ, которые предложили им %, так что, агентства-не всегда показательны.
Про Сбер- покупала с пятницы на субботу перед майскими (!) и фунты были-причем в первом же Сбере. Видимо, повезло :)
29.06.2009 15:21:38, Vyka
Желток
да ладно, на Вавилова хранилище есть, там такие лимиты на наличность что филиалам и не снилось, там деньги есть всегда и любые :), там даже 200 тыс евро заказывать не надо заранее :) 28.06.2009 16:53:37, Желток
ABDDavidoff
о блин пораньше бы знать ( 28.06.2009 20:53:49, ABDDavidoff
Желток
:), сама бы не знала, если бы лет пять тому назад не работала там :) 28.06.2009 22:54:00, Желток
ABDDavidoff
это тоже Сбер? полезная инфа теперь на будущее. спасибо :) 28.06.2009 23:09:40, ABDDavidoff
это главный офис сбера 29.06.2009 16:27:34, ЛизАнька
Про деньги не переживайте, дайте евро если есть, поменяют там. 27.06.2009 23:10:01, brusnika
ABDDavidoff
дала евро, надеюсь, разберутся. эх. Через 5 минут пойду будить и в машину засовывать. 28.06.2009 03:26:04, ABDDavidoff
ABDDavidoff
залезла в одно из (их несколько) детских отделений библиотеку Либрусек, чтобы накачать книги в дорогу для сына. Мама дорогая! А сама-то я сколько тут не читала ! Даже не слышала..\
Щав другие отделения загляну.
27.06.2009 16:39:26, ABDDavidoff
всу будет отлично думаю! напишите потом о впечатлениях и как и где место выбирали 27.06.2009 13:57:37, LorAG
ABDDavidoff
обязательно поделюсь, а то я в свое время так и не наша у кого поспрашивать.
жаль, сама не еду, очень была бы не прочь :)

жить будут в семье, тоже лотерея.
27.06.2009 16:19:25, ABDDavidoff
Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Пусть они не стесняются и обо всём, что непонятно, на месте спрашивают. С детьми обычно работают ответственные люди. Полицейские, почтальоны, контролёры, билетные кассиры и т. п. тоже обычно подробно на все вопросы отвечают. 27.06.2009 10:44:23, Учитель каллиграфии
ABDDavidoff
только на лондонцев и надежда :) мама у меня требовательная и путающаяся, коктейль молотова, а не женщина.

сынуля столицу посмотрит, а то он и москвы как таковой посмотреть не успевал. по музеям походит.

дай бог...
27.06.2009 16:13:14, ABDDavidoff

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!