Вот и отправляю наконец Демьяху с бабушкой.
Предварительные впечатления: обошлось в 3 раза дороже, чем планировала (не буду говорить сколько, ужас), во всем идут навстречу ( у меня мама быстро устает, поэтому подобрали проживание в 15-20 минутах дороги до школы, которая находится в самом центре города), все очень четко и понятно, удобное детское расписание занятий (английский учат в музыке, математике, научных опытах, театре, географии и прочем, по словам самой школы летнее обучение она строит на основе обычного, немного облегчая и вводя много игровых моментов), плюс детские экскурсии, бассейн, спорт.
школы для нашего возраста были только 2, особо не повыбираешь. А вот все остальное можно варьировать, на цены не влияет.
Диким гемором стал обмен на английские фунты, виза из посольства пришла только вчера, в результате ждали - не меняли, а теперь нигде нет :(
Сижу сейчас перебираю лекарства, в зарубежной конфе порекомендовали взять побольше и разного.
Ночью провожу своих дорогих в аэропорт. Немного растеряна...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посмотрим, что получится в результате:) 30.06.2009 17:39:29, ABDDavidoff

Молодец бабушка, не побоялась поехать:) Моя вот точно не полетит, придется мне самой.
Мы в "Саманту" год отходили, в сентябре пойдем снова, да еще английский в школе добавится, так что через год можно уже и поехать куда-нибудь:) 29.06.2009 12:56:36, Мышикова мама

Тогда легче и полезнее обучение пройдет.
Пока вести с фронта (звонки из Лондона) неоднознанчные. Жилье выбрали очень близко, но оказалось плохая хозяйка, скаредная и глупая (мама говорит "старческий маразм у нее"). В метро запутались, там дикие подземные переходы, 3 раза направляли их на одну и ту же ветку, и они оказывались там, куда заходили иже.
Зато очень понравилась школа (первое впечатление).
Это дипломатическая школа, с языковой специализацией, летом принимает детей со всего мира. Учителя солнечные, школа с калиткой в огромный парк, дети вокруг смеющиеся, кабинеты оборудованные, очень яркие, в одном кабинете музыка играет, дальше по коридору опыт, в третьем малыши, высунув язык занимаются математикой на английском... посмотрим... 29.06.2009 14:44:08, ABDDavidoff

каждый выбирает на свой вкус:) 29.06.2009 12:31:42, ABDDavidoff
А бабушка англоязычная?. Моя бы вот не согласилась!
А было бы здорово тоже отправить. Сын занимается языком с 3-х лет. В этом году идет в анг. школу. С носителями общался, но в страну - это здорово.
Мне вот казалось, что отправляют лет с 12-14. Будем рады узнать о Вашем опыте.
На сколько поехали?
Поехала группа? Дети русские с ним в группе будут?
Может в следующем году рискнем тоже.
Приятной им учебы. 28.06.2009 21:03:57, lklklk
у бабушки разговорный английский и очень хорошая грамматика:) Надеюсь, не потеряются.
У сына английский еще плохой. На подготовительном его стишкам учили, но в общем учить язык он начал только в школе, так что - 1 год обучения пока за спиной. Меня сразу предупредили, что выраженного прогресса ждать нет смысла, но я надеюсь именно на развитие речи, что ему легче болтать будет. За три недели большего ждать не имеет смысла.
Группы нет. В школе все из разных стран, поэтому русский язык будет только с бабушкой, и то, зная характер своей мамы, знаю, что будет с ним заниматься немного, хотя бы в чтении афиш :)
Завтра первый день обучения, тестирование, посмотрим...
Спасибо за добрые пожелания! 28.06.2009 23:19:23, ABDDavidoff
А было бы здорово тоже отправить. Сын занимается языком с 3-х лет. В этом году идет в анг. школу. С носителями общался, но в страну - это здорово.
Мне вот казалось, что отправляют лет с 12-14. Будем рады узнать о Вашем опыте.
На сколько поехали?
Поехала группа? Дети русские с ним в группе будут?
Может в следующем году рискнем тоже.
Приятной им учебы. 28.06.2009 21:03:57, lklklk

У сына английский еще плохой. На подготовительном его стишкам учили, но в общем учить язык он начал только в школе, так что - 1 год обучения пока за спиной. Меня сразу предупредили, что выраженного прогресса ждать нет смысла, но я надеюсь именно на развитие речи, что ему легче болтать будет. За три недели большего ждать не имеет смысла.
Группы нет. В школе все из разных стран, поэтому русский язык будет только с бабушкой, и то, зная характер своей мамы, знаю, что будет с ним заниматься немного, хотя бы в чтении афиш :)
Завтра первый день обучения, тестирование, посмотрим...
Спасибо за добрые пожелания! 28.06.2009 23:19:23, ABDDavidoff

Потом расскажите подробнее, когда вернутся :) 28.06.2009 11:53:22, Vyka

Когда нашли в одном и попросили придержать - девушка согласилась, через 40 мин мы приехали - нет денег. Так что фунты в пятницу-субботу - это отдельный вопрос :)
Про две школы - я тоже удивилась, но мне их с редким упорством назвали 8! агентств, с которыми я беседовала пока не приняла решение. Школа нужна была в Лондоне, а не пригороде, поэтому круг был узок, и все крутилось вокруг этих вариантов. Из них я выбрала более близкий к центру, чтобы после школы можно было достопримечательности осматривать.
Только что позвонила маме, они вышли из такси, добрались до места проживание, ну слава богу. 28.06.2009 13:31:02, ABDDavidoff

Про Сбер- покупала с пятницы на субботу перед майскими (!) и фунты были-причем в первом же Сбере. Видимо, повезло :) 29.06.2009 15:21:38, Vyka

Про деньги не переживайте, дайте евро если есть, поменяют там.
27.06.2009 23:10:01, brusnika
дала евро, надеюсь, разберутся. эх. Через 5 минут пойду будить и в машину засовывать.
28.06.2009 03:26:04, ABDDavidoff

Щав другие отделения загляну. 27.06.2009 16:39:26, ABDDavidoff
всу будет отлично думаю! напишите потом о впечатлениях и как и где место выбирали
27.06.2009 13:57:37, LorAG
обязательно поделюсь, а то я в свое время так и не наша у кого поспрашивать.
жаль, сама не еду, очень была бы не прочь :)
жить будут в семье, тоже лотерея. 27.06.2009 16:19:25, ABDDavidoff

жаль, сама не еду, очень была бы не прочь :)
жить будут в семье, тоже лотерея. 27.06.2009 16:19:25, ABDDavidoff
Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Пусть они не стесняются и обо всём, что непонятно, на месте спрашивают. С детьми обычно работают ответственные люди. Полицейские, почтальоны, контролёры, билетные кассиры и т. п. тоже обычно подробно на все вопросы отвечают.
27.06.2009 10:44:23, Учитель каллиграфии
только на лондонцев и надежда :) мама у меня требовательная и путающаяся, коктейль молотова, а не женщина.
сынуля столицу посмотрит, а то он и москвы как таковой посмотреть не успевал. по музеям походит.
дай бог... 27.06.2009 16:13:14, ABDDavidoff

сынуля столицу посмотрит, а то он и москвы как таковой посмотреть не успевал. по музеям походит.
дай бог... 27.06.2009 16:13:14, ABDDavidoff
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.