Привет всем: к своему стыду не читала его в детстве. Купила диск в машину.. и в такую депрессию он меня вогнол. хотелось плакать.
Дети тоже впали в лирическое настроение.
Если Антуан де Сент-Экзюпери хотел добиться такого настроения, то ему это удалось..
(для тех кто не читал ссылка.)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алые паруса и Бегущая по волнам и мне ужасно скучными показались, а вот Маленький принц очень понравился - прочитала я его впервые в 20 лет и сразу по-франц. Не так давно попыталась читать опять же по-франц. своей 7-летней дочери - не пошло, хотя дочь как-то тоже сразу догадалась, что на знаменитом рисунке змея, проглотившая слона, а не шляпа :) Я думаю, что скорее книжка действительно нa любителя, как, впрочем, и все остальные книжки :)
29.05.2009 21:58:01, moksifri

Эх, жалко, что диск. Обязательно купите книгу с авторскими иллюстрациями, пусть будет! (это пожелание :)) Я сама прочитала поздно, лет в одиннацать-двенадцать, наверное, и была потрясена до глубины души. Теперь думаю, хорошо, что поздно.
Был соблазн в пять, шесть лет детю своему прочесть, но берегу пока, она, конечно, прочитается в любом случае замечательно, но, чтобы эта книга навсегда осталась в сердце, ИМХО, человек к прочтению "нажить" в душе необходимое должен. 29.05.2009 00:41:58, Зелёный Чай

Лично по мне, так это надо читать в каком-то особенном настроении.
Летним вечером, на берегу моря, в плетеном кресле. И что бы вокруг никого... 29.05.2009 13:46:10, солощ

Но вот именно в отношении "Маленького принца" вот жалко мне, жалко, куркулю проклятому), этого ПЕРВОГО впечатления, потому что такого ошеломляющего и прекрасного в шесть ЕЩЁ не будет, а позже - УЖЕ не будет, если оно не первое.) 29.05.2009 00:57:39, Зелёный Чай
Это моя любимая книга с пяти лет :)
Действительно, "ошеломляющей и прекрасной" она тогда не казалась, но она так грузила, была такой ЕМКОЙ, я отваливалась на переваривание после полустранички текста :)
А единение чувствами с мамой! Так при чтении обычных стихов/сказок не бывало :)))
Так что очень даже рекомендую для чтения ВАМИ шестилетнему сыну :) А чистое и светлое - оно никуда не денется, оно несколько позже... :) 30.05.2009 00:44:09, однодневка
Действительно, "ошеломляющей и прекрасной" она тогда не казалась, но она так грузила, была такой ЕМКОЙ, я отваливалась на переваривание после полустранички текста :)
А единение чувствами с мамой! Так при чтении обычных стихов/сказок не бывало :)))
Так что очень даже рекомендую для чтения ВАМИ шестилетнему сыну :) А чистое и светлое - оно никуда не денется, оно несколько позже... :) 30.05.2009 00:44:09, однодневка

А ещё мне кажется, что эту книжку надо детям вслух читать, даже если они сами уже хорошо читают. 29.05.2009 10:43:59, Земляничный дождик

Но - да, есть книги и фильмы, которые я бы тоже хотела "приберечь". Вот с сыном не получилось, к сожалению, - он каким-то образом "Маленького принца" то ли прочитал уже, то ли прослушал... 29.05.2009 01:31:58, Musenka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.