Ситуация такая: едем в лагерь. нужна справка от школьной медсестры. Не дает. Потому что не ходили к фтизиатру ( манту наросло ппосле последней проверки). Говорит, пока фтизиатр заключение не даст- справки не видать.
Это действительно так?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не даеют справку. законно?
28.05.2009 13:46:19, Оль-ка32 комментария

Только вчера была с сыном в тубдиспансере, фтизиатр сказала такую фразу, что можно было бы рентген и попозже сделать (мы только-только дважды делали рентген головы), но без снимка я не могу дать заключение и вам же тогда справку для лагеря не дадут. Т.е. законно или нет, а видимо это обычная практика.
28.05.2009 17:15:09, olga19
Да, практика совершенно обычная. Сама в прошлом году напоролась.
28.05.2009 19:17:53, Тигренок в чайнике

В прошлом году была положительная манту - справку дали, несмотря на отсутствие заключения фтизиатра. У нас даже диспансеризации в том году не было. В справке написаны все реакции Манту, брать или не брать в лагерь решает лагерное начальство, это не в компетенции школьной медсестры, от нее нужна справка о фактическом состоянии прививок. Давит на вас, потому что ей нужно заключение подшить в дело, иных способов давления у нее нет.
28.05.2009 16:36:32, Иллика
Спасибо!! Думаю, что именно так и есть!
28.05.2009 20:10:15, Оль-ка
С положительной не всегда к фтизиатру посылают, они смотрят разницу с предыдущей реакцией, если разница больше какой-то нормы, т.е. вираж, тогда пошлют.
28.05.2009 17:19:25, olga19

Маша, моя личность вызывает столько раздражения исключительно по причине моего очевидного неконформизма?
Я кулаком не стучу, никогда. Когда нагло нарушают мои права - действую. В данном случае просто потребовалось сходить домой за текстом законов. "Неприятно" разговаривала со мной зав. поликлиникой. 28.05.2009 17:57:13, Эль Нинья
Я кулаком не стучу, никогда. Когда нагло нарушают мои права - действую. В данном случае просто потребовалось сходить домой за текстом законов. "Неприятно" разговаривала со мной зав. поликлиникой. 28.05.2009 17:57:13, Эль Нинья

Просто я живенько так себе представила как может выглядеть такой разговор с заведующей.
Но я сейчас отредактирую, если такое впечатление складывается. 28.05.2009 18:35:00, Красно Солнышко

Потому что иммунитет бывает не тоько от прививки. Вот его и проверяют:)
28.05.2009 16:50:30, Mercury

Но к фтизиатору, конечно, лучше сходить и рентгеновский снимок сделать (это я про автора топа)
28.05.2009 15:40:15, Ирина

Интересно, а если сделана реакция Манту, но справку по этому поводу выдал педиатр, это считается? Или еще к фтизиатру погонят?
28.05.2009 14:21:01, bananka_fish

Вираж смотрят как раз у тех у кого манту увеличина была. 28.05.2009 17:03:12, крИСТИНА

этот запрет на мочить остался от старых времен, когда делали пробу пирке скарификатором, а не подкожно вводили (манту
28.05.2009 18:28:35, ALora

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.