Подскажите, ни едет ли у кого ребенок на первую смену "Изумрудного города" от Робинзоады?
И если, у кото-то детки уже ездили в этот лагерь, подскажите, на что стоит обратить внимание при сборе вещей, возможно, что-то надо захватить, чего нет в списке... Первый раз отправляю ребенка - уже начинаю переживать, как он там справися. Он от меня еще никуда не уезжал... Как он определится с тем, что одеть? или им там подскажут?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой сын в прошлом году ездил, в июле. Ему 7 было. Ребенку - ну очень понравилось. Мне - тоже, по сравнению с другим лагерем, в котором он был в июне (обычный ДОЛ). Там он скучал, поднывал, что домой хочет, и барахла полчемодана назад не привез. Причем почему-то нового, свежекупленного.
С моей точки зрения в Робинзонаде за ними смотрят постоянно, хотя и не совсем в бытовом плане. Ну то есть приезжаю в выходной и вывожу пакет грязного барахла полусырого и малость завонявшего от непросушенности - это было. И полотенцем полы мальчишки вытирали - было. И ходил по жаре в шерстяных штанах, потому что все остальное грязное - было. Просто в выходной привезла ему пакет полностью чистой одежды - и все заменила. Одевался/обувался, по-моему, полностью сам, хотя на холод/дождь - следили вожатые, конечно. Но вот занимали/развлекали их там по полной программе, мне кажется, минутки там свободной от всяческих развлечений у них не было. Потерял - ветровку и часы (в первый же день пропали из комнаты вместе с коробочкой). Кстати, вот часы там совсем необязательны, хотя и в списке обязательных вещей. Очень ему там понравилось. Весь год просился опять в Робинзонаду, в этом году в Свистуху записались. Список вещей, с моей точки зрения, на сайте полный, больше ничего не надо. От комаров я бы не давала "прыскалок", лучше уж мазь/крем какой, но это я по своему живчику сужу - как бы не начали детки друг в друга прыскать и в глаза не попали. И в комнату хорошо бы от комаров такую штуку с пластинками, чтобы в сеть включить. А так - все близко, в выходной пускают, можно было даже в комнату попасть. Связь есть. У моего сотового не было с собой, звонила мне на мобильник вожатая, просила перезвонить, я перезванивала и разговаривала со своей деткой вволю. И ребята-вожатые очень увлеченные и к деткам очень хорошо относятся. Но мой достаточно самостоятельный - и помыться сам может, и голову помыть. Но вот шмотки - где снял, там и бросил, а потерялось там - я считаю минимум. В общем, с моей точки зрения лагерь для деток вполне интересный. А вещи - конечно давайте, какие не жалко. 28.05.2009 13:45:13, EFS
А относительно в розетку пластин (в Изумрудном)...пишут, что там нет в комнатах розеток..Это правда?
28.05.2009 22:51:14, Мама Поли
С моей точки зрения в Робинзонаде за ними смотрят постоянно, хотя и не совсем в бытовом плане. Ну то есть приезжаю в выходной и вывожу пакет грязного барахла полусырого и малость завонявшего от непросушенности - это было. И полотенцем полы мальчишки вытирали - было. И ходил по жаре в шерстяных штанах, потому что все остальное грязное - было. Просто в выходной привезла ему пакет полностью чистой одежды - и все заменила. Одевался/обувался, по-моему, полностью сам, хотя на холод/дождь - следили вожатые, конечно. Но вот занимали/развлекали их там по полной программе, мне кажется, минутки там свободной от всяческих развлечений у них не было. Потерял - ветровку и часы (в первый же день пропали из комнаты вместе с коробочкой). Кстати, вот часы там совсем необязательны, хотя и в списке обязательных вещей. Очень ему там понравилось. Весь год просился опять в Робинзонаду, в этом году в Свистуху записались. Список вещей, с моей точки зрения, на сайте полный, больше ничего не надо. От комаров я бы не давала "прыскалок", лучше уж мазь/крем какой, но это я по своему живчику сужу - как бы не начали детки друг в друга прыскать и в глаза не попали. И в комнату хорошо бы от комаров такую штуку с пластинками, чтобы в сеть включить. А так - все близко, в выходной пускают, можно было даже в комнату попасть. Связь есть. У моего сотового не было с собой, звонила мне на мобильник вожатая, просила перезвонить, я перезванивала и разговаривала со своей деткой вволю. И ребята-вожатые очень увлеченные и к деткам очень хорошо относятся. Но мой достаточно самостоятельный - и помыться сам может, и голову помыть. Но вот шмотки - где снял, там и бросил, а потерялось там - я считаю минимум. В общем, с моей точки зрения лагерь для деток вполне интересный. А вещи - конечно давайте, какие не жалко. 28.05.2009 13:45:13, EFS

Знаете, к стыду своему не заметила. Просто у моего телефона с собой не было, а больше она (розетка) вроде ни к чему не нужна ему была. Штуку от комаров в розетку я ему тоже не давала. А так - он не рассказывал, а сама я не догадалась проверить, фантазии не хватило.
31.05.2009 22:43:03, EFS

Спасибо, за ценные комментарии, обязательно воспользуюсь "списком для ребенка" :)
28.05.2009 09:55:30, Галченок
Спасибо за информацию.Я как раз мучалась вопросом,что дать с собой.Видимо, не слишком хорошие вещи,чтобы не жалеть о потерянном.
Расскажите,плиз,об условиях проживания в Изумрудном городе:размещение,туалеты,еда, мероприятия.
Дочка в этом году едет в Каролину,но Изумрудный город я тоже взяла на заметку.
Спасибо. 28.05.2009 09:13:01, Ксенина
Расскажите,плиз,об условиях проживания в Изумрудном городе:размещение,туалеты,еда, мероприятия.
Дочка в этом году едет в Каролину,но Изумрудный город я тоже взяла на заметку.
Спасибо. 28.05.2009 09:13:01, Ксенина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.