Гардасил это вакцина от рака шейки матки.
Полгода назад я поднимала уже этот вопрос, но хочу еще раз обсудить. Что я знаю на сегодняшний момент:
зарубежом применяют уже 15 лет, но о статистических данных говорить пока рано. В нашем городе вакцинируют все крутые и продвинутые платные центры и государственные клиники. Стоимость 200 долларов за введение (у всех одинаковая). Введений надо 3. Слышала, что в Москве Лужков собирается сделать бесплатную вакцинацию для всех старшеклассниц.
Теперь мнения врачей:
- детский гинеколог в платном крутом центре говорит, что штука очень хорошая. И тут с одной стороны они на этом деньги зарабатывают, с другой стороны это наш один самых продвинутых частных центров. Все новые и передовые методы лечения у них.
- детский гинеколог в ЖК, но ей я очень доверяю сказала, что надо делать, но лучше лет в 12-13.
- в нашей районной детской поликлиннике висит объявление о бесплатной вакцинации гардасилом. Спросила у нашего врача. Она сильно разволновалась, глазки забегали и сказала, что это ставят на нас эксперимент. Этого врача (бабушку) считаю отсталым, хотя она очень любит БАДы и лечит нас хорошо.
А какая информация есть у Вас? будите ли делать прививки своим дочерям. Я так сильно парюсь из-за очень плохой наследственности...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я старшеи делала перед университетом. Младшеи тоже в конце школы делать буду. Раньше смысла не вижу.
26.05.2009 22:02:28, irina!
Ya starshei delala pered universitetom. Mladshei tozhe v konce shkoly delat' budu. Ran'she smysla ne vizhu.
26.05.2009 22:01:48, irina!

Пастернака не читал, но осуждаю :)
27.05.2009 23:04:54, irina!

Ключевое тут было "вообще не знаю о чем речь" :)
29.05.2009 05:55:46, irina!

Любая вакцина лишь облегчает симптомы болезни. Вакцина не дает защиту от заражения. А стертые симптомы - значит, вообще можно пропустить все на свете (там и так бедный доктор с зеркалом корячится чтобы хоть что-то разглядеть). Лучше уж пусть заметят вовремя и лечат как положено.
26.05.2009 13:30:49, ..Лукьяна
К сожалению, вылечить как положено до конца не получается у многих, в итоге хирургам работы всегда хватит.
27.05.2009 23:25:56, Potap

Было уже такое супер-пупер лекарство, в начале 70-х, которое кололи многим беременным чуть ли не в качестве "витамина", результате в девочки рожденные после этой "витаминизации" оказывались бесплодными. 26.05.2009 13:28:56, Kirushka©

Нет. Как и любые другие прививки, впрочем.
26.05.2009 13:12:58, Эль Нинья

Я бы подождала еще 2-3 года (время есть), а потом принимала решение.
Вакцина помогает от вируса, который на ранних стадиях успешно диагностируется и лечится. Если не лечить, то и эррозия горомональная ли, травматическая (послеродовая) тоже может перерости в рак.
Несколько лет назад я лежала в отелении для женщин с замершей беременностью (на поздних сроках). У большинства причиной были разные вирусы. Причем такие вирусы, которые в той или иной степени могут быть у большинства женщин и никак на жизнь не влиять. Что меня поразило - все, кто лежал со мной в палате - ухоженые женщины с постоянными партнерами и нормальными представлениями о гигиене. Так что опасаться нужно не только рака, но и любых инфекций. ПОэтому я бы отнеслась к этой прививке также, как к другим возможным прививкам, которые делают детям. Только все-таки подождала бы, когда она получит бОльшее распространение и будет побольше информации о возможных побочных явлениях. 26.05.2009 10:52:09, инкогнито из Петербурга
Вакцина помогает от вируса, который на ранних стадиях успешно диагностируется и лечится. Если не лечить, то и эррозия горомональная ли, травматическая (послеродовая) тоже может перерости в рак.
Несколько лет назад я лежала в отелении для женщин с замершей беременностью (на поздних сроках). У большинства причиной были разные вирусы. Причем такие вирусы, которые в той или иной степени могут быть у большинства женщин и никак на жизнь не влиять. Что меня поразило - все, кто лежал со мной в палате - ухоженые женщины с постоянными партнерами и нормальными представлениями о гигиене. Так что опасаться нужно не только рака, но и любых инфекций. ПОэтому я бы отнеслась к этой прививке также, как к другим возможным прививкам, которые делают детям. Только все-таки подождала бы, когда она получит бОльшее распространение и будет побольше информации о возможных побочных явлениях. 26.05.2009 10:52:09, инкогнито из Петербурга
Virus kak raz ne lechitsya. I, v otlichie ot drugih infekcii, ot nego ploho zawiwayut prezervativy.
26.05.2009 22:05:25, irina!
Вот только про эрозию не надо. Это как дисбактериоз - любимый конек российской медицины. В Штатах ее не лечат никогда (я дважды консультировалась), полагая что на том или ином этапе она бывает у 90% женщин, типа само пройдет. И проходит ведь. Так шейки матки там так же распространен, как в России, где прижигают/лечат всем жедающим - ничуть не больше.
У них в Америке свои любимые "пунктики" - стрептококк В в родах, например. 26.05.2009 13:19:09, Эль Нинья
У них в Америке свои любимые "пунктики" - стрептококк В в родах, например. 26.05.2009 13:19:09, Эль Нинья

Ну его не "в некоторых случаях считают причинои", а он именно причинои рака шеики матки и является. Ето как раз факт.
26.05.2009 22:07:52, irina!

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.