Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
4 группа здоровья
Откликнитесь, пожалуйста, мамочки, у которых дети имеют 4 гр. здоровья и спец. физкультурную группу. Как ваши дети ходят на физкультуру в школу? Занимаются со всеми, сидят у стеночки, занимаются отдельно? У моего ребенка в обычной жизни нет никаких ограничений на физическую активность. Гоняет на велике, играет в футбол, бегает со всеми. Не хотелось бы, чтобы в школе он отличался от других
19.05.2009 23:30:45, irinkos2
12 комментариев
У нас в школе освобожденные дети переодеваются на физ-ру и сидят на скамейке. Какую-то часть занятий педагог посвящает и им - делают дыхательные упражнения. Кстати, свою я лично (несмотря на рекомендации врачей) от физ-ры не освобождаю. Но у преподавателя строгая рекомендация - если ребенок что-то не делает - НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ (у нас это бег на время из-за астмы).
21.05.2009 17:10:47, natpoli
У моих отвод от физ -ры из-за астмы. На урок ходят вместе с классом, выполняют посильные какие-то упражнения, но никаких нормативов не сдают, оценок не получают. Но у нас оочень хороший физрук, когда надо было старшему делать спецупражнения для дыхания, я физруку отнесла "комплекс" и пока все дети на уроке физры бегали-прыгали, он с моим занимался этим "комплексом".
20.05.2009 11:10:45, астма
У нас все завидуют тем, кто на физ-ру не ходит :) Они сидят в зале, если занятия на улице, то гуляют.
Наверняка он будет такой не один.
Я, кстати, тоже ни разу на уроке физ-ры не была, но рассматривала это всегда только со знаком +, поэтому важно, как вы его настроите :) Это ж здорово - сидеть и отдыхать, пока другие скачут и отжимаются :) Я бы вообще на этом внимание не заостряла. 20.05.2009 09:04:40, Яснотка
Наверняка он будет такой не один.
Я, кстати, тоже ни разу на уроке физ-ры не была, но рассматривала это всегда только со знаком +, поэтому важно, как вы его настроите :) Это ж здорово - сидеть и отдыхать, пока другие скачут и отжимаются :) Я бы вообще на этом внимание не заостряла. 20.05.2009 09:04:40, Яснотка

Вы сами меньше на эту тему думайте, все образуется. Учителям надо все объяснить, чтобы они тоже с пониманием отнеслись. Удачи 20.05.2009 01:33:44, mal
4-я ??? У моего на момент поступления в первый класс была 3-я + инвалидность + полное освобождение от физ-ры. На физ-ру не ходил вообще. Ничем не отличался во всем остальном от других.
А 4-я - это что ж за заболевание такое? Онкология? У моего - генетика + эпилепсия + астма + болезнь почек. В итоге - 3-я. 19.05.2009 23:44:23, Natem
Почитать не знаю, но мне об этом все уши прожужжали в п-ке и педиатр и завед., когда я пыталась выторговать 3 группу с диагнозами для старшей, чтобы оставить ее в детской до 18 лет. Оказалось что наша 3 уже не 3, а вторая, по приказу города Москвы. Т.е. на ФЗ им начхать.
Про обувь. Обувь положена НЕ инвалидам 2 пары в год (направление, паспорт родителя с моск. пропиской), инвалидам 4. Причем инвалидам все намного проще, и стоимость 1 пары больше, а нам в этом году пока вообще не дают. Аквелла не получила финансирования, а на ф-ку обуви мне самой неохота. 20.05.2009 20:34:08, Businka
А 4-я - это что ж за заболевание такое? Онкология? У моего - генетика + эпилепсия + астма + болезнь почек. В итоге - 3-я. 19.05.2009 23:44:23, Natem
Насть, а где про это можно почитать? На по-старинке 3-ю ставят...
офф. Вы ж оформляете инд.ортопедическую обувь как-то без инвалидности, сли мне не изменяет память? Как? (мне на случай, если оную таки не дадут) 20.05.2009 19:18:44, Посторонним В
офф. Вы ж оформляете инд.ортопедическую обувь как-то без инвалидности, сли мне не изменяет память? Как? (мне на случай, если оную таки не дадут) 20.05.2009 19:18:44, Посторонним В

Про обувь. Обувь положена НЕ инвалидам 2 пары в год (направление, паспорт родителя с моск. пропиской), инвалидам 4. Причем инвалидам все намного проще, и стоимость 1 пары больше, а нам в этом году пока вообще не дают. Аквелла не получила финансирования, а на ф-ку обуви мне самой неохота. 20.05.2009 20:34:08, Businka
Я дико извиняюсь. :((((( Мне уже выше объяснили, что сейчас не столько групп здоровья, сколько было на нашем поступлении.
Еще раз простите. 20.05.2009 08:51:50, Natem
Еще раз простите. 20.05.2009 08:51:50, Natem
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.