Раздел: Детская комната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Бешенство" или "детские игры"

Имеется двое детей-мальчик почти 9 лет и девочка почти 7 лет. Раз в два-три дня, обычно ближе к вечеру, у детей происходит выброс энергии-носятся друг за другом с диким смехом, могут швырятся подушками, мягкими игрушками. Изредка заканчивается тем, что кто-то кого-то пнул-толкнул-поплачут,пожалуются, переключаются на другое.

Вопрос в следующем. Я (мама) на это обычно не реагирую, т.е. не пытаюсь успокоить-переключить на что-то другое(почитать, поиграть-много раз пыталась-безтолку, пока сами не успокоятся). В зависимости от настроения могу либо попросить "потише", либо прикрикнуть -без результата, как правило.
А наша бабушка считает, что это чистое бешенство,"вы с братом себя так в детстве не вели", и "что ты сидишь-сделай что нибудь".
Может быть, она права, и другие дети себя так не ведут?
19.05.2009 18:13:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАмочка_Таня
Нам с младшим братом в этом возрасте помогали долгие гуляния)))
После прихода с прогулги желания беситься больше не было)))
20.05.2009 12:38:04, МАмочка_Таня
Да мы тоже перед сном гуляем. И занимаются оба гимнастикой, и на рисование с конструированием ходят. Но всё равно хватает сил ещё и на "побеситься". И останавливать иногда жалко-такое счастье на лицах. Самой завидно. Но и неуправляемость как-то напрягает. 20.05.2009 15:05:54, allon
inika
мы точно так вели себя с братом в детстве )), не всегда конечно ), бывало и шумно ругались. Сейчас имеется старший брат , приезжая к которому в другой город в гости , чувствую себя как дома )) 20.05.2009 12:03:57, inika
Когда просто детки так играют - еще ничего. А представьте, когда к вот таким вот детишкам (6 и 7 лет)присоединяется еще и папашка (у нас так например). Шум, гам, визг (хоть и от счастья), ну полный крандец...
Вот в такой ситуации как быть???
20.05.2009 11:43:36, мамИра
мне кажется это норма.. у меня тоже бесятся .. нозаигрываться не даю.. дабы у младшей не кончилось все истерикой от переизбытка эмоций 20.05.2009 00:45:25, баниласка
ОО, моя мама, а когда была жива и бабушка, тоже считали, что мои дети плохо воспитаны, потому что вечно орут. Причем орут они от радости, от полноты жизни. И как тут наказывать и воспитывать? Я вот тже никогда столь бурной радости не выражала. А им запретить орать все равно что запретить смеяться и радоваться. Тже любители побеситься, одной из них 14, выше меня, а я немаленькая. 19.05.2009 22:22:46, hanhi
Я такое переключаю на что-нибудь другое. Получается, если делать это заранее, а не когда разойдутся. Потому что мне не нравится, когда это кончается тем, что кто-то кого-то толкнул. 19.05.2009 22:19:40, Птица Сыйсу
Я помню когда мы с братом такое устраивали с детстве, мама нас выставляла на улицу, с отцом минут на тридцать-сорок. И этого хватало, чтоб нас утихомирить перед сном, да и спали мы после этого как убитые. Я с дочкой это тоже практикую. 19.05.2009 20:53:10, Петелька
Мои беситься любят, но я не часто им это позволяю делать в квартире, по- крайней мере долго (максимум меня хватает мин на 20-30.) Их буйные игры держат меня в напряжении т.к. возраст еще не очень большой (4 и 7.7)Мне кажется травмоопасно давать им в квартире расходиться, но они у меня такие буйные, разве, что только по потолку не бегают, зато с гардероба прыгают :) Часов до 7 вечера понимают слова, после у них возникает что-то типа перевозбуждения, тогда укладываю спать обоих, помогает :) Считаю, что если кому-то в квартире их поведение мешает, то нужно как-то с этим считаться. 19.05.2009 18:56:09, К.
Тигренок в чайнике
Мои так себя ведут. И довольно сложно это остановить. 19.05.2009 18:43:44, Тигренок в чайнике
Земляничный дождик
О, да! С ужасом жду дачи, где будет бабушка :( Уже начала "промывать мозги" детям, бабушке - бесполезно :)) 19.05.2009 18:40:32, Земляничный дождик
ЛЯLУШКА
Бабушка, видимо, подзабыла:) И тишину любит.
Мои такие же. Бешенство находит ближе к 21,00.Реакция у меня, как и у Вас. Бабушки с нами не живут.
19.05.2009 18:17:08, ЛЯLУШКА
А если реально нужна тишина-голова болит или папа после ночной смены спит. Должны они уже понимать, что когда-то нужно и потише? Не приведёт ли это невмешательство к тому, что дети перестанут считаться с остальными? Останавливаешь бег-глаза невменяемые, слушают, что говоришь, но видно, что не доходит в таком состоянии. Разговариваешь об этом позже-всё понимают,"больше не будем". Назавтра тоже самое.
Или уже расслабится и действительно "пережидать"?
19.05.2009 18:30:36, allon
Земляничный дождик
Я развожу по углам, если уж совсем достанут, придумываю им дела. И стараюсь без особой надобности не вмешиваться, тогда просьба больше действует. 19.05.2009 18:44:29, Земляничный дождик
ЛЯLУШКА
Понимать они должны. Т.е. бесилово должно быть контролируемым. Если я на своих серьезно цикну, они конечно затихнут. Но у меня старшая большая совсем. 19.05.2009 18:41:46, ЛЯLУШКА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!