Раздел:
Ситуация...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Этично ли?
СПАСИБО за советы! Вопрос снят. Кор. смотрите почту,забирайте платье.
19.05.2009 10:29:54, ЛУЧИК
16 комментариев
Девочки! Обидно до слез. Пришел сейчас →
Девочки! Обидно до слез. Пришел сейчас папа девочки и бросил мне в лицо платье. "Мы из своей дочки ни хотим растить Б...." Хорошо мужа дома не было,драки не избежать было бы. Значит я Б.... .? Слов нет.
19.05.2009 22:14:17, ЛУЧИК
Ну для 14-длетней описаный фасончик действительно Б...дский.
20.05.2009 08:06:44, Irina L
Обалдеть. Совершенно неожиданный для меня, например, вариант... НУ, собственно, видимо тэто подтверждает идею, что если в подобной ситуации вообще возникают сомнения и вопросы, лучше поостеречься :(( Видимо, что-то Вы чувствовали про эту семью, раз стали задавать этот вопрос здесь...
Прямо хочется перед Вами извиниться. Не за совет отдать, а именно за это - ведь сто раз себе говорила - раз человек задает вопрос, ответ на который кажется очевидным, значит это очень серьезный вопрос, все не так просто, и человек что-то чувствует, что не может выразить :((( И все время об этом забываю :((( Извините, правда. Может Вы теперь запомните....
20.05.2009 01:22:26, Ясень
я бы наверное тоже такое исключительно не девичье платье в 14 лет не одела на дочь... Папа, конечно, грубиян, но о дочери видно очень переживает...
20.05.2009 00:06:57, fotos
ну вот я примерно это и имела в виду... :( в смысле, такую возможную реакцию, когда написала насчет с ее родителями посоветоваться. Дело не в отсутствии/наличии у них денег - имхо. Реально, ну куда оно ей? Про наряжаться - в теории - я понять могу, хотя сама не люблю бесполезные вещи. Но все же возраст и модель надо соотносить. А колгда у людей денег на лишнее нет, то излишества могут быть поняты неверно, что и произошло. Сочувствую.(ПС: конкретное выражение реакции не оправдываю, ест-но) А, и как-то вы на свой счет неверно приняли имхо это его сравнение. Опять же, соотнесите ваш и той девочки возраст с конкретно этим платьем и посмотрите на него с _практической_ точки зрения.
19.05.2009 23:43:51, Dash
Мдааа... жаль девочку, а сколько лет родителям? Вас тоже жаль:( ну не расстраивайтесь, я с такими замшелыми моралистами со времен моей юности не встречалась:) И как они не вымерли, чудо такое... неискоренимое:) А в общем это просто по Фрейду отец-дочь, папа со своими сексуальными эмоциями не справился, отсюда и агессия.
19.05.2009 22:39:26, Иллика
Ну значит они не малоимущие, но главное - малокультурные.
19.05.2009 22:34:05, hanhi
Да так и сказать, слушай, девочка →
Да так и сказать, слушай, девочка, возьми у меня прекрасное выходное платье, а то я его 4 раза надела и больше уже не надену и надеюсь, мальчики мои им тоже не заинтересуются, а невесток будет висеть-ждать, так моль сожрет и мода пройдет. Жалко, пропадет ведь вещь, забери, а? :)) Главное, чтобы девочка не подумала, что вы ей продать хотите :)), а так - на что обижаться? У нас постоянный круговорот шмоток по дому, все по-моему вполне довольны, и дети и взрослые, никто не обижается. Вы же не тряпку отдаете, хорошую вещь.
19.05.2009 21:33:06, Ясень
а чего не этичного-то? Можете мне отдать →
а чего не этичного-то? Можете мне отдать,мне этично.У нас большая костюмерная, мы все берем и все нам этично. :-)
19.05.2009 11:37:54, =СветА™=
А есть еще варианты куда платье →
А есть еще варианты куда платье определить? Если нет так и отдавайте, ребенок может и не наденет его, но ему будет приятно обладать такой вещью.
19.05.2009 11:25:37, Иллика
Продавать не собираюсь,так как получила в подарок. А что сказать девочки? Все таки это не новая вещь ( 4 раза одевала).
19.05.2009 11:29:13, ЛУЧИК
Не знаю:) Так и скажите, что ей платье подойдет, "бери на здоровье"
19.05.2009 12:10:33, Иллика
Не знаю при вашу девочку, но у моей дево →
Не знаю при вашу девочку, но у моей девочки 14 лет все! платья, выполняющие роль вечерних, (а они дейстивтельно совсем не каждоддневные) именно из таких источников. Мне бы не пришло в голову ей покупать платье раньше чем на выпускной в 11 кл. А наряжаться моя любит. Вот сейчас, в чем бы она пошла на выпуск в музыкалку, если бы не обнаруженное случайно в шкафу отданное платье?
19.05.2009 10:43:37, hanhi
Главный вопрос - а оно ей зачем? я бы с →
Главный вопрос - а оно ей зачем? я бы с ее родителями посоветовалась? если уж очень хочется отдать. Потому как не по возрасту, честно говоря. Судя по описанию, в нем погулять не пойдешь. Зацепила ваша тема, тк в прошлом году моя старшая выбрала себе платьице пойти в гости на свадьбу - абс. закрытое спереди (под горлышко) и - абс. открытое со спины, до талии. Сидело идеально, ооочень красиво, сверху надела пиджачок, но вот без него... кхм... короче говоря, нам с мужем было очевидно, что без сопровождения в нем выходить куда-либо не стОит. А ей - совсем неочевидно. Замечу, "ребеночку" было уже 18 на тот момент.
19.05.2009 10:42:04, Dash
да просто дома наряжаться ,например.
19.05.2009 11:38:43, =СветА™=