Кто знает, что за новое "поветрие" с ветрянкой?
Раздали в школе бумажки, в которых утверждается, что всем детям, не болевшим ветрянкой в обязательном порядке надо сделать прививку (по слухам город закупил вакцину и теперь ее "реализует"), а без нее - не возьмут в детские оздоровительные лагеря и тп.
Нам скоро на сборы ехать в дет. лагерь... делать прививку не оч хочется. Во-первых у дочки горло приболело и насморк появился. Без температуры, но явно прививку делать нельзя. Во-вторых про прививку от ветрянки впервые слышу и перегружать организм ребенки не хочется. Все остальные традиционные мы делаем, а это что-то новенькое...
Кто что слышал? это везде так? или может у нас только?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Производители проплатили Правительству, Правительство издало указ. Делов-то - распечатать да разослать по факсу. А у производителей кризис - им нужно как-то выживать, на лекарства в аптеках люди меньше стали тратиться, вот прививками дыры в финансовых показателях латают, их можно понять.... Скоро от ОРЗ предложат привиться или от мозолей....им не жалко - химии навалом на складе!!!
21.05.2009 11:26:49, ..Лукьяна
ЛЮДИИ!!!!! А кто делал прививку от ветрянки - расскажите, плз, как она переносится? Сколько дней там недомогание или его нет, и вообще - куда колят? На какой срок иммунитет вырабатывается? Надо ли ревакцинировать в будущем?
19.05.2009 12:08:49, Natem
Сыну делали. Вот только не знаю, в какое место. Никаких проявлений. Правда, он на прививки еще ни разу никакой реакции не дал.
19.05.2009 17:18:09, Тигренок в чайнике
Моим детям делали - перенесли хорошо, вернее, не заметили совсем. Колют в руку пониже плеча. Дочь после прививки болела ветрянкой, но очень легко, и на карантине была только неделю, так что ИМХО прививка стоила того. Про иммунитет не помню - обычно мне педиатр на ежегодном осмотре говорит, надо ли делать ревакцинацию.
20.05.2009 22:21:55, moksifri
Действительно заманчиво, меня только смущает, что после прививки вроде бы противопоказаны физ нагрузки, и нельзя делать на фоне насморка (( вас ни о чем таком не предупреждали?
может и правда уколоться )) 21.05.2009 10:30:00, Loшечка
может и правда уколоться )) 21.05.2009 10:30:00, Loшечка
Вчера сыну делали. Я его привела в медкабинет утром, т.к. пришли ко второму уроку. Кололи в руку ниже плеча. Никаких недомоганий после нет. НИКАКИХ. Даже не вспоминает.
19.05.2009 22:59:51, nota bene
Так соблазнительно... Может рискнуть? А то боюсь без лагеря останемся...
Кстати, а кто знает если медотвод от прививок, а деть не болел ветрянкой, в лагерь все равно не возьмут? 20.05.2009 15:22:22, Natem
Кстати, а кто знает если медотвод от прививок, а деть не болел ветрянкой, в лагерь все равно не возьмут? 20.05.2009 15:22:22, Natem
У нас американская прививка. Детям делают одну прививку от гоа до полутора, после 13 лет - две дозы (в Америке). Статистика нежелательных эффектов шестилетней давности в США: температура у 1 из 10, сыпь у 1 из 20.
19.05.2009 19:58:42, Учитель каллиграфии
Дополнениe: по данным этого года, привитым от года до полутора делается вторая прививка от 4 до 6 лет.
19.05.2009 20:34:31, Учитель каллиграфии

Может об этом спросить в заграничной? У моей знакомой 3 внуков там (4, 8 и 10 лет), она говорит, там давно эту прививку делают. Но там и больше 1 дня на болеют, даже с высокой температурой. Какая уж тут ветрянка!
19.05.2009 12:45:55, hanhi

прямо скажем, врут неуклюже как-то...)) по мне, так кто-то тендер выиграл на поставку вакцины - надо же с ней что-то делать...
ну.. может я не права - не врач )) 19.05.2009 11:05:22, Loшечка
ну.. может я не права - не врач )) 19.05.2009 11:05:22, Loшечка

Ни фига себе!!!!!!
Знаю, что диагноз "грипп" не поставят ни за что, чтобы не портить статистику, даже если у человека реальный грипп. Все равно вкатят ОРВИ.
Но чтобы и ветрянку не написать?!
Хотя, чего это я удивляюсь, нам коклюш не написали в карту, хотя все врачи в один голос утверждали, что у нас классическое течение, как по учебнику (с петушиными криками в середине и рвотой после серии кашля - по 20 раз в сутки рвало, болел полгода). 19.05.2009 12:06:52, Natem
Знаю, что диагноз "грипп" не поставят ни за что, чтобы не портить статистику, даже если у человека реальный грипп. Все равно вкатят ОРВИ.
Но чтобы и ветрянку не написать?!
Хотя, чего это я удивляюсь, нам коклюш не написали в карту, хотя все врачи в один голос утверждали, что у нас классическое течение, как по учебнику (с петушиными криками в середине и рвотой после серии кашля - по 20 раз в сутки рвало, болел полгода). 19.05.2009 12:06:52, Natem
На дверях школы висит такое объявление. Старшая чуть ли не со слезами "Мама! где они были 2 года назад!" так что нам уже без надобности, но если бы - первые бы бежали.
19.05.2009 10:39:44, hanhi
знать бы хоть как прививка переносится, а то до сборов три недели, не хватало свалиться с осложнениями. И на фоне простуды делать наверняка нельзя (((
19.05.2009 10:49:19, Loшечка
Ну да, за 3 недели до сборов - это перебор, хотя моя как раз за 3 недели до лагеря заболела и успела выздороветь. Видок бы конечно еще тот.
19.05.2009 12:09:38, hanhi
У нас на справке в лагерь написано, что вакцина в нашу поликлинику не поступала, вот думаю теперь создаст это проблемы для поездки или нет
19.05.2009 10:38:07, Amalgama
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.