Заказали мы школьную форму. Материал - вельвет в крупный рубчик, да еще цвет синий! Каждая пылинка липнет и все видно, одежда как "седая", вид очень неопрятный (я знаю,т.к. у дочки есть такой сарафан, очистить его даже липким роликом "дочиста" невозможно).
А форму каждый день носить строго обязательно. Вот тут мне подумалось, может есть какие-то средства, антистатики или что-то подобное, дабы уменьшить "липучесть" ткани.
У кого вельфетовая форма, подскажите!!!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас к брюкам вельветовым темно-синим ничего не прилипает, в крупный рубчик, а вот к вельветовой черной рубахе в мелкий рубчик- ужас- как все липнет, обе вещи из одного магазина, но похоже производители разные, и качество также. Думаю, материал плохой. Поищите в магазинах-полно-вельветовых темно-синих брюк, но цена должна быть не низкой.
17.05.2009 14:46:39, Khanosasha

правда- вельвет в мелкий рубчик - - ни к тому, ни к тому ничего не липнет. То есть абсолютно.
И даже за год не протерлось ничего, но он в 10-м классе :) хотя точно могу сказать - что в началке тоже не протерлось бы. Вот в 6-8 - да, тогда все горело на детках.
в общем - младшему смело купила бы вельветовый костюм. 17.05.2009 14:36:24, MrsTodd

еще раз скажу - штаны рвались со страшной скоростью классах в 6-8, а началка - довольно спокойное время, за ними еще следят. Максимум- это одноклассник в драке кусал за бедро и прокусил джинсы. Ну - и бедро, конечно, тоже.
18.05.2009 01:40:06, MrsTodd

ИМХО, хорошо на замену что-нибудь иметь, у нас, к примеру, сарафан и брюки с жилеткой. 17.05.2009 13:17:54, Земляничный дождик
Взяли мы и сарафан и юбку и брюки с жилеткой. Но даже стирка ежедневная не спасет(((
17.05.2009 13:20:54, Думаю над ником

Мне кажется это качество ткани не очень. Кроме ролика даже не знаю что еще посоветовать. Есть у нас штаны с такой же проблемой (не школьные)-просто редко одеваем. Поскольку для школьной формы этот совет не работает – проще перешить или купить другую из более удачной ткани. 17.05.2009 12:51:33, кудрявая
Другую нельзя(((( Заказ в школе централизованный, все строго одинаковое.
17.05.2009 13:22:34, Думаю над ником
Вельвет бывает разного качества - соответственно к одному липнет все, а к другому нет.
17.05.2009 23:48:42, Самамама

Если решать вопрос не так глобально – то просто сшить такую- же но из лучшей ткани. Может не заметят –а заметят сказать, что порвали и востанавлению форма не подлежит.) Не верю я что есть какое –такое волшебное средство чтоб из плохой ткани делало хорошую.
Хотя обидно, конечно, что лишних трат столько, когда все было сделано для «удобства» родителей. 17.05.2009 13:37:08, кудрявая
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.