Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

каковы действия родителя

обнаружившего у ребенка вши....идти в школу и сэс? Сейчас вообще обязаны как то реагировать на это проверками или осмотрами детей?Что делать то??????!!!
16.05.2009 13:49:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы (пока не сталкивалась, так что все теоретически):

1. Начала активно лечить СВОЕГО ребенка.
2. В школу бы больше не пустила до окончания лечения (а так как конец года не за горами - то не пустила бы вовсе до сентября)
3. На все вопросы учителя отвечала бы, что деть болеет.

Не стала бы акцентировать именно этот диагноз и озвучивать его учителю. Ну его, от греха подальше. Тем более, что год кончается.
18.05.2009 13:26:57, Natem
ЛУЧИК
Ерунда какая. Какой СЭС? зачем. Сами обработайте голову, через денек спокойно в школу,осталось 2 недели зачем скандал. 16.05.2009 21:52:51, ЛУЧИК
Лютики-цветочки
Вариантов 2:
1. Вывести (реально за выходные). Ничего не говорить. Итог - может никто больше не заразился, в классе чисто, проблем не будет. Или дочь может вторично принести. Или кто-то другой из родителей тревогу забьет
2, Вывести, придти к м\с в школе или к учительнице и сказать, что дочь ИЗ ШКОЛЫ принесла живность. Конечно начнется суета, косые взгляды. Но, если учитель адекватный, то вздохнет и пересмотрит ВСЕХ детей. У кого найдут - отправят на каранитин пока голова не станет чистой. Ну еще будут до конца учебного гола 2-3 раза в неделю всех детей проверять.

Вариант с СЭС самый неудачный. Много будет скандалов, школа будет обязана заплатить колоссальный штраф, провести обработку (что реально слабо помогает). Эти деньги школа будет отбивать в след году через поборы с родителей. + будете иметь испорченные отношения.

Выводить Пара+ спрей, посадить на край ванной и ребешком из Никса вычесывать-вычесывать -вычесывать эти 2 дня. Каждые 2-3 часа. Хорошо использовать лимоны - смачивать расческу. Утого купить 0,5 гк лимонов, Никс (для расчески) и Пара+.

Проходили. Волосы и отношения в классе спасены, источник найден (продленка, другой класс) и все дети проверены и нужные пролечены.
Что делать - несут из бассейнов, из секций...
Удачи вам
16.05.2009 20:46:05, Лютики-цветочки
Партос
Это от школы зависит.В прошлом году у дочери обнаружила дома,она рассказала подругам,у них тоже обнаружились,девчонк­и сказали школьному врачу,она их успокоила,в классе попросили всех обработать и всё.А вот если бы у сына нашла в школу никогда бы не сообщила. У нас очень странная классная. 16.05.2009 18:33:48, Партос
вот и у нас такая классная:((( 16.05.2009 20:38:10, ****
Irina L
Выводить. 16.05.2009 13:51:59, Irina L
это даже не обсуждается,я вообще то о другом .... 16.05.2009 14:02:31, ****
Irina L
А никакого другого нет. 16.05.2009 19:13:22, Irina L
видимо мы с Вами не понимаем друг друга....я например о том,что отправлю ребенка в школу и он мне их по новой принесет,а в семье еще младшие дети... 16.05.2009 19:15:07, ****
Irina L
В наше время эту "радость" можно подцепить где угодно, начиная от дет.сада, заканчивая общественным транспортом. Не вижу смысла сообщать в школу, их сейчас и так проверяют постоянно (ну по крайней мере у нас), так что заметят по-любому. А СЭС вызывать ИМХО бессиысленно, они ж не будут детей обрабатывать, а в "неодушевленных" предметах вши не живут. 17.05.2009 17:37:03, Irina L
Musenka
Как же в неодушевленных предметах не живут, когда одна из азбучных истин - не пользоваться чужими расческами, головными уборами? А подушки, спортивные маты? Знаю случай, когда источником заражения было кресло с высокой спинкой (подголовником). И зачем же тогда твердят, что мало при выявлении педикулеза осматривать всех членов семьи, надо еще и обработать постельные принадлежности и т.д.? 17.05.2009 22:27:08, Musenka
Irina L
На расческе волосы с гнидами могут остаться. Так же и на шапке. 18.05.2009 12:37:18, Irina L
Businka
А кроме школы больше негде подцепить? В транспорте, подъезде, п-ке и т.п. не бываете? 16.05.2009 19:52:48, Businka
в тр-те и пол-ке нет,а в подъезде у меняя дети головой не трутся :) у ребенка есть,а у родителей нет.... 16.05.2009 20:37:29, ****
а другое на ваше усмотрение. у нас была в школе эпидемия педикулеза (да наверное в каждой школе за последние лет 5 была). и учителям, и администрации, и департаменту здравоохранения об этом прекрасно известно. в качестве меры пресечения у нас установили систему контроля при входе в школу. выявленных отсеивают и отправляют домой.

я бы в сэс не стучала сразу, а поговорила с учителем или завучем для начала.
16.05.2009 14:07:36, ALora
в нашей школе это уже 3й год подряд...в этом году уж было осенью...В том году мама одной девочки пошла в школу,ребенка ославили на весь свет,хотя очагом был совсем другой ребенок,2 года назад я вызвала СЭС....не нашли ничего,хотя у многих были точно!!! Мои силы уже кончились,я бы очень порадовалась контролю при входе вв школу.
Спасибо,буду звонить классному:(( Сижу в раздумьях...ребенка не пускать в школу что ли?:((Ну я вывела,а он мне новых принесет через пару дней:((
16.05.2009 14:13:52, ****
Надо с этим бороться! Мои уже 3 раза приносили, знаю, что у многих в школе были, но хожу и требую принять меры только я одна (ну насколько мне известно). А остальные втихую выводят, а что толку-если они друг от друга ловят! В Москве эпидемия и я знаю две школы, где родители подняли громкий скандал, зато моментом была делегация врачей и все и всех обработали-теперь чисто. Сейчас конец года, но если это повториться в следующем- точно буду настаивать на крупномасштабных действиях! 17.05.2009 00:27:02, irina77

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!