Наш папа практически не занимается с дочкой, говорит, что для дочери не важно общение с отцом, это же не сын. Нет, он ее любит, просто вот так считает, не пробьешь, упрямый как осел.
Я подумала дать ему почитать какую-то книжку или статью от специалиста, где разжевано про отцов и все такое. Может это будет весомее моего слова.
Кто что может посоветовать?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что дать почитать отцу ребенка про его роли в воспитании?
13.05.2009 12:37:41, Ксения Ш12 комментариев
Ждите пока потребность у него возникнет, а без потребности, что ни дай все равно толку не будет. Ну, как вы себе представляете человека, который общается не из-за интереса (потребности), а потому что книжку прочитал. Да и как вы думаете ребенку нужно будет такое не искреннее общение, а вам оно надо ?
13.05.2009 18:48:16, К.
Потребность может и не возникнуть. Книжка возможно поможет ему понять, что его ребенок нуждается в его внимании. Но только в том случае, если для этого понимания у него в душе есть определенные предпосылки (сам не раз об этом задумывался; замечает, что ребенок к нему мало обращается, и это его беспокоит и т.д.). Но я тоже сомневаюсь, что книжка поможет, если человек уверен, что он не нужен для общения собственному ребенку, достаточно мамы...И вообще, мое глубокое имхо, что это либо талант - общаться с детьми, заниматься с ними, играть, либо очень упорный труд ответственного и любящего взрослого, которому не дан такой талант... У моего папы и моего мужа есть такой талант, а у меня и моей мамы, увы, только труд, а у отца моего ребенка- ни труд, и ни талант, увы..:))).
14.05.2009 07:42:27, Khanosasha

Но между прочим я его понимаю: мне с сыном тоже бывает ужас как лениво общаться, ну совсем разные у нас интересы и взгляды на жизнь. Самое удивительное, что с дочерью у нас тоже мало общего, очень мало, но почему-то мне с ней всегда легко. Может и ваш муж также - не знает, как о чем с дочерью говорить?
13.05.2009 17:31:57, hanhi
Что значит не занимается? А если вы поручите ему что-то с ней делать, тоже откажется или просто инициативу не проявляет? У меня муж сам с детьми занимается только чтением книжек, но по моему поручению много чего делает. Например: научил дочь кататься на велосипеде, или стих с ней учит, или уроки доделывает, в бассейне плавать учит - много всего. Я ему просто говорю, что мы с младшим идем в музыкалку, а вы давайте в это время в парк на велосипедах, и вот тебе задание научить дочь кататься. У вас так не получится?
Я твердо верю, что отец в воспитании девочки не менее важен, чем мать (если не более), но мой муж воспитательные беседы быстро забывает, книжки читать ему некогда, а вот если я ему что поручу - всегда сделает. 13.05.2009 17:14:34, moksifri
Я твердо верю, что отец в воспитании девочки не менее важен, чем мать (если не более), но мой муж воспитательные беседы быстро забывает, книжки читать ему некогда, а вот если я ему что поручу - всегда сделает. 13.05.2009 17:14:34, moksifri
Могу посоветовать Эриха Фрома "Искусство любви", сама в юности читала, там про всякие ипостаси любви, в т.ч. отцовская к дочери, про ее значение как в жизни отца, так и в жизни ребенка.
Мое ИМХО, это исправить книгой нельзя, он может любить, но может не уметь общаться с ребенком как таковым, а может и не хотеть, просто незачто не хотеть. 13.05.2009 13:56:14, Khanosasha
Мое ИМХО, это исправить книгой нельзя, он может любить, но может не уметь общаться с ребенком как таковым, а может и не хотеть, просто незачто не хотеть. 13.05.2009 13:56:14, Khanosasha
У О'Генри есть рассказ про то как папа не захотел поиграть с дочкой в шашки ...
Не помню только как называется 13.05.2009 13:41:45, Amalgama
Не помню только как называется 13.05.2009 13:41:45, Amalgama
А он будет читать? Наш - ни за что.
13.05.2009 13:29:43, hanhi
Ну можно попробовать, по крайней мере, возможно будет
13.05.2009 14:00:23, Ксения Ш
Ну вот например:
...."Но это не значит, что для девочки отцовское воспитание не имеет значения. Для девочки отец выступает так же примером мужской модели поведения. В опросах многие из них открыто говорят, что очень хотели бы, чтоб отец их детей был похож на их отца!
Кроме того, для девочки очень важна в отце защита, которую он может дать. Важно для дочери и подтверждение отцом ее женственности и привлекательности. Доказано, что девочки, которым отец делал комплименты в детстве, вырастают уверенными в себе женщинами..."
Ну и так далее по ссылке 13.05.2009 12:55:05, от Яндекса
...."Но это не значит, что для девочки отцовское воспитание не имеет значения. Для девочки отец выступает так же примером мужской модели поведения. В опросах многие из них открыто говорят, что очень хотели бы, чтоб отец их детей был похож на их отца!
Кроме того, для девочки очень важна в отце защита, которую он может дать. Важно для дочери и подтверждение отцом ее женственности и привлекательности. Доказано, что девочки, которым отец делал комплименты в детстве, вырастают уверенными в себе женщинами..."
Ну и так далее по ссылке 13.05.2009 12:55:05, от Яндекса
Ой, ну много таких статей, но так сходу не найти! Да поищите в Яндексе и все! Только будет ли толк...
13.05.2009 12:38:56, Ленточкааа
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.