Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лето в Москве. Куда можно пойти с двумя тематическими?
Летом будем 6 недель в Подмосковье. Ну одна неделя запланирована на поездку на море, а в остальное время что делать - все время в провинции сидеть скучновато. Куда можно сходить с двумя детьми 9 и 7 лет? Поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее всем спасибо
09.05.2009 15:13:22, ант73
13 комментариев

Красная площадь с музеями (моим Оружейная палата очень понравилась)
Сокольники - просто погулять, на роликах покататься, аттракционы недорогие
Парк Горького - аттракционы поинтереснее и подороже :)
Парк Победы - Бородинская панорама + ролики
Измайловский Кремль - посмотреть, побегать. Он весь деревянный, много лесенок, мостиков, башенок куда можно залезть, а потом пойти в парк погулять он рядом, через дорогу. На территории кремля есть кафешка, музей русской игрушки.
ВДНХ - погулять, там же есть музей Ледниковый период (ничего особенного, но если нечем заняться, то можно зайти. Экскурсию нам неплохую провели, дети слушали внимательно)
Рядом - Останкинский парк, плавно перетекающий в Ботанический сад. Тоже просто погулять.
Аптекарский огород - красиво :) По выходным есть экскурсии.
Коломенское - тоже погулять
Покататься на речных теплоходиках
Дарвиновский, Палеонтологический и Политехнический музеи. Но там лучше ходить с экскурсией. Мы как-то всегда прибиваемся к другим группам, поэтому не знаю как организуется технически :)
Дельфинарий - не знаю только будет он летом работать или нет. 10.05.2009 22:55:38, Яснотка
В Кремле четверг выходной, что несколько неожиданно, потому что в остальных местах понедельник.
11.05.2009 19:27:20, Ольга Оводова
Сокольники - просто погулять, на роликах покататься, аттракционы недорогие
Парк Горького - аттракционы поинтереснее и подороже :)
Парк Победы - Бородинская панорама + ролики
Измайловский Кремль - посмотреть, побегать. Он весь деревянный, много лесенок, мостиков, башенок куда можно залезть, а потом пойти в парк погулять он рядом, через дорогу. На территории кремля есть кафешка, музей русской игрушки.
ВДНХ - погулять, там же есть музей Ледниковый период (ничего особенного, но если нечем заняться, то можно зайти. Экскурсию нам неплохую провели, дети слушали внимательно)
Рядом - Останкинский парк, плавно перетекающий в Ботанический сад. Тоже просто погулять.
Аптекарский огород - красиво :) По выходным есть экскурсии.
Коломенское - тоже погулять
Покататься на речных теплоходиках
Дарвиновский, Палеонтологический и Политехнический музеи. Но там лучше ходить с экскурсией. Мы как-то всегда прибиваемся к другим группам, поэтому не знаю как организуется технически :)
Дельфинарий - не знаю только будет он летом работать или нет. 10.05.2009 22:55:38, Яснотка
Измайловский Кремль - это идея. Спасибо! И в Политехнический сын давно уже просит сходить, он и местный подобный музей уже как свои пять пальцев знает. А в Кремль в Оружейную палату вы заранее билеты заказывали? Или так просто сразу купили.
11.05.2009 02:20:11, ант73

ВВЦ, рядом музей Космонавтики
Кремль с Александровским садом тоже никто не отменял:)
На пароходиках покататься по Москве-реке (есть сайт с маршрутами, поищите в сети)
Музей-квартира Васнецова недалеко от Цветного бульвара(если есть интерес к сказочной тематике) 10.05.2009 00:13:28, экс-Пенелопа
А в этот театр заранее билеты надо брать, или это просто площадка под открытым небом? Сам по себе зоопарк московский моим будет не очень интересен, сказывается избалованность берлинских жителей зоопарками ;) А в Кремль можно заранее как-то билеты купить в музеи? НЕ знаете? то мы в прошлый раз приехали, а там вход закрыт, так как какое-то мероприятие было :( А как сейчас на Воробьевых горах все выглядит? Я там тыщу лет не была. Будет там интересно детям такого возраста?
10.05.2009 01:43:43, ант73

про Кремль не могу сказать, покупала только на месте.
На Воробьевых я тоже последний раз была лет 5 назад на встрече одногруппников:) Весной, когда цветут деревья, там потрясающе, но это я любила в романтическом студенческом возрасте:)
Может, на Поклонную. Там и фонтаны, и на своих роликах можно кататься, и техника выставлена какая-то боевая (для мальчишки) 10.05.2009 01:56:51, экс-Пенелопа
В кант не хотите на нагорной? Там роликовый летний лагерь - утром привезли, вечером забрали.
09.05.2009 16:43:16, Аник
Но там посменные занятия, то есть обязательно всю смену, две недели, там быть. А мы просто хотели короткие мероприятия вроде выставок, спектаклей, клубов каких-нибудь. То есть на 1-2 дня. Потому как цель пребывания в России все-таки общение с дедушкой/бабушкой, а не игры и прочее.
09.05.2009 20:22:30, ант73
ну полно же всего в москве, посмотрите сайт osd.ru - полно музеев: дарвиновский, палеонт., зоологический, зоопарк, поклонная гора, бородинская панорама.
Или Вы имеете ввиду, чтобы без участия родственников - утром сдал - вечером забрал и одним днем? тогда не знаю, увы. 09.05.2009 21:35:42, Аник
Или Вы имеете ввиду, чтобы без участия родственников - утром сдал - вечером забрал и одним днем? тогда не знаю, увы. 09.05.2009 21:35:42, Аник
Ну, я на сайтах, конечно, посмотрю. Просто хотелось бы отзывов, впечатлений от уже побывавших в этих местах. А то у меня в Москве у всех друзей дети значительно младше, так что они посоветовать не могут.
09.05.2009 22:04:01, ант73
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание