Девушки, подскажите, какие модели вы покупали своим первоклашкам? Хочется, не дорого, надежно, доступно. Поделитесь, плиз.
Нам 7 будет через месяц (как раз подарок на д\р) в сентябре идем в 1 класс, думаю нужен будет мобильник.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупать буду только когда пойму, что это ему действительно необходимо.
О нужности-ненужности тут рассуждать не буду (у каждого своё мнение и оно правильное), скажу только что мой сын телефон берёт с собой только на экскурсии. 09.05.2009 00:10:24, ◊aloeVera◊
Ходил с папой в начале первого класса, купили тот, который понравился. Самсунг, не знаю какая модель (я не разбираюсь), тысяч 5 стоил.
Есть простая камера, первым делом он перефотал всех одноклассников и даже ролики снимал, теперь успокоился, использует по назначению)) 08.05.2009 13:49:58, Булочка наст.
Есть простая камера, первым делом он перефотал всех одноклассников и даже ролики снимал, теперь успокоился, использует по назначению)) 08.05.2009 13:49:58, Булочка наст.

У нее Самсунг. 08.05.2009 00:10:18, ЛЯLУШКА

Я отдала свой старый сименс с черно-белым экраном. И все равно одноклассники долгое время таскали друг у друга телефоны и баловались ( те, у кого нет телефона - смотрели, как на диковинку, те у кого есть - сбивали настройки). Теперь дочка его оставляет дома, хотя постоять за себя она может, но предпочитает "не дразнить гусей". Мне кажется, что действительно рано им еще телефоны - в таком возрасте ни ценности этой вещи не понимают, а понятия, что чужое брать нельзя, тоже не у всех имеется.
07.05.2009 16:09:12, starka
Мы отдали младшему "старый" телефон старшего :) - дешевая Nokia - он ему еще от меня в наследство достался...
считаю, что в первом - четвертом классах никаких наворотов ребенку в телефоне не нужно - только чтобы позвонить и SMS отправить. 07.05.2009 15:28:30, Галченок
считаю, что в первом - четвертом классах никаких наворотов ребенку в телефоне не нужно - только чтобы позвонить и SMS отправить. 07.05.2009 15:28:30, Галченок

У моего наипростейший Самсунг. Но в классе не котируется, только недавно перестал комплексовать. У некоторых одноклассников Айфоны :) играют, хвастаются наворотами и т.д.
Несколько раз уже предлагала сменить, но он теперь не хочет. 07.05.2009 14:45:16, Яснотка
Несколько раз уже предлагала сменить, но он теперь не хочет. 07.05.2009 14:45:16, Яснотка
У нас уже третий. Но средний в этом году идет в первый. Ему тоже дешевый телефон куплю :)
07.05.2009 17:05:55, Яснотка
Поняла. Я удивилась, что у Вас в первом классе одноклассники с Айфонами ходят.
07.05.2009 17:40:43, Самамама

Я однажды тут тоже этот вопрос задала. Из предложенных версий единственной разумной мне показалась только одна: мать сама забирает дите из школы (после продленки), едет с работы, когда попадает в пробки, то звонит - предупреждает, что задерживается. Все прочие версии были абсолютно маловразумительными, особенно порадовала вот такая: ребенок побежал на перемене, упал, ударился коленкой и давай звонить матери, дескать мне больно, пожалей меня. Попробовала приложить к себе - не приложилось никак:). Точнее приложилось совсем другим боком: после 2-ого такого звонка изъяла бы тот мобильник у ребенка лет эдак на - ну короче пока самостоятельно не начнет по городу передвигаться.
07.05.2009 16:17:03, A_Z

ПыСы. У дочки телефон с первого класса, т.е. появился летом, т.к. уезжала далеко. Но в любом случае телефон в школе очень полезно иметь. Мама дочкиной одноклассницы тоже долго не покупала, просила меня передать через мою дочку информацию для ее (разные случаи бывают...). Телефоны у всех сейчас (2 класс), про навороченные ничего не знаю, мне о них не рассказывают. Воровства тоже не было...
07.05.2009 15:12:29, Anitobus
У нас, например, в школе было задымление. В СМИ прошла информация, что школа горит (!!!). Представляете, что со мной было, пока я не дозвонилась до школы? После этого у ребенка появился мобильник.
07.05.2009 14:51:34, Inna_S

Кому он нужен красть? Если конечно дешевый. Хотя у моего 2классника в классе девочки ходят с довольно дорогими - и ничего.
07.05.2009 14:38:15, hanhi

Ну у каждого свои смыслы,я вообще в садике телефон купила. 07.05.2009 16:55:44, =СветА™=

Тем более хранились они у тренера и было определенное время, когда их выдавали:)) 07.05.2009 15:09:13, Filasha
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.