Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.05.2009 22:45:32
27 комментариев

Вам надо успокоительного, если даже за ночь не отошли... А то если вам талдычить чисти зубы и не кури - вы будете чистить и не курить? Если честно?
Успокаивайтесь и планируйте планы посещения врачей, параллельно нудно объясняя дочке, что "вот если бы ты слушала маму, то вместо поездки к врачу мы бы пошли в зоопарк. А ты не слушала - поэтому вместо зоопарка идем к врачу. И деньги там оставим, и на новой игрушке приедется сэкономить". А ругаться бесполезно. 04.05.2009 13:17:09, МоЗайка
была сегодня в поликлиники... народу...миллион.Ругаться хотелось еще больше. И желание стоять в очереди не было ни какого.
04.05.2009 17:36:50, солощ
Успокаивайтесь и планируйте планы посещения врачей, параллельно нудно объясняя дочке, что "вот если бы ты слушала маму, то вместо поездки к врачу мы бы пошли в зоопарк. А ты не слушала - поэтому вместо зоопарка идем к врачу. И деньги там оставим, и на новой игрушке приедется сэкономить". А ругаться бесполезно. 04.05.2009 13:17:09, МоЗайка

верю. сочувствую :( а вы уверены, что имеется кариес, стоматит и грибок? может, все не так страшно? черная точка - может, она просто не дочистила зубы? у моей дочечки было именно так однажды: мы уж думали - дырка, оказалось - не дочистила... :)
и бородавка если - прижгите сами уксусной эссенцией, врачей не надо.
про стоматит и грибок не знаю. 04.05.2009 18:22:45, МоЗайка
и бородавка если - прижгите сами уксусной эссенцией, врачей не надо.
про стоматит и грибок не знаю. 04.05.2009 18:22:45, МоЗайка
Соглашусь, черная точка - не всегда сразу кариес. Вон у моего черный налет на зубах (отбеливаем по технологии air flow раз в полгода) непонятно откуда берется, а никакого кариеса за все его почти 14 лет жизни и в помине не было.
Я когда впервые увидела эти черные штуки на зубах - думала, все, хана, зубы гниют. Побежали к врачу, а ему отбелили и говорят: зубки все здоровенькие, просто переизбыток то ли кальция, то ли железа, оттого и черные штуки через эмаль вылазят.
Во какие дела ишшо могут быть. 06.05.2009 00:12:49, Natem
Я когда впервые увидела эти черные штуки на зубах - думала, все, хана, зубы гниют. Побежали к врачу, а ему отбелили и говорят: зубки все здоровенькие, просто переизбыток то ли кальция, то ли железа, оттого и черные штуки через эмаль вылазят.
Во какие дела ишшо могут быть. 06.05.2009 00:12:49, Natem
Бедный ребенок! Я сама мегера, но тут уж ни в чем ребенок не виноват, чистка зубов не спасает от кариеса, а шлепки - от заразы в бассейне.
04.05.2009 11:59:27, Lariska
Может моллюск у нее на ноге?Но вообще Вы зря-есть люди которые за всю жизнь вшей ни разу не словили,есть кторые из них не вылезают.При прочих равных.Как я чищу зубы не буду тут описывать)))-но зубы у меня здоровые.
Не говорю что все меры бесполезны,но ругать ребенка не стоит.
Зы-у старшей плохие зубы были,стоматолог рекомендовал все сладкое молоком запивать,помимо чистки конечно.И в бассейн мы вообще не ходим в Москве,несмотря на хлорку.Все справки сейчас покупают потому что,это надо в чистой хлорке купаться чтоб всякую дрянь не хватать. 04.05.2009 10:12:29, Линдaaа
я остыла, все понимаю.., а заниматься всем этим- просто руки опыскаются. поликлинни врачи... эх,
04.05.2009 17:38:56, солощ
Не говорю что все меры бесполезны,но ругать ребенка не стоит.
Зы-у старшей плохие зубы были,стоматолог рекомендовал все сладкое молоком запивать,помимо чистки конечно.И в бассейн мы вообще не ходим в Москве,несмотря на хлорку.Все справки сейчас покупают потому что,это надо в чистой хлорке купаться чтоб всякую дрянь не хватать. 04.05.2009 10:12:29, Линдaaа

Тихо и мелко: шлепки НАДЕВАЮТ, а не одевают. 04.05.2009 09:52:17, фа
Можно подумать кариеса можно избежать с помощью чистки зубов, а бородавок, надевая шлепки. У моего когда-то одна за другой бородавки на ступнях появлялись, замучались ходить на криоазот. Я тоже валила на бассейн. А потом появилась - на руке, причем бассейна уже сто лет как не было. Врач объяснил, дело в иммунитете. И стоматит у вашей девочки - оттуда же.
Ругать за все это ребенка - глупее трудно придумать. 03.05.2009 23:38:41, Оладушек с сахаром
я еще не знаю, бородавка это или грибок. Но точно не есть хорошо.
Стоматит от грязи это 100% Она носит скобки, и грязными руками их снимает и одевает=грез ногти. До этого -таких гадостей во рту не было.
Я ругаю ее за то, что я вижу. Она правила гигиены не соблюдает.
Утро вечера мудренее, Я завтра остыну,и с вами буду согласна.. 04.05.2009 00:36:06, солощ
Не все так просто. нНкоторые годами ногти грызут и пластинки носят - и никакого стоматита у них не бывает. А когда одновременно и стоматит, и бородавки - ИМХО, с иммунитетом проблемы.
04.05.2009 17:12:09, День Рождения (aka Иринкин)
Ругать за все это ребенка - глупее трудно придумать. 03.05.2009 23:38:41, Оладушек с сахаром

Стоматит от грязи это 100% Она носит скобки, и грязными руками их снимает и одевает=грез ногти. До этого -таких гадостей во рту не было.
Я ругаю ее за то, что я вижу. Она правила гигиены не соблюдает.
Утро вечера мудренее, Я завтра остыну,и с вами буду согласна.. 04.05.2009 00:36:06, солощ

Так, для одних больше грязи - ширше морда, а другие мгновенно хватают заразу на ровном месте. Гигиена гигиеной, а с иммунитетом тоже надо разбираться. Хоть бы оно было и грибок.
04.05.2009 00:59:59, Оладушек с сахаром
Не поняла, на что вы ругались? С большой вероятностью ваши наставления и результат - чисто совпадения. Большинство родителей говорят " -чисти зубы хорошо.
-не грызи ногти. -одевай шлепки в бассейне, не ходи босая", но тем не мения у врачей работы хватает. Главное все поправимо, все пройдет. 03.05.2009 23:09:15, К.
-не грызи ногти. -одевай шлепки в бассейне, не ходи босая", но тем не мения у врачей работы хватает. Главное все поправимо, все пройдет. 03.05.2009 23:09:15, К.
По первым двум пункатам - тоже самое, но чтобы я об этом стала столь настойчиво повторять? Ногти я сама грызла, поэтому ничего детям не говорю - бесполезно.
03.05.2009 23:04:10, hanhi

Про всякие шлепки - тапочки - дома всегда босиком и в трусах. И даже при гостях норовит раздеться до трусов(((
Тут ругайся- не ругайся. Может, они из тех, кто только на своем опыте учится...
Хорошо хоть зубы еще не постоянные, ногти еще не красить, а бородавка оставит о себе воспоминания, которые могут сподвигнуть на шлепки)))))))) 03.05.2009 22:58:29, weterok

-лечить зубы будут ей, а не вам.
- если это стоматит, то это должно быть больно. Опять же - ей.
- грибок, судя по рекламе, тоже чувствуется.
Метод естественных последствий. 03.05.2009 22:56:15, Musenka
эх мама, мама!
а курящие взрослые - они ведь тоже не понимают, что от курения бывает? 04.05.2009 13:11:57, МоЗайка
а курящие взрослые - они ведь тоже не понимают, что от курения бывает? 04.05.2009 13:11:57, МоЗайка

Я могу курить, могу не курить. Для меня это вообще не вопрос.
Но мне хочется, хотя бы в таком маленьком возросте, иметь ребенка с хорошими зубами, и отбить привычку грызть ногти.
Понимаю, что руганью это не выход. Но и терпеливо и нудно рассказывата, сил тоже нет. 04.05.2009 17:15:22, солощ
ну возьмите не курение - а любую свою или мужа плохую привычку. И подумайте, насколько легко вам было бы бросить ее. или уломать мужа бросить ее. а? эээээ :)
только терпение и изобретательность. вон про ногти тут недавно писала мама какая-то, что 7-летнему сыну кольцо на шею вешала, для прорезывания зубов, чтоб грыз вместо ногтей. и помогло - вот что самое удивительное! :) 04.05.2009 18:25:55, МоЗайка
только терпение и изобретательность. вон про ногти тут недавно писала мама какая-то, что 7-летнему сыну кольцо на шею вешала, для прорезывания зубов, чтоб грыз вместо ногтей. и помогло - вот что самое удивительное! :) 04.05.2009 18:25:55, МоЗайка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.