Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Программа Школа Росиии

может кто учиться, поделитесь впечатлениями, на собрании сказали что будут вести по этой программе, только русскии по школе 2100р
поделитесь отзывами и подводными камушками пожалуйста
03.05.2009 20:54:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это обычная, базовая программа для начальной школы. 03.05.2009 21:29:13, Мальва
это я понимаю, это значит что она совсем плохая или как? может по ней уже не работают вообще? 03.05.2009 22:10:00, Lesik i Lizun
Вы топик ниже читали? Совсем плохая когда ни ребенок, ни родитель разобраться не в состояниии, а учитель доходчиво объяснить. У, трудная, значит хорошая, мой супергений разберется. В большинсве случаев оказывается что сам не разберется. То, что по традиционной программе работает большинство школ России вас не должно смущать, это только значит что программа отвечает всем образовательным требованиям, удобна для преподавания и усваивается всеми первоклассниками. Но вы можете поискать себе трудностей, наподобии изложенных в топике ниже про математику. 04.05.2009 07:22:42, Иллика
Filasha
Это стандартная государственная программа, по которой учатся большинство ребятишек, в том числе и в Москве.
В нашей школе по 2 класса в началке. На классе "А" проводят различного рода эксперименты, обзывая их "предгимназией" - здесь чего только не найдешь, а класс "Б" спокойно идет по этой Школе России. Если в нашем сумасшедшем детки не выдерживают, то их как раз переводят на эту программу. По-моему, если учитель будет грамотный, то совершенно замечательный, по-моему, вариант. Так что не переживайте!!!:)))
03.05.2009 22:55:48, Filasha
у нас математическая спецшкола, вроде бы сильная,я сама в ней училась, завуч рассказывала, что у них в дополнение к стандартному учебнику 3 авторских курса по матиматике разработано, начиная с первого класса, но явот тут читаю, и не могу сейчас понять, не скучно ли будет по этой программк, у нас в саду петерсон был, дочке нравилось. 03.05.2009 23:08:02, Lesik i Lizun
Filasha
Петерсон - это как раз из разряда предгимназических. Но вот отучился у меня ребенок уже почти 3 года (он был тоже из сада с Петерсоном, и при выборе школы меня тоже терзали Ваши сомнения). Я сейчас честно могу сказать, что любовь и интерес к той же математике прививают не программы, а учитель и родители. И я точно знаю, что даже если бы мой сын учился в обычном классе по обычной программе, то ничего бы кардинально не поменялось - математику у ребенка "двигает" папа, который вообще не имеет представления о каких-то там программах, методиках, Петерсонах и пр.:)))
Так что единственное, желаю Вам и Вашему ребятенку замечательной первой учительницы:))) (ну и терпеливых родителей:))))
03.05.2009 23:26:57, Filasha
спасибо, ей как раз интересно всегда были задачки на логику, вот я и боюсь как бы это программа интерес не загасила, а как самим его развивать пока не знаю. 03.05.2009 23:35:54, Lesik i Lizun
Filasha
Да возьмите того же Петерсона, так сказать, для домашнего пользования, пролистайте, темы с программой общей сравните и пусть решает:)))
Я вот сейчас собираюсь ребенку в домашних условиях предложить другую программу по математике и по окружающему миру:)))
03.05.2009 23:42:59, Filasha
а какую если не секрет? 03.05.2009 23:45:23, Lesik i Lizun
Filasha
Не секрет, мы собираемся поступать в 192 школу, там надо сдавать математику и собеседование по естествознанию. Поэтому в дополнение к нашей математике хочу взять Гейдмана (она в началке в 192ой). Кроме того, наверное, в следующем году отправится он у меня на курсы математические. У него одноклассница уже год занимается, притаскивает оттуда какие-то задачки интересные, вот он и загорелся, поэтому препятствовать не буду:)
А окружающий мир - это наша больная тема в школе, хотя и программа (как говорят знающие люди) очень неплохая. Придется мне самой ее освоить и попытаться доходчиво донести до сына:))))
03.05.2009 23:51:16, Filasha
вы уже второй класс заканиваете? Гейдмана посмотрю, буду лето думать, как поддержать интерес 04.05.2009 01:02:25, Lesik i Lizun
Filasha
мы 3-ий заканчиваем, совсем чуть-чуть осталось:))) 04.05.2009 11:02:01, Filasha
олеся-к
Мы по ней, но не в Москве. Если учитель опытный, он по этой программе научит всему необходимому, там тоже есть возможности к развитию ребенка немалые. ИМХО Уж сколько поколениу на ней выросло... 03.05.2009 22:49:00, олеся-к

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!