Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за советы! Похоже, терпение и
Спасибо за советы! Похоже, терпение и труд делают чудеса! Занимаемся, занимаемся и еще раз занимаемся, и все прекрасно понимает, и требует еще задачек! Наверное, одна из причин проблемы была в том, что то бабушка делает с ним математику, то я, я пыталась договориться с бабушкой, что нужно кому-то одному взять это на себя, и лучше - мне, т.к. я более-менее в ней разбираюсь, но когда я очень долго на работе, они садятся и делают домашку. получается - учительница объясняет ТАК, бабушка- ИНАЧЕ, а я совсем- ПО-ДРУГОМУ. Вчера решили, что буду только я, и точка, тем более- у меня уже отпуск, ура.
03.05.2009 09:56:27, Khanosasha
53 комментария
Тут несколько моментов:
1) Когда вы поступали - вас предупреждали, что класс будет учиться по усиленной программе? Петерсон - это гимназическая программа Школа-2100. Для этой программы к детям специальнеы требования (например, только здоровые дети) и к учителям. Учитель должен иметь сертификат, что он прошел подготовку и может преподавать эту программу. Ваш учитель имеет такой сертификат?
2) По числу уроков проверьте - вы не убежали ли вперед? Правда, сейчас ведь до конца занятий осталось всего 2-3 недели, и вполне уже может быть конец 4 части учебника. Это скорее та школа отстает от программы, если они в середине 3 части пока.
3) Что значит "манерная учительница", пардон? Если с ней разговаривать бесполезно, то можно и к завучу пойти. Она сразу манерничать перестанет. Нужно встретиться с ней и обсудить ситуацию. Спросить, чем она конкретно может помочь ребенку, что советует. И уже дальше думать.
И - самое главное, кстати - вам нужно успокоиться самой. А то так можно собственному ребенку невроз устроить, если продолжать его так пугать и стращать. Ребенок совершенно не виноват. он маленький и учится как может. Ему помогать надо сейчас, поддерживать. Сейчас закладывается самое глваное - отношение к учебе. 04.05.2009 13:32:25, МоЗайка
1) Когда вы поступали - вас предупреждали, что класс будет учиться по усиленной программе? Петерсон - это гимназическая программа Школа-2100. Для этой программы к детям специальнеы требования (например, только здоровые дети) и к учителям. Учитель должен иметь сертификат, что он прошел подготовку и может преподавать эту программу. Ваш учитель имеет такой сертификат?
2) По числу уроков проверьте - вы не убежали ли вперед? Правда, сейчас ведь до конца занятий осталось всего 2-3 недели, и вполне уже может быть конец 4 части учебника. Это скорее та школа отстает от программы, если они в середине 3 части пока.
3) Что значит "манерная учительница", пардон? Если с ней разговаривать бесполезно, то можно и к завучу пойти. Она сразу манерничать перестанет. Нужно встретиться с ней и обсудить ситуацию. Спросить, чем она конкретно может помочь ребенку, что советует. И уже дальше думать.
И - самое главное, кстати - вам нужно успокоиться самой. А то так можно собственному ребенку невроз устроить, если продолжать его так пугать и стращать. Ребенок совершенно не виноват. он маленький и учится как может. Ему помогать надо сейчас, поддерживать. Сейчас закладывается самое глваное - отношение к учебе. 04.05.2009 13:32:25, МоЗайка
Спасибо, я уже успокоилась, мы второй день занимаемся очень плотно, и результаты есть, и я уже уверена просто, что у него с мозгами все в порядке, просто в школе на уроке мало времени уделяют математике -100%. Все прекрасно понимает, легко усваивает,может быть он там и отвлекается, но тему объясняют, не закрепляя ее. Ему даже очень понравилось все это решать, сам просит, давай еще. Пока забросили чтение, и исключили игры на компе. Я думаю, с ним надо позаниматься плотненько сейчас, и второй класс не упустить, и у него все хорошо пойдет.
Про сертификат не знаю.Специальных требований к нам не предъявляли. Про Петерсона знали, мне показалось, что эта программа интереснее. 04.05.2009 16:07:58, Khanosasha
Про сертификат не знаю.Специальных требований к нам не предъявляли. Про Петерсона знали, мне показалось, что эта программа интереснее. 04.05.2009 16:07:58, Khanosasha
У моей дочери уже 2 год Петерсон и учительница, которая умеет преподавать по этой программе - да, не все просто, но никаких провалов нет, счет идет нормально, ребенок освоил и в столбик сложение, да и в уме скалдывает прилично. Таблица умножения пройдена, часть усвоена, часть автоматизируем потихоньку. Но у дочери в классе будут объяснять пока каждый из детей не признается, что ему понятно - то есть если надо, то и 5 и 6 раз разными способами одно и то же. Даже одному человеку, который не понял о чем речь.
04.05.2009 10:29:49, Иртим
Слушайте, у меня такое впечатление, что программа Петерсон для более развитых в 1 классе девчонок. Мамы девочек как-то быстрее адаптируют девочек к этим проблемам. А мальчики продолжают ныть, игнорировать, усугублять непонимание.
Не всегда так, но в большинстве случаев... 04.05.2009 08:11:31, jii
Не всегда так, но в большинстве случаев... 04.05.2009 08:11:31, jii
:)))))Девочки вообще в большинстве своем опережают по развитию мальчиков :))). Мне бы понять вообще, какой уровень понимания/непонимания Петерсона в классе
04.05.2009 12:41:36, Khanosasha
Да не мучайте вы ребенка этой дурью под названием Петерсон. У нас таже песня была, до тех пор пока я ребенку не стала показывать как нас учили считать. Показала как считать в столбик, ребенок берет листок решает все в столбик и пишит в тетрадь задание и ответ. Так у нас по матиматике пять. То же и с составами чисел и счетом до 20. Их просто надо выучить. Лучше выясните по какой программе занимается средняя школа, а то во многих школах Петерсон только в началке, а потом идет обычная программа и часто оказывается все страдания были напрасны.
03.05.2009 23:02:13, Петелька
:)))Наша проверяет, как считал, расскажи.
Я думаю с ней самой поговорить, может у нее есть умные мысли по этому поводу... 04.05.2009 05:51:12, Khanosasha
Я думаю с ней самой поговорить, может у нее есть умные мысли по этому поводу... 04.05.2009 05:51:12, Khanosasha
Вы зря думаете, что по Моро не проверяют. Проверяют, как считал. Только не во втором классе это, а в третьем.
04.05.2009 08:04:12, Иллика
На сколько часов рассчитан учебник? Сколько часов в неделю у вас? Время совпадает? От этого пляшите. Если все совпадает, значит, Ваш ребенок просто не тянет программу. Если учитель "тащит" с опережением-стоит пойти поговорить, выяснить, почему и зачем. С учителем, разумеется.
03.05.2009 22:59:49, --------------------------

Осталось полмесяца до каникул. Мне кажется, сейчас надо забить на математику - пусть всё идёт, как идёт. Летом учить таблицу умножения потихоньку, складывать-вычитать в пределах сотни в свободном режиме, т.е. только чтоб навык не совсем забывался. А в конце августа договориться с репетитором, и начать заниматься с сентября по программе 2-го класса параллельно в школе и с ним. Всё получится, даже не сомневайтесь.
У нас хоть и в меру вменяемая учительница, но Петерсона объяснять тоже не может или не хочет.;( Дети воспринимают это по-разному, у кого-то всё получается и так, а кому-то приходится объяснять и объяснять... Вот подружка наша с середины второго класса после кучи двоек пошла к репетитору и сейчас имеет твёрдую четверку.
Летом этим заморачиваться точно не стОит. 03.05.2009 20:06:17, мимоша
У нас хоть и в меру вменяемая учительница, но Петерсона объяснять тоже не может или не хочет.;( Дети воспринимают это по-разному, у кого-то всё получается и так, а кому-то приходится объяснять и объяснять... Вот подружка наша с середины второго класса после кучи двоек пошла к репетитору и сейчас имеет твёрдую четверку.
Летом этим заморачиваться точно не стОит. 03.05.2009 20:06:17, мимоша
:))))Да, у меня вообще искреннее желание с начала мая школу уже отменить, я сама так устала, и ребенок устал, а педсовет взял продлил с 22 мая по 30 мая учебу, мы к 22му-то уже Петерсона прикончим, а что будем делать до 30 - не ясно, надеюсь, что мы не начнем программу 2 класса(вот от нашей можно всего ожидать!).
Спасибо! Просто я думала, что для 7-8летнего ребенка все-таки учеба в школе+дом.задания+репетитор+пару секций=тяжело будет, а в каникулы, как бы между прочим, погонять по пройденному, что не понял, как понял, в чем трудности и т.п. 04.05.2009 05:47:54, Khanosasha
Спасибо! Просто я думала, что для 7-8летнего ребенка все-таки учеба в школе+дом.задания+репетитор+пару секций=тяжело будет, а в каникулы, как бы между прочим, погонять по пройденному, что не понял, как понял, в чем трудности и т.п. 04.05.2009 05:47:54, Khanosasha
У нас так было с английским. Дело только в учителе. Пришла новая и ребенка просто подменили. А сколько я сил и времени на него положила, когда учитель ничего не объясняя только задавала, задавала, задавала... как будто имеет дело не с третьеклассниками, а со студентами пятого курса. А потом весь урок тратила время на проверку того, что назадавала, естественно, не успевая больше ничего. Только формальности, которые совершенно не делали погоды.
Так что ИМХО, если по остальным предметам все хорошо, то это вина учителя. Ну не умеет она объяснять Петерсон. Вариант - либо объяснять самой. Либо нанимать репетитора. Можно и на лето, но не в жестком режиме. Так, чтобы ребенок и не замечал. 03.05.2009 14:15:09, Яснотка
Так что ИМХО, если по остальным предметам все хорошо, то это вина учителя. Ну не умеет она объяснять Петерсон. Вариант - либо объяснять самой. Либо нанимать репетитора. Можно и на лето, но не в жестком режиме. Так, чтобы ребенок и не замечал. 03.05.2009 14:15:09, Яснотка
Спасибо, нет, в жестком не собираюсь, просто вспомнила себя в 1 классе, итоги были еще хуже, и по всем практически предметам, и поэтому занималась летом с подругой, старше меня на год, родители заставили, результат был впечатляющий. Спасибо!
04.05.2009 05:43:08, Khanosasha
Если переводить в другую школу с вашей т.з. исключено, то я вижу только 2 варианта:
1. продолжать терпеливо заниматься самой;
2. нанимать репетитора, который будет заниматься с ребенком каждый день.
Учительницу нельзя попросить помочь ребенку разобраться? У нас это учительница делает бесплатно на продленке или в среду после продленки для тех детей, кто на продленку не может или не хочет ходить. Без всяких денег, без нервов.
В связи с тем, что скоро лето - обязательно купить летние пособия, называются "тетрадь будущего второклассника" и немного заниматься, чтобы совсем за лето не растерять знания. Моя дочка летом на даче всегда занимается, 1 час в день не сильно вредит отдыху. 03.05.2009 14:06:07, Polett
1. продолжать терпеливо заниматься самой;
2. нанимать репетитора, который будет заниматься с ребенком каждый день.
Учительницу нельзя попросить помочь ребенку разобраться? У нас это учительница делает бесплатно на продленке или в среду после продленки для тех детей, кто на продленку не может или не хочет ходить. Без всяких денег, без нервов.
В связи с тем, что скоро лето - обязательно купить летние пособия, называются "тетрадь будущего второклассника" и немного заниматься, чтобы совсем за лето не растерять знания. Моя дочка летом на даче всегда занимается, 1 час в день не сильно вредит отдыху. 03.05.2009 14:06:07, Polett
В этой ситуации можно посоветовать подобрать более классический учебник, где теория последовательно и понятно представлена (в отличии от Петерсон). Заниматься дома, с репетитором или сами. Другой вариант - перевести к другому учителю, и математика Моро лучше должна пойти.
03.05.2009 13:47:19, E_VIKT
Посоветуйте автора учебника, где теория последовательно и понятно представлена (в отличии от Петерсон), пожалуйста!
04.05.2009 05:53:23, Khanosasha
Моро, Гейдман. Петерсон, как базовый учебник, - плохой вариант, дополнительно - хорошо. У Вас, конечно, с учителем проблема. В Вашем случае, должна помочь работа с теорией по другому учебнику, ориентироваться надо на школьную программу, т.е. базу ребенку дома давать. М.б. летом Вам (без ребенка) поработать над выбранным другим учебником (может быть что-то похожее на справочник даже) + Петерсон. Провести "параллель": тема Петерсон - справочник. У Вас д.б. своеобразный учебный план - что надо знать и в каком классе, по темам. Ребенок пусть отдыхает. Пока еще не запущено, 1 класс, догоните. Я бы посоветовала учить ребенка самостоятельности - пусть сам другими учебниками пользуется. Вы их подберете, просмотрите, научите, как пользоваться, будете подсказывать и советовать. Ничего в началке сложного нет. Петерсон - "запутанный" учебник.
04.05.2009 10:47:06, E_VIKT
Он даже сам вчера сказал, давай какой-нибудь другой учебник порешаем (я много покупала книг для подготовительных к школе занятий, часть прорешали, часть лежит),спасибо!
04.05.2009 12:33:24, Khanosasha
Дело даже не в задачах (задачи отдельно нормальные у Петерсон), странная подача материала, бессистемная, мое мнение.
04.05.2009 23:36:16, E_VIKT
Да, Петерсон - специфичная программа, не всем она идет. Если нет возможности перевестись - тогда заниматься дополнительно (вариант - репетитор). И не потому, что ребенок глупый-ленивый, а просто потому, что это не ваша программа. А насчет лета... Только на интересе и немного :)
03.05.2009 11:32:27, первый раз

Просто ведь не знаешь, где они адекватные-то, все ведь познается на практике, а постоянно менять учителей, школу, одноклассников, не совсем гуд для 7-8летнего ребенка. Кто его знает, как там в новом классе или в новой школе, и проблемных детей полно везде и сумасшедших училок...Кто-то хвалит нашу учительницу, кто-то другую, кто-то из 2-х зол выбирает меньшее, кто-то вообще не во что не вникает- типа само пройдет, не бывает деток и жизни без проблем. Я просто сейчас пытаюсь разобраться и все взвесить, мой плохо соображает или учитель не очень правильно подходит к подаче материала.
Физруку вынесли выговор с предупреждением о последующем увольнении, директор суперадекватная женщина, принесли официальные извинения, письменный ответ+копию приказа о дисциплинарном взыскании+копия его объяснительной.Со 2 класса учитель физ-ры будет в нашем классе другой.
Думаю, она не такая глупая, чтобы дальше делать его крайним во всех историях, да и я не дам, а на диалог она идет, не прячется. Положительные стороны ее-она не орет, не унижает никого, ведет себя с детьми спокойно, тихо и уверенно, своеобразная дама, конечно, но в принципе - не стерва, каких немало в школах.
Спасибо за сочувствие, знаешь, ведь всегда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, для того, чтобы порвать с чем-то или с кем-то, нужно принять ответственное, обдуманное со всех сторон решение. 03.05.2009 11:49:40, Khanosasha
Физруку вынесли выговор с предупреждением о последующем увольнении, директор суперадекватная женщина, принесли официальные извинения, письменный ответ+копию приказа о дисциплинарном взыскании+копия его объяснительной.Со 2 класса учитель физ-ры будет в нашем классе другой.
Думаю, она не такая глупая, чтобы дальше делать его крайним во всех историях, да и я не дам, а на диалог она идет, не прячется. Положительные стороны ее-она не орет, не унижает никого, ведет себя с детьми спокойно, тихо и уверенно, своеобразная дама, конечно, но в принципе - не стерва, каких немало в школах.
Спасибо за сочувствие, знаешь, ведь всегда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, для того, чтобы порвать с чем-то или с кем-то, нужно принять ответственное, обдуманное со всех сторон решение. 03.05.2009 11:49:40, Khanosasha

Если остальные тянут программу, и родителей все устраивает, то надо переводиться туда, где программа попроще. Если нет - тут два варианта. Либо договариваться с родителями и беседовать с администрацией, либо опять-таки уходить в другое место. 03.05.2009 11:20:41, Тигренок в чайнике
К сожалению, с кем я говорила из нашего класса (всего 2-3 человека), они дома решают, все более-менее нормально. Люди из гимназии говорят, что дома вообще ничего не делают, т.к. все успевают в школе, но отстают от нас на 1 учебную тетрадь. Т.е. я поняла так, что нам учитель домой дает то, что ОНА НЕ УСПЕЛА С НИМИ за урок решить. По-моему , это неправильно. Дома мы не повторяем пройденный материал, мы его доосваиваем, так сказать.
03.05.2009 11:36:05, Khanosasha

Не стоит Вам оставаться у этой учительницы. Поведение ее в этой ситуации было довольно некрасивым, программу дает так, как Вам точно не подходит. Если в этой школе другие учителя еще хуже - идите в другую школу. 03.05.2009 12:07:41, Тигренок в чайнике
Проблема есть. В соседнюю обычную школу я его ни за что не отведу, и репутация у школы плохая, и директор там свет туши, с горем пополам они набрали один единственный первый класс..Знаю не понаслышке, сама эту школу заканчивала, уровень образования там очень низкий, поступать в ВУЗ было очень сложно, смогла только на второй год после плотных самостоятельных и с репетитором занятий.
В гимназию сейчас нас уже не возьмут, там отбор жесткий шел в начале первого класса, кто отсеялся, попали в нашу и рядом стоящую, думаю, с таким знанием математики гимназический класс нам не светит.
Даже не знаю, как быть..Наверное, репетитора найму, он мальчик в других предметах сообразительный, может быть, я не так объясняю, может быть невнимательность на уроке, неумение пока сосредоточиться...
спасибо за участие! 03.05.2009 12:27:46, Khanosasha
В гимназию сейчас нас уже не возьмут, там отбор жесткий шел в начале первого класса, кто отсеялся, попали в нашу и рядом стоящую, думаю, с таким знанием математики гимназический класс нам не светит.
Даже не знаю, как быть..Наверное, репетитора найму, он мальчик в других предметах сообразительный, может быть, я не так объясняю, может быть невнимательность на уроке, неумение пока сосредоточиться...
спасибо за участие! 03.05.2009 12:27:46, Khanosasha
Пока есть время (конец мая) переведите его к другому учителю, другую школу. Во втором классе по Петерсон вообще ужас что. То есть, например, умножение начинается на примере 16+16+16+16 или блок-схемы алгоритмов...
Я перевела в середине 2-го класса из такой ерунды на самую простую программу по Моро. Счастье!
Но даже в нашем случае учительница была адекватнее вашей: за 1 урок - 1 урок из книжки Петерсон и мой сын все понимал и получал 4-5. Но по характеру учительница была как у вас, ничего у нее не cпросишь и о ребенке не поговоришь.
А летом надо как следует отдохнуть от учебы.
При этом мне программа Петерсон очень нравится, но лично я учителя походящей к этой программе квалификации не встречала. Мы по этим учебникам немного занимаемся дома. 03.05.2009 11:14:25, jii
Я перевела в середине 2-го класса из такой ерунды на самую простую программу по Моро. Счастье!
Но даже в нашем случае учительница была адекватнее вашей: за 1 урок - 1 урок из книжки Петерсон и мой сын все понимал и получал 4-5. Но по характеру учительница была как у вас, ничего у нее не cпросишь и о ребенке не поговоришь.
А летом надо как следует отдохнуть от учебы.
При этом мне программа Петерсон очень нравится, но лично я учителя походящей к этой программе квалификации не встречала. Мы по этим учебникам немного занимаемся дома. 03.05.2009 11:14:25, jii
Здорово! Вы молодец!
Мне тоже кажется, что она очень гонит, а значит не устанавливает усвояемость темы в классе, значит, не совсем квалифицированно к этому подходит, не было ни одного раза, чтобы она тему повторила...
Мы ходим на английский, хорошо готовимся, там уже раза три оставляли на повторение одну и ту же тему, говорили, что мой ребенок готов, а все остальные не очень, либо не до конца все поняли, и если перейти к другой теме, пробел все равно всплывет, и негативно скажется в дальнейшем... 03.05.2009 11:25:14, Khanosasha
Мне тоже кажется, что она очень гонит, а значит не устанавливает усвояемость темы в классе, значит, не совсем квалифицированно к этому подходит, не было ни одного раза, чтобы она тему повторила...
Мы ходим на английский, хорошо готовимся, там уже раза три оставляли на повторение одну и ту же тему, говорили, что мой ребенок готов, а все остальные не очень, либо не до конца все поняли, и если перейти к другой теме, пробел все равно всплывет, и негативно скажется в дальнейшем... 03.05.2009 11:25:14, Khanosasha
Переведите его на програму проще (Гейдман, Моро или что еще бывает ) Ребенок не виноват, но не для всех эта програма, просто вашему неподошла. Если в первом классе не идет, то дальше лучше не станет, вашей помощью, вы лишаете его возможности самостоятельно учиться. Помогая ему во всем он не получает главного навыка + теряет интерес. И конечно, летом отдыхать надо, какие преподователи?
03.05.2009 11:06:26, К.
Ага, элементарная вещь - на руках младенец (еще неизвестно, спокойный ли), а мама делает с сыном домашнюю работу по всем предметам, а потом еще разбирает заранее математику на завтра-послезавтра. И чего ради?!
03.05.2009 13:01:47, Musenka
Что-то я не понимаю... Вы пишете "в 2-х других крайне неприятные мне преподаватели, к сожалению, долго выбирали свою", а в недавнем топике говорили про свою учительницу так: "Учительница до сих пор продолжает ломать дурочку, и обвиняет во всем моего сына и второго ребенка, который тогда пострадал, а зачинщика той истории и всех драк и инцидентов -оправдывает всеми правдами и неправдами, вот чувство у меня, что здесь не без водолаза, т.е. не без маминых денег и связей этого мальчика-хулигана. После моего того заявления ее, видимо, тряханули, она теперь придираться стала к моему и тому ребенку, пишет в дневник про безобразия на перемене, о плохом поведении, а тому пострадавшему ребенку вообще написала недавно, что он избил одноклассника..после прихода его мамы выяснилось, что как раз одноклассник его избил, но ведь у неё же теперь просто великое предубеждение против наших детей..Тому она ничего не пишет, я сама смотрела в его дневник-просто клёво-дети все на него хором жалуются, что он их бьет, а она ищет виноватых среди тех, кто сдал ему сдачи..
Закончилось тем, что она мне сказала, спор кулаками решают дураки, на что я ей ответила, что спор- да, а вот зачинщику драки на пустом месте я бы врезала обязательно, и ребенка буду учить сдавать сдачи, как бы это ей не нравилось, на что она ответила: "до свидания", я пошла к директору, а там меня хвалили, извинялись, вручали бумажки и просили больше не тревожиться, ситуация под пристальным персональным контролем директора, а я до последнего момента сидела как ощетинившийся ёжик после разговора с классной, потом только расслабилась..." Вы ЭТУ учительницу долго выбирали?! В других классах, значит, крайне неприятные вам учителя, а эта какая? Крайне приятная?!
Что-то я ни-че-го не понимаю... :0 03.05.2009 11:39:14, Musenka
Ну вот вы увидели и услышали другое, почему ж вы продолжаете цепляться за этот класс и этого человека?
03.05.2009 12:59:16, Musenka
Может попробовать самостоятельно делать задания, просто уходить в другую комнату?
Перевести- класс менять, один переполнен, в 2-х других крайне неприятные мне преподаватели, к сожалению, долго выбирали свою. На такой шаг нужно ответственно решаться, т.к. они тоже уже прошли за целый класс программу, а мы с ней абсолютно незнакомы.
Да, вот мне тоже жалко и лето, и сына... 03.05.2009 11:16:15, Khanosasha
Перевести- класс менять, один переполнен, в 2-х других крайне неприятные мне преподаватели, к сожалению, долго выбирали свою. На такой шаг нужно ответственно решаться, т.к. они тоже уже прошли за целый класс программу, а мы с ней абсолютно незнакомы.
Да, вот мне тоже жалко и лето, и сына... 03.05.2009 11:16:15, Khanosasha
Не поможет ваш уход в другую комнату, если он не может решить даже то, что решали в классе. Вот будет програма проще, где ему будут понятны задания и он без труда их будет делать, тогда и начнете самостоятельность тренировать, а пока, что толку уходить, если ребенок не знает как подступиться.
Так бы все ушли куда нибудь с большим удовольствием :)
Проще в другую школу уйти пока не поздно и лучше на Моро, как раз самое время для поиска и перехода. 03.05.2009 11:52:03, К.
Так бы все ушли куда нибудь с большим удовольствием :)
Проще в другую школу уйти пока не поздно и лучше на Моро, как раз самое время для поиска и перехода. 03.05.2009 11:52:03, К.
Хорошо, буду думать, все оказалось гораздо серьезнее, чем я предполагала.
03.05.2009 11:56:16, Khanosasha
Вы пишете о том, что боитесь менять. Зря боитесь. Не получится у вас вперед програмы идти планомерно, как Jii советует, хотя идея хорошая конечно, но обычно бывает успеть бы сделать то что задали, а при ваших темпах, да при том, что ребенок не усвоил то, что уже прошли + у вас маленький будет - это не реально если конечно все лето не потратить на математику, но это тоже не реально.
Многие вещи дети не могут понять, по- причине того, что мозги еще маленькие, до понимание надо просто дорасти и все придет само, без таких усилий, заниматься надо тем, что получается, а главное на выходе будет знать тоже что и все. Програма Петерсон для тех, кому по обычной скучно это просто развлечение, а для вашего -это не развлечение, а издевательство, ему в самый раз по обычной, учился бы себе хорошо, учился бы быть самостоятельным и получал бы от всего процесса удовольствие. Очень важно на начальном этапе, когда ребенок доволен собой и когда мама довольна ребенком.
Вы пишете "я поняла так, что нам учитель домой дает то, что ОНА НЕ УСПЕЛА С НИМИ за урок решить. По-моему , это неправильно." Вы же понимаете, что так оно и будет и от того, что вам кажется это не правильным ни чего не поменяется, а тем временем у ребенка разовьется комплекс неполноценности и это тоже будет не правильно. Он же все равно понимать не будет, будет чувствовать себя глупее других, да и вы на него срываться тоже будете - это неизбежно т.к. все мы люди, вот только не понятно чего ради?
"не бывает деток и жизни без проблем" - это конечно. Но, бывают проблемы которые легко решить. А еще люди делятся на тех, что пытаются решать проблемы и создавать себе проблемы. Если останется в этом классе, то проблем станет больше и у вас и у него.
Я вот для своего уже 3 школы поменяла, семейную форму на обычную, а сейчас уже мы с апреля не учимся (ушли на каникулы летние) все ради того, чтоб учеба продолжала быть в удовольствие) Надо подстраиватьс под ребенка. Все равно выше головы не прыгнуть. 03.05.2009 14:00:49, К.
Многие вещи дети не могут понять, по- причине того, что мозги еще маленькие, до понимание надо просто дорасти и все придет само, без таких усилий, заниматься надо тем, что получается, а главное на выходе будет знать тоже что и все. Програма Петерсон для тех, кому по обычной скучно это просто развлечение, а для вашего -это не развлечение, а издевательство, ему в самый раз по обычной, учился бы себе хорошо, учился бы быть самостоятельным и получал бы от всего процесса удовольствие. Очень важно на начальном этапе, когда ребенок доволен собой и когда мама довольна ребенком.
Вы пишете "я поняла так, что нам учитель домой дает то, что ОНА НЕ УСПЕЛА С НИМИ за урок решить. По-моему , это неправильно." Вы же понимаете, что так оно и будет и от того, что вам кажется это не правильным ни чего не поменяется, а тем временем у ребенка разовьется комплекс неполноценности и это тоже будет не правильно. Он же все равно понимать не будет, будет чувствовать себя глупее других, да и вы на него срываться тоже будете - это неизбежно т.к. все мы люди, вот только не понятно чего ради?
"не бывает деток и жизни без проблем" - это конечно. Но, бывают проблемы которые легко решить. А еще люди делятся на тех, что пытаются решать проблемы и создавать себе проблемы. Если останется в этом классе, то проблем станет больше и у вас и у него.
Я вот для своего уже 3 школы поменяла, семейную форму на обычную, а сейчас уже мы с апреля не учимся (ушли на каникулы летние) все ради того, чтоб учеба продолжала быть в удовольствие) Надо подстраиватьс под ребенка. Все равно выше головы не прыгнуть. 03.05.2009 14:00:49, К.
+1000 Эх, мне лично не хватает такой личной внутренней свободы как у Вас...
03.05.2009 15:09:51, jii
Правильный ход в этой ситуации, если вы дома ребенку заранее (за 1-2 дня) сами будете полностью объяснять будущий урок по математике. В школе ему будет все понятно и приятно как повторение.
Купите методичку. 03.05.2009 12:39:21, jii
Купите методичку. 03.05.2009 12:39:21, jii
Методичка есть, сразу покупала, чтобы самой разобраться.
Очень хороший совет, спасибо Вам большое! Как-то не доходило до меня такая элементарная вещь! Спасибо еще раз! 03.05.2009 12:42:40, Khanosasha
Очень хороший совет, спасибо Вам большое! Как-то не доходило до меня такая элементарная вещь! Спасибо еще раз! 03.05.2009 12:42:40, Khanosasha
Элементарная вещь о том, что во всем надо помогать своему ребенку, не забывая постепенно давать крошки самостоятельности, и не надеяться на школу, так как это совсем другая организация по сравнению с той, что была в нашем детстве, до меня дошло не сразу.
03.05.2009 12:52:53, jii

Ради уверенности в себе 'старшего младенца'.
Впрочем, каждый сам разберется, как ему и детям лучше. 03.05.2009 13:10:10, jii
Впрочем, каждый сам разберется, как ему и детям лучше. 03.05.2009 13:10:10, jii

Закончилось тем, что она мне сказала, спор кулаками решают дураки, на что я ей ответила, что спор- да, а вот зачинщику драки на пустом месте я бы врезала обязательно, и ребенка буду учить сдавать сдачи, как бы это ей не нравилось, на что она ответила: "до свидания", я пошла к директору, а там меня хвалили, извинялись, вручали бумажки и просили больше не тревожиться, ситуация под пристальным персональным контролем директора, а я до последнего момента сидела как ощетинившийся ёжик после разговора с классной, потом только расслабилась..." Вы ЭТУ учительницу долго выбирали?! В других классах, значит, крайне неприятные вам учителя, а эта какая? Крайне приятная?!
Что-то я ни-че-го не понимаю... :0 03.05.2009 11:39:14, Musenka
У Вас никогда так не было, что человек тебе кажется во всем приятный и положительный, умный и добрый, а потом с ним начинаешь жить или общаться или ребенка к нему в класс приводишь и видишь и слышишь совсем другое?
03.05.2009 11:55:11, Khanosasha

Простите, пока не могу судить категорично обо всем, в саду у нас тоже были некоторые проблемы, но я их решала и заставляла решать их воспитательницу и заведующую, а не переводила из группу в группу, из сада в сад, и проблемы разрешались, и дальнейшее пребывание в саду было просто чудесным. Мне кажется, ситуация ситуации аналогичной -рознь, нужно смотреть в корень, рассуждать головой и чувствовать сердцем, если бы было плохо и ему, и мне, даже бы не думала, ушли бы оттуда. Надеюсь, я вас не обидела тем, что моя точка зрения не совпала с Вашей, я очень рада возможности советоваться с конфой, но не могу принимать решения, которые не мои, и я в них не чувствую своей уверенности.
04.05.2009 12:48:27, Khanosasha
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.