Может, конечно, и высосанная из пальца проблема, но что-то я загрузилась. Заканчиваем 1-й класс. Без предварительного обсуждения с родителями, некий дядечка нафотографировал наших деток (вся начальная школа 3 класса х 25 чел х 4), неплохо оформил в папочку. Правда, на взгляд многих родителей качество печати не из лучших. Деткам все это раздали, и детки родителям объявили – 3200 руб.
Родители в шоке от некого, мягко говоря, несоответствия предлагаемого товара и цены. Я, даже не о качестве. Ну, не могут школьные фотографии стоить столько денег!
Конечно, фраза «Не хочешь – не бери» присутствует. Но…, а дальше все начинают терзаться (и я в том числе). А как же память (1 класс все-таки), да и дети хнычут у некоторых, что, мол, там друзья, учительница и т.п. И еще, мне очень неприятно представить, что если я верну эти фотографии, что с ними будет дальше.
Все попытки поторговаться дядечка пресек. К директрисе идти бесполезно, т.к. дядечка явно под ее покровительством. Организовывать родителей на акции протеста я и не могу, и не умею. Да, и вообще, вроде ерунда какая-то – фотографии. Но что-то как-то не ладно мне. Что-то здесь не правильно. Уж, не знаю, удалось ли мне донести причину моих терзаний. Посоветуйте, что же делать или просто мозги вправьте, пожалуйста.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, что и делать
01.05.2009 02:24:24, Е.К.32 комментария
У меня на работе есть одна мудрая сотрудница, внучка которой, как моя младшая дочь, сейчас учится в 1 классе. Когда она столкнулась с такой ситуацией в школе, она "бодаться" с администрацией не стала, а спокойно, но строго попросила учительницу впредь при фотографировании ИХ ребенка спрашивать согласия бабушки (мама у них в другом городе).
Ее очень напрягает, что изображение ее ребенка будет у чужого человека и неизвестно как использоваться. Может быть, фотограф использует фото ее миловидной девочки для рекламы своей продукции? Да мало ли как!
Она вежливо спросила, нужно ли написать об этом заявление, -учительница сказала, что она самолично проследит без заявления.
Но у сотрудницы общая философия такая: не бороться за "мир во всем мире", а сделать удобным и ненервирующим положение своей семьи. 05.05.2009 11:04:46, Змея Скарапея
Ее очень напрягает, что изображение ее ребенка будет у чужого человека и неизвестно как использоваться. Может быть, фотограф использует фото ее миловидной девочки для рекламы своей продукции? Да мало ли как!
Она вежливо спросила, нужно ли написать об этом заявление, -учительница сказала, что она самолично проследит без заявления.
Но у сотрудницы общая философия такая: не бороться за "мир во всем мире", а сделать удобным и ненервирующим положение своей семьи. 05.05.2009 11:04:46, Змея Скарапея
Спасибо вам огромное за ваши отклики! Восхищаюсь многими, решительно настроенными на "поговорить с директором", "прокуратуру" и т.п. Неужели есть реальные истории, когда кто-то решал вопросы в свою пользу с совершенно зарвавшимися и явно, поддерживаемыми сверху директорами школ. Которые, конечно, в подобных ситуациях имеют еще и свои финансовые интересы. Неужели, действительно, есть реальные истории побед? Поделитесь, пожалуйста!
05.05.2009 01:35:46, Е.К.
Очень знакомая мне причина терзаний. Такие истории у нас идут постоянно.
Правильно внизу советуют - возьмите фотографии домой как бы подумать, отсканируйте и верните, не оплачивая. И затем поднимите тему на собрании. Вызов фотографа нужно и можно организовывать самим за приемлемые деньги. 04.05.2009 13:56:31, МоЗайка
Правильно внизу советуют - возьмите фотографии домой как бы подумать, отсканируйте и верните, не оплачивая. И затем поднимите тему на собрании. Вызов фотографа нужно и можно организовывать самим за приемлемые деньги. 04.05.2009 13:56:31, МоЗайка
3200 в этом году у нас стоила съемка и обработка альбома в профессиональной студии на ОКОНЧАНИЕ ШКОЛЫ * на 15 человек. Причем цены были озвучены заранее. Ездили в эту студию и наделали кучу фото.
Всегда в детсаду: озвученная цена с демонстрацией образцов фото - фотографирование - готовые фото:нравится-берешь - не нравится-не берешь. Мне в прошлом году не понравилось групповое фото в саду-я не взяла. Тем более, если Вас заранее не предупредили. Если в 1 классе с Вами так обращаются, то что будет дальше? Ребенку всегда можно эту ситуацию объяснить. Мой даже не вспоминает про то групповое фото. 1 класс ...? Будет второй, ... и выпускной четвертый.
Мозги вправить? Пожалуйста... Фотографии не уважающего Вас фотографа не брать. На род.собрании поднять этот вопрос: цена-качество и т.д. все ваши слова из темы. Еще лучше предъявить хотя бы что-то из ин-ета (с разумной ценой), чтобы Вы не голословно говорили, а опирались на факты. Удачи! 04.05.2009 12:50:35, Лара Т
Всегда в детсаду: озвученная цена с демонстрацией образцов фото - фотографирование - готовые фото:нравится-берешь - не нравится-не берешь. Мне в прошлом году не понравилось групповое фото в саду-я не взяла. Тем более, если Вас заранее не предупредили. Если в 1 классе с Вами так обращаются, то что будет дальше? Ребенку всегда можно эту ситуацию объяснить. Мой даже не вспоминает про то групповое фото. 1 класс ...? Будет второй, ... и выпускной четвертый.
Мозги вправить? Пожалуйста... Фотографии не уважающего Вас фотографа не брать. На род.собрании поднять этот вопрос: цена-качество и т.д. все ваши слова из темы. Еще лучше предъявить хотя бы что-то из ин-ета (с разумной ценой), чтобы Вы не голословно говорили, а опирались на факты. Удачи! 04.05.2009 12:50:35, Лара Т
Почитала дальше... Не конфликтуйте в первую очередь с директором (совет мамы с 17-тилетним стажем). Поговорите сначала с родителями. На собрании, спокойно без эмоций, с фактами. Уверена, многие Вас поддержат.
04.05.2009 13:03:00, Лара Т
Что-то дороговато как-то. У наших в 4-м классе такая ботва была, фотки, папочки, красиво оформлено. НО ном объявили за все про все (папочка + 4 фотографии) 500 руб. Я отдала.
3200 точно бы не отдала. В современных условиях это очень серьезная сумма. 03.05.2009 15:53:24, Natem
3200 точно бы не отдала. В современных условиях это очень серьезная сумма. 03.05.2009 15:53:24, Natem

Письменно сообщить директору, что конфискуете альбом как вещественное доказательство для передачи в прокуфратуру. :)
02.05.2009 01:41:09, irina!

Мой ребенок заканчивает 3-ий класс, и каждый год - одно и то же. В этом году он даже не стал до меня доносить, просто сам отказался. Но фотографируют весь класс и каждый год. Ес-но, что это все происходит с ведома директора и за соответствующее вознаграждение, поэтому в рамках школы это решать бесполезно. Откажитесь, да и все.
01.05.2009 20:24:53, Ёlka

Удачи. 01.05.2009 17:44:32, ПривеТ.Т.
к директору, в РОНО - срочно! звонить, бежать.
не с просьбами и милыми-приятными словами, а ставить перед фактом жестко, без эмоций - то, что они сделали - НАРУШЕНИЕ! И БУДЕТ наказание. Возможно вполне.
Что себе позволяют? Без разрешения сфотографировать НЕЛЬЗЯ!!!!!
ЭТО уже нарушение.
Но вы тЕрпите, а куда ж деваться, терпИте и дальше, Б-г в помощь 01.05.2009 16:58:38, Яхта
не с просьбами и милыми-приятными словами, а ставить перед фактом жестко, без эмоций - то, что они сделали - НАРУШЕНИЕ! И БУДЕТ наказание. Возможно вполне.
Что себе позволяют? Без разрешения сфотографировать НЕЛЬЗЯ!!!!!
ЭТО уже нарушение.
Но вы тЕрпите, а куда ж деваться, терпИте и дальше, Б-г в помощь 01.05.2009 16:58:38, Яхта
Ужас! Совсем страх потеряли :(( Не брала бы однозначно. Учиться еще 3 года вместе, успеете и учителей и одноклассников пофоткать.
У нас вот в садике сейчас сделали "шедевр" за 400 рублей... Без слез не взглянешь, халтура и дешевый фотошоп. Что-то мне подсказывает, что за 3200 у вас примерно такая же папочка. Вобщем, я бы деньги не давала. Такое впечатление, что в эту цену заложен "откат" для всего пед.состава школы :((( 01.05.2009 16:29:36, Яснотка
У нас вот в садике сейчас сделали "шедевр" за 400 рублей... Без слез не взглянешь, халтура и дешевый фотошоп. Что-то мне подсказывает, что за 3200 у вас примерно такая же папочка. Вобщем, я бы деньги не давала. Такое впечатление, что в эту цену заложен "откат" для всего пед.состава школы :((( 01.05.2009 16:29:36, Яснотка
Однозначно идти к директору и просить её объяснить,кто этот дядя,откуда такие цены и почему не предупредили о фотографировании и ценах.
Наших первоклашек тоже фотографировали в марте.Но за неделю до этого повесили в школе объявление и учительница на собрании говорила о фотографиях,их формате и стоимости.Пустила листок,чтобы родители поставили галочки,какие фотки будут делать их детям.Общую фотографию обсудили вместе,а отдельные-кто как хотел(портреты,календари,фото с другом).Была заранее объявлена дата фотографирования. У нас общая фотграфия с подписями стоила 300 или 400 руб.и можно было фотографироваться с другом за 100 руб./фото при условии,что все друзья с фотки тоже возьмут это себе. Моя как раз вчера притащила фотки домой: общая + 4 фотки с друзьями.За всё я заплатила 700 руб.Качество вполне себе.Фотки с друзьями такие портретные,хорошие. 01.05.2009 15:57:10, Ксенина
Наших первоклашек тоже фотографировали в марте.Но за неделю до этого повесили в школе объявление и учительница на собрании говорила о фотографиях,их формате и стоимости.Пустила листок,чтобы родители поставили галочки,какие фотки будут делать их детям.Общую фотографию обсудили вместе,а отдельные-кто как хотел(портреты,календари,фото с другом).Была заранее объявлена дата фотографирования. У нас общая фотграфия с подписями стоила 300 или 400 руб.и можно было фотографироваться с другом за 100 руб./фото при условии,что все друзья с фотки тоже возьмут это себе. Моя как раз вчера притащила фотки домой: общая + 4 фотки с друзьями.За всё я заплатила 700 руб.Качество вполне себе.Фотки с друзьями такие портретные,хорошие. 01.05.2009 15:57:10, Ксенина
Сколько? Он их что сусальным золотом покрыл? У нас весьма неплохой альбомчик с фотками всего класса и учителя, оформленный как книжка раскладушка обошелся в 800 рублей, так и то многие говорили что дороговато.
01.05.2009 15:35:15, Петелька
нам в саду на 5400 напечатали:( написала заявление заведующей,чтоб моего ребенка больше не фоткали в саду:("мне очень неприятно представить, что если я верну эти фотографии, что с ними будет дальше." вот именно поэтому всегда все фотки забираю,но каждый раз столько платить не в состоянии и не считаю нужным....
01.05.2009 12:59:32, ~Черныш~
а смысл? файлы- негативы у фотографа, он с ними что хошь сделает, просто запретить и усторить показательную порку с изъятием файлов-негативов через милицию, больше не будут :)
01.05.2009 21:53:30, Желток

ну так и я не взяла,нафиг они мне нужны в таком количестве:( взяла несколько штук,и написала заявление!
03.05.2009 15:12:19, ~Черныш~
В младшей школе два-три раза в год фотографируют детей. Правда предупреждают за несколько дней, чтобы дети нарядные пришли. А дальше, независимо от качества и цены фотографий, покупают их не все. Кто не покупает, не терзается ничуть.
01.05.2009 12:36:54, Птица Сыйсу

не стесняюсь все точки над расставить. Предложила бы другого фотографа (их не проблема найти), спросила бы из чего складывается такая цена, кто принимал решение и берет на себя ответственность :)
в следующий раз директор бы сильно задумалась. А в этот бы изменили цены 100%.
За 3200 не взяла бы. Уверена, что не только вы цене удивились, вашим родителям организатора не хватает :) 01.05.2009 07:07:39, ABDDavidoff
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.