Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как отучить "грызуна"
Дочери 6.5 лет,осенью идем в школу.Страшно смотреть на карандаши и фломастеры,при занятиях и рисовании сгрызает верхние концы в мочалку.Разговоры о вредности и опасности не помогают.Что делать?
29.04.2009 11:48:27, ОльгаНН
15 комментариев

А пальцы сосут тоже на нервной почве? А из подражания бывает? Была во вторник у сына в классе и увидела, что из 8 детей, работавших за одним столом, по крайней мере четверо время от времени, держали палец во рту. Мой тоже стал брать пальцы в рот, то один, то другой. Что же с этим делать, когда он в школе в два раза больше времени проводит, чем дома?
30.04.2009 00:48:21, Учитель каллиграфии

Итог: пятерки все-равно за год не выйдет, а ребенок начал ногти грызть.
переживаю, буферю как могу :(
вроде неделю как активного грызения нет, но сорваться может в любую минуту.
Ну и на хрена нам эта пятерка?! 29.04.2009 17:50:00, ABDDavidoff

Результат налицо. Я очень довольна! 30.04.2009 15:55:28, А*лён*А

очень свободный от внешних мнений.
В результате папа постарался добраться до центра контроля и... пережал :( Потому ребенок- есть ребенок, и родители всегда смогут добраться до души :( 01.05.2009 07:27:03, ABDDavidoff
я своему дала в школу кольцо для прорезывания зубов, на веревочке на шею повесила и разрешила на уроках грызть вместо карандашей-ручек. Учительницу предупредила. Боялись немного, что дети засмеют, то получилось наоборот - с интересом обступили ребенка на перемене, расспрашивали что да как да зачем. В результате двое мальчиков рассказали своим родителям, а потом подходили ко мне с вопросами где такое кольцо купить, ибо им тоже надо - один грызет карандаши, второй - ногти. Через какое-то время "пользования" таким кольцом (одно было в школе, второе - для домашнего "пользования") ребенок перестал грызть что бы тоо ни было, кольца сдал мне, карандаши-ручки если вдруг и грызет, то изредка-изредка и немного.
29.04.2009 12:57:02, Праздник жизни
Я тоже свою не могу отучить. У нее другие вредные привычки, правда. Но дело в том, что они у меня и у самой есть. Они есть у большинства людей.
29.04.2009 12:04:10, МоЗайка

Он очень неприятный на вкус, хотя и безопасный. 29.04.2009 12:03:16, Malal

так вот - мазали мне этим лаком, и перцем натирали - до лампочки. 29.04.2009 16:22:50, Sara Barabu
надо бороться не с проявлением, а с причиной. а причина - стресс, ребенок как бы пар выпускает путем грызения ручек. если ручки станут горькие, она, почти 100%, будет как-то еще пар выпускать. в носу ковырять, ногой трясти - да масса вариантов.
29.04.2009 12:06:18, МоЗайка

Если будет, то тогда и надо будет решать о работе с психологом или еще с кем из врачей.
Часто дети грызут карандаши просто потому что им это нравится. 29.04.2009 16:22:18, Malal
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?