Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего ждать дальше...
Случился у нас с мужем развод... ну разошлись по моей инициативе буквально неделю назад... пока даже с друг другом не можем поговорить, сложно... ну а ребенку не сообщали и подавно .. пока... между собой бы разобраться... сказали что папа уехал к бабушке с дедушкой по делам... Дочка звонит ему каждый день, общаются... И вот то ли к этому, то ли еще чего... Приходит утром ребенок ко мне в ванную и приносит прядь своих волос, явно ее волосы, длинная прядка... С честными глазами меня спрашивает что это, и утверждает что это мое... Я в шоке.. Пытаюсь выяснить зачем она срезала, говорит ниче не резала и честно смотрит так... Я понимаю что больше некому в доме... И почему то думаю... что это ее реакция на наш с мужем развод... У кого то были похожие ситуации? Это что привлечение внимания? Протест? Чего еще можно ждать от ребенка в этой ситуации?
24.04.2009 12:41:26, Люля и Лици
15 комментариев

Прошло. 24.04.2009 19:04:27, Красно Солнышко

Скажите, что у вас с папой нелады и вы очень переживаете. Что девочка тут ни при чем. У ваших разногласий с папой совершенно другие, взрослые причины, и в них вы должны разобраться. Объясните ей, что если в ближайшее время вы будете грустной, то это не из-за дочки. И что папа ее тоже очень любит, но пока поживет отдельно. Как-то так.
24.04.2009 17:13:20, Оладушек с сахаром

В итоге поимели серьезнейший нервный срыв,психотравму,последствия которой пришлось лечить не один год.
И все потому что молачаи ребенок видел,что что-то страшное произошло.ю что именно не понимал и проецировал ситуацию на себя, а уж как ее проживал, в какой интерпритации-страшно подумать.
А нам,дуракам, казалось,что мы оберегаем..
Вобщем, нужно готовить ребенка и говорить все,что у вас, взрослых, происходит.
А психологом навредить могжно почище,чем самой проблемой.Нормальных, увы. даже не единицы, а вообще днем с огнем.. 24.04.2009 16:09:22, =СветА™=

По моему не радостному опыту-проговаривайте сейчас.Это вопросы параллельные совершенно-муж и ребенок. 24.04.2009 16:51:17, =СветА™=
Вы ей врете, делая вид, то сойдет, а она врет вам, наглядно показывая абсурдность вашего вранья...
24.04.2009 15:26:57, :::
У меня дочка несколько раз срезала волосы (и даже ресницы) в знак протеста.Причем по более пустяковому поводу-папа заставлял вымыть за собой посуду,а ей надо было смотреть мультик,или я ее отругала за грязь в тетради... Но при этом она не говорила,что она этого не делала,когда я находила эти длинные пряди где-нибудь на ковре,она признавалась,что это она сама..
У вас основной вопрос в том,осознает дочь.что отрезала волосы или нет.В зависимости от этого- и решение проблемы. 24.04.2009 15:19:19, ПУХА
У вас основной вопрос в том,осознает дочь.что отрезала волосы или нет.В зависимости от этого- и решение проблемы. 24.04.2009 15:19:19, ПУХА

А как это может быть реакция на развод, если вы о нем не сообщали? А вообще поговорите с ребенком нормально, если не знаете как, то действительно к психологу.
24.04.2009 13:22:41, solistka
Ну я думаю ребенок чувтсвует все равно, что что то не так....Когда папе звонит, я с ним не разговариваю... раньше же мы вместе с ней по телефону с папой болтали... Вобщем даже не знаю...
24.04.2009 13:43:55, Люля и Лици

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.