Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дурдом ...

Схожу с ума. Просто не справляюсь с моими детками. Постоянные разборки между сестричками (8 и 10)с выдеранием волос, тасканием по полу и дикими воплями. Младший (4,8)стал орать вслед за сестрами. Я к вечеру забываю все мои благие намерения почитать им, пообщаться. Что делать? Где выход?
20.04.2009 22:24:03,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Chernika
У меня та же карусель, сыну шесть, дочке 12. Ссорятся, дерутся, она его задирает, он терпит,
потом тоже заводится. Потом обнимаются-целуются. Друг-друга от всех защищают. Стоит одного
наругать, второй ребенок на защиту. Начались ссоры когда ему примерно стало 4,5 года;
до этого у них была идиллия. Бабушек нет, дочка мой помощник с младенчества сына,
и покормит его и переоденет, и поиграет, часто одни дома остаются.
Мы с сестрой в детстве тоже ругалась-дрались, только младшая вечно ябедничала; а вот сын мой,
если что старшая и сделала плохого - он кремень, ее не сдает.
24.04.2009 10:59:41, Chernika
13 лет и 9. Дурдом регулярный. Не дерутся, правда, но словами старшая младшего задирает непрерывно. Младший молчит-молчит, но, когда выходит из себя - может все, что угодно. Самый был циммес, когда он шахматной доской выбил толстенное (и, вообще-то, небьющееся) стекло в двери дочкиной комнаты. Занятий - море, я общаюсь непрерывно, но толку никакого нет. Если играют вместе - все время соревнуются, кто выиграет, в конце обязательно вопли и слезы... И не становится с годами лучше, только хуже по-моему. 22.04.2009 21:33:50, Lariska из дома
=СветА™=
ну выходов несколько.
Братья и сестры вообще то естественные враги.:-)Так что драка- это дело житейское. Мои 20 лет и 8 лет тоже подраться не дураки.Что не исключает самых теплых отношений вне периодов обострения.

Если напрягает, я ввела бы табу на драки при мне..
Инициировала бы совместные игры-всей семьей, для вашего возраста уже полно игр,когда играть можно вместе и брату тоже.
Занимала бы их не соревновательной деятельностью.

А вообще-какое счастье такие близкие по возрасту однополые дети.Завидую.:-)
21.04.2009 21:23:32, =СветА™=
солощ
держать в мире детей - это прежде всего труд родителей. Нет таких детей, которые могут сидеть все время вместе, сами себя развлекать, и при этом не ссориться. О чем я говорю, даже взрослых таких нет. Всегда нужен "главный". У детей главный -родитель. А если родитель не организовывает быт, то и получается бардак и скандал, в каком бы возрасте дети не были, и с какой бы разницей. 22.04.2009 16:46:19, солощ
Это и правда счастье)). 22.04.2009 00:45:38, Мама двух
солощ
это от безделья. если бы каждый трудился- мир был бы. Неужели дома нет забот, что бы загрузить детей? 21.04.2009 15:07:01, солощ
а чем Вы занимаете своих? 21.04.2009 17:17:35, Barney
солощ
Даша 8лет Саша 3.5 года
вместе; Если моют ботинки, Даша моет, Саша относит на теплый пол.
Даша моет полы, Саша вытерает сухой тряпкой.
Даша гладит белье, Саша сортирует ""твое мое"
Разбор носков -Саша
Повесить белье на сушилку-Даша, Снять белье-Саша, Разложить по кучкам -вместе.
Кот: Накормить-Саша, Даша. Поменять наполнитель- Даша.
Собрать сумки в бассейн каждый собирает свою.
22.04.2009 08:38:50, солощ
8 и 10? Пол мыть уже уметь должны и регулярно. Факт. Посуда- безусловно. Уборка в своей комнате. Обязательно. Кружки-секции и уроки.
Мой когда начинает дуреть, я его зову помочь мне помыть посуду, подтереть пол, приготовить ужин, хотя вообще-то надо обязательно уже вводить какую-либо обязанность по дому. У моей подруги трое детей, и ни один ей не помогает, она разрывается, мама ее пожилая тоже спину не разгибает, а они бесятся, друг друга лупят, орут и требуют внимания, хотя мне всегда казалось многодетные семь и- это пример для всех взаимопомощи и трудолюбия, не где мама не может всех разнять или спину разогнуть, а где у мамы несколько рук и ног любимых помощников!
21.04.2009 18:27:16, Khanosasha
Все правильно говорите. И кружки, и по бабушкам-дедушкам развозим (правда живут в других городах, поэтому не чаще два раза в год получается)
Совершенно верное замечание, что душить скандал в зародыше. Но вот где взять силы вовремя заметить начало скандала. Я,например, на кухне, готовить ведь надо. Или стирка, или занимаюсь с одним из них (например помощь потребовалась моя в подготовнке дом. задание) А другие в это время на голове уже стоят. А еще добавьте к этому что приходишь с работы около 17:00 и где взять силы на это все.
Наказание. Никак не могу подобрать. Вчера к примеру когда писала пост. В ванну пока загнала среднюю хотелось уже биться головой об стенку. Итог: младшего успела помыть до того, а старшая самостоятельная и чистоплотная, хоть это не на мне...
Хотела читать всем Пеппи, в итоге наказала двух старших: они в одной комнате. И это не правильно, ведь чтение это то что сближает. Наказала саму себя.
21.04.2009 13:44:54, Barney
Вообще-то уже и сами почитать могут, нет? 22.04.2009 00:46:45, Мама двух
Сами могут, но мне это в удовольствие. 24.04.2009 18:56:24, barney
А у Вас из-за чего разборки- то устраивают?
У меня трое: три года, 4.9, 7.10, особо не дерутся, но иногда начинают что-нить делить с воплями. Но у меня правило: если они делят что-нибудь, то прав тот, кому эта вещь принадлежит. Если вещь общая, договориться не могут, тогда я ее просто забираю. После этого как-то сразу договариваются :) Если начинают орать и беситься вечером, то после трех предупреждений все идут спать, никаких больше игр, телевизоров и тд, ну книжку могут в кровати почитать. Вот вчера всех разогнала по кроватям, потом у меня был тихий вечер :))
21.04.2009 11:41:07, Фикус
А я, если не могут поделить - выбрасываю с комментарием "Если дети от игрушек плачут - то это плохие игрушки, и нам не нужны". 21.04.2009 13:25:55, .Лукьяна
солощ
жестко. Тогда надо выбросить комп. PSP телевизор. 22.04.2009 16:47:30, солощ
Oazis
Этих не выбросить,а выключить и ограничить доступ. ПСП вообще не нужен в доме. Нет ПСП -нет проблемы. 22.04.2009 18:17:58, Oazis
солощ
согласна psp -зло!
Но в путешествиях -это палочка выручалочка
23.04.2009 14:09:18, солощ
Oazis
разве что в многосутковых путешествиях. В обычных есть другие палочки, гораздо более полезные для ума и сердца. ПСП могу принять для особенного или тяжелобольного ребенка, который иначе испортит жизнь всем пассажирам, а ехать надо. Во всех других случаях это для меня последний вариант. 23.04.2009 16:06:38, Oazis
◊aloeVera◊
+ много 28.04.2009 00:08:43, ◊aloeVera◊
Я не выкидываю, мне жалко :) Да и почти у каждой игрушки есть хозяит, ну на ДР дарили, например, или просто какую-нибудь мелочь выпросили в магазине, все равно каждая игрушка кому-нибудь принадлежит. Вот если дети начинают это делить, то автоматически игрушка отдается хозяину, без вариантов, другой тогда может орать сколько влезет, а то еще и в лоб за это получить, если очень раздухарится. Это правило действует и на старших, и на младших. Дети это поняли и не обижаются :) Если вещь общая, то там правило "кто первый взял", ну или совсем отбираю, когда все равно делят и орут. Имхо, нельзя детей делить по принципу "он маленький- ему можно, а ты старший и перетопчешься", от этого ничего хорошего не получается. Все дети равны :)) 21.04.2009 15:32:14, Фикус
у нас та же картина. детям 10 и 6. драться, правда не дерутся, но ор с выяснением отношения - это "наше всё"
я уже не переживаю и не ищу какой-то выход,т.к. вижу, что все-таки они любят друг друга и скучают, когда порознь. Да и примеров среди родни полно, когда в детстве вот такие отношения, а становятся постарше - дружба не разлей вода:)
21.04.2009 11:19:01, Tигровая Mышь
Musenka
А так всегда было или началось относительно недавно? Если недавно, то, может быть, попытаться вспомнить, что стало причиной? 21.04.2009 11:18:48, Musenka
"Совместный труд - он облагораживает" говорил кот-Матроскин из Простоквашино. Давайте им общие задания, да такие чтобы понимали что если не справятся - то от мамы влетит всем (например, убрать комнату вместе пока вы например уйдете на час в магазин, и если уберут - тогда все пойдем в кино, а если не успеют - то не пойдем)...Тогда они начут дружить против вас - и это даст им понять, как они нужны друг другу и как им вместе легче и веселее. 21.04.2009 11:11:34, .Лукьяна
по-моему, матроскин говорил "объединяет", а не "облагораживает";) 21.04.2009 11:15:09, Tигровая Mышь
Kirushka©
+1. "Совместный труд, для моей пользы - он объединяет" 21.04.2009 11:34:20, Kirushka©
День Рождения (aka Иринкин)
Про "уделить внимание" уже писали. Разводить по разным помещениям. Реагировать уже не на вопли, а на только начинающийся скандал. Предмет скандала изымать. За непотребное поведение карать обеих (не водить куда-нибудь и т.д.), чтобы они поняли, что сотрудничать им выгоднее. 21.04.2009 09:47:00, День Рождения (aka Иринкин)
Научить детей вместе заниматься приятными делами. Не стараться разводить по кружкам-бабушкам, это все - временные внешние сдерживающие факторы, в отсутствие которых все опять летит. А попробовать дать понять, как это здорово - иметь дома постоянного компаньона для игр. Вашего времени поначалу может потребоваться очень много, но теплые отношения братьев- сестер - это ведь на всю жизнь, поважнее кружков будет.

У меня погодки почти 9 и 7 лет, и младенец. Дети не ходят ни в школу, ни в сад. Кружки у них есть, конечно, но они полдня проводят вместе ежедневно. Ни разу не пожаловались на то, что им скучно и нечем заняться, ни разу не устроили серьезной драки. Хотя полные противоположности по характеру. Ценят друг друга и заботятся о младшем. Но это не само сложилось, ежедневная работа в течение лет 4-5.
21.04.2009 09:43:43, Эль Нинья
Cat-S
К сожалению, у Вас подниковой почты нет. У меня к вам вопрос. У вас старшие на домашнем обучении, насколько помню. Как Вы совмещаете уход за младенцем и учебные занятия с двумя разного возраста (!) старшими детьми? 21.04.2009 10:15:59, Cat-S
Я не привязываюсь жестко к школьной программе, а очень условно ориентируюсь на нее. Поскольку совершенно уверена, что, если ребенок имеет доступ к книгам и учебникам, а также какой-то уровень познавательной активности, то программу началки он не может не освоить. Поэтому я лишь направляю дочку и немного помогаю, а учится она сама. На нее уходит не более часа моего пристального внимания в день (это я о сугубо "школьном", а так мы еще много чем занимаемся вместе). С сыном я вообще академическим обучением пока не занималась - читает он сам много, со счетом в порядке тоже, математические игры/головоломки решать помогает сестра, в лингвистические игры играем вместе. А структурированных занятий с ним еще год-два не будет - не нужно ему это пока.

А младенец везде при нас, в слинге или на полу ползает, занятый своими делами - он мешает только, когда хочет спать и начинает кричать. Но это несколько минут в день.
22.04.2009 23:22:55, Эль Нинья
Земляничный дождик
А с Вами соглашусь. Особенно с последней фразой. Сама активно над этим работаю буквально с рождения детей. Результат нравится :) Ссорятся, конечно, но без злости, быстро мирятся. Младший тут на днях защищал сестру от её одноклассника (во дворе гуляли).
21.04.2009 09:50:25, Земляничный дождик
ОФФ - как здоровье Вашей дочки? Поставили окончательный диагноз? 21.04.2009 09:57:35, Эль Нинья
Земляничный дождик
Пока нет. Были в неврологической п-ке, невролог сказал, что у нашего ребёнка поводы падать в обморок есть и без эпи-ии. Велела обследовать ВСЁ. У неё нет оснований для такого диагноза.
А вот только что вернулись из больницы по поводу подозрений на аппендицит. Его не нашли, сделали кое-какие анализы, УЗИ, опять есть подозрения, что боли в животе могут быть симптомом эпи-ии. Лета ждать не будем, как собирались, поедем в И-т педиатрии.
23.04.2009 16:23:01, Земляничный дождик
Желаю, чтобы не подтвердился неприятный диагноз. Здоровья детям! 24.04.2009 08:07:38, Эль Нинья
Земляничный дождик
Спасибо 24.04.2009 10:07:51, Земляничный дождик
ЛУЧИК
У меня тоже. Детям 5 и 10. Разница большая а дерутся просто мрак. Старший вчера такую оплеуху получил от младшего пол скулы в синяке. В школу стыдно ходить,то нос в царапине,то синяк - скажут родители бьют. А так дружат, не разлей вода. К вечеру хочу прибить ВСЕХ!!!! Кружков у каждого масса, а все равно время по драться всегда найдут. Выхода не вижу! 21.04.2009 08:33:54, ЛУЧИК
Дождик
Распорядок дня,введите обязаности для каждого и дополнительные занятия. Помогает. Мои летом начинают сходить с ума.когда занятий нет,тогда я ввожу прогулки на роликах и великах(чтобы энергию выплеснуть). Или переодически развожу по бабушкам(по одному)-скучают:)) 20.04.2009 23:49:27, Дождик
ЛУЧИК
У нас железный распорядок, и все равно дерутся. Старший: карате, танцы, изо, плавание,флейта,комп­ьютерные курсы, школа с углубленным изучением предметов. Младший: логопед 5раз в неделю,психолог 1 раз, плавание 2 раза, изо 2 раза, подготовка к школе. Дома уборка своей комнаты, мытье полов в кухни то старший, то младший.Старший чистка картошки, младший уборка кроватей.
Вечером читаю им вслух, общаюсь, и все равно нет нет а клок волос выдерут.
21.04.2009 09:01:20, ЛУЧИК
Дождик
Тогда развод по разным комнатам с наказанием не вылазить 15-30-45 минут, Мои через минут 1520 обычно выходят за ручку 21.04.2009 20:25:56, Дождик
Красно Солнышко
OFF: Как вам это удается? Логопед пять раз в неделю. 21.04.2009 09:04:38, Красно Солнышко
ЛУЧИК
2 раза домой приходит с утра вторник, четверг с 8.30-9.30, сейчас занимается,потом в дет сад пойдет. В лекотеке по месту жительства 1 раз (понедельник 16 часов), 2 раза в центре патологии речи на Таганке ( среда, пятница утро 10 часов). 21.04.2009 09:15:17, ЛУЧИК
развести в стороны?...
в разные кружки? чтоб у каждого - своё чтоб было чем гордиться, но интересы не пересекались бы?
20.04.2009 23:42:16, Яхта
Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
выход, имхо, вы уже назвали -общаться. Загрузить девушек делом. Кружки. А вне кружков -мама с занятием, делом или чтением/обсуждением/­вышиванием/плдетение­м/конструированием,/­театром/костюмами/вы­ставками. И я бы сходила к психологу. То есть я уже сходила, когда истерики старшего стали многочисленны, да и вообще начались странные проблемы. Та мне дала штук 5 приемов, объяснила причины -сейчас стало намного лучше. и очень многое,к ак выяснилось, заивсит от меня. Больше вожусь с детьми -лучше себя ведут. Но это, возможно, потому, что старшему только это и нужно -мое общение с ним. ни подарки, ни вещи, ни помощь ему не нужны. А вот общение от меня- нужно.

То есть если понять , что ребенку нужно и дать это -он становится более адекватен. Но я не профи, конечно. Однако твердо знаю -из всех ситуаций есть практический выход. Удачи!
20.04.2009 23:39:21, Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
Chernika
Я вам на почту про школу написала, как определились? Жду ответа. 24.04.2009 11:05:22, Chernika
Oazis
вчера ответила, письмо не дошло? своего записала в 601. 24.04.2009 14:23:37, Oazis
Chernika
Не-а не дошло, все поняла, спасибо. Ну и молодцы, у нас Подвойский туда идет,
им классная понравилась.
24.04.2009 15:31:48, Chernika

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!