Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ТВ, видео, аудио
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.04.2009 10:49:26
34 комментария
Не совсем в тему, но смешно. Заехали посмотреть кружки в Доме творчества. "Дом творчества - бывший дом пионеров" - моё объяснение на вопрос. Реакция: ура, значит я поеду в пионерлагерь, как Петров и Васечкин. Сыну 7 лет будет в конце июня, пойдет в школу.
В тему: практически все старые-добрые... в нашей коллекции. Результат - самый-самый (эпитеты разные) ребенок в саду и спортклубе. Очень коммуникабельный. Предлагает игры в саду: не трансформеры, а пионерлагерь, остров сокровищ и т.д. Иногда смотрим вместе. Мне больше всего нравится Рыжий, честный, влюбленный. Сыну последнее время - Петров и В., раньше - Кортик, хотя там много чего пришлось объяснять из истории, Электроник. Из современных смотрели только Гарри Потер и Питер ПЭН (последний есть и Л.Нечаева). Вот как раз их он никогда не просит пересматривать. Из мультиков я разрешила смотреть только Тачки и Валли, они все-таки отличаются от остальных.
Дочь выросла на мультиках Диснея, не совсем еще плохих. Но тогда (10 лет назад) я не видела особо в продаже наши старые советские фильмы, иначе покупала бы их. Я не могу детей сравнивать: они разные, время другое. Но то, что сын говорит: любимая книга-Мумми-тролли и т.п., фильм-Проданный смех и т.п. мне лично и знакомым родителям очень нравится.
Когда был сын в гостях, мы только что с хозяевами посмотрели спектакль Синяя птица (почти в одно время). Сошлись во мнениях, что не очень понравился. Хозяйка говорит, вот был давно фильм советско-американский Синяя птица, вот это был удивительный фильм. А мой сын заявляет: а мне его мама показывала, у нас он есть, и начинает пересказывать. Сколько восторгов я услышала в свой адрес от хозяйки... 04.05.2009 14:06:45, Лара Т
В тему: практически все старые-добрые... в нашей коллекции. Результат - самый-самый (эпитеты разные) ребенок в саду и спортклубе. Очень коммуникабельный. Предлагает игры в саду: не трансформеры, а пионерлагерь, остров сокровищ и т.д. Иногда смотрим вместе. Мне больше всего нравится Рыжий, честный, влюбленный. Сыну последнее время - Петров и В., раньше - Кортик, хотя там много чего пришлось объяснять из истории, Электроник. Из современных смотрели только Гарри Потер и Питер ПЭН (последний есть и Л.Нечаева). Вот как раз их он никогда не просит пересматривать. Из мультиков я разрешила смотреть только Тачки и Валли, они все-таки отличаются от остальных.
Дочь выросла на мультиках Диснея, не совсем еще плохих. Но тогда (10 лет назад) я не видела особо в продаже наши старые советские фильмы, иначе покупала бы их. Я не могу детей сравнивать: они разные, время другое. Но то, что сын говорит: любимая книга-Мумми-тролли и т.п., фильм-Проданный смех и т.п. мне лично и знакомым родителям очень нравится.
Когда был сын в гостях, мы только что с хозяевами посмотрели спектакль Синяя птица (почти в одно время). Сошлись во мнениях, что не очень понравился. Хозяйка говорит, вот был давно фильм советско-американский Синяя птица, вот это был удивительный фильм. А мой сын заявляет: а мне его мама показывала, у нас он есть, и начинает пересказывать. Сколько восторгов я услышала в свой адрес от хозяйки... 04.05.2009 14:06:45, Лара Т
Хочу добавить: показывать нужно все эти фильмы в более ранннем возрасте, чем мы их смотрели, т.к. дети сейчас более развитые. Пример: я смотрела Электроника,Кортик и т.п. лет в 12-13, дочь в этом возрасте сказала: что за чушь. А сын 6-ти лет был в восторге. Хотя есть шедевры для всех.
05.05.2009 12:31:05, Лара Т

Всегда! Вообще ограничиваю просмотр "навороченных". Петров и Васечкин. Гостья из будущего. По секрету всему свету. Лиловый шар. и т.п. Все смотрит по 100 раз запоем
21.04.2009 17:48:04, Khanosasha

У нас последний хит "Приключения итальянцев в России". Никогда не думала,что может ребенок ТАК смеяться. Он рыдал и икал...Сейчас ходит песни поет... :-)
20.04.2009 22:56:25, Fanna

мои с удовольствием смотрят все наши старые фильмы и мультфильмы. Чего проверять-то?
20.04.2009 12:33:49, Мумми-мамусик

А еще дочка сказки любила наши, те, что раньше "В гостях у сказки" были - но это пораньше на пару лет она смотрела. 20.04.2009 11:42:06, kikimora

В выходные с утра, где-то в 10-11, по ТВ идут старые фильмы-сказки. Смотрим с удовольствием. Кстати, спецэффектов и там хватает. :) 20.04.2009 11:23:18, Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)

Ой, мой тоже недавно оценил, хотя раньше без энтузиазма, мы все с ним там обсудили, много своих впечатлений высказал, раньше вообще всегда все молча смотрел
21.04.2009 17:52:37, Khanosasha
Мой любит "Гостю из будущего", "Электроника", старые, наши еще, Ералаши. И старые сказки типа "Финист - ясный сокол", "Морозко" и т.п.
Из взрослых смотрел "Штирлица". С удовольствием. 20.04.2009 11:01:55, Natem
Из взрослых смотрел "Штирлица". С удовольствием. 20.04.2009 11:01:55, Natem
Мой сын с 5 до 7 лет бесконечное число раз посмотрел Морозко, так ему сильно НАСТЕНЬКА нравилась, как к бабушке в гости -так Морозко смотреть, моя мама все время смеялась над его привязанностью...
21.04.2009 17:54:34, Khanosasha
Проводили ((: Мой сынок не воспринимает ничего кроме монстров, драк и проч. Детские фильмы его не интересуют в принципе, а во взрослых фильмы о ВОВ он не понимает той значительной части, где говорится о человеческих отношениях. Наверное, для него это тоже самое, что фильмы на иностранном языке (кои он тоже смотрит ничтоже сумняшеся). Вот думаю "эмоциональное недоразвитие" это про него?
20.04.2009 11:01:26, hanhi
Просто попробовать убрать монстров из жизни. И все. Станет скучно, будт смотреть и другое. Можно помочь -рассказывать, только не специально,а как бы вскользь.
20.04.2009 11:24:12, Oazis

А другие ему вообще неинтересны. И книги тоже. так и говорит - не интересно.
20.04.2009 17:43:42, hanhi
Вспомнила! Автомобиль, скрипка.. смотрел сам раз ....много (купила, воспоминание о детстве)
20.04.2009 21:40:44, hanhi

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.