Раздел: ТВ, видео, аудио

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.04.2009 10:49:26

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не совсем в тему, но смешно. Заехали посмотреть кружки в Доме творчества. "Дом творчества - бывший дом пионеров" - моё объяснение на вопрос. Реакция: ура, значит я поеду в пионерлагерь, как Петров и Васечкин. Сыну 7 лет будет в конце июня, пойдет в школу.
В тему: практически все старые-добрые... в нашей коллекции. Результат - самый-самый (эпитеты разные) ребенок в саду и спортклубе. Очень коммуникабельный. Предлагает игры в саду: не трансформеры, а пионерлагерь, остров сокровищ и т.д. Иногда смотрим вместе. Мне больше всего нравится Рыжий, честный, влюбленный. Сыну последнее время - Петров и В., раньше - Кортик, хотя там много чего пришлось объяснять из истории, Электроник. Из современных смотрели только Гарри Потер и Питер ПЭН (последний есть и Л.Нечаева). Вот как раз их он никогда не просит пересматривать. Из мультиков я разрешила смотреть только Тачки и Валли, они все-таки отличаются от остальных.
Дочь выросла на мультиках Диснея, не совсем еще плохих. Но тогда (10 лет назад) я не видела особо в продаже наши старые советские фильмы, иначе покупала бы их. Я не могу детей сравнивать: они разные, время другое. Но то, что сын говорит: любимая книга-Мумми-тролли и т.п., фильм-Проданный смех и т.п. мне лично и знакомым родителям очень нравится.
Когда был сын в гостях, мы только что с хозяевами посмотрели спектакль Синяя птица (почти в одно время). Сошлись во мнениях, что не очень понравился. Хозяйка говорит, вот был давно фильм советско-американский Синяя птица, вот это был удивительный фильм. А мой сын заявляет: а мне его мама показывала, у нас он есть, и начинает пересказывать. Сколько восторгов я услышала в свой адрес от хозяйки...
04.05.2009 14:06:45, Лара Т
Хочу добавить: показывать нужно все эти фильмы в более ранннем возрасте, чем мы их смотрели, т.к. дети сейчас более развитые. Пример: я смотрела Электроника,Кортик и т.п. лет в 12-13, дочь в этом возрасте сказала: что за чушь. А сын 6-ти лет был в восторге. Хотя есть шедевры для всех. 05.05.2009 12:31:05, Лара Т
◊aloeVera◊
У нас этот "эксперимент" длиною в жизнь) Мои дети из современных фильмов только "Дети-шпионы" и первого "Гарри Поттера" смотрели, ну и мультов несколько в кино. А так все мультики и фильмы в домашней видеотеке в основном из моего детства). Хорошие ведь фильмы) 23.04.2009 11:24:52, ◊aloeVera◊
Всегда! Вообще ограничиваю просмотр "навороченных". Петров и Васечкин. Гостья из будущего. По секрету всему свету. Лиловый шар. и т.п. Все смотрит по 100 раз запоем 21.04.2009 17:48:04, Khanosasha
День Рождения (aka Иринкин)
Мы много детских фильмов смотрим. Детям специально показываем только старые советские. И так по ТВ много чего ненужного, на мой взгляд, видят. 20.04.2009 16:36:41, День Рождения (aka Иринкин)
Kirushka©
Результаты потрясающие. Правда я всегда знал, что навороты моим детям не нужны. Поэтому в ходу Мэри Поппинс, Гардемарины, Мушкетеры, Труффальдино, последний хит Человек с бульвара Капуцинов. 20.04.2009 14:58:54, Kirushka©
У нас последний хит "Приключения итальянцев в России". Никогда не думала,что может ребенок ТАК смеяться. Он рыдал и икал...Сейчас ходит песни поет... :-) 20.04.2009 22:56:25, Fanna
Ага, и мой :)))) 21.04.2009 17:48:48, Khanosasha
fedorka
Думаю о том, чтоб показать наши про Петрова и Васечкина. Приключения Эла - не пошли... Гостью из будущего не пробовали. посмотрели фильм Тим Таллер или проданный смех после прочтения книги. Скачали фильм: Думая о свободе - о дружбе мальчика и геперда - неплохой фильм, вчера смотрели КостяНика - время лета , нам 10 и 7 - смотрели с удовольствием, и мы с мужем тоже. Хороший фильм, думаю, для постарше деток.Еще на очереди много детских фильмов, не только наших старых, а просто детских... 20.04.2009 13:10:59, fedorka
Вчера Электроника смотрели.:-) С удовольствием. 20.04.2009 12:50:23, Fanna
Liusia (просто Люся)
Как я не любила в свое время детские фильмы, так и дочь их нелюбит. К современным тоже в основном равнодушна. Вот только властелин колец впечатлил и гарри поттер самую малость внимание привлек. Она по мультикам в основном. В общем наблюдаю в этом смысле полную преемственность. 20.04.2009 12:34:37, Liusia (просто Люся)
мои с удовольствием смотрят все наши старые фильмы и мультфильмы. Чего проверять-то? 20.04.2009 12:33:49, Мумми-мамусик
kikimora
У нас целая куча детских фильмов из моего детства - отлично идут!И Петров-Васечкин, про лагерь еще какой-то классный, в общем куча приключенческо-наивно-пионерского - очень нравится дочери:) Названий не помню - на сборниках. Только Гостья из будущего не пошла - затянутый и нудный - так и нам с мужем показалось по прошествии лет.
А еще дочка сказки любила наши, те, что раньше "В гостях у сказки" были - но это пораньше на пару лет она смотрела.
20.04.2009 11:42:06, kikimora
Корвина (Агата, уже 7!)
Ой, а у нас "Гостья" рулииииит!!! уже по нескольку раз смотрела. И нам с мужем этот фильм до сих пор нравится...Видимо, как-то на генном уровне передается любовь-нелюбовь? :) 20.04.2009 12:59:06, Корвина (Агата, уже 7!)
Filasha
О! С "Гостьей из будущего" почти та же история. Я это связываю с тем, что когда мы смотрели эти фильмы, их показывали каждый день по одной серии. Было очень захватывающе и интересно, что же там дальше будет. А сейчас все 5 серий сразу на диске, и уже к 3-ей сын как-то подустал и смотрел без особого энтузиазма:) 20.04.2009 11:46:58, Filasha
Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
при чем тут эксперимент? Дети,с лава богу, и етсь дети,к акими бы "продвинутыми" они нам не казались. и правильно реагируют на сигналы, так сказать. Поэтому и хорошо смотрят нормальные фильмы, советские или импортные.
В выходные с утра, где-то в 10-11, по ТВ идут старые фильмы-сказки. Смотрим с удовольствием. Кстати, спецэффектов и там хватает. :)
20.04.2009 11:23:18, Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
Filasha
Дело в том, что еще пару лет назад ребенок был к этим фильмам совершенно равнодушен (за исключением, может быть, сказок), и предпочитал именно импортные фильмы (хотя тоже очень неплохие), а сейчас вот наверное подрос:) 20.04.2009 11:33:44, Filasha
ЛЯLУШКА
У нас целая коллекция фильмов нашего детства. Смотрят с удовольствием. Недавно у старшей отлично "пошли" "Девчата". 20.04.2009 11:12:17, ЛЯLУШКА
Irina L
Специально не проводила, но на днях моя девица наткнулась по телевизору на Усатого няня, с удовольствием смотрела. 20.04.2009 11:12:04, Irina L
Ой, мой тоже недавно оценил, хотя раньше без энтузиазма, мы все с ним там обсудили, много своих впечатлений высказал, раньше вообще всегда все молча смотрел 21.04.2009 17:52:37, Khanosasha
Мой любит "Гостю из будущего", "Электроника", старые, наши еще, Ералаши. И старые сказки типа "Финист - ясный сокол", "Морозко" и т.п.
Из взрослых смотрел "Штирлица". С удовольствием.
20.04.2009 11:01:55, Natem
Мой сын с 5 до 7 лет бесконечное число раз посмотрел Морозко, так ему сильно НАСТЕНЬКА нравилась, как к бабушке в гости -так Морозко смотреть, моя мама все время смеялась над его привязанностью... 21.04.2009 17:54:34, Khanosasha
Проводили ((: Мой сынок не воспринимает ничего кроме монстров, драк и проч. Детские фильмы его не интересуют в принципе, а во взрослых фильмы о ВОВ он не понимает той значительной части, где говорится о человеческих отношениях. Наверное, для него это тоже самое, что фильмы на иностранном языке (кои он тоже смотрит ничтоже сумняшеся). Вот думаю "эмоциональное недоразвитие" это про него? 20.04.2009 11:01:26, hanhi
Oazis
Просто попробовать убрать монстров из жизни. И все. Станет скучно, будт смотреть и другое. Можно помочь -рассказывать, только не специально,а как бы вскользь. 20.04.2009 11:24:12, Oazis
Musenka
Но взрослые фильмы же не только о войне есть... 20.04.2009 11:04:20, Musenka
А другие ему вообще неинтересны. И книги тоже. так и говорит - не интересно. 20.04.2009 17:43:42, hanhi
Musenka
И комедии?! 20.04.2009 20:48:13, Musenka
Вспомнила! Автомобиль, скрипка.. смотрел сам раз ....много (купила, воспоминание о детстве) 20.04.2009 21:40:44, hanhi
Musenka
Хм... я просто не проводила эксперимента по приобщению к НЕнашим НЕдобрым фильмам, а наши фильмы (как детские, так и не очень) и мульты у нас с детства. Результаты мне нравятся. 20.04.2009 10:59:09, Musenka
Шиколоне
+1 22.04.2009 10:11:40, Шиколоне
Земляничный дождик
+1 20.04.2009 11:44:54, Земляничный дождик
Ирина-Мамо
+10000 20.04.2009 11:40:13, Ирина-Мамо
Танжер
мой с удовольствием пересматривает "москву-кассиопею" и "отроков во вселенной" 20.04.2009 10:53:23, Танжер

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!