Стою перед выбором школы, два варианта, школы очень близко.
Записались в школу по прописке: английская, будет вторая смена (кроме 1 кл.), программа "Гармония", плохое здание и туалеты, 25 чел. в классе, попадем неизвестно к какому учителю и в какой класс (будет ясно через месяц примерно), пед.коллектив производит хорошее впечатление, по качеству обучения хорошие отзывы, кроме англ.яз, дисциплину тоже поддерживают (мне кажется). Берут всех по прописке и с подготовки. Началка бедненькая очень, в отдельном плохом здании. Средняя и старшая - хороший уровень в плане участия в различных зарубежных программах, свой ансамбль (занимаемся там) и т.п. Ребенка уже взяли, не надо просить-уговаривать и пр.
Вторая школа - планируем гимназический класс, может быть до 30 чел., он платный (небольшая сумма). Были на собеседовании - очень серьезно целый час несколько учителей тестировали (забрали одних детей, родителей не пустили!), потом к психологу пойдем, потом к директору (вот это интересно и уже напрягает). Мы не по прописке туда и в гимназич. класс особый отбор, надо проявлять заинтересованность, я так поняла, но и детей отбирают. Программа "Школа 21 век". Несколько знакомых детей из сада (хорошие дети), с учительницей общалась, очень хорошие отзывы, опытная. Школа обычная, но ремонт очень приличный, внешний вид, в т.ч. туалеты.
Рядом все школы обычные, контингент удручает в районе.
Выбираем началку, возможен переезд и переход в другую школу.
Посоветуйте, пожалуйста. Не нравится вторая смена, программа Гармония и невозможность повлиять на выбор контингента и учителя в первой школе, иначе выбрали бы ее, не думая, многие в нее хотят попасть (возможно, другие еще хуже).
Основные требования - контингент, сильная программа без "косяков". Ребенок сложный в плане дисциплины, только если не подойдет учитель, с адекватными людьми ведет себя очень хорошо. Опережает в интеллектуальном развитии, высокая тяга к обучению.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Английская школа, в которой англ.яз. слабый, вообще бы не рассматривала, ибо остальные предметы, вероятно, еще слабее:( Какой тогда смысл там учиться для ребенка, который интеллектуально хорошо развит? Как в нем потом поддерживать интерес к учебе? А английским вполне успешно можно заниматься на курсах.
20.04.2009 12:26:51, Мышикова мама

P.S.Кстати и Гармонию не рассматривала бы вообще никаким образом,по моим впечатлениям полная безграмотность по ней гарантирована.Но повторюсь,при Ваших вводных пробивалась бы во вторую. 19.04.2009 17:34:27, ШаНуар
Спасибо! Я тоже считаю, что "отобранная" - хорошо. Не думаю, что сложно будет попасть во 2-ю школу, в гимназический, результаты тестирования положительные, довольная учительница мою довольную дочку первую привела, она быстро все решила. Муж считает, что спец. школа - это серьезно... не нравится она мне. О Гармонии я начиталась ужасов, нам нужна стабильная нормальная программа.
19.04.2009 20:00:34, E_VIKT

Очень противоречивые отзывы, недостаточно информации, сложно принять решение...
20.04.2009 10:07:04, E_VIKT
При переводе в сильную школу важно, что ребенок учился в спец. школе (в данном случае английская)? А если в гимназическом классе обычной школы? При прочих равных. Какие мнения? Не обращать на это внимание?
Скорее всего будем переходить в 5 класс другой школы. 19.04.2009 16:28:54, E_VIKT
Скорее всего будем переходить в 5 класс другой школы. 19.04.2009 16:28:54, E_VIKT
У меня такой опыт, что ребенка возьмут в любую школу, если у ребенка нет проблем с учебой. Нас взяли во 2 с довольно сильным англиским (из-за языка в т.ч. тоже решила перевести) , даже не смотря на то, что ребенок в школе куда ходил в 1 кл язык не изучал (он там был но как факультатив, мы не ходили). В школе, в которую ребенка перевела во 2 кл., язык был с первого по 3 р. в неделю. На собеседовании ребенок ни чего не сказал по английскому , на вопросы по английскому сказал, что и на русском на такие вопросы не ответит :) и тем не менее взяли без проблем, т.к. видно ребенка и сейчас, конец 2 класса ни каких проблем с языком нет.
А 5 кл. сильные школы - это обычно гимназии, куда поступают на общих основаниях, хоть с семейной формы т.е. где вы учились до этого ни кого не волнует, главное иметь документы об окончании 4 кл и сдать экзамены. 19.04.2009 17:12:30, К.
А 5 кл. сильные школы - это обычно гимназии, куда поступают на общих основаниях, хоть с семейной формы т.е. где вы учились до этого ни кого не волнует, главное иметь документы об окончании 4 кл и сдать экзамены. 19.04.2009 17:12:30, К.
Т.к 2 смена и Гармония меня не устроила бы не под каким предлогом, то точно не 1.
А во 2 школе нет обычного класса? Ваш "районный контингент" еще неизвестно в каком классе окажится, но очень может быть что как раз в гимназическом.
Я бы узнала про обычные классы и программу во 2 школе. 19.04.2009 15:30:24, К.
А во 2 школе нет обычного класса? Ваш "районный контингент" еще неизвестно в каком классе окажится, но очень может быть что как раз в гимназическом.
Я бы узнала про обычные классы и программу во 2 школе. 19.04.2009 15:30:24, К.
В обычных классах программа "Школа России" (Горецкий, Зеленина, Моро, Климанова), дети идут по прописке (надо узнавать, проситься, не думала о таком варианте), Действительно, в гимназическом классе могут все оказаться, тоже смущает.
19.04.2009 16:12:24, E_VIKT

По математике не Петерсон, на стенде - Виноградова, Иванов, Рудницкая, Ефросименко. Петерсон мне не нравится тоже.
19.04.2009 16:15:10, E_VIKT

Вторая меня по вашему описанию тоже не очень впечатлила, я не люблю тестирования без родителей и намеки на помощь школе (помочь без намеков - да пожалуйста, но не по приинуждению). Как и "платные", пусть и немного, классы. Но это опять же мои личные заморочки. Про программу ничего не знаю. Если выбор только из этих двух,т то вторая. 19.04.2009 14:09:21, Dash
Вполне себе может: в нашей французской школе ( с 1 кл язык) хуже всего преподается профильный франц, а лучше всего - математика (не на олимриадном уровне, ес-но).
20.04.2009 09:06:14, hanhi
Это лучшие :) Выбираю началку рядом с домом, у дочери много дополнительных занятий, на многое закрываю глаза, но минимум должен быть, окружение - самое важное.
Английская - очень странная, меня удивляет, что туда кто-то хочет идти, добиваясь этого, мы приписаны к этой школе. Туалетный запах меня сразу и напугал (мы на танцы ходим в это здание, весь район в эти туалеты и ходит...) Так плохо только в начальной школе, средней и старшей - больше внимания со стороны администрации. О качестве не могу судить, разные отзывы. 19.04.2009 16:24:39, E_VIKT
Английская - очень странная, меня удивляет, что туда кто-то хочет идти, добиваясь этого, мы приписаны к этой школе. Туалетный запах меня сразу и напугал (мы на танцы ходим в это здание, весь район в эти туалеты и ходит...) Так плохо только в начальной школе, средней и старшей - больше внимания со стороны администрации. О качестве не могу судить, разные отзывы. 19.04.2009 16:24:39, E_VIKT
Мы заканчиваем третий клас в школе № 1, вторая смена была один год и мы её пережили, ничего страшного в этом нет.На счет туалетов: у нас класс рядом с вашим танцевальным, никакого запах в коридоре нет. Вы что школу по туалету выбираете? Про учителей, которые набирают первый класс, знаю только про Филиппову О.В. очень хорошие отзывы (опытный педагог + внекласная работа на высшем уровне (экскурсии и т.д.).А вторая школа случайно не 1951?
19.04.2009 17:58:34, ФилАня
Учителя этого хвалят, но мы похоже не попадем в этот класс, т.к. на подготовку не ходили, если попадем, то я остановлю свой выбор на этом варианте. Две другие учительницы - новые..., я их не видела. Запах не каждый день, в определенные дни на первом этаже его ощущаем, не только я одна. Может быть в каникулы не убираются, а на танцы мы ходим, запомнилось. Унитазы высокие, дочка низкая, даже не представляю...
Вторую смену готовы потерпеть (хорошо бы один год), но планируются занятия, кот. отметаются при второй смене, но в 1 кл. пока не будет проблем.
Вы по Гармонии? Ничего? Нормально учитесь? У нас знакомые многие не хотят в эту школу, идут во вторую. У меня сомнения по двум вариантам. Отзывы разные по этим школам, неодназначные. Есть смысл в другие пытаться попасть, Вы довольны?
Вторая - рядом с главным зданием первой. 19.04.2009 20:14:07, E_VIKT
Вторую смену готовы потерпеть (хорошо бы один год), но планируются занятия, кот. отметаются при второй смене, но в 1 кл. пока не будет проблем.
Вы по Гармонии? Ничего? Нормально учитесь? У нас знакомые многие не хотят в эту школу, идут во вторую. У меня сомнения по двум вариантам. Отзывы разные по этим школам, неодназначные. Есть смысл в другие пытаться попасть, Вы довольны?
Вторая - рядом с главным зданием первой. 19.04.2009 20:14:07, E_VIKT
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.