Как сейчас в школах обстоят дела с прививками и разными мед. осмотрами? Предупреждают ли вас? Я против подобных действий в школе, что надо, сделаем сами. В какой момент (может на род. собрании буд. первоклассников?) надо писать отказ от всего этого?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я делаю дочке все прививки.Но от прививки от гриппа написала отказ. Все четко. Заставить не имеют право. Только я не понимаю зачем делать где-то, потом нести это все в школу, самим отслеживать, тратить время на поликлинику - когда все сделают во время учебного процесса? 17.04.2009 20:18:35, микела

Но в течение года обязательно предупреждали, когда планировалось медвмешательство, - передавали бумажку, где есть две графы: согласен/не согласен, в одной из которых - расписывааешься. 17.04.2009 19:23:22, Liska

я отказ от вакцинации собираюсь передать в школу,
надеюсь закрыть это вопрос прививками, а так вообще без спроса ничего не делают 17.04.2009 13:19:20, gala8181

Во-первых,обязательно предупреждают обо всех осмотрах и манипуляциях.Учитель клеит в дневник объявление:что,когда,во сколько,согласны родители или нет.
Во-вторых,я сразу,ещё в сентябре написала на имя директора отказ ото ВСЕХ прививок и манипуляций в школе.Но попутно ещё отказы пишу(на всякий случай).
Тут нам ещё и кислородный коктейль предлагали,я тоже отказалась.
Никаких проблем. 17.04.2009 09:51:51, Ксенина
Во-вторых,я сразу,ещё в сентябре написала на имя директора отказ ото ВСЕХ прививок и манипуляций в школе.Но попутно ещё отказы пишу(на всякий случай).
Тут нам ещё и кислородный коктейль предлагали,я тоже отказалась.
Никаких проблем. 17.04.2009 09:51:51, Ксенина

у нас вывешивают в фойе кому будут делать прививки и манту, от гриппа раздавали бумажки писали отказ
17.04.2009 09:12:30, Sovik

у нас за несколько дней до прививки выдают бумажку, где нужно вписать свое согласие на нее. если против, то просто не подписывать. медосмотров, вроде бы, у нас пока не было.
17.04.2009 08:37:42, Рене
У нас тоже так. Выдают бумажку, в которой надо расписаться, если согласен.
17.04.2009 09:40:11, АлАртель
А если не согласен? отдать пустую бумажку? Может ребенок забыл ее отдать родителям? или учительница это контролирует?
17.04.2009 09:44:10, Думаю над ником
Я, если не согласна, пишу "НЕ согласна", подпись не ставлю.
Бумажку выдают дня за 3 до прививки. Бывает, что дети забывают передать родителям, учитель контролирует, напоминает.
Недавно мой сын несколько дней не ходил в школу, в это время раздавали бумажки. В день прививки он был в школе, так мне домой позвонила медсестра, чтобы уточнить можно ли делать прививку. 17.04.2009 14:13:44, АлАртель
Бумажку выдают дня за 3 до прививки. Бывает, что дети забывают передать родителям, учитель контролирует, напоминает.
Недавно мой сын несколько дней не ходил в школу, в это время раздавали бумажки. В день прививки он был в школе, так мне домой позвонила медсестра, чтобы уточнить можно ли делать прививку. 17.04.2009 14:13:44, АлАртель
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.