Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это издевательство какое-то!

в начале четверти объявили, что 14 апреля будет годовой зачет по английскому. Принимать будет завуч лично. На зачет нужно подготовить 16 тем формата А4 + перевод с листа+ вопросы в разных временах. Весь класс колбасит не по-детски. За всю четверть по английскому только повторяем..ни грама нового материала. Последние 4 дня по общим предметам ничего не задают. Вчера потратили 2,5 часа на то,чтобы просто темы повторить. И вот сегодня ЗАЧЕТ НЕ СОСТОЯЛСЯ!!!! перенесли на неделю!!! я в шоке...и главное жаловаться некому т.к, зачет принимает администрация школы..
14.04.2009 10:59:43,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
День Рождения (aka Иринкин)
Мама, успокойтесь :). Кто зачет сдает - Вы или ребенок? Еще и деточке, небось, нервозность свою передаете, а? 14.04.2009 18:19:52, День Рождения (aka Иринкин)
:)))) вы абсолютно правы :))) дочь спокойна как танк, а меня колбасит :))) 15.04.2009 11:18:36, Mandarinka
ШаНуар
Вполне нормальные требования,я там ниже прочитала,тем более,что 4 год обучения.У нас было так же ,только все темы мы в процессе обучения переписывали сами из источников предложенных, учителем.Понимать общий смысл прочитанного текста должны уже на первом годе,конечно текст по знаниям дается.А завуч лично у нас учителем была в нашей группе,так что это тоже не проблема.Дочь кстати сейчас учиться так же ,только 3 год обучения,поэтому темы они сдают поочереди по мере изучения.Язык у нас только французский. 14.04.2009 16:48:06, ШаНуар
да я не про требования, а про перенос сложного зачета... 15.04.2009 11:19:09, Mandarinka
я так и училась в языковой школе. Темы "собирались" в течение года, обмусоливались со всех сторон, обрастали новой лексикой.. Никаких "расколбасов")) ни у кого не вызывало.. У вас что такое первый раз? За сколько об этом узнали? 14.04.2009 14:56:36, Smexfamily
первый раз..узнали в конце марта, но изначально говорили о мае...к зачету мы готовы, вот только из-за того что перенесли и опять всю неделю на уроках эти темы будут долбить расстроилась. В этой четверти ни одной новой темы еще не дано :( 15.04.2009 11:21:10, Mandarinka
Кошмар :( Причем, какой отношение к изучению языка имеет формат А4 и печатные буквы? Лучше бы фильм на языке детям показали или иностранцев в гости пригласили - заодно бы проверили, кто что в состоянии сказать и понять, вот тебе и зачет! 14.04.2009 14:05:29, .Лукьяна
ABDDavidoff
сурово.. это какой у вас класс? Наш зачет прошел заметно, без всяких объявлений. Пустили одновременно тест, словарный диктант и устные проверки - во время одного урока. Тихо, мирно, никто не трясся и не готовился.
Очень сочувствую вам, хуже нет такой нервотрепки :(
14.04.2009 12:32:35, ABDDavidoff
Может, и есть в ней смысл. Готовятся, боятся, лучше учат. Я вот никак страх нагонять не научусь на студентов (просто патологически не желаю это делать),а если бы "тряслись" - может, еще лучше бы все было? Думаю над вопросом. 14.04.2009 14:25:43, День Рождения (aka Иринкин)
ABDDavidoff
Дык есть разные мотивации на учебу. Страх из-за преподавателя, конкуренция, боязнь плохо выглядеть, командность и т.д. А еще есть желание познавать, радость от красоты результата, позитив использования :))

Мой на страхе плохо учится. На игре-удовольствии - пожалуйста. А на страхе -хреново.
Я радуюсь, что в нашей школе вменяемая учительница.
Вон часть группы не учила дома английский стих (старые, мало употребляемые сейчас слова). Так пару раз рассказали хором и в лицах в начале урока, и все равно его теперь все знают :)
Ну и на фиг эта зубрежка на страхе?
16.04.2009 06:59:00, ABDDavidoff
Красно Солнышко
Вот у нас так на курсах учат. Они на дом такие вещи даже не задают. Но так организуют деятельность на уроке, столько раз это все в разных видах в деятельность вставляют, что все равно запоминается.
Я знаю хорошо, потому что сама пару месяцев ходила на курсы. И не очень то учила что-то сверх. Но те 3-4 уроков, что успели пройти, тем не менее, хорошо усвоила. Всю лексику оттуда.
16.04.2009 15:24:47, Красно Солнышко
Но видишь, Маш, по-разному у всех на выходе. Ты довольна, а ALora, вроде, не очень, как мне показалось. Я знаю про деятельность. Но если к этому еще и домашней работы добавить - результат будет быстрее и качественнее (ну, это я про себя, наверное. У меня нет возможности учить столько по времени, сколько ты дочку учишь. Мне дают ребят на 3-4 семестра - и крутись, как хочешь). 16.04.2009 21:58:03, День Рождения (aka Иринкин)
Красно Солнышко
У меня складывается ощущение, что надо начинать с начала и так и идти. Все преимущества этих курсов перед другими в последовательности. Что можно учить годами, но в хорошем темпе и без повторов. Меня вот не очень устраивает на будущий год из-за общей загруженности три раза в неделю, а два мне предложить не могут, и я пытаюсь найти что-то еще. Самая большая проблема в том, что никакие курсы не могут мне предложить группы такого уровня в таком возрасте. Самые сильные группы 12-15 летних детей идут у них по учебникам, которые ребенок проходит уже сейчас. Просто некому подхватывать. Это говорит о том, что курсы не имеют своих учеников выращенных до этого уровня. Они живут сегодняшним днем только. А на низких уровнях большая текучка, больше суеты. Меняются группы, меняются преподаватели, сами дети то ходят, то не ходят. Вот и эффект несколько другой.
Три-четыре месяца - это взлет-посадка. Это и я так учила, поэтому и сижу на одном и том же уровне, не могу сдвинуться - надо бы несколько лет и много, а где взять на это время теперь? За полгода только очень способные люди могут чего-то всерьез выучить.
17.04.2009 09:50:52, Красно Солнышко
Oazis
не могу с вами полностью согласиться. У меня нет языковых способностей ярко-выраженных. Но когда я начала индивидуально заниматься всего 2 раза в неделю с великолепным преподавателем, то заговорила почти сразу, снялся барьер. Не хватало лексики бешено, но времена встали на свое место и стало возможно начать беседу и делать более грамотный перевод. Отсюда я делаю вывод: при правильной методике и плотных занятиях (в идеале каждый день) за полгода можно не выучить язык, а начать бегло говорить, читать на общие темы и правильно, не искажая, переводить и чувствовать себя свободно. Насчет писать - не знаю, мы этим не занимались. Мое мнение - в школе язык просто жуют, жутко медленно и неэффективно. От урока к уроку забывается то, что пройдено.
Но 6 лет в школе и еще 6 в интитуте дали мне так называемую базу в том смысле, что я могу кроссворды английские разгадывать, помня строение англ. слов. И усе. Грамматику нам преподавали хорошо. Или долго... :) В общем, грустно это все, вот что.
17.04.2009 23:12:08, Oazis
Красно Солнышко
Ну и не соглашайтесь. У всех разные способности и разные представления о том, к чему вообще следует стремиться.
У меня тоже нет языкового барьера и что? Я не об этом вовсе. Но занималась я гораздо больше вашего. Помимо школы и вуза еще полгода на курсах - четыре раза в неделю по два часа. Потом лет пять с репетиторами. Я была в Англии и Канаде. Но уровень меня все равно не устраивает.
18.04.2009 10:52:50, Красно Солнышко
Oazis
Имхо, только не обижайтесь, пожалуйста. Учить будут,е сли нужно (поездка) или если интересно. Общение по инету- онлайн игра международная, обмен студентов и тп. Иначе не будут -мотивации нет.

Когда трясешься, то все выучиваешь. да. И забываешь через 10 секунд после выхода с экзамена.

Мне уж 38, а я до сих пор помню картинками уроки рисования, истории, географии. Кто как стоял, куда подошел, что показывал. А физика, английский, химия...Отбарабанили и ладно, никто никому не интересен. Ни мы Гекубе (учителю), ни нам Гекуба...
14.04.2009 15:12:53, Oazis
А на что обижаться? У нас все почти учатся, проблем нет. Но хочется же еще эффективность повысить. Раздражает, что д\з иногда не делают. Кстати, вряд ли бы я в школе так химию знала, если бы химички не боялась. Объясняла она классно, а дополнялось это боязнью не выучить урок :). А зачеты и пр. при нормальном обучении помогают собраться и повторить все заново. Просто родителям надо правильно настроить ребенка, ИМХО. А лучше и не знать о зачете :). По возможности. А то я очень волнуюсь, когда знаю, что у старшей контрольная. А когда не знаю - не волнуюсь, что очнь хорошо. 14.04.2009 18:17:24, День Рождения (aka Иринкин)
Oazis
Согласна и насчет настроя, и насчет зачетов. Только про боязнь не согласна... :) Совсем. Ибо физичку я тоже боялась и отвечала, и свои 4-5 имела. Тока физику при этом не знала, не понимала и не понимаю, к сожалению. 14.04.2009 21:09:40, Oazis
спасибо! 3 класс...завуч по английскому каждый год слушает каждого ребенка в школе!! 14.04.2009 14:12:26, Mandarinka
Так молодец она. Получает картину работы учителя и знаний детей из первых рук, может коррективы внести, если что. 14.04.2009 19:15:05, День Рождения (aka Иринкин)
да..в этом плане она молодец - полностью контролирует весь процесс. Но этот зачет большой стресс для детей и родителей. И мне очень интересно узнать причину из-за которой она подвергла 30 детей и родителей в такой стресс... 15.04.2009 11:23:02, Mandarinka
Это для Вас очень важный урок (говорю, как сама в детстве очень нервничавшая :)) : учитесь не волноваться по этому поводу. 15.04.2009 19:17:55, День Рождения (aka Иринкин)
Красно Солнышко
Языковые школы так и учат. Чтобы все время в тонусе всех держать. И детей, и родителей. Хотите нормального спокойного изучения языка с удовольствием и с гораздо лучшим результатом, надо идти на курсы. У меня ребенок учится пятый год. Учебник интермидиет. При этом ни разу за все это время она ни строчки не учила наизусть. Все учат в процессе занятий с помощью различных мнемотехник. 14.04.2009 11:20:04, Красно Солнышко
А что родители-то в тонусе? Почему они за детей учатся? Не думаю, что во всех языковых школах их заставляют это делать. А дети почему не могут спокойно язык изучать? Я сама в спецшколе училась (уже всем здесь ужи прожужжала по этому поводу, по-моему :)), никаких сверхнапрягов не было, одно удовольствие изучать углубленно интересный предмет. На мой взгляд (ИМХО большое-большое) ребенку без лингвистических способностей в таких школах особо нечего делать. А при наличии этих самых способностей ничего нет страшного в темах и прочем. Хочется там учиться, несмотря на отсутствие склонности к языкам? Тогда надо соотвествовать. Что-то я не вижу тут толпу граждан, возмущающихся по поводу "диких" математических нагрузок в какой-нибудь 57 или Л2Ш, к примеру. 14.04.2009 19:21:23, День Рождения (aka Иринкин)
Красно Солнышко
Я о другом немножко. 14.04.2009 21:53:16, Красно Солнышко
Солнышко! Огромное, просто гигантское спасибо за эту ссылку! А нет ли еще таких ссылочек у Вас? 15.04.2009 15:35:05, МоЗайка
Oazis
Солнце, Солнышко -спасибо огромное! За статью. Я убедилась, что не дура. Что правильно подозреваю, думаю и чувствую. Что Ильин и Казарновский не одни такие в СССР и России, что существуют нормальные и очень хорошие учителя. Знаю, знаю -мало и нам таких не достанется, но все-таки греет призрачная надежда - кому-то повезло. очень приятно читать разумные мысли и видеть ЖЕЛАНИЕ общаться с родителями и учениками... :)
Еще раз спасибо, порадовали статьей.
14.04.2009 23:59:22, Oazis
По ссылке ответ: ну не все ж учителя такие :). А вот с возмущением по поводу "В первой части преподаватель сказал родителям, что дети к концу четверти должны знать наизусть первые двенадцать уроков учебника. Родители же должны это проконтролировать. Кроме того, было сказано, что правила, которые в учебнике на русском языке, — для того, чтобы родители могли прочитать их, а затем объяснить детям. (Все, что я здесь пишу, я пишу по своему конспекту родительского собрания, я записал почти все реплики). И еще очень важно проследить, чтобы дети слушали кассету. А также нужно делать вместе с детьми домашние задания, заниматься с ними дома грузинским." согласна полностью. Я и говорю, нечего родителям лишний раз лезть не в свое дело :). Все учителя должны делать, за это они зарплату получают. И тогда ребенок будет оценен объективно, а не так, что эту "пять" или "четыре" мы с мамой заработали, а если без мамы, тогда "ой". 14.04.2009 23:24:57, День Рождения (aka Иринкин)
sacha
Может это только в немецких школах все хорошо:-) Маша всегда английские ругает, я каждый раз думаю с нашей немецкой высунуться супротив, а потом думаю "Может так и есть, я ж про английские не знаю". 15.04.2009 11:26:13, sacha
Не иначе :). Моя мама так просто возмущалась периодически, типа, вот хвалят тебя, а может, напрасно? Я все равно не понимаю, что ты там пишешь :). Родители и понятия не имели, что мы проходим, какие-такие темы... Подозреваю, что даже не подозревали о том, как называется учебник (и, о ужас, состав программы им был не известен). Что не мешало им делать очень много для моего образования. Вот учителей они знали, да. 15.04.2009 19:20:52, День Рождения (aka Иринкин)
sacha
У наших как немецкий начался, родители в панике на собрание пришли, просили курсы для них организовать: "Как же нам детям-то помога-а-ать..." Учителя велели расслабиться и следить только за тем, чтобы задания делали, а уж верно-неверно - "сами разберемся". Вроде нормально разобрались:-) и без репетиторов. 16.04.2009 03:27:46, sacha
А что у вас за курсы? 14.04.2009 12:39:21, Ириска
Красно Солнышко
Смотрите по ссылке: 14.04.2009 15:36:04, Красно Солнышко
ЛЯLУШКА
Как же знакомо! С первого по пятый класс весна была ребенку не в радость. Меня сейчас аж передернуло, как Вашу тему прочитала.
Удачи!
14.04.2009 11:13:36, ЛЯLУШКА
спасибо! т.е. это обычная практика в языковой школе???? 14.04.2009 12:31:53, Mandarinka
У нас в языковой гимназии такого не было. 15.04.2009 02:52:39, Оладушек с сахаром
Супер! А какой это класс? У нас в 4-м за всю началку только 10 тем было..., в 9-м вроде бы не больше 20 будет. А что значит А4, темы не устно что ли? так тогда можно было бы просто все сдать и все. инетерсно, в чем волшебство А4, чем оно лучше тетрадного листа? Если только по окончании курса подготовки к школе дети не сдавали экзамена по слепому письму на клавиатуре в качестве вступительного. 14.04.2009 11:10:03, hanhi
3 класс..четвертый год обучения.
на листх А4 печатным текстом тема для выучивания наизусть :)
14.04.2009 12:30:23, Mandarinka
А кто дожен писать печатными буквами? ИЛи это дается стандартный текст, все одиинаковый? мне чисто технически это интересно. 14.04.2009 13:14:05, hanhi
ээээ..никто не должен :)) его просто выдают :))
Еще раз: каждому ученику в течении года выдавалась тема напечатанная на листе формата А4 (лист заполнен целиком). Всего этим тем 16. Одну из них по жребию надо рассказать одному ученику. Потом дают совершенно незнакомый текст. Его надо прочитать, вкратце по-русски сказать о чем там говорится и ответить на английском уже на вопросы учителя в разных временах...вот такой вот зачетик
14.04.2009 14:16:16, Mandarinka
Ну тогда здорово! мы так по франц с дочкой сами эти темы сочиняли, сами правили (дочь писала, потом проверяла я, потомо - моя сотрудница - специалист по франц.). учительница вообще не участвовала. Моя одна из группы получила 5, благодаря этой дистанционрной помощи.. 14.04.2009 19:28:16, hanhi
У друзей дочка училась в языковой школе, так все эти 15-16 тем каждый год дети должны были составить САМИ!!! Учитель проверяла, выверяла, отдавала на доработку, а уж потом давала "добро" на выучивание наизусть.

так что вам еще повезло, половина работы за вас была сделана. :))))
Привыкайте, в языковых школах это повсеместная практика. В следующем году уже трястись не будете. Люди ко всему привыкают. :))) Как в музыкальных школах дети привыкшие к постоянным зачетам и экзаменам по итогам четверти и года (с комиссией, одни в огромном зале, играть перед завучем и директором). Поначалу страшно, а потом - тьфу!!!
14.04.2009 15:17:56, Natem
ЛЯLУШКА
Вот и у моей старшей дочери так было. 14.04.2009 23:08:45, ЛЯLУШКА
вашим еще повезло - мы сами составляли все эти темы, у нас их бегло проверяли в течение года. И так каждый год до окончания школы((. Потом еще к переведу обычного текста добавился перевод газетной статьи - вот это мне казалось самым противным. 14.04.2009 15:01:10, Smexfamily
Да что же в этом противного :)? Это очень интересно. Надеюсь, ребенку-то хоть это противным не казалось? Не могу сдержаться :), напишу еще раз: ну зачем тащить детей в языковые школы, если для них так это сложно? 14.04.2009 19:25:12, День Рождения (aka Иринкин)
это я про себя писала). Я училась в англ школе, способности к узучению языков были (нескромно)), мне нравилось, никто меня не тащил\заставлял. А переводить газеты мне не нравилось, т.к. там опр лексика\газет обороты. Нормальная детс реакция, что не особо получается, то особо и не нравится. Я потом в институте когда училась, репетиторством подрабатывала, если б не мои родители пошла бы в пед институт).
А детей все стараются в спец школы и гимназии отправить, потому что там круг общения у ребенка д.б. лучше, с комплектностью преподавателей опять же меньше проблем, ну и знания глубже по опр предметам.ИМХО
15.04.2009 14:58:21, Smexfamily
Какие молодцы Ваши родители (не кидайтесь тяжелым, товарищи педагоги). По поводу газеты мне не понять, мне все нравилось :). И кстати, понятно, почему детей в спецшколы отправляют. Но тогда надо соответствовать :) уровню. 15.04.2009 19:27:45, День Рождения (aka Иринкин)
Мурзя
Мне кажется, у нас похожие зачеты проводят,но гораздо реже (с прошлого года, а сейчас 5 класс уже, 4-й год изучения языка). Выдаются детям листы А4 с текстом на какую-то тему примерно за неделю до зачета. Задают наизусть. Принимает зачет учительница из др. подгруппы. Кто-то, и правда, наизусть учит. Но большинство рассказывают близко к тексту (пересказ, фактически), неrjторые даже заметно сокращают этот несчастный текст. На оценке это почти не отражается. Потом еще учительница вопросы по тексту задает, а также интересуется личным отношением/впечатлением и т.п. Такие зачеты раза 2-3 в год бывают, остальные гораздо проще :)) Наверное, скоро очередной текст дадут, конец года не за горами :)) 14.04.2009 13:58:41, Мурзя
мдяя.. а вам все ещ хочетсяыы учиться в этой школе? я б серьезно задумалась на эту тему. 14.04.2009 11:06:07, МоЗайка
мы не в Москве..и выбор у нас не большой :( 14.04.2009 12:30:48, Mandarinka
Зато требования большие, после такого можно сразу в Лондон. 14.04.2009 13:15:17, hanhi
да..требования очень высокие. За 4 года обучения дочь может почти свободно говорить на бытовые темы - погода, одежда, спорт, праздники, еда, быт-квартира и многое-многое другое. Умеет выкручиваться из сложных предложений. Т.е. не зная какого-то слова (как правило глагола)может объяснить другими словами в разных временах! Начиная с 5-6 класса регулярно ездят на раличные мероприятия в ООН, ЮНЕСКО или просто живут по паре недель в английских семьях. Моя племянница с 9 класса в Лондоне чувствует себя как рыба в воде. Не сочтите за рекламу школы ( я ее и не называю), но это действительно второй язык. 14.04.2009 14:23:56, Mandarinka
А что тогда жалуетесь :)? Математику с физикой все учить готовы и по 200 задач решать, а как только над языком поработать надо, сразу народ напрягается. А тут ведь тоже: 10-20% головы, остальное - работа. 14.04.2009 19:27:14, День Рождения (aka Иринкин)
жалуюсь на перенос зачета, но сегодня уже пришли в себя... 15.04.2009 11:25:37, Mandarinka
Ну и хорошо :))). 15.04.2009 19:25:10, День Рождения (aka Иринкин)
Мне реклама ни к чему, т.к. на аналогичные школы в Москве у меня нет денег, а моих детей способностей, но я восхищаюсь родителями, которые могут учить детей в таких школах и детьми, которые могут там учиться. 14.04.2009 19:25:05, hanhi
вот не сочтите опять за рекламу, но это не частная школа :)) платим только благотворительные пожертвования через банк в разумных пределах...Но весь процесс обучения построен на помощи родителей вплоть до 11 класса. Открыто не приветствуются репетиторы и доп.кружки. Но некоторые дети умудряются совмещать еще и спорт-танцы. У родителей личная жизнь отсутствует в принципе..по крайней мере в началке. Занимаемя только языком по часу-полтора в день...на выходные задают огромные задания....но я не жалуюсь - привыкли уже. Хотя первое время было очень тяжело. 15.04.2009 11:29:54, Mandarinka
ШаНуар
Так они у Вас еще и не малыши уже,не с первого класса учат.Тогда тем более вполне по силенкам задачи.По-моему в спецшкоу за этим и идут,Вам действительно повезло со школой.Если б Вы знали сколько в той же Москве спецшкол,которые только носят это название и понтятся,а знания хуже чем в некоторых простых школах дают.Кого не послушаешь,учаться в спецшколах и чуть ли не с первого класса репетиторы,курсы,а спецшкола зачем тогда.У нас правда,слава Мерлину, не такая школа,ну мы туда и шли собственно за иностранным языком. 14.04.2009 17:03:03, ШаНуар
у нас репетиторство не поощряется. Иногда учитель рекомендует родителям дополнительно позаниматься, но это как правило в случаях долгой болезни. Если ребенок не тянет, то родители разорятся на репетиторах, т.к. объем каждый день большой.

Я не жалуюсь на школу :) я вчера бесилась из-за переноса зачета...сегодня успокоилась уже :) просто обидно когда все выходные готовились, полдня я за нее переживала...даже в подарок уже куклу WINX купила :))) а тут облом..и опять нет нового материла и сплошной повтор.
15.04.2009 11:34:22, Mandarinka
С таким великолепным знание английского Вам можно прямо в Англию, на ПМЖ. А что здесь время то терять? 14.04.2009 16:42:30, Oladushka
ну это сильно сказано. Пока дана база...еще учится и учится. Но даже если вдруг мы сейчас прекратим занятия, то хорошая основа есть на всю жизнь! 15.04.2009 11:36:05, Mandarinka

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!