Посоветуйте, пожалуйста, какой ранец лучше приобрести для будующего первоклассника.
Основные требования - лёгкость, наличие ортопедической спинки и широкие лямки, соединяемые на груди (может не верно выразилаь, но нечто подобное видела у большого количества школьников)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сыну купила Гарфилд, из минусов у него только дизайн (были ранцы гораздо поинтересней, а тут только кот), и вероятность того, что он будет у многих.
Зато в плюсах - легкость, наш, кажется, 650 весит, ортопедическая спинка, широкие лямки и ремешок, который на животе спереди застегивается. Очень удобные кармашки и приятная цена. 03.04.2009 20:32:56, Marimax
Зато в плюсах - легкость, наш, кажется, 650 весит, ортопедическая спинка, широкие лямки и ремешок, который на животе спереди застегивается. Очень удобные кармашки и приятная цена. 03.04.2009 20:32:56, Marimax
У меня такое впечатление, что ортопедические лямки только у тяжелых ранцев. Мы купили спортивный матерчатый рюкзак формата чуть больше, чем А4 плоской формы. И очень довольны.
Объем переносимых грузов зависит от школы, но спорт. форму и сменку храним в школе, воду тоже с собой не носим. А вот гуашь, альбом для рисования и тетеради по объему места не много занимают, но весят изрядно и в сочетании с 800-грамовым ортопедическим ранцем - для первоклашки большой груз. 03.04.2009 09:16:18, starka
Объем переносимых грузов зависит от школы, но спорт. форму и сменку храним в школе, воду тоже с собой не носим. А вот гуашь, альбом для рисования и тетеради по объему места не много занимают, но весят изрядно и в сочетании с 800-грамовым ортопедическим ранцем - для первоклашки большой груз. 03.04.2009 09:16:18, starka

Ортопедическая спинка может быть нужна, если ребенок будет сам тащить ранец 3 часа по бездорожью. В противном случае это развод на деньги.
Широкие лямки вещь хорошая.
У моей первоклашки Хама. Выбрана за дизайн дочерью. В школу ходит сама. У старшей был Херлиц. 02.04.2009 23:52:15, ЛЯLУШКА

У нас такой:

А вы позвоните по указанному на сайте телефоне и спросите,есть ли в Олимпийском такие-то модели. Я так делала.Но на самом деле,в Олимпийском больше выбор,чем на сайте (почему-то).
03.04.2009 09:38:02, Ксенина

??? Когда я по телефону спрашивала о наличии,поинтересовалась и о ценах.Мне сказали,что цены на сами ранцы одинаковые.Если покупать через интернет-оплата за доставку+ цена ранца.
03.04.2009 11:33:03, Ксенина
В прошлом году ранцы в Олимпийском были значительно дешевле, чем в Геконе.
В Олимпийском же не один продавец, а несколько. Цены на один и тож же ранец даже в самом Олимпийском на разных точках у разных продавцов могут отличаться. 03.04.2009 12:58:26, АлАртель
В Олимпийском же не один продавец, а несколько. Цены на один и тож же ранец даже в самом Олимпийском на разных точках у разных продавцов могут отличаться. 03.04.2009 12:58:26, АлАртель
Не спорю. Я просто не ходила по разным точкам в Олимпийском.Я спросила по телефону,где их точка,мне ответили.Я туда и пошла.
03.04.2009 13:29:23, Ксенина

По ссылке другая цена. 03.04.2009 11:41:01, ЛЯLУШКА

А вполне и не может.Поэтому я и предложила позвонить.Сама выбирала в прошлом году из нескольких моделей и по телефону мне сказали,что пока таких-то нет,а таких-то и таких-то по столько-то штук, завоз будет тогда-то.
03.04.2009 11:03:39, Ксенина

У нас такой же,только картинки девчачьи:-) Год заканчивается-ему хоть бы что.Мыла один раз в осенние каникулы.Пока мы все довольны.
03.04.2009 09:17:45, Ксенина

Кто-то писал, что Херлиц тяжелый, ну не знаю. У подруги дочки Гарфилд ровно такой же на вес. От Хамы ребенок тоже не надрывается. Может у меня дети накачаные? Моим до школы пять минут идти. 03.04.2009 09:05:16, ЛЯLУШКА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание