Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татуня, охреневшая он навеянного снизу...

про школы...про толпы...про выборы

про школы...про толпы...про выборы....маммма миа...
в следующем году я спячу точно!!! :((((((((((((
....и вот чего бы этому хитрож...у государству (хм...особливо Московскому княжеству) вообще не ввести школы ТОЛЬКО с 5 класса, а?! :(((( жуть кругом какая...
ну скажите мне, что я слишком впечатлительная просто....
02.04.2009 22:12:58,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Сами родители и создают ажиотаж с дежурствами. При чем здесь школа? Записать обязаны всех желающих, но некоторым родителям важно быть в первых рядах, вот они и дежурят, а остальные приходят, спокойно записываются и уходят. Результат одинаковый чаще всего. 03.04.2009 12:32:58, Businka
Татуня
ну, вообще-то есть прецеденты, когда ведется типа предварительная запись ДО 1 апреля, а 2го апреля она уже усе - закрыта... 03.04.2009 21:06:27, Татуня
Хе, 2-го это еще хорошо, бывает и первого с утра, тоже закрыта:( 04.04.2009 02:33:13, Marimax
Oksanych
вы это о чем? 03.04.2009 11:57:20, Oksanych
Татуня
ниже 03.04.2009 21:06:36, Татуня
Ой, не скажите! Начальную школу легче выбрать, а вот средней школы, котоая удовлетворяла бы нашим требованиям, я так и не нашла. (Мы в ЦАО). Будет дочь пока в старой учиться. 03.04.2009 10:37:54, СкорпиониХа
идите к нам:)), только тебе неудобно ездить на Ярославку. В нашей 752 за 2 недели до 1 апреля положили тетрадь на охране - родители спокойно подходили и записывались на собеседование. Мы вчера собеседование у завуча прошли - 15 минут, простейшие вопросы и мы первоклассники. Фамилию учительницы, у которой мы хотим учиться, записали на моем заявлении. Так что я тоже читаю топики о ужасах и радуюсь, что у нас все культурно. В соседней 1577 (через забор) - гимназия с англ. языком в этом году тоже набирают первый раз два первых класса - моя соседка вчера пришла за 15 минут до начала записи, была пятая, записали на понедельник следующий на собеседование у психолога (там только психолог). Так что у нас никакого ажиотажа нет. 03.04.2009 10:32:01, Lubanya
Татуня
да я вообще не могу понять - это у меня вооот такенные тараканы или нам в самом деле "посчастливилось" попасть в райончик, где со школами , мягко говоряЮ кисло? :( кого не спрошу - вроде какой-то выбор, но есть..а у нас прям бермудский треугольник 03.04.2009 21:08:07, Татуня
Irina L
Да я тоже охреневаю. 6 лет назад такого не было точно. Какой щастье, что у меня нет других детей и никого в школу устраивать не надо. 03.04.2009 09:43:57, Irina L
Красно Солнышко
А я все-таки склоняюсь к мысли, что это не ситуация изменилась, а родители по какой-то не ясной мне причине поддались массовому психозу. 03.04.2009 09:51:28, Красно Солнышко
День Рождения (aka Иринкин)
И мне кажется. В р-не нашей школы возбужденных толп родителей не наблюдала. Ну, она, наверное, не очень, по меркам некоторых товарищей. Как тут кто-то писал: если нет конкурсов, значит, маргинальная школа. Сижу, свыкаюсь с мыслью о том, где же учится мой ребенок. 03.04.2009 11:56:15, День Рождения (aka Иринкин)
Не, я тоже в шоке, чесслово. Любовь к Моск правительству, настроившему домов и забывшему про сады-школы, просто обуревает в такие минуты. 03.04.2009 09:17:32, АнглоГалка
ЛЯLУШКА
Так в большинстве случаев правительство не виновато. У дочерей в школе по 25 чел. в классе и никакого ажиотажа при записи. И школа очень приличная, но не престижная. В соседнем дворе школа ужас-ужас, в классах не менее 30 чел.,очередь на запись 4 часа. собеседования по 1,5 часа-зато языковая! 03.04.2009 09:25:51, ЛЯLУШКА
Корвина (Агата, уже 7!)
Мне, как провинциалке, это вообще дико читать - по трое суток дежурить, чтобы дите в школу записать? ходить год на подготовку? (а что тогда в 1 классе делать?!)...ужос. Или вообще в столице со школами туго?
у нас записывайся хоть когда,всяко попадешь. некоторые оригиналы прям в сентябре это делают!
03.04.2009 01:43:01, Корвина (Агата, уже 7!)
Olga&Paha
В хорошие, престижные школы, которые 1,2 на весь город ВЕЗДЕ так. У моей двоюродной сестры, сын ходит на подготовку в школу в Екатеренбурге. На подготовке 200 человек, набирают 2*25. Требования к чтению- 80слов в минуту.Про математику я вообще молчу. Но если ребенок поступит в эту школу,то его ждет достатлчно радужное будущее, почти уже известное. 03.04.2009 09:52:28, Olga&Paha
SunFlower
Вы переоцениваете радужность этого будущего. Или у вас есть статистика? 03.04.2009 11:52:22, SunFlower
Olga&Paha
Да, у них есть статистика. Те, кто доживает 100% поступление в их Государственный универ(типа нашего МГУ) 03.04.2009 12:52:51, Olga&Paha
Красно Солнышко
Ой, насмешили :)))
В Екатеринбургский?
03.04.2009 12:56:11, Красно Солнышко
SunFlower
Боюсь представить, куда они дальше после Екатеринбургского университета? Что дальше предлагает радужное будущее? Так же интересно 100% поступление. 03.04.2009 13:52:50, SunFlower
Желток
а чего так смешно то? в регионах образование зачастую лучше, между прочим чем в напонтованной москве, и среди прочих равных - отсутсвие московской прописки у соискателя на должность я сочту за плюс, регионалы работают лучше чем зажравшиеся москвичи, можете поверить, опыт есть и не только мой :( 03.04.2009 15:34:27, Желток
Красно Солнышко
В школах, действительно зачастую лучше.
Но речь о поступлении в вуз.
А в московские ведущие вузы все-таки конкурс на порядок серьезнее.
03.04.2009 15:43:57, Красно Солнышко
Желток
вот только учат не всегда на порядок лучше :(, а иногда и хуже, поэтому я за регионалов :) 03.04.2009 18:17:30, Желток
Красно Солнышко
Я не буду спорить, потому что это неважно в данном случае. Речь шла о сложности поступления. А тут главное - конкурс. 03.04.2009 18:25:46, Красно Солнышко
Красно Солнышко
У меня родственники в Екатеринбурге. В этом году племянник на подготовку ходил. Цена вопроса - 14 тысяч в месяц (!). Я в ужасе была, если честно. В Москве таких расценок нет. Школу знаю. Ничего особенного. Просто рядом с домом. По району к ней относятся. Просто английская школа.
Сама год жила и училась в Свердловске тогда еще, в девятой, знаете наверняка.
03.04.2009 10:08:14, Красно Солнышко
ЛЯLУШКА
А если хорошо отдрессированый перед школой ребенок не сможет, не захочет учиться в этой школе? Получит невроз на почве запредельных требований? Какое будущее его ждет? Очень уж далеко в 7 лет до этого радужного будущего. 03.04.2009 10:01:15, ЛЯLУШКА
Olga&Paha
Это понятно что далеко, зато шанс есть. А у нас изначально такого шанса нет. 03.04.2009 11:27:16, Olga&Paha
в москве оч. большие расстояния и хорошие школы неравномерно распределяются по районам. поэтому идет ажиотаж когда в одну школу которая заслуженно, иногда не совсем, но распальцованная, записываются не только из района школы но и еще и кучи районов.

но вы все же преувеличиваете что в провинции прям в любую школу всяко возьмут.

я тоже провинциалка, училась в школе кот. в моем городе называли "дворянским гнездом". самая хорошая школа была во всем. даже сейчас сто лет спустя встреча в любой точке мира с нашими всегда приятна. дворянская потому что там 50% учились дети важных чиновников и директоров заводов. и находилаьс она в соответствующем престижном районе. но и учителя там были выдающиеся и учили нас так что только позавидовать можно думаю любой современно школе с т. зр. соотношнеия количества уроков и качества образования.

НО! в нашу школу надо было сдавать экзамен вступительный. я поступала в 1973 году. в апреле сдавали экзамен - математике с задачами устными на деление, умножение, по англ. надо было уметь ответить на простые вопросы, еще что-то. все простое. но это было. блатных конечно все равно брали, но тупых блатных были единицы. хуже было с детьми "простых людей" из ближайших домов, на низ была квота 15%. из этого контингента некоторые вылетали во 2 классе, некоторые в 5, самое дольшее у нас в классе доучился до окончания 8-го, дальше ессно не пустили. с тройками вообще у нас в 9 класс не допускали. а это было ооочень давно. и далеко от москвы. и школа была оч. хорошая, но такая одна на город. были конечно еще неплохие. сейчас в моем городе дества немало хороших школ, моя спец. англ. стала гимназией (хотя де факто она ею и была всегда) и одной из, но не самой лучшей. но что-то мне подсказывает что в престидные школы и сейчас там не так просто придти с размаху в августе записаться.
03.04.2009 02:48:42, ALora
Красно Солнышко
Чтобы в трех школах по соседству не нашлось одного приличного учителя? Не верю!
Ажиотаж от непонимания ситуации, имхо.
03.04.2009 09:39:07, Красно Солнышко
Просто у каждого свои понятия о "приличности"... Понты - они и в 1973 году имели место ничуть ни в меньших количествах, чем сейчас... 03.04.2009 11:16:49, Polett
Корвина (Агата, уже 7!)
А, и собеседований-тестов у нас нет... школа, причем не самая распоследняя 03.04.2009 01:43:54, Корвина (Агата, уже 7!)
Желток
так Вам ничего не мешает во первых отдать ребена в 8 лет в 5-й класс по результатам аттестации, во вторых перевести на домашнее обучение

сама вот сижу и думаю нужен ли моему ребенку такой геморой в первых четырех классах с прописями и прочей лабудой, т.к. имхо считаю началку потерянным временем, ничему путному, в смысле тому что можно дома за год выучить ребенка за 4 года там не научат это факт, а вот головной боли у родителей будет :) ,

но есть один плюс - общение
02.04.2009 22:44:59, Желток
Татуня
это даже моему пылкому воображению недоступно - в 8 лет в 5 класс :)
про общение тоже думаю=думаюююю....учитывая, что мы и в сад никогда не ходили...но с др стороны - только ли в школе оно есть и какое? :)
про домашку сама думаю...но и сама себя угрызаю себя за это - мол, ищу легких путей :(
02.04.2009 23:06:15, Татуня
Красно Солнышко
В восемь - нет, а вот в десять - запросто. 03.04.2009 09:40:13, Красно Солнышко
Желток
ну почему, вот ребенок пойдет в 6 лет в первый класс, тогда в 8 он закончит второй и перейдет в третий, а если сентябрьский как Алиска так и закончит его, так что в принципе перескочить год не проблема :), в сад мы тоже не ходили, имхо с общением у ребенка все ОК. но некотрых норм поведения вбиваемых садиком в ней не чувствуется, в смысле взрослых не боится, на равных, может отказать в просьбе взрослого, жадина периодически со сверстниками и т.п., имхо пройдет с возрастом :), домашнее обучение не легкие пути, а скорее рациональные. зачем мучить себя и ребенка, когда тоже самое можно сделать малой кровью :) 02.04.2009 23:13:57, Желток
Musenka
Даже если оставить очень странные расчеты по возрасту (я так и не поняла, каким образом можно в 8 лет попасть в 5 класс)... Как вы думаете, комфортно будет вашей восьмилетней дочери в компании подростков-одноклассников? С учебными и другими нагрузками, рассчитанными на 11-12-леток? Да хотя бы даже нормативы на физкультуре взять... 03.04.2009 00:42:02, Musenka
Желток
почему на 11-12 леток, 6+4 получается 10, ну не как не 11-12 :), хотя согласна что те кто пойдет в школу в 8- лбами - будут 12-летними лбами к пятому классу, но на самом деле смешно, т.к. ничего сложного для усвоения в 5 классе, прочем как и во всех последующих классах в школе нет, не было и не будет :), кроме того Алиске (при условии похода в школу в 6 лет) по любому к началу пятого класса будет только почти 10 :), смысла пока что отдавать позже при такой расстянутой программе не вижу, другое дело, что возможно имеет смысл в первый, а может и во второй класс не ходить вообще - сдать потом в 7 лет экстерном и зачислиться сразу в 3-й, т.к. там в первый год ничего акромя гемороя с прописями нет :), а мне честно все равно как будет писать мой ребенок (даже если на 2 напишет домашку - переделывать не будет, т.к. мне ее здоровье важнее), главное что бы голова соображала как решать надо :),
другое дело, что программу всей школы ребенок дома может пройти за 5 лет не напрягась особо :), потому как не надо будет тормозить за отстающими в классе :), это в принципе известно, народ в экстернате так веселится давно, особенно в последних классах :)

а по проводу общения со сверстниками и не очень. в пятом классе - это не так заметно. это становится заметно позже, но все равно сильно зависит от ребенка, его особенностей и скорости полового созревания, можно и в 14 лет быть инфантильным
03.04.2009 08:25:40, Желток
Musenka
В школу как-то больше ближе к 7 или в 7 с небольшим отдают, так что в 5 классе как раз 11 лет в начале, 12 - в середине и ближе к концу.

Вы невнимательно прочитали то, что я написала: ни разу не упомянула, что программа какая-то сложная и ее невозможно самостоятельно пройти дома. Я писала о том, что 8-летке будет ОЧЕНЬ некомфортно в классе с ребятами на 3, а то и 4 года старше. И в как раз в подростковом возрасте это очень заметно, вот в начальной школе не так. И дело не в инфальтильности даже - стоит узнать, что это "малявка", и отношение будет в лучшем случае снисходительно-покровительное, а в худшем... А еще через 5-6 лет настанет пора выбирать, что дальше делать и куда идти. Даже в 17-18 дет это нелегко, а прыгнувшему через 3-4 года будет к этому моменту всего 13-14. И о каком выборе жизненного пути в этом возрасте может идти речь? И что будет делать подросток, уже окончивший школу, но не знающий, как быть дальше?
03.04.2009 10:15:28, Musenka
Katejka
Конечно все зависит от ребенка. И домашнее обучение при неработающей и организованной маме по-любому эффективней. И все, чему мою старшую дщерь учили 1-2 класс, мне приходилось все равно дома дублировать - ну, не воспринимал мой ребенок информацию в учительском изложении - ей нужно, чтобы артистично, чтоб с заманушками и глаз горел. Сейчас уже проще - ребенок подрос, освоился, начал воспринимать более академичное исполнение. Но... мое глубокое ИМХО - школа это, вообще, не место, где дают знания, это в первую очередь институт социализации. Там маленьких человечков рехтуют, чтобы они вписывались в современный устрой общества, чтобы правила выполняли. Это и плохо, и хорошо на самом деле. Особенно это к началке относится. По идее там как раз должны учить учиться, но в основном случается перекос и детей просто пытаются отштамповать под некий стандарт, как его учительница и администрация понимают. Только в 8 лет в 5й класс - это тоже ВЕСЬМА проблематично. Потому как должно невероятно повезти, чтобы такой ребенок вписался в коллектив, ну или выдержал позицию изгоя/белой вороны. Тогда уже проще вовсе в школу не ходить. 03.04.2009 09:49:40, Katejka
экс-Пенелопа
сама 2 года назад читала тут топы про собеседования с диким ужасом!!!

потом голову ломала, было в голове:) 4 варианта.
здесь народ мучила разными вопросами...

в итоге выбрала английскую спецшколу с хорошей началкой в своем дворе. определилась где-то в декабре. и стала спокойной как удав:)

сегодня записала ребенка за 5 минут без всякой сутолоки.
во вторник пойдем на собеседование.
в принципе, нас и так возьмут... просто я "обещала" дочке собеседование, мы готовились, поэтому надо слово сдержать:)))

теперь осталось выбрать одну их 2 учительниц....
02.04.2009 22:31:42, экс-Пенелопа
Татуня
в общем, я чую, что меня спасет только переезд :)))))))))) 02.04.2009 23:07:00, Татуня
Olga&Paha
Это тоже вариант. Моя начальница так поступила и сейчас абсолютно счастлива. Отдавали ребенка в 5 класс навороченной физ-мат школы, объездили самые престижные школы(в 2 поступили в одну нет)Деть поступил и они поменяли квартиру на ту, что рядом со школой. 03.04.2009 09:58:52, Olga&Paha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!