про школы...про толпы...про выборы....маммма миа...
в следующем году я спячу точно!!! :((((((((((((
....и вот чего бы этому хитрож...у государству (хм...особливо Московскому княжеству) вообще не ввести школы ТОЛЬКО с 5 класса, а?! :(((( жуть кругом какая...
ну скажите мне, что я слишком впечатлительная просто....
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про школы...про толпы...про выборы
02.04.2009 22:12:58, Татуня, охреневшая он навеянного снизу...41 комментарий

Ой, не скажите! Начальную школу легче выбрать, а вот средней школы, котоая удовлетворяла бы нашим требованиям, я так и не нашла. (Мы в ЦАО). Будет дочь пока в старой учиться.
03.04.2009 10:37:54, СкорпиониХа
идите к нам:)), только тебе неудобно ездить на Ярославку. В нашей 752 за 2 недели до 1 апреля положили тетрадь на охране - родители спокойно подходили и записывались на собеседование. Мы вчера собеседование у завуча прошли - 15 минут, простейшие вопросы и мы первоклассники. Фамилию учительницы, у которой мы хотим учиться, записали на моем заявлении. Так что я тоже читаю топики о ужасах и радуюсь, что у нас все культурно. В соседней 1577 (через забор) - гимназия с англ. языком в этом году тоже набирают первый раз два первых класса - моя соседка вчера пришла за 15 минут до начала записи, была пятая, записали на понедельник следующий на собеседование у психолога (там только психолог). Так что у нас никакого ажиотажа нет.
03.04.2009 10:32:01, Lubanya
да я вообще не могу понять - это у меня вооот такенные тараканы или нам в самом деле "посчастливилось" попасть в райончик, где со школами , мягко говоряЮ кисло? :( кого не спрошу - вроде какой-то выбор, но есть..а у нас прям бермудский треугольник
03.04.2009 21:08:07, Татуня

Не, я тоже в шоке, чесслово. Любовь к Моск правительству, настроившему домов и забывшему про сады-школы, просто обуревает в такие минуты.
03.04.2009 09:17:32, АнглоГалка
Так в большинстве случаев правительство не виновато. У дочерей в школе по 25 чел. в классе и никакого ажиотажа при записи. И школа очень приличная, но не престижная. В соседнем дворе школа ужас-ужас, в классах не менее 30 чел.,очередь на запись 4 часа. собеседования по 1,5 часа-зато языковая!
03.04.2009 09:25:51, ЛЯLУШКА

у нас записывайся хоть когда,всяко попадешь. некоторые оригиналы прям в сентябре это делают! 03.04.2009 01:43:01, Корвина (Агата, уже 7!)

Но речь о поступлении в вуз.
А в московские ведущие вузы все-таки конкурс на порядок серьезнее. 03.04.2009 15:43:57, Красно Солнышко

Сама год жила и училась в Свердловске тогда еще, в девятой, знаете наверняка. 03.04.2009 10:08:14, Красно Солнышко

в москве оч. большие расстояния и хорошие школы неравномерно распределяются по районам. поэтому идет ажиотаж когда в одну школу которая заслуженно, иногда не совсем, но распальцованная, записываются не только из района школы но и еще и кучи районов.
но вы все же преувеличиваете что в провинции прям в любую школу всяко возьмут.
я тоже провинциалка, училась в школе кот. в моем городе называли "дворянским гнездом". самая хорошая школа была во всем. даже сейчас сто лет спустя встреча в любой точке мира с нашими всегда приятна. дворянская потому что там 50% учились дети важных чиновников и директоров заводов. и находилаьс она в соответствующем престижном районе. но и учителя там были выдающиеся и учили нас так что только позавидовать можно думаю любой современно школе с т. зр. соотношнеия количества уроков и качества образования.
НО! в нашу школу надо было сдавать экзамен вступительный. я поступала в 1973 году. в апреле сдавали экзамен - математике с задачами устными на деление, умножение, по англ. надо было уметь ответить на простые вопросы, еще что-то. все простое. но это было. блатных конечно все равно брали, но тупых блатных были единицы. хуже было с детьми "простых людей" из ближайших домов, на низ была квота 15%. из этого контингента некоторые вылетали во 2 классе, некоторые в 5, самое дольшее у нас в классе доучился до окончания 8-го, дальше ессно не пустили. с тройками вообще у нас в 9 класс не допускали. а это было ооочень давно. и далеко от москвы. и школа была оч. хорошая, но такая одна на город. были конечно еще неплохие. сейчас в моем городе дества немало хороших школ, моя спец. англ. стала гимназией (хотя де факто она ею и была всегда) и одной из, но не самой лучшей. но что-то мне подсказывает что в престидные школы и сейчас там не так просто придти с размаху в августе записаться. 03.04.2009 02:48:42, ALora
но вы все же преувеличиваете что в провинции прям в любую школу всяко возьмут.
я тоже провинциалка, училась в школе кот. в моем городе называли "дворянским гнездом". самая хорошая школа была во всем. даже сейчас сто лет спустя встреча в любой точке мира с нашими всегда приятна. дворянская потому что там 50% учились дети важных чиновников и директоров заводов. и находилаьс она в соответствующем престижном районе. но и учителя там были выдающиеся и учили нас так что только позавидовать можно думаю любой современно школе с т. зр. соотношнеия количества уроков и качества образования.
НО! в нашу школу надо было сдавать экзамен вступительный. я поступала в 1973 году. в апреле сдавали экзамен - математике с задачами устными на деление, умножение, по англ. надо было уметь ответить на простые вопросы, еще что-то. все простое. но это было. блатных конечно все равно брали, но тупых блатных были единицы. хуже было с детьми "простых людей" из ближайших домов, на низ была квота 15%. из этого контингента некоторые вылетали во 2 классе, некоторые в 5, самое дольшее у нас в классе доучился до окончания 8-го, дальше ессно не пустили. с тройками вообще у нас в 9 класс не допускали. а это было ооочень давно. и далеко от москвы. и школа была оч. хорошая, но такая одна на город. были конечно еще неплохие. сейчас в моем городе дества немало хороших школ, моя спец. англ. стала гимназией (хотя де факто она ею и была всегда) и одной из, но не самой лучшей. но что-то мне подсказывает что в престидные школы и сейчас там не так просто придти с размаху в августе записаться. 03.04.2009 02:48:42, ALora

Ажиотаж от непонимания ситуации, имхо. 03.04.2009 09:39:07, Красно Солнышко
Просто у каждого свои понятия о "приличности"... Понты - они и в 1973 году имели место ничуть ни в меньших количествах, чем сейчас...
03.04.2009 11:16:49, Polett

сама вот сижу и думаю нужен ли моему ребенку такой геморой в первых четырех классах с прописями и прочей лабудой, т.к. имхо считаю началку потерянным временем, ничему путному, в смысле тому что можно дома за год выучить ребенка за 4 года там не научат это факт, а вот головной боли у родителей будет :) ,
но есть один плюс - общение 02.04.2009 22:44:59, Желток

про общение тоже думаю=думаюююю....учитывая, что мы и в сад никогда не ходили...но с др стороны - только ли в школе оно есть и какое? :)
про домашку сама думаю...но и сама себя угрызаю себя за это - мол, ищу легких путей :( 02.04.2009 23:06:15, Татуня

другое дело, что программу всей школы ребенок дома может пройти за 5 лет не напрягась особо :), потому как не надо будет тормозить за отстающими в классе :), это в принципе известно, народ в экстернате так веселится давно, особенно в последних классах :)
а по проводу общения со сверстниками и не очень. в пятом классе - это не так заметно. это становится заметно позже, но все равно сильно зависит от ребенка, его особенностей и скорости полового созревания, можно и в 14 лет быть инфантильным 03.04.2009 08:25:40, Желток

Вы невнимательно прочитали то, что я написала: ни разу не упомянула, что программа какая-то сложная и ее невозможно самостоятельно пройти дома. Я писала о том, что 8-летке будет ОЧЕНЬ некомфортно в классе с ребятами на 3, а то и 4 года старше. И в как раз в подростковом возрасте это очень заметно, вот в начальной школе не так. И дело не в инфальтильности даже - стоит узнать, что это "малявка", и отношение будет в лучшем случае снисходительно-покровительное, а в худшем... А еще через 5-6 лет настанет пора выбирать, что дальше делать и куда идти. Даже в 17-18 дет это нелегко, а прыгнувшему через 3-4 года будет к этому моменту всего 13-14. И о каком выборе жизненного пути в этом возрасте может идти речь? И что будет делать подросток, уже окончивший школу, но не знающий, как быть дальше? 03.04.2009 10:15:28, Musenka

потом голову ломала, было в голове:) 4 варианта.
здесь народ мучила разными вопросами...
в итоге выбрала английскую спецшколу с хорошей началкой в своем дворе. определилась где-то в декабре. и стала спокойной как удав:)
сегодня записала ребенка за 5 минут без всякой сутолоки.
во вторник пойдем на собеседование.
в принципе, нас и так возьмут... просто я "обещала" дочке собеседование, мы готовились, поэтому надо слово сдержать:)))
теперь осталось выбрать одну их 2 учительниц.... 02.04.2009 22:31:42, экс-Пенелопа

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.