Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)

Что лучше -рюкзак или ранец?

Для не очень аккуратного мальчика? С расчетом на 2-3 года.
02.04.2009 20:19:26,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ABDDavidoff
купила рюкзак в Уорнер Бразерс - Бен10 со всеми прикольностями: ручками, пеналом, резинками, блоками и прочим "бентеном".
Легкий, яркий, вместительный рюкзак. В фиременном магазине, но в Тайланде :) Сын сам выбирал. Все удовольствие - 20 евро.
Больше всего из этого набора мне нравится пенал. Он не просто красивый, но реально легкий, при этом плотный, двухкрышечный, в боковину вделана точилка, открывается магнитной застежкой, нигде у нас такой классный не видела.

В результате рюкзак с Человеком Пауком из 1 класса подарили друзьям.

Получается, покупаем рюкзаки воздушные, рука взлетает :), с хорошей спиной и лямками, фирменные, но обязательно - чтобы ребенку в радость было его носить. Чтоб душу грел, сам как техно-игрушка и интересам соответствовал...
03.04.2009 23:20:22, ABDDavidoff
Sara Barabu
вот такой? 04.04.2009 11:55:39, Sara Barabu
ABDDavidoff
действительно очень похож!,тока узор не детский, а с монстрами и мальчиком Беном, потолще и в боковине точилка на кнопке(открывается-закрывается). Внутренность у нашего пенала более современная, техно, ну.. мальчишеский вариант :)
Формат пеналов удобнейший, легкий, вместительный. В общем, жаль, что побольше разных таких не делают. С девушкой по ссылке согласна, классная вещь :)
04.04.2009 21:36:30, ABDDavidoff
Sara Barabu
я такой купила своему осенью - была очень довольна!
но у него крышка оторвалась :(( а больше я таких не видела.. эх, надо было 2 покупать. или 3 :)
05.04.2009 22:52:55, Sara Barabu
=СветА™=
у старшей моей такой пенал был ,казался мне просто идеальным и я для младшей его искала.Такие есть в Хэлло Китти,но дорогущие. В итоге нашла-купила как раз с выскакивающей от кнопки точилкой, с кучей прибабахов,но моя его не любит совершенно.Пару раз относила в школу и все.Носит свой обычный на молнии "Конверс"
:-)
07.04.2009 10:34:07, =СветА™=
рюкзак, он легче. 03.04.2009 10:01:20, ФеЯ
Oazis
Рюкзак Гарфилд тяжелее ранца Ликсак. 03.04.2009 14:53:11, Oazis
а где это я писала про Гарфилд? У нас простой, очень легкий, форму держит, но спинка не жесткая, лямки широкие, необходимые отделения, ничего лишнего:-) Честно говоря, мы не брали рюкзак с расчетом того что его придется долго дочери на себе носить ( только из раздевалки в класс), потому что уже в первом классе рюкзак был просто НЕПОДЪЕМНЫЙ, в школу и из школы его носили взрослые ( и для бабушки и для меня кстати тяжеловат), и сейчас носим тем более.. 03.04.2009 15:52:29, ФеЯ
Oazis
То есть обычный рюкзак, как мы себе покупаем? В таком рюкзаке мой сейчас носит на подготовку альбом для рисования и тонкую тетрадку. Все мятое. 03.04.2009 20:49:59, Oazis
Nessie
У меня эти ранцы навевают воспоминания о школе 20-летней давности.. я зашла в ту тему в сп... тааак грустно стало... 03.04.2009 15:15:25, Nessie
Oazis
Я их потрогала на ярмарке. Повеяло теплом,своим счастливым школьным детством. %)) Вилимо, смотря какие воспоминания у кого остались. :)) Но есть еще вопрос удобства и подхода каждому конкретному ребенку. :) А ранцы сейчас существенно легче тех, что в наше время, тверже и,кажется, больше размером. 03.04.2009 20:51:35, Oazis
У нас ранец Hama, он удобный, но когда стало собираться много учебников, то получился совершенно неподъемный. Стал ходить с рюкзаком. Но в ранце были 2 больших плюса, что его можно было кидать где угодно (быстро отстирывался) и на нем было удобно сидеть. 03.04.2009 09:39:42, MarinaL
ЛЯLУШКА
Рюкзак стирать легче, а в ранце тетрадки меньше мнутся. С другой стороны можно папку для тетрадей купить. Да и в ранец можно так все запихать, что все равно мятые тетради будут.
Ранцы сейчас дорогие, рюкзак можно дешевый купить(Гриззли,например,они прочные и недорогие). Дешевый рюкзак можно покупать хоть каждый год в замен "убитого".
02.04.2009 23:44:56, ЛЯLУШКА
фа
Имея добротный немецкий ранец, со второго класса стали ходить с рюкзаком (самосшитым другом-альпинистом для своих уже выросших детей). С рюкзаком удобнее и легче он. 02.04.2009 21:55:56, фа
Musenka
Я уже много раз писала - мой не очень аккуратный мальчик уже пятый год таскает рюкзак (2 года до школы - в бассейн, и вот уже 3 года в школу и во все поездки-походы). Вид у рюкзака уже, конечно, не новый, но еще вполне приличный. Возможно, еще годик с ним отходит, если постирать :) 02.04.2009 21:09:21, Musenka
Filia
а что за рюкзак? У моего хваленый гарфилд с трудом 2 года прожил, последние полгода ходили с рваными лямками. 02.04.2009 21:36:59, Filia
Musenka
Покупала на рынке сразу два - себе и ему (побольше и поменьше, светлый и темный, а так совершенно одинаковые по фасону). Обошлись оба тогда 1000 рублей. Сейчас гляну... Hayrer. 02.04.2009 21:41:58, Musenka
Nessie
А какой серии из этих? 03.04.2009 15:10:20, Nessie
Musenka
Скорее, Daypack. Конечно, спустя 5 лет вряд ли можно найти такие же модели, но из того, что есть сейчас на сайте, больше всего похожи на наши, наверно, вот эти, особенно модели 84-26-6511M и 84-26-6511L ( у наших были еще два дополнительных внешних кармашка на молнии): 03.04.2009 15:41:08, Musenka
Oazis
Я правильно понимаю, это обычный мягкий со всех сторон рюкзак, так называемый "городской"? Или спинка укреплена как-то? 03.04.2009 20:48:34, Oazis
Musenka
Я не очень понимаю, что значит "обычный мягкий со всех сторон рюкзак, так называемый "городской". Спинка у него плотная, форму он держит, т.е. пустой не лежит как тряпочка, а все равно стоит, но - да, мягкий, т.е. без металлического\пласт­икового каркаса, в машинку запихивается на раз. 03.04.2009 21:11:34, Musenka
Oazis
просто для меня изначально рюкзак -это туристический. А то, о чем мы говорим -это городской рюкзак. У меня такой есть,я его очень люблю, но сознаю, что предметы в нем будут навалом и помять их легко, просто упав сверху или наступив, сломать ручку/карандаш, лежащую внутри или помять пенал, сломать линейку. Сунуть сверху форму/бутылку с водой и смять тетради. Спинка у него да, не однослойная тряпочка, но и не полностью жесткая, т.е. если комок формы/яблоко положить к спине, то рюкзак выгнется/выпрется/пе­рекоится в этом месте... Уф, вот постаралась выразить свои сомнения. %) 04.04.2009 03:20:16, Oazis
Musenka
Ну, если нужна тара, в которую просто берутся и запихиваются предметы, уминаемые ногой, то да, этот рюкзак не подходит. А вот если всего лишь потрудиться положить всё формата А4 к спине (а у нас это учебники и по математике, и по английскому, и тетради рабочие), то дальше уже непринципиально, что и как будет положено - смять что-то уже риск минимальный. Для ручек-карандашей и прочего есть внешний карман, для 2 бутылок - тоже. Словом, мой ни разу не аккуратист (только усвоивший одно правило "А4 - к спине") и я вместе с ним рюкзаком довольны, несмотря на его привычку постараться пхнуть все сверху, особенно сменку. 04.04.2009 14:07:46, Musenka
Nessie
Musenka
Буду рада, если поможет :) 03.04.2009 16:16:11, Musenka
December
Хороший мальчик:) 02.04.2009 21:27:51, December
Musenka
В смысле - хороший? Нетребовательный, что ли?

Кстати, мальчик-то вчера того, тю-тю...
02.04.2009 21:30:28, Musenka
December
в смысле - аккуратный:)

Да-да, я помню:) Радостно ему было?
02.04.2009 21:40:31, December
Musenka
Как же, аккуратный... Это точно не про моих. Это, видимо, качество рюкзаков хорошее.

Не-а, по-моему, не очень: впервые на самолете, да на огромный корабль (он же, кажется, атомный авианосец, т.е. махина еще та), да их всего трое было - он, руководитель да еще один парень...
02.04.2009 21:48:56, Musenka
December
:) ничего себе! То есть Саввка в большом почете и перспективе? Дааа... 02.04.2009 21:50:08, December
Musenka
И не говори! Это ж поощрение лучшим курсантам зимнего лагеря... Фиг теперь бросишь... :(( 03.04.2009 00:45:09, Musenka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!