Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что лучше -рюкзак или ранец?
Для не очень аккуратного мальчика? С расчетом на 2-3 года.
02.04.2009 20:19:26, Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
31 комментарий

Легкий, яркий, вместительный рюкзак. В фиременном магазине, но в Тайланде :) Сын сам выбирал. Все удовольствие - 20 евро.
Больше всего из этого набора мне нравится пенал. Он не просто красивый, но реально легкий, при этом плотный, двухкрышечный, в боковину вделана точилка, открывается магнитной застежкой, нигде у нас такой классный не видела.
В результате рюкзак с Человеком Пауком из 1 класса подарили друзьям.
Получается, покупаем рюкзаки воздушные, рука взлетает :), с хорошей спиной и лямками, фирменные, но обязательно - чтобы ребенку в радость было его носить. Чтоб душу грел, сам как техно-игрушка и интересам соответствовал... 03.04.2009 23:20:22, ABDDavidoff

Формат пеналов удобнейший, легкий, вместительный. В общем, жаль, что побольше разных таких не делают. С девушкой по ссылке согласна, классная вещь :) 04.04.2009 21:36:30, ABDDavidoff

но у него крышка оторвалась :(( а больше я таких не видела.. эх, надо было 2 покупать. или 3 :) 05.04.2009 22:52:55, Sara Barabu

:-) 07.04.2009 10:34:07, =СветА™=
рюкзак, он легче.
03.04.2009 10:01:20, ФеЯ
То есть обычный рюкзак, как мы себе покупаем? В таком рюкзаке мой сейчас носит на подготовку альбом для рисования и тонкую тетрадку. Все мятое.
03.04.2009 20:49:59, Oazis
У меня эти ранцы навевают воспоминания о школе 20-летней давности.. я зашла в ту тему в сп... тааак грустно стало...
03.04.2009 15:15:25, Nessie
Я их потрогала на ярмарке. Повеяло теплом,своим счастливым школьным детством. %)) Вилимо, смотря какие воспоминания у кого остались. :)) Но есть еще вопрос удобства и подхода каждому конкретному ребенку. :) А ранцы сейчас существенно легче тех, что в наше время, тверже и,кажется, больше размером.
03.04.2009 20:51:35, Oazis
а где это я писала про Гарфилд? У нас простой, очень легкий, форму держит, но спинка не жесткая, лямки широкие, необходимые отделения, ничего лишнего:-) Честно говоря, мы не брали рюкзак с расчетом того что его придется долго дочери на себе носить ( только из раздевалки в класс), потому что уже в первом классе рюкзак был просто НЕПОДЪЕМНЫЙ, в школу и из школы его носили взрослые ( и для бабушки и для меня кстати тяжеловат), и сейчас носим тем более..
03.04.2009 15:52:29, ФеЯ

У нас ранец Hama, он удобный, но когда стало собираться много учебников, то получился совершенно неподъемный. Стал ходить с рюкзаком. Но в ранце были 2 больших плюса, что его можно было кидать где угодно (быстро отстирывался) и на нем было удобно сидеть.
03.04.2009 09:39:42, MarinaL

Ранцы сейчас дорогие, рюкзак можно дешевый купить(Гриззли,например,они прочные и недорогие). Дешевый рюкзак можно покупать хоть каждый год в замен "убитого". 02.04.2009 23:44:56, ЛЯLУШКА

Кстати, мальчик-то вчера того, тю-тю... 02.04.2009 21:30:28, Musenka

Не-а, по-моему, не очень: впервые на самолете, да на огромный корабль (он же, кажется, атомный авианосец, т.е. махина еще та), да их всего трое было - он, руководитель да еще один парень... 02.04.2009 21:48:56, Musenka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.