Хочу спросить мнение конференции.Ну записались мы в первый класс лицея после трехсуточного дежурства со списком у школы.28 марта родителей 75 детей,отобранных после подготовительных курсов собрали и выдали листы психолого-мед.собеседования,которое нашим детям провели в рамках подгот. курсов(детям,не попавшим в список,не дали ).После этого родители самоорганизовались,создали график дежурства и группу ответственных за соблюдением списка при входе на запись.Все прошло мирно,подходящие со стороны люди в течениии этих "дежурных суток"записывались в продолжение списка.1-го с 7-00 открыли запись.Записались все,около двухсот человек.Теперь говорят,что списки зачисленных будут в середине мая.И я понимаю,что мы хоть и записаны в 20-тых номерах из 75 и сдали бланк обследования(которого,естественно,нет у пришедших со стороны),то это ничего не значит.Школа сделает сейчас собеседование со всеми вновь пришедшими и возьмет из их числа всех понравившихся(как умственными,так и материальными способностями),вычеркнув "подготовишек".Муж мой считает,что я зря дергаюсь,что ,имея бланк с отметкой о порядковом номере подачи заявления,можно упереться,и что школа не будет этими вещами заниматься......
Как вы считаете?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно узнать номер школы, где происходит это безумие?
02.04.2009 18:39:38, ??
я бы не пошла в школу, заинетерсованную в материальном положении моей семьи.
02.04.2009 18:15:40, МоЗайка

У нас во все приличные школы драка.Это один из самых цивилизованных вариантов.В другом лицее вообще всех обманули.Подготовительных курсов не было.Заранее собрали заявления ,датированные 1-м апреля со всех,кого хотят взять(с кем договорились).Всем пришедшим 1-го апреля в школу родителям вместо заявления в 1-й класс предлагали записаться на некое собрание на тему приема в 1-й класс,которое состоится 2-го апреля.Несведущие и наивные записывались и уходили.Те,кто почувствовал подвох,все-таки писали от руки два экз. заявления о приеме(одно для себя с отметкой о вручении).2-го на собрании сказали,что необходиимое количество детей набрано,мест больше нет.Т.е. взяли всех своих + добили до нужного количества "умными",отдавшими заявления 1-го.И не придерешься!!!Закон соблюден!Никто не докажет,что заявления написаны ранее.
Поэтому в "нашем" лицее и дежурили,боялись появления альтернативного списка. 02.04.2009 15:59:45, ОльгаНН
Поэтому в "нашем" лицее и дежурили,боялись появления альтернативного списка. 02.04.2009 15:59:45, ОльгаНН

А в какую бы повели?В ту,куда пойдут дети тех родителей,которым все равно ,где дети учатся?Половина класса - дети алкоголиков.Курить,пить и выражаться начнут в первом классе.Или вы считаете,что окружение на вашего одуванчика не подействует?Я понимаю,что испорченные дети есть и в лицеях .Но все равно процент нарваться - меньше.Тем более,что я посмотрела на собрании на контингент родителей.Откровенных"крутышек"не заметила.В основном - умные лица неравнодушных к судьбе своих детей родителей.
02.04.2009 16:07:58, ОльгаНН

А почему обязательно кланяться? Если человек склонен к поклонам, то он будет это делать в любой школе. У нас вот, не соврать, треть класса точно ходит, а треть носит. Зачем они это делают - не понимаю... Сын у меня нормально учиться без репетиторств и моих хождений.
Сейчас младшего в эту же школу отдаю, так среди мам будующих первоклассников сплошняком идут разговоры, что учиться без дополнительных занятий с преподавателем невозможно. Что они обязательно прямо сразу будут договариваться и т.д.
Если у ребенка есть мозг, то ничего носить не придется. Какой бы раскрутой школа не была. Главное стадному чувству не поддаваться :) 03.04.2009 08:47:21, Яснотка
Сейчас младшего в эту же школу отдаю, так среди мам будующих первоклассников сплошняком идут разговоры, что учиться без дополнительных занятий с преподавателем невозможно. Что они обязательно прямо сразу будут договариваться и т.д.
Если у ребенка есть мозг, то ничего носить не придется. Какой бы раскрутой школа не была. Главное стадному чувству не поддаваться :) 03.04.2009 08:47:21, Яснотка

Такой вот отбор - детей отбирают на собеседованиях, их родителей - такими вот методами, типа данной записи. 03.04.2009 10:20:29, Musenka

Школу за собственные деньги отремонтировать с ног до головы - пожалуйста. Учителям на каждый праздник подарки на тысячу рублей каждому - легко. Собрать по 5 тысяч с носа "на занавески" в класс - запросто.
Платить учителю собственного ребенка за репетиторство после школы - в порядке вещей.
Но при этом всем окружающих будут уверять, что у них отличная школа. Лучше некуда. Туда же ТАК ТРУДНО ПОПАСТЬ и КОГО ПОПАЛО НЕ БЕРУТ. И этот бренд дутый так и будет процветать. Родители, не имея достоверной информации, потому что никто, ни за что не вынесет сор из избы, так и будут ломиться. 03.04.2009 10:45:25, Красно Солнышко
Можно не ломиться....Пойти в школу,вход в которую виден из нашего окна.Может быть и там есть хороший учитель началки.Но ,заходя туда на выборах(в ней наш изб.участок),натыкаюсь взглядом на облезлость,шприц,валяющийся в углу,вонючие туалеты.....И запах...Запах дерьмовой столовки.Я не хочу,чтобы дочь этим дышала,чтобы так пахла ее одежда.Иногда ,проходя мимо,попадаю на окончание занятий.Вижу выходящих старшеклассников.Ну,хоть убейте меня,лица у них другие(взгляд,выражения лиц),мат-перемат в разговоре.У меня сын - старшеклассник того лицея,куда мы пытаемся отдать младшую.Родители его одноклассников - не олигархи.Много бюджетников,инженеров,есть предприниматели.Но у детей лица светлые,разговоры на нормальном языке.Сейчас,во время эпопеи с записью в 1-й класс я опять всматривалась в лица родителей.И укрепилась в желании учить ребенка именно в этой школе.Что касается финансовой помощи школе - то за отказ на что-то скидываться, ребенка из школы не выгонят.Обычно все эти сборы обсуждаются на род.собр.и,я вас уверяю,сбора по 1000руб на подарок учителю не было ни разу.Сборы бывают,например,на жалюзи,если родителям не нравятся занавески в классе(плохо спасают от прямых солнечных лучей).
03.04.2009 11:28:56, ОльгаНН

Я не написала, что надо идти в первую попавшуюся школу, но и бренды с большими понтами тоже желательно обходить стороной.
С них невозможно ничего потребовать. В таких школах, где ажиотаж, очень быстро распускаются. На глазах. 03.04.2009 11:31:59, Красно Солнышко
У меня сташий ребенок ее заканчивает,поэтому всю правду про эту школу я знаю.Конечно,есть минусы,но плюсы перевешивают.
03.04.2009 11:50:43, ОльгаНН

Мне хватило собеседования в вашей бывшей испанской школе (1237), чтобы понять, что это не лучшее место. При том, что не смотря на то, что там была подготовка, и ребенок на нее не ходил, ее готовы были брать совершенно даром и собеседование было ровно в то время, на которое было назначено. Сейчас я так понимаю, все куда больше запущено. 03.04.2009 11:29:54, Красно Солнышко

Да все правильно! У нас тоже только один вариант куда без страха можно отдать ребенка. Контингент проживает очень сложный. И если бы стоял выбор учиться вместе с детьми алконавтов и гостей из ближнего зарубежья или 3 дня дежурить около приличной школы - я бы выбрала второе. Собственно, так и сделала, только у нас с подготовки берут практически всех. Кого не берут - им уже об этом сказали прямым текстом.
02.04.2009 18:18:35, Яснотка

Совсем необязательно. Крутышек настоящих, как правило, 2-3 на всю параллель.
02.04.2009 18:19:16, Яснотка
У Вас континген что ли такой сложный в районе?У нас во всех трех обычных дворовых школах,куда можно записаться в любой момент совершенно нормальные дети в началке,да и родители-из соседних домов народ.50% алкоголиков это призаводской что ли район?
Зы-можно возить в центр Москвы,если вы работаете там.Это удобно-завозить по пути на работу.Забирать может либо няня либо вы же.Но та процедура что описывается для началки-это смешно даже так напрягаться. 02.04.2009 16:19:45, Линдaaа
Зы-можно возить в центр Москвы,если вы работаете там.Это удобно-завозить по пути на работу.Забирать может либо няня либо вы же.Но та процедура что описывается для началки-это смешно даже так напрягаться. 02.04.2009 16:19:45, Линдaaа
Нет,в такую бы не повела и ниже много об этом написала.Но я озаботилась выбором школы задолго до того,как ребёнку туда идти.И узнавала о школе буквально всё.В том числе и то,КАК проходит зачисление.В итоге,мы совершенно спокойно,без нервов и списков подали документы.
02.04.2009 16:18:00, Ксенина
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание