Ребенок сейчас ходит в школу в 1 класс. Пошел в 7 с лишним лет.
Ходил на подготовку в другую школу(но туда не пошли).
Ребенку в этой школе тяжеловато- привыкал долго, путал тетради и очень было тяжело писать письменные буквы. К тому же довольно сильная дисграфия. Ходили к нейропсихологу на консультацию- развитие в пределах нормы(есть конечно небольшие проблемы),но в коррекционку нет повода отдавать.
Учительница на контакт не идет, считает, что дети должны учится сами, т.е. не помогать никому, никаких дополнительных занятий или объяснений.
Сейчас ходим к хорошему частному логопеду-уже намного лучше пишет письменные буквы, но с дисграфией еще работать и работать:( Домашнее задание делаем только вместе.С первого раза объяснения учительницы не всегда понимает- пришлось купить пособия и что-то объяснять самой.
Учитель настойчиво рекомендует идти в другую школу. Эта школа обычная, районная, без наворотов.
К ребятам уже привык немного- в первое время было тяжело, к самой школе,уже не путает тетради,пишет намного лучше, говорит, что все нормально.
Есть 3 варианта:
1. остаться в этой школе и подтягивать его самой(учительница даже за деньги отказывается с ним заниматься)
2. уйти в другую школу, где проходил подготовку к школе(но там учительница тоже довольно строгая, деткам не помогала, кто-то плакал даже), хотя сама школа и руководство мне нравятся.
3. остаться в этой на 2 год в этой школе, если будет нормальная учительница.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
муки выбора
01.04.2009 22:44:35, Рената0913 комментариев

От учителя уходить. Лучше в параллельный класс. Не факт что она , что то "наболтала" другой учительнице. И часто бывает, что учителя младших классов не очень то и дружат. А вообще можно сходить к завучу и обрисовать ситуацию, попросить совета. Возможно она и учителя вам посоветует. А ребенок что про учителя говорит?
02.04.2009 20:27:53, Iggem
Ориентируйтесь на учительницу и класс: где ребенку более комфортно, но при этом имейте в виду: учительница не обязана заниматься, подтягивать вашего ребенка, хорошо, что она не соглашается это же делать за деньги, т.к. это было бы явное вымогательство. Нет ничего такого в 1 кл, что ребенок не в состоянии усвоить хотя бы с мамой. Из-за плохой успеваемости в 1 кл оставлять на 2-й год вообще глупо. Я знаю полно людей, которые были двоечниками в 1 кл и нормально учились начиная со 2-го (на 4), в том числе мои оба. Во 2 кл сейчас программа гораздо легче и, главное, понятнее. Сын учился в 1 кл в прошлом году, по русскому на 2 (неофициально ес-но), но самое главное, что я сама иногда я не понимала смысла заданий, не понимала почему перечеркнуто все, особенно эти дурацкие цветные схемы. А у меня вообще-то с русским хорошо, это в какой-то степени моя профессия (здесь просто пальцы на клаве спешат и сбиваются). Во 2 кл этого ужасного фонетического разбора совсем нет. Если ребенок не очень против этой школы и учительницы, то лучше оставить и позаниматсья летом, т.к. любая другая школа это кот в мешке.
02.04.2009 10:46:30, hanhi
Я бы от этой учительницы однозначно забирала. Что это за концерт: ребенок-первоклассник дурак? (извините, может, утрирую, но смысл мне кажется такой.) Дети все разные, кто-то может быстро втянуться в учебу и приспособиться к школьным требованиям, кто-то нет. И в началке говорить о неуспеваемости, о том, что ребенок не справляется - это явный прокол учителя, никак не ребенка. Это именно учитель не справляется. И имхо, результатом будет ни что иное, как отвращение к учебе у ребенка и заниженная самооценка. Мне лично все равно, в каком классе мой ребенок выучит таблицу умножения: во 2-м или в 3-м. Но мне не все равно, с каким настроением он проведет в школе первые 4 года. Поэтому для меня из Ваших вариантов только 2-й приемлем. Но я бы 4-й вариант выбрала - отдала в 1-й класс в другую школу. Чтобы никто не знал, что это "2-й год" - дополнительной психологической травмы не было бы у ребенка. А просто нормальный первый класс с нормальной учительницей. Еще лучше - поискать какую-нибудь "школу здоровья" (они бесплатные), где деток в классе поменьше и индивидуального внимания побольше. Если бюджет позволяет - частную школу. Имхо.
02.04.2009 10:43:48, EFS
другие школы в округе- довольно сильные, кроме той, куда ходили на подготовку.Возить куда-то нет пока возможности.На частную школу не потянем, к сожалению.Поэтому и рассматриваю эти 3 варианта.
02.04.2009 12:24:13, Рената09
Тогда бы я перевела в школу, куда ходили на подготовку. Может даже и в 1-й класс опять (только про учителя все бы все подробно узнала). Оставлять пусть даже у очень хорошего учителя, но в той же школе на 2-й год - может приклеиться ярлык "второгодника" или "неудачника" или "дурака"... на что фантазии хватит. Да вообще-то он Вашей учительницей уже приклеен ребенку. Оно Вам надо? Я бы ребеночка от возможного стресса поберегла. У теперешней учительницы просто без вариантов бы ребенка забрала. Пусть свое самолюбие тешит за счет других детей, своего не дам. Все это, конечно же, мое исключительно личное, но мне важны не столько знания моего ребенка (знания в дальнейшем можно наверстать), а скорее его душевное здоровье. Идеально, конечно, и то и другое, но если выбор - то однозначно. В общем, желаю Вам удачи.
02.04.2009 12:38:03, EFS

дело в том , что у них довольно специфическая запись по математике и проходят они не совсем обычную программу почему то:( Кто-то из родителей учеников приглашал репетитора- он удивился, что присутствуют элементы высшей математики.
02.04.2009 09:02:41, Рената09

именно неприязнь. Учительница сказала, что просто не будет с ним заниматься, не справится(считает его идиотом).
02.04.2009 09:03:51, Рената09

боюсь учительнице из параллельного класса она уже наговорила 'хорошего'
02.04.2009 12:21:29, Рената09
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.