Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с учительницей

3 месяца назад перешли в новую школу (из обычной в лицей). Переводом в новую школу решилась огромная проблема ребенок стал делать уроки и вообще стал стараться и даже считать себя лучшим в классе по некоторым предметам, до этого было учится не хочу, не буду.
Но учительница мне ежедневно выносит мозг -постоянно меня ругает, вначале ругала что ребенок "читает на уровне первого класса, таблицу умножения не знает", сейчас за то что деть все время забывает то тетрадку, то учебник, то забудет записать домашнее задание и не подготовится к уроку. Отчитывает меня как девочку, сливая свое разражение и негатив. И просит иногда о чем нибудь (вроде как мелочи), то по телефону моему позвонить (внизу в учительской есть телефон), то ее до метро подбросить (мне крюк на пару километров). Причем никогда не спосит удобно ли мне, никогда не готовит "пожалуйста". Просто "Лена, мне нужно то-то и то-то...". Или жалуется на маленькую зарплату, как много она делает, а ей не платят...
Других родителей тоже ругает. Я слышала.
При этом иногда перевоплащается в "нормального человека" (например когда я ее везу к метро, когда она спешит, или ребенок подучает одни пятерки). Но это редко бывает. У детей спрашивала много - им учительница нравится. Говорят - добрая (хотя на мой взгляд - строгая).
Но я начинаю невничать когда пора ехать за ребенком в школу. Я не могу ее послать, как послала бы незнакомого человека, если кто-то бы начал меня отчитывать. Чувствую себя овцой.
Вот как правильно себя поставить, что бы прекратить поток этих жалоб? Желательно не испортив отношения.
01.04.2009 18:40:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
няню временно на "забирать ребёнка из школы" - первое, что в голову пришло.
Помогать ребенку - собрать портфель и т.д., хотя б немного, чтобы приучить к абсолютному порядку
01.04.2009 21:56:32, Яхта
Ирокез
А нельзя вообще некоторое время не появляться в школе? Попросить кого-то временно поездить за ребенком, чтобы учительница отвыкла от Вашего постоянного присутствия и безотказности. А Вы - как бы "вышли на работу" или "изменился рабочий график" или "очень-очень заняты". 01.04.2009 20:59:01, Ирокез
Нет, буду стараться больше не подниматься в класс.
Хотелось бы научиться вежливо "ставить на место" учительницу, вымещающую на мне свой негатив. Встреч все равно не избежать.
01.04.2009 21:23:06, Lenoc
А почему вы каждый день общаетесь с учителем? Ждите ребенка на улице, в машине. Сведите встречи к минимуму. 01.04.2009 19:23:10, Iggem
Так и планировалось. Пару раз звонила подъезжая. Долго ждала внизу. Поднималась в класс, ребенок сидет за партой продолжая делать уроки. На мои вопросы ребенку почему не спустилась, внятного ответа не получила. 01.04.2009 20:09:53, Lenoc
Ну вот посмотрите, вы хотите приучить ребенка к самостоятельности и ответственности, а сами сдаетесь при первых неудачах.И почему учитель не следит за тем что дети собираются домой? Наша даже в 3 классе это делает, спрашивает "Пришли ли родители?", заставляет позвонить если мамы,бабушки, встречающего нет. Провожает всегда. Если задерживает детей, сообщает по телефону. 01.04.2009 20:36:34, Iggem
Фунтик
Отличная мысль, кстати. При наличии мобилок ждать дите в машине около школы. 01.04.2009 19:34:08, Фунтик
ЛЯLУШКА
Подтянуть чтение, выучить таблицу умножения, приучить ребенка записывать д/з, проверять с вечера все ли собрано в портфель-поток жалоб прекратиться. Вы же знали куда переводили ребенка?
Что касается просьб учительницы, то Вы вполне можете культурно отказывать, если для Вас это действительно напряжно. Вы же соглашаетесь подвезти ее до метро, откуда она должна догадаться, что Вам это неудобно?
01.04.2009 18:47:47, ЛЯLУШКА
И по поводу просьб. Мне не напряжно что-то сделать. Мне напряжно, что меня используют, не спрашивая удобно мне или нет. Меня даже не просят, а требуют. Это не уважение. 01.04.2009 19:13:09, Lenoc
ЛЯLУШКА
Так поставьте себя так, чтобы Вас уважали! Уважаемая Марья Ивановна к сожалению сегодня мне неудобно везти Вас к метро. Когда я в следующий раз поеду в сторону метро, я обязательно Вас подвезу.-И проблема решена! А уж с телефоном еще проще. 01.04.2009 19:26:27, ЛЯLУШКА
Вопрос не ставится удобно ли мне. Говорится что-то типа: "Лена вы меня сегодня везете до метро, у меня сын в больнице, срочно нужно ехать". Или "дайте мне телефон, я позвоню мужу, узнаю сможет ли он поехать к сыну в больницу". И что отвечать в такой ситуации "мне не удобно"? Тем более что вопрос для меня лишних 5-10 минут. Но вот такое бесцеремонное вторжение в мое пространство напрягает... 01.04.2009 20:05:52, Lenoc
"Прошу меня извинить,МарьВанна,с­рочное дело,трубу прорвало,сантехник придет,духовку выключить забыла,самолет. поезд встретить надо...." Пару раз откажете найдет другого водителя.А с телефоном- денег на счете нет, батарейка села, дома забыла. Странная ситуация с телефоном, у нее своего нет? 01.04.2009 20:40:29, Iggem
Мне стыдно не помочь, когда человеку нужна помощь. Наверно, нужно как-то указать ей, что бы она в следующий раз справшивала "не могу ли я...", а не "делайте, мне нужно". Но не знаю как, в какой форме. 01.04.2009 21:25:44, Lenoc
Фунтик
Она сама приучится, когда поймет, что на тебя где сядешь, там и слезешь. 01.04.2009 22:51:36, Фунтик
Ирокез
Взрослого человека вряд ли переделаешь. Видать, у нее установка такая - родитель всегда в неоплатном долгу у учителя. Попытка поставить учительницу на место почти со 100 %-й вероятностью приведет к конфликту, возможно, и неявному. Я лично не вижу других выходов, кроме как самоустраниться. 01.04.2009 22:25:52, Ирокез
+100 Иначе проблему не решить. Даже вежливые отказы будут восприниматься в штыки. 02.04.2009 09:10:27, Яснотка
перестать общаться? перестать появляться в школе? забирает ребенка "няня на час", няню не попросишь 01.04.2009 21:58:49, Яхта
На чтение и таблицу жалоб больше нет. Я не хочу собирать портфель ЗА ребенка. Я напоминаю, но не хочу проверять есть ли там все терадки (я и не знаю какие). Приучить записывать д/з, как? Приходить в школу, просить дневник у других детей, сверять? Как тогда ребенок научится отвечать за свои действия?
И какиие гарантии, что если этой проблемы не будет, не появятся жалобы на плохое поведение или еще что-то?
01.04.2009 19:08:23, Lenoc
Я своей портфель собирала и прверяла класса до 5, ничего, глупее и главное, менее ответственной и собранной она от этого не стала. Вещи в отпуск лучше меня собирает, в прошлом году и за себя и за брата. Про ДЗ советую: завести себе список телефонов класса с именами одноклассников и их родителей (у нас такие централизованно выдают, вы можете у учительницы взять), и когда деть что-то не запомнил или не записал, заставляйте его самостоятельно (если не доверяете, то при вас) звонить одноклассникам и спрашивать. Мои так с 1 класса справляются, но обычно звонят им, в том числе и чтобы объяснили как делать. 01.04.2009 21:19:21, hanhi
ЛЯLУШКА
А Вас бы больше устраивало, если ба Вы не знали о школьных проблемах сына? Учительница ставит Вас в известность о том, что в данный момент не в порядке. Вы же смогли решить проблему с таблицей и чтением? А если бы учительница не говорила об этом? Собирать портфель ЗА ребенка не надо, а вот проверить, что собрано в вашей ситуации не помешало бы. Разговаривайте с ребенком, о том как Вам неприятно выслушивать замечания учительницы. Взывайте к его совести и ответственности. Попросите учительницу высказать свое недовольство в присутствии ребенка. 01.04.2009 19:22:44, ЛЯLУШКА
Не решая проблемы с ребенком, вы имеете проблему в лице учителя. Все равно получается что за его "недействие" вы отвечаете. 01.04.2009 19:21:25, Iggem

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!