Есть 2 школы.
Школа 1 - супер-пупер раскрученная, популярная в районе, считаеся лучшей. Туда лом. На ДОД было человек 200 родителей при том что берут 50 первоклассников. Наш дом "приписан" к этой школе (это было озвучено директором на ДОД). Завтра первый день собеседования. Потом будет еще 4 дня в апреле.
Школа 2 - ходили туда на подготовку и дочка хочет туда к конктеретной учительнице. Там собрание 2 апреля. Что там скажут - неизвестно. Школа приличная, но не такая красивая-востребованная. Если возьмут - пойдем туда, конечно, хотя она и дальше.
Вот теперь вопрос - идти ли завтра (подозреваю, что будет толпа) или подождать собрания в др. школе?
В школу 1 мы совсем не хотим, но боимся, что пока дождем инфы из школы 2, останемся совсем без приличной школы. Да и собеседование ребенку напряг лишний, мне кажется((((.
ОЧЕНЬ нужны советы!!!!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я б попробовала и туда и туда. Дети, приписанные в школу по району имеют преимущество при поступлении. Этим можно вобщем-то воспользоваться. В нашей школе несколько дней собеседования. В один из дней идут ТОЛЬКО дети из приписанных домов и "вторые" дети. Потом идет подготовка, а потом - все остальные.
31.03.2009 18:24:09, Яснотка

Да, роль собеседования в поступлении должна быть ничтожна, т.к. по закону, если у вас согласно медицинской карте ребенок вполне здоров, то его обязаны взять. Любые глупости на собеседовании оспаривайте, собеседование должно проходить вместе с Вами.
А после 2 апреля выберите, куда собственно пойдете. Забрать документы из школы никакой проблемы не составляет. 31.03.2009 13:49:33, Cat-S
Мы подаем документы в две школы.Одна из них - лицей,уже пять суток родители посменно дежурят со списком.Но 1-го ожидаем драку на входе из непопавших в список.
31.03.2009 13:57:38, ОльгаНН

Но вот, повторюсь, конкретно в описываемой номер 1, по логике, не должно быть скандала. Потому что лицензирование у них на носу, потому что будут принимать документы будут 1 апреля из тех домов, что приписаны. А там детей не много.
Хотя, конечно, все зависит от того, насколько в номере 1 в состоянии решить проблему приема документов организационно. 31.03.2009 14:16:21, Cat-S
Если вы туда приписаны, то вас туда должны взять и 31 августа. Но я бы занималась только школой 2, раз вы туда нацелились. Зачем распылять силы?
31.03.2009 15:09:53, starka

А Вы похожи на средне-статистического человека? Если да - то Вам понравится школа 1 - потому что в нее такой лом (тоись она нравится и популярна среди многих).
А если серьезно, то смотреть надо пристально на учителя, на завуча, на директора, на родителей, которые уже водят своих детей в каждую конкретную школу. И думать, насколько это все соответствует Вашим представлениям о хорошей школе для Вашего конкретного ребенка. 31.03.2009 13:09:06, МоЗайка
А если серьезно, то смотреть надо пристально на учителя, на завуча, на директора, на родителей, которые уже водят своих детей в каждую конкретную школу. И думать, насколько это все соответствует Вашим представлениям о хорошей школе для Вашего конкретного ребенка. 31.03.2009 13:09:06, МоЗайка
Идите, Вы ж ничего не теряете. Информации будет больше, выбор более осознанный.
31.03.2009 13:08:46, Панда Ленточка
Сходите и туда,и туда.А потом сами выберете,что вам больше понравится.Я бы так поступила.
31.03.2009 13:03:31, Ксенина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.