Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОЧЕНЬ нужен совет (про запись в школу).

Есть 2 школы.
Школа 1 - супер-пупер раскрученная, популярная в районе, считаеся лучшей. Туда лом. На ДОД было человек 200 родителей при том что берут 50 первоклассников. Наш дом "приписан" к этой школе (это было озвучено директором на ДОД). Завтра первый день собеседования. Потом будет еще 4 дня в апреле.
Школа 2 - ходили туда на подготовку и дочка хочет туда к конктеретной учительнице. Там собрание 2 апреля. Что там скажут - неизвестно. Школа приличная, но не такая красивая-востребованная. Если возьмут - пойдем туда, конечно, хотя она и дальше.
Вот теперь вопрос - идти ли завтра (подозреваю, что будет толпа) или подождать собрания в др. школе?
В школу 1 мы совсем не хотим, но боимся, что пока дождем инфы из школы 2, останемся совсем без приличной школы. Да и собеседование ребенку напряг лишний, мне кажется((((.
ОЧЕНЬ нужны советы!!!!
31.03.2009 12:54:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я б попробовала и туда и туда. Дети, приписанные в школу по району имеют преимущество при поступлении. Этим можно вобщем-то воспользоваться. В нашей школе несколько дней собеседования. В один из дней идут ТОЛЬКО дети из приписанных домов и "вторые" дети. Потом идет подготовка, а потом - все остальные. 31.03.2009 18:24:09, Яснотка
Cat-S
Идите-идите, именно 1 апреля со всеми документами! Честно говоря, в честность вашего номера 1 я не верю (легко догадаться, что это за школа, увы). Если я ошибаюсь, и вас без проблем запишут, то будет даже некоторое приятное удивление. Если ваш дом приписан, то вам абсолютно наплевать должно быть на тех 200 человек, что пришли на ДОД. По закону ваш ребенок имеет преимущество. Сейчас школа планирует лицензирование, лишние скандалы ей не нужны. А в прошлом году в школе был грандиозный скандал при поступлении. Единственную фразу, которую директор может написать на вашем заявлении, что отказано по причине отстутствия мест, а 1 апреля это будет смешная фраза. Так что вас просто таки обязаны взять. В номер 2 ждать опасно, там же тоже отсев будет.

Да, роль собеседования в поступлении должна быть ничтожна, т.к. по закону, если у вас согласно медицинской карте ребенок вполне здоров, то его обязаны взять. Любые глупости на собеседовании оспаривайте, собеседование должно проходить вместе с Вами.

А после 2 апреля выберите, куда собственно пойдете. Забрать документы из школы никакой проблемы не составляет.
31.03.2009 13:49:33, Cat-S
Мы подаем документы в две школы.Одна из них - лицей,уже пять суток родители посменно дежурят со списком.Но 1-го ожидаем драку на входе из непопавших в список. 31.03.2009 13:57:38, ОльгаНН
Olga&Paha
Если школа носит статус лицея или гимназии(прогимназии) то туда только через ЗАКОННОЕ собеседование.Какие давки и очередь? 31.03.2009 14:43:36, Olga&Paha
Cat-S
У номера 1 нет пока такого статуса. 31.03.2009 14:48:35, Cat-S
Cat-S
Кошмар.
Но вот, повторюсь, конкретно в описываемой номер 1, по логике, не должно быть скандала. Потому что лицензирование у них на носу, потому что будут принимать документы будут 1 апреля из тех домов, что приписаны. А там детей не много.
Хотя, конечно, все зависит от того, насколько в номере 1 в состоянии решить проблему приема документов организационно.
31.03.2009 14:16:21, Cat-S
Если вы туда приписаны, то вас туда должны взять и 31 августа. Но я бы занималась только школой 2, раз вы туда нацелились. Зачем распылять силы? 31.03.2009 15:09:53, starka
Cat-S
Да у меня ребенок уже в первом классе учится. Для меня кошмар поступлений позади, к счастью. 31.03.2009 15:17:44, Cat-S
А Вы похожи на средне-статистического человека? Если да - то Вам понравится школа 1 - потому что в нее такой лом (тоись она нравится и популярна среди многих).

А если серьезно, то смотреть надо пристально на учителя, на завуча, на директора, на родителей, которые уже водят своих детей в каждую конкретную школу. И думать, насколько это все соответствует Вашим представлениям о хорошей школе для Вашего конкретного ребенка.
31.03.2009 13:09:06, МоЗайка
Идите, Вы ж ничего не теряете. Информации будет больше, выбор более осознанный. 31.03.2009 13:08:46, Панда Ленточка
мне кажется сходить завтра обязательно! 31.03.2009 13:04:58, ФеЯ
Сходите и туда,и туда.А потом сами выберете,что вам больше понравится.Я бы так поступила. 31.03.2009 13:03:31, Ксенина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!