Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про подарки от сада на выпуск
Как говорится, по следам нижней темы) Про подарки на выпускной в саду. Чисто гипотетические рассуждалки, на будущее. Я так понимаю, что подарки подразумевается покупать всем одинаковые, а вот что делать и как быть если подарок, выбранный род.комитетом ну никак не подходит мне? Вот например в теме ниже - детям решили купить глобусы. А у моего сына глобус с трех лет, хороший -итальянский с подсветкой, и второй глобус ему ну точно ни к чему... Отказываться от подарка, заменять его чем-то своим, с другой стороны у детей стадное чувство развито - всем глобусы, а мне нет.. Кто был в такой ситуации - как решали?
31.03.2009 02:34:46, Донна Роза
35 комментариев
Если на будущее: приходите на первое собрание с какими-то предложениями (компании,цены,опыт предыдущий,совет администрации). Как проходит выпускной в саду, можете примерно узнать у администр., воспитателей, друзей. Подготовьте примерную раскладку (только сильно не "заморачивайтесь"), этим съэкономите время (не себе,конечно, но на собрании будет на что опереться, и след. собрание может не понадобиться) или на 1 собрании раскидайте, кто за что отвечает, к след собранию чтобы принесли варианты. Только обязательно ходите, высказывайте свое мнение, аргументируйте. Подарок - у нас, н-р, решили на 1 собрании что-то творческое оригинальное, развивающее. На 2-м ответственная за это мама предложила варианты. Все (кто был) согласились.
04.05.2009 14:56:12, Лара Т
Решали простым большинством:) Ибо в абсолютно любом случае найдется родитель, которому такой подарок не нужен/уже есть. Угодить всем просто невозможно...Поэтому за какой вариант большинство родителей, то и выбрали.
Полу-офф, вообще это такой гемор, этот выпускной и его организация, жуть просто:) 20.04.2009 21:45:01, Taly
Полу-офф, вообще это такой гемор, этот выпускной и его организация, жуть просто:) 20.04.2009 21:45:01, Taly
прочла ниже Яснотку (сидели 20 человек два часа, ушли ни с чем) поползли мысли: можно ли вообще БЕЗ подарков?
UMKA вот пишет, что не важно, какой подарок, ребенок будет рад любому. Точно! Но выкладывать свои родные заработанные деньги? Вот какой в этом смысл?.. Может быть, обойтись вообще символическим каким-нибудь "подарком" ? фотографией? %-0 ?
Ну, и традиции у нас!..
P.S.: нашим детям дарили игру в виде книжки "Готовимся в первый класс", играли с удовольствием, сохранилась до сих пор - нормальный подарок :) 01.04.2009 22:16:36, Яхта
В том-то дело - нафига бесполезные вещи покупать на свои кровные? И проблема ведь эта не только в саду, она и в школе, я уверена, возникает((..
02.04.2009 23:15:06, Донна Роза
UMKA вот пишет, что не важно, какой подарок, ребенок будет рад любому. Точно! Но выкладывать свои родные заработанные деньги? Вот какой в этом смысл?.. Может быть, обойтись вообще символическим каким-нибудь "подарком" ? фотографией? %-0 ?
Ну, и традиции у нас!..
P.S.: нашим детям дарили игру в виде книжки "Готовимся в первый класс", играли с удовольствием, сохранилась до сих пор - нормальный подарок :) 01.04.2009 22:16:36, Яхта

В 4 классе участвовала деньгами по полной программе. Просто не было желания со всеми этими традициями бороться. Куча выкинутых на ветер денег. Но подарки как раз были общеприемлимые. Диски с фильмом про класс и с фотографиями за все годы, что у кого нашлось. 01.04.2009 10:07:02, Красно Солнышко
Мне тоже не нравились траты на выпускной, и самое радикальное решение есть: не пойти (тогда бы и не подумала, а сейчас, почти 4 года прошло, думаю,"да без проблем"). На те деньги, что мы сдавали, я могла развлечь ребенка на высшем уровне. Вся эта суета ни к чему. Наши собирали безумные суммы. Море цветов, клоуны, голуби, сладости и колбаса, банкет персоналу, детям подарки и сотрудникам, проф съемка с записью дисков. Фото в твердой обложке, т.н. диплом выпускника в вишневом цвете. Картонка эта с подписями толпы сотрудников сада стоила, как сейчас помню, 200 р. Общая фотка отдельно. Такое впечатление, что люди с гор спустились и впервые видят вещи:-)Зачем она мне в квартире? Это не грамота, не документ об образовании, без которого никуда. Сейчас такая же байда предстоит "Выпускной из началки". Остаемся в той же школе, просто переходим на этаж ниже. Пир во время чумы, в кризис-то. Дети за время в начальной школе сад и не вспоминают, хватает впечатлений здесь и сейчас. Полно детей домашних, из других садов, они чувствуют себя отлично , хотя в их прошлом не было такого выпускного. Поддаться стадному чувству тоже можно, если оно хотя бы разумных денег стоит. А так, мне самой сейчас противно, если б шальные деньги на ветер кинуть, это ничего, а вот заработанные.
31.03.2009 16:10:23, Lienna
Не знаю, что и делать. У нас тоже безумные 3,5 тыс. на выпускной в саду собирают и ещё "род.комитет" обижается, что мы не хотим сдавать:( За "диплом" уже 500 р. (лишняя мукулатура в доме), уверенна на все 100 %, что его ребёнок ни разу не откроет.
Плюс идём в школу, к которой терр. не относимся - благ. взнос (офиц. через сбер.) - 10тыс. Детей воспитываю одна. поэтому, где ж столько денег нарисовать? 02.04.2009 15:04:51, Сердитая Маркиза

Плюс идём в школу, к которой терр. не относимся - благ. взнос (офиц. через сбер.) - 10тыс. Детей воспитываю одна. поэтому, где ж столько денег нарисовать? 02.04.2009 15:04:51, Сердитая Маркиза
Про "диплом выпускника" - золотые слова ))))))))) Я не совсем понимаю для чего люди хотят иметь у себя дома такую кустарщину и безвкусицу. Нам предлагалось несколько вариантов - ребенок в окружении персонажей из сказки Буратино, вместе со Львенком и Черепахой, еще какая-то подобная бездарщина.
Ну не хочу я такой "диплом" за 400-500 рэ!
Так нет, надо всем!
Предложила сделать своими силами - пофоткать детей за занятиями, обедом, играми и т.д., такой один день в саду и сделать альбом самим. Сейчас масса полиграфических организаций, которые за те же деньги сделали бы книжки с фотографиями и подписями. НЕТ! Хотим портрет и лица одногруппников в овальчиках. И чтоб Львенок с Черепахой рядом сидели :))))) 01.04.2009 08:45:11, Яснотка
Ну не хочу я такой "диплом" за 400-500 рэ!
Так нет, надо всем!
Предложила сделать своими силами - пофоткать детей за занятиями, обедом, играми и т.д., такой один день в саду и сделать альбом самим. Сейчас масса полиграфических организаций, которые за те же деньги сделали бы книжки с фотографиями и подписями. НЕТ! Хотим портрет и лица одногруппников в овальчиках. И чтоб Львенок с Черепахой рядом сидели :))))) 01.04.2009 08:45:11, Яснотка
Мы решили минимизировать стоимость подарка засчет увеличения расходов на праздник(голуби,фокусы).Решили купить будильники (розовые и голубые).Пригодятся.
31.03.2009 14:47:55, ОльгаНН
у Мити 14 человек выпускалось. и то общего, устаривающего всех РОДИТЕЛЕЙ подарка придумать не смогли. По мне - так любой подарок хорош уже тем, что он подарок. Дарили энциклопедии. Картинки яркие, написано - про все, кому-то интересны динозавры, кому-то бабочки, Детей недовольных - не было. Дети радуются факту подарка (а взрослые ищут пользу и смыл), нет обид (кому-то глобус, кому-то машинку, а я хотел тоже вот это, а ей почему подарили то...). А уж как использовать - ребенок сам решит. Глобусом хоть в футбол пусть играет, хоть в группу малышам отнесет - это его вещь. Все реально нужное вы купите сами.
ЗЫ! у нас энцикклопедий полно - и тематических, и общих, это была 18я :-). 31.03.2009 09:50:05, Umka
Ну, во первых, это подарок условно от сада - он будет куплен все ж на мои деньги, поэтому именно мне хотелось бы решать стоит их тратить на вещь, которая не нужна или нет. Про разные энциклопедии одной серии - тоже приняла на заметку) Книг и в том числе энциклопедий у нас тоже Очень много и их я особенно тщательно выбираю (ну вот такой пунктик у меня)))..
31.03.2009 13:55:30, Донна Роза
ЗЫ! у нас энцикклопедий полно - и тематических, и общих, это была 18я :-). 31.03.2009 09:50:05, Umka
Ну, наверное, ни у каждого есть возможность отдать тысячу руб (у нас именно такую сумму собирают на подарок) для того, чтобы ребенок потом глобусом в футбол играл! И третий глобус мне ни к чему (именно мне, ребенку,может быть, и 55 будет интересен), т.к. ставить их некуда. И дача есть не у всех, и бабушки тоже (в том смысле, что отвезти на дачу/к бабушке)... И книги я в последнее время практически не покупаю - некуда ставить, берем из библиотеки. Так что - не все так однозначно, каждый исходит из своих возможностей.
02.04.2009 17:21:04, Улыбка_

или даже возьмите в свои руки покупку подарков - будет больше возможностей маневра.
31.03.2009 17:26:43, Umka
Если будете решать большой компанией - обязательно возникнут. У нас пришло на собрание 20 человек. Сидели 2 часа, ушли ни с чем.
Теперь на этой неделе снова встреча. Думаю тоже будет ни о чем, если не отправить всех домой, кроме 3-4 человек, которые непостредственно будут заниматься подготовкй к празднику. 01.04.2009 08:40:35, Яснотка
Теперь на этой неделе снова встреча. Думаю тоже будет ни о чем, если не отправить всех домой, кроме 3-4 человек, которые непостредственно будут заниматься подготовкй к празднику. 01.04.2009 08:40:35, Яснотка
А собираются дарить тоже итальянский, с подсветкой? Скорее всего маленький и простенький, плохо, что ли, два глобуса? У моей их три:)
31.03.2009 09:24:40, Иллика
Речь не о глобусе как таковом - я его просто в пример привела. А вообще о подарке который не особо нужен. Если возникнет такая ситуация, когда все решат купить что-то, что я не хочу покупать своему ребенку - как лучше поступить. Купить что заведомо не нужно и будет передариваться\отдаваться и т.д. или купить что-то нужное и полезное ребенку, но отличное от других.
31.03.2009 13:47:48, Донна Роза
По мне, главное, чтоб не вредный подарок. А если просто не нужный, ну и пусть. Нужное я сама куплю. А глобус второй можно к бабушке отвезти, там рассматривать, или на дачу. По аналогии можно придумать куда деть другие ненужные подарки.
Я - за то, чтоб всем одинаковое :))) 31.03.2009 14:34:30, Крохозябр
Нет у меня материальной возможности покупать ненужные подарки. Я и сама ненавижу ненужные подарки - как дарить, так и получать. Ну с чужими подарками сложнее, а зачем покупать на свои деньги ненужное???
31.03.2009 15:41:04, Донна Роза

Я - за то, чтоб всем одинаковое :))) 31.03.2009 14:34:30, Крохозябр

:) тогда должна у вас быть возможность (время+силы) самой лично всё контролировать, закупать, т.е. проще говоря, впрячься самой и других за собой тянуть.
Если активно пропагандировать свою точку зрения, вам ещё и спасибо скажут :) .... наверное :)
Но не это важно, важнее, что вы уж будете уверены в нужности подарков. 01.04.2009 22:05:50, Яхта
Если активно пропагандировать свою точку зрения, вам ещё и спасибо скажут :) .... наверное :)
Но не это важно, важнее, что вы уж будете уверены в нужности подарков. 01.04.2009 22:05:50, Яхта
Вот я тоже таким же вопросом задаюсь :) И ответа не получаю, т.к. РК постоянно дарит что-то ненужное на мои деньги :) И в школе и в саду. Если есть возможность противостоять или предложить свой альтернативный вариант - предлагаю. Если нет такого желания - принимаю все как есть :)
01.04.2009 08:38:10, Яснотка

Не покупать глобусы. У нас вот от энциклопедий отказались именно по такой же причине. Кто-то из родителей был против. Я, кстати, тоже против была. Они вообще не нужны. Лежат, как балласт - и выкинуть жалко и взять оттуда ничего невозможно, потому что покупал РК по принципу "лишь бы уложиться в сумму"
31.03.2009 08:23:25, Яснотка
Я написала выше, что глобус - просто как пример) Может всем остальным это как раз будет супер-подарок, а вот для меня нет. То же и с энциклопедиями - кто-то до дыр читает , а кто-то складывает в пыльном углу..
31.03.2009 14:01:47, Донна Роза
А у нас 6 энциклопедий дома, для моего ребенка это любимые книги, зачитаны уже до дыр, даже специально маленькие покупали в дорогу или в лес. Так что конкретно для нас это суперский подарок.
31.03.2009 10:37:29, Olga&Paha
для моего сына тоже. Он собирает вокруг себя все домашние энциклопедии, те, которые ему подарили и те, которые подарили его сестре.
А вот сестренке они не нужны :) 31.03.2009 12:28:20, Filia

Жуть :) В хорошем смысле конечно :))) Я люблю читать, но читать энциклопедии для меня просто другой мир :)))
Чтобы нарыть информацию есть интернет. А для чтения - худ. литература :) 31.03.2009 18:29:12, Яснотка
Чтобы нарыть информацию есть интернет. А для чтения - худ. литература :) 31.03.2009 18:29:12, Яснотка

А вот сестренке они не нужны :) 31.03.2009 12:28:20, Filia
+100. У нас целая серия махаоновская + отдельные интересные ребенку.Зачитывает до дыр по сто раз.
31.03.2009 11:40:28, Ксенина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.