Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Донна Роза

Про подарки от сада на выпуск

Как говорится, по следам нижней темы) Про подарки на выпускной в саду. Чисто гипотетические рассуждалки, на будущее. Я так понимаю, что подарки подразумевается покупать всем одинаковые, а вот что делать и как быть если подарок, выбранный род.комитетом ну никак не подходит мне? Вот например в теме ниже - детям решили купить глобусы. А у моего сына глобус с трех лет, хороший -итальянский с подсветкой, и второй глобус ему ну точно ни к чему... Отказываться от подарка, заменять его чем-то своим, с другой стороны у детей стадное чувство развито - всем глобусы, а мне нет.. Кто был в такой ситуации - как решали?
31.03.2009 02:34:46,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если на будущее: приходите на первое собрание с какими-то предложениями (компании,цены,опыт предыдущий,совет администрации). Как проходит выпускной в саду, можете примерно узнать у администр., воспитателей, друзей. Подготовьте примерную раскладку (только сильно не "заморачивайтесь"), этим съэкономите время (не себе,конечно, но на собрании будет на что опереться, и след. собрание может не понадобиться) или на 1 собрании раскидайте, кто за что отвечает, к след собранию чтобы принесли варианты. Только обязательно ходите, высказывайте свое мнение, аргументируйте. Подарок - у нас, н-р, решили на 1 собрании что-то творческое оригинальное, развивающее. На 2-м ответственная за это мама предложила варианты. Все (кто был) согласились. 04.05.2009 14:56:12, Лара Т
Решали простым большинством:) Ибо в абсолютно любом случае найдется родитель, которому такой подарок не нужен/уже есть. Угодить всем просто невозможно...Поэтому за какой вариант большинство родителей, то и выбрали.
Полу-офф, вообще это такой гемор, этот выпускной и его организация, жуть просто:)
20.04.2009 21:45:01, Taly
прочла ниже Яснотку (сидели 20 человек два часа, ушли ни с чем) поползли мысли: можно ли вообще БЕЗ подарков?
UMKA вот пишет, что не важно, какой подарок, ребенок будет рад любому. Точно! Но выкладывать свои родные заработанные деньги? Вот какой в этом смысл?.. Может быть, обойтись вообще символическим каким-нибудь "подарком" ? фотографией? %-0 ?
Ну, и традиции у нас!..

P.S.: нашим детям дарили игру в виде книжки "Готовимся в первый класс", играли с удовольствием, сохранилась до сих пор - нормальный подарок :)
01.04.2009 22:16:36, Яхта
Донна Роза
В том-то дело - нафига бесполезные вещи покупать на свои кровные? И проблема ведь эта не только в саду, она и в школе, я уверена, возникает((.. 02.04.2009 23:15:06, Донна Роза
Красно Солнышко
Какое счастье, что выпускной в саду ребенок пропустил в принципе. Уехала в Крым еще в апреле.

В 4 классе участвовала деньгами по полной программе. Просто не было желания со всеми этими традициями бороться. Куча выкинутых на ветер денег. Но подарки как раз были общеприемлимые. Диски с фильмом про класс и с фотографиями за все годы, что у кого нашлось.
01.04.2009 10:07:02, Красно Солнышко
Мне тоже не нравились траты на выпускной, и самое радикальное решение есть: не пойти (тогда бы и не подумала, а сейчас, почти 4 года прошло, думаю,"да без проблем"). На те деньги, что мы сдавали, я могла развлечь ребенка на высшем уровне. Вся эта суета ни к чему. Наши собирали безумные суммы. Море цветов, клоуны, голуби, сладости и колбаса, банкет персоналу, детям подарки и сотрудникам, проф съемка с записью дисков. Фото в твердой обложке, т.н. диплом выпускника в вишневом цвете. Картонка эта с подписями толпы сотрудников сада стоила, как сейчас помню, 200 р. Общая фотка отдельно. Такое впечатление, что люди с гор спустились и впервые видят вещи:-)Зачем она мне в квартире? Это не грамота, не документ об образовании, без которого никуда. Сейчас такая же байда предстоит "Выпускной из началки". Остаемся в той же школе, просто переходим на этаж ниже. Пир во время чумы, в кризис-то. Дети за время в начальной школе сад и не вспоминают, хватает впечатлений здесь и сейчас. Полно детей домашних, из других садов, они чувствуют себя отлично , хотя в их прошлом не было такого выпускного. Поддаться стадному чувству тоже можно, если оно хотя бы разумных денег стоит. А так, мне самой сейчас противно, если б шальные деньги на ветер кинуть, это ничего, а вот заработанные. 31.03.2009 16:10:23, Lienna
Сердитая Маркиза
Не знаю, что и делать. У нас тоже безумные 3,5 тыс. на выпускной в саду собирают и ещё "род.комитет" обижается, что мы не хотим сдавать:( За "диплом" уже 500 р. (лишняя мукулатура в доме), уверенна на все 100 %, что его ребёнок ни разу не откроет.
Плюс идём в школу, к которой терр. не относимся - благ. взнос (офиц. через сбер.) - 10тыс. Детей воспитываю одна. поэтому, где ж столько денег нарисовать?
02.04.2009 15:04:51, Сердитая Маркиза
Про "диплом выпускника" - золотые слова ))))))))) Я не совсем понимаю для чего люди хотят иметь у себя дома такую кустарщину и безвкусицу. Нам предлагалось несколько вариантов - ребенок в окружении персонажей из сказки Буратино, вместе со Львенком и Черепахой, еще какая-то подобная бездарщина.
Ну не хочу я такой "диплом" за 400-500 рэ!
Так нет, надо всем!
Предложила сделать своими силами - пофоткать детей за занятиями, обедом, играми и т.д., такой один день в саду и сделать альбом самим. Сейчас масса полиграфических организаций, которые за те же деньги сделали бы книжки с фотографиями и подписями. НЕТ! Хотим портрет и лица одногруппников в овальчиках. И чтоб Львенок с Черепахой рядом сидели :)))))
01.04.2009 08:45:11, Яснотка
Мы решили минимизировать стоимость подарка засчет увеличения расходов на праздник(голуби,фокусы).Решили купить будильники (розовые и голубые).Пригодятся. 31.03.2009 14:47:55, ОльгаНН
у Мити 14 человек выпускалось. и то общего, устаривающего всех РОДИТЕЛЕЙ подарка придумать не смогли. По мне - так любой подарок хорош уже тем, что он подарок. Дарили энциклопедии. Картинки яркие, написано - про все, кому-то интересны динозавры, кому-то бабочки, Детей недовольных - не было. Дети радуются факту подарка (а взрослые ищут пользу и смыл), нет обид (кому-то глобус, кому-то машинку, а я хотел тоже вот это, а ей почему подарили то...). А уж как использовать - ребенок сам решит. Глобусом хоть в футбол пусть играет, хоть в группу малышам отнесет - это его вещь. Все реально нужное вы купите сами.
ЗЫ! у нас энцикклопедий полно - и тематических, и общих, это была 18я :-).
31.03.2009 09:50:05, Umka
Ну, наверное, ни у каждого есть возможность отдать тысячу руб (у нас именно такую сумму собирают на подарок) для того, чтобы ребенок потом глобусом в футбол играл! И третий глобус мне ни к чему (именно мне, ребенку,может быть, и 55 будет интересен), т.к. ставить их некуда. И дача есть не у всех, и бабушки тоже (в том смысле, что отвезти на дачу/к бабушке)... И книги я в последнее время практически не покупаю - некуда ставить, берем из библиотеки. Так что - не все так однозначно, каждый исходит из своих возможностей. 02.04.2009 17:21:04, Улыбка_
Донна Роза
++ 02.04.2009 23:17:29, Донна Роза
Донна Роза
Ну, во первых, это подарок условно от сада - он будет куплен все ж на мои деньги, поэтому именно мне хотелось бы решать стоит их тратить на вещь, которая не нужна или нет. Про разные энциклопедии одной серии - тоже приняла на заметку) Книг и в том числе энциклопедий у нас тоже Очень много и их я особенно тщательно выбираю (ну вот такой пунктик у меня))).. 31.03.2009 13:55:30, Донна Роза
Nessie
А вы участвовали в обсуждении подарков детям на собрании, когда решали, что подарить? У нас так и решали - не будем дарить подобные вещи, у кого-то уже есть... Но мы вообще очень по-простому выпускаемся... в 2000 на все про все. 31.03.2009 09:49:12, Nessie
Донна Роза
У меня еще будет возможность в этом поучаствовать - я ж говорю -на будущее. 31.03.2009 13:43:36, Донна Роза
Nessie
Тогда высказывайте свое мнение активнее, когда до этого дойдет очередь :-) У нас выпускается 8 человек (7 мальчиков и одна девочка под вопросом).. на собрании были родители 4-5 детей... легко договорились... 31.03.2009 14:02:15, Nessie
или даже возьмите в свои руки покупку подарков - будет больше возможностей маневра. 31.03.2009 17:26:43, Umka
Донна Роза
это само собой, но как показывает опыт проблемы возникают часто.. 31.03.2009 15:41:52, Донна Роза
Если будете решать большой компанией - обязательно возникнут. У нас пришло на собрание 20 человек. Сидели 2 часа, ушли ни с чем.
Теперь на этой неделе снова встреча. Думаю тоже будет ни о чем, если не отправить всех домой, кроме 3-4 человек, которые непостредственно будут заниматься подготовкй к празднику.
01.04.2009 08:40:35, Яснотка
А собираются дарить тоже итальянский, с подсветкой? Скорее всего маленький и простенький, плохо, что ли, два глобуса? У моей их три:) 31.03.2009 09:24:40, Иллика
Донна Роза
Речь не о глобусе как таковом - я его просто в пример привела. А вообще о подарке который не особо нужен. Если возникнет такая ситуация, когда все решат купить что-то, что я не хочу покупать своему ребенку - как лучше поступить. Купить что заведомо не нужно и будет передариваться\отдав­аться и т.д. или купить что-то нужное и полезное ребенку, но отличное от других. 31.03.2009 13:47:48, Донна Роза
Крохозябр
По мне, главное, чтоб не вредный подарок. А если просто не нужный, ну и пусть. Нужное я сама куплю. А глобус второй можно к бабушке отвезти, там рассматривать, или на дачу. По аналогии можно придумать куда деть другие ненужные подарки.

Я - за то, чтоб всем одинаковое :)))
31.03.2009 14:34:30, Крохозябр
Донна Роза
Нет у меня материальной возможности покупать ненужные подарки. Я и сама ненавижу ненужные подарки - как дарить, так и получать. Ну с чужими подарками сложнее, а зачем покупать на свои деньги ненужное??? 31.03.2009 15:41:04, Донна Роза
:) тогда должна у вас быть возможность (время+силы) самой лично всё контролировать, закупать, т.е. проще говоря, впрячься самой и других за собой тянуть.
Если активно пропагандировать свою точку зрения, вам ещё и спасибо скажут :) .... наверное :)
Но не это важно, важнее, что вы уж будете уверены в нужности подарков.
01.04.2009 22:05:50, Яхта
Вот я тоже таким же вопросом задаюсь :) И ответа не получаю, т.к. РК постоянно дарит что-то ненужное на мои деньги :) И в школе и в саду. Если есть возможность противостоять или предложить свой альтернативный вариант - предлагаю. Если нет такого желания - принимаю все как есть :) 01.04.2009 08:38:10, Яснотка
Вам Красно Солнышко не сестра?:)))) 31.03.2009 16:46:11, Иллика
Донна Роза
Нет)))) Но мысли у нас с ней схожие по многим вопросам)))))) 31.03.2009 17:32:27, Донна Роза
Businka
Глобусы тоже разные бывают, нашим дарили глобус первопроходцев, так же есть зоологические, глобусы звездного неба. Одно дело немного отличающийся подарок, а другое всем глобус, а одному машинка. 31.03.2009 09:21:07, Businka
Донна Роза
О, вот это хорошая идея, спасибо! 31.03.2009 13:42:32, Донна Роза
Не покупать глобусы. У нас вот от энциклопедий отказались именно по такой же причине. Кто-то из родителей был против. Я, кстати, тоже против была. Они вообще не нужны. Лежат, как балласт - и выкинуть жалко и взять оттуда ничего невозможно, потому что покупал РК по принципу "лишь бы уложиться в сумму" 31.03.2009 08:23:25, Яснотка
Донна Роза
Я написала выше, что глобус - просто как пример) Может всем остальным это как раз будет супер-подарок, а вот для меня нет. То же и с энциклопедиями - кто-то до дыр читает , а кто-то складывает в пыльном углу.. 31.03.2009 14:01:47, Донна Роза
Olga&Paha
А у нас 6 энциклопедий дома, для моего ребенка это любимые книги, зачитаны уже до дыр, даже специально маленькие покупали в дорогу или в лес. Так что конкретно для нас это суперский подарок. 31.03.2009 10:37:29, Olga&Paha
Жуть :) В хорошем смысле конечно :))) Я люблю читать, но читать энциклопедии для меня просто другой мир :)))
Чтобы нарыть информацию есть интернет. А для чтения - худ. литература :)
31.03.2009 18:29:12, Яснотка
Filia
для моего сына тоже. Он собирает вокруг себя все домашние энциклопедии, те, которые ему подарили и те, которые подарили его сестре.
А вот сестренке они не нужны :)
31.03.2009 12:28:20, Filia
+100. У нас целая серия махаоновская + отдельные интересные ребенку.Зачитывает до дыр по сто раз. 31.03.2009 11:40:28, Ксенина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!