Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно ли "заставлять" заниматься
Мы к вам из соседней конфы, в школу только через 2 года, но меня уже точит червячок, что я с дочкой мало занимаюсь, раньше я с ней занималась (всякие развивающие пособия)чуть ли не каждый день и она меня просила об этом ей нравилось, а теперь как отрезало, что то конечно она знает и читать научились (это она еще согласно иногда поделать), и вообще не глупая, но надо же и дальше как то совершенствоваться, мне хочется чтоб она больше разукрашивала, рисовала (в общем руку разрабатывала), а ей ничего не надо только играть, вот и думаю стоит к ней и дальше приставать и предлагать заниматься или отстать на время?, просто боюсь скоро она совсем облениться и к школе мы будем не готовы.
30.03.2009 14:14:33, llys
15 комментариев
Я заставляла делать логопедические упражнения, -результат более чем скромный, некоторые проблемы остались до сих пор. Пыталась заинтересовать рисованием, лепкой и прочими полезными для мелкой моторики вещами, результат нулевой. Успешна моя дочь только в тех областях, которые были интересны ей самой без всяких моих завлекаловок.
Может это исключительно моя проблема, неумение заинтересовать, увлечь, но я бы посоветовала, если у ребенка нет каких-то серьезных отклонений играть в то во что ему нравится, а там дальше видно будет. 31.03.2009 11:37:44, Amalgama
Может это исключительно моя проблема, неумение заинтересовать, увлечь, но я бы посоветовала, если у ребенка нет каких-то серьезных отклонений играть в то во что ему нравится, а там дальше видно будет. 31.03.2009 11:37:44, Amalgama
Не надо, читать умеет, считать до 10 тоже наверняка умеет (этому дети как-то обычно учатся сами собой), остальному в школе научится, весьма постепенно. Лучше заниматься тем, чему в школе учить не будут , если конечно есть желание и возможнсть (спорт, музыка, танцы, пение, рисование). Моя старшая тоже никогда не любила эти занятия, но она и читать не хотела учиться, я ее вообще к школе не готовила, ничего - пошла в языковую школу в 6.5 лет, сейчас в 8 кл, играть до сих пор предпочитает всему (ну еще гулять), но учится нормально и еще кое-чем занимается. Младший занимался только благодаря отличной преподавательнице на подготовке (внешкольной), но там и учили не как в школе и не тому, чему в школе потом учат.
30.03.2009 20:14:01, hanhi
Они и в 10 лет все так же играют охотнее, чем "занимаются".
30.03.2009 19:04:14, МоЗайка
это то понятно, только меня интересует стоит ли "заставлять", как то заинтересовывать или ждать пока появится тяга к знаниям и обучению?
30.03.2009 19:09:44, llys

Ох. А если Вас заставлять - толк выйдет? И с детьми также. Знаниями и обучением надо заинтересовывать - тогда получится. И надо понимать, что все дети разные: одних легко заинтересовать всем подряд, а для других - бывает оччччень сложно найти что-то, что их увлечет.
Ну и плюс собстенный пример: если в семье родители активно и с интересом "тянутся к новому", то и дите, скорее всего, впитает и вырастет таким же. Но не сразу, в воспитании все не сразу :) 31.03.2009 10:26:32, МоЗайка
Ну и плюс собстенный пример: если в семье родители активно и с интересом "тянутся к новому", то и дите, скорее всего, впитает и вырастет таким же. Но не сразу, в воспитании все не сразу :) 31.03.2009 10:26:32, МоЗайка
А к школе она "созреет". Сейчас и правда, важнее играть. У меня средний сын еще полгода назад был совсем другим человеком. Меняется буквально на глазах. Мотивация к учебе сейчас совсем не та, что прежде. Я его из-за отсутсвия этой самой мотивации и не отдала в 6.5 в школу
30.03.2009 14:45:37, Яснотка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.