Просто руки опускаются. Не знаю что и делать.
Первоклашка мой часто болеет Причем начиная с января болеет каждый месяц. И Иммунал даю, витамины хорошие. В бассейн вожу на занятия. А он бац! и опять болеет! Причем начиная с соплей все перерастает в хорошую простуду - с кашлем, соплями и антибиотиками.
Что делать - не знаю уже! Сил просто нет. У меня еще грудничок, так что вопрос с болячками просто стоит ребром.
Вот и сейчас спит и во сне подкашливает. Кошмар просто!
Что делать?????
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется, что проблемы не в лечении-лекарствах, а в том, что есть грудничок, которому внимания больше, чем первоклашке; в том, что он - первоклашка, т.е. ответственность, нагрузка в школе.
Я сама в началке так и болела, чесслово 01.04.2009 22:22:57, Яхта
Я сама в началке так и болела, чесслово 01.04.2009 22:22:57, Яхта
как минимум не водить в бассейн, очень много инфекции, сопли-кашель, цепляются именно там
30.03.2009 11:01:52, любляна

А ребенок ходил в детский сад? Если нет, то все естественно - контакт с большим количеством детей.
Мы тоже первоклашики. В этом году болели один раз сопли 3 дня. Мы закаливаемся, так же как вы - бассейн, только я еще даю каждый день детский рыбий жир. Последние три года, нам очень помагает. Начинаю давать с октября и заканчиваю в мае. 30.03.2009 10:04:00, Петелька
Про д/с-ерунда. У меня дочь не садовская. Первоклашка. В этом году ни одного дня в школе не пропустила(ТТТ). В бассейн тоже ходит. Каждый день, кроме воскресенья по полтора часа в воде. Витамины я ей не даю. От гриппа прививаю, но она в метро всю неделю ездит.
Наши садовские одноклассники успешно болеют не останавливаясь. По одному и группами. 30.03.2009 12:55:05, ЛЯLУШКА
Кроме бассейна что-то еще делаете? Поделитесь, плиз, замучались болеть...
31.03.2009 14:44:33, Крохозябр
Не знаю:) Специально ничего. Одеваю я ее адекватно погоде, т.е. сегодня она первый день ходила в осеннем пальто. До этого зимнее носила. И обувь до сих пор зимняя, и джинсы на флисе+колготки. Но опытом проверенно, что если она промочит ноги или вернется с ледяными ногами-ничего ее здоровью не сделается.
Дома босиком бегает по линолеуму. Всю зиму в футболке и шортах. Но у нас квартира жаркая.
Прививки все делаем, в т.ч. и от гриппа.
Нос оксолинкой мажет перед тем как в метро ехать. Машины у нас нет, пользуемся общественным транспортом.
Витамины и иммуностимуляторы не даю.
Все лето живет на даче. В Москве не гуляем. И пользы от этих прогулок я не вижу и некогда.
Ну не знаю чего еще дочь в тонусе держит. 31.03.2009 18:43:14, ЛЯLУШКА
Мы тоже первоклашики. В этом году болели один раз сопли 3 дня. Мы закаливаемся, так же как вы - бассейн, только я еще даю каждый день детский рыбий жир. Последние три года, нам очень помагает. Начинаю давать с октября и заканчиваю в мае. 30.03.2009 10:04:00, Петелька

Наши садовские одноклассники успешно болеют не останавливаясь. По одному и группами. 30.03.2009 12:55:05, ЛЯLУШКА

Дома босиком бегает по линолеуму. Всю зиму в футболке и шортах. Но у нас квартира жаркая.
Прививки все делаем, в т.ч. и от гриппа.
Нос оксолинкой мажет перед тем как в метро ехать. Машины у нас нет, пользуемся общественным транспортом.
Витамины и иммуностимуляторы не даю.
Все лето живет на даче. В Москве не гуляем. И пользы от этих прогулок я не вижу и некогда.
Ну не знаю чего еще дочь в тонусе держит. 31.03.2009 18:43:14, ЛЯLУШКА
Попробуйте обойтись без имунала и других имуномодуляторов. У нас в семье, как только начинаешь давать имуномодулятор, так сразу тяжелая форма и антибиотики или осложнения. В этом году не давала ни афлубин, ни иммунал и ТТТ продержались зиму без больничных.
Ну и Одри права - ребенок внимание привлекает (неосознанно, конечно).
Не болейте! 30.03.2009 09:31:21, starka
Ну и Одри права - ребенок внимание привлекает (неосознанно, конечно).
Не болейте! 30.03.2009 09:31:21, starka
Как вариант - привлекает к себе внимание. так может проявляться ревность. Трудный период жизни у мальчика - мама занимается каким-то непонятным орущим детем, внимания ему меньше, да плюс еще первый класс - нагрузки новые, ответственность и т. д. Опять-таки неприяности в школе, напряженность дома - получается стресс. на его фоне - всевозможные болячки. Поищите аналогии. может, просто больше внимания ему уделять. Кстати, обратите внимание, болячки и начались-то примерно когда малыш родился.
Да, кстати, в детский сад ходил? часто бывает, что домашние детки, не посещавшие д/с проходят период болячек. у садиковских деток это проходит в первые месяцы в д/с. 30.03.2009 08:54:34, Odri_Bern
Да, кстати, в детский сад ходил? часто бывает, что домашние детки, не посещавшие д/с проходят период болячек. у садиковских деток это проходит в первые месяцы в д/с. 30.03.2009 08:54:34, Odri_Bern
Да и в садике тоже болел, но меньше, конечно. А в школу он ходил на подготовительное отеделение. Учителей многих знает и ребят тоже.
В школу идет с удовольствием. На продленку остается - сам просит.
А дома когда болеет - все нервы выматывает. 30.03.2009 23:44:57, Соседушка
В школу идет с удовольствием. На продленку остается - сам просит.
А дома когда болеет - все нервы выматывает. 30.03.2009 23:44:57, Соседушка
Напишу т.к. мы в саду столкнулись с такими проблемами но слава богу пока у нас этого нет. Некая болячка, хламидия пневмания и микоплазма пнивмания, выражается как частые ОРВИ ОРЗ заболевания с сильным кашлем. Выявляется путем сдачи крови из вены. Врачи говорят что она есть практически у всех, но у деток и взрослых со слабым иммунитетом она вылезает вот так вот неприятно. Поговорите с лечащим доктором, может он согласится с моими словами и даст направление на анализы. И выздоравливайте!
30.03.2009 00:42:34, Amazonka с детьми
согласна, может такое быть. еще и мазки из горла и носа на стафилококк.
30.03.2009 10:28:43, Надюндель

Да, летом дедушка с бабушкой собираются на море на 1-1,5 мес. и его с собой берут. В прошлом году ездили всего на пару недель с ним.
30.03.2009 23:46:33, Соседушка

Да, он туда рвется и в выходные. Очень контакный и общительный парень.
30.03.2009 23:46:57, Соседушка
Читайте также
Изъятие ребенка из семьи. Причины и последствия для ребенка
В какой ситуации органы опеки имеют право изъять ребенка?
Дневной городской лагерь для детей: 10 разных форматов на любой вкус
Чем занять ребенка летом, когда родители на работе?