Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.03.2009 17:23:09
32 комментария

Да и обязательно надо рассказать! Организовать поход в музей еще например можно.
27.03.2009 20:45:08, Фьорд
Мой почти 7 летка знает о ВОВ, и не только о ней. Он вообще увлевается историей. Они с папой на пару книгу читают, обсуждают.
27.03.2009 20:43:05, Фьорд

Знает, когда и как началась вторая мировая, потом ВОВ, кто на кого напал, какие страны участвовали, про основные битвы знает, про зверства СС на оккупированных территориях знает. (Вчера вернулись из Кракова, ездил в Освенцим, там ему тоже много рассказали). В школе ничего не рассказывают. А я считаю, должен знать.
27.03.2009 15:20:57, Горгулья
знают, что была такая война, воевали наши с фашистами немецкими. И всё.
Рассказывать, имхо, надо обязательно.
Не акцию, а серию классных часов, давать задания самим детям что-нибудь найти-подготовить.
Фильм недавно по РТР, кажется, показывали. "Мы из будущего". Наши современные парни попадают в прошлое, в войну, принимают участие в битве, еле-еле удалось им вернуться домой.
Замечательный фильм, очень понравилось; молодёжи показывать, считаю, нужно обязательно! вот только по возрасту ... 9-10 лет? не уверена, хотя, наверное, уже можно.
И какие-то другие фильмы детям показать.
Не помните, какие именно по названиям можно было бы? "А зори здесь тихие" - сама не смотрю, сил нет.
Про Алёшу, молодого солдатика, кажется фильм был? слабо вспоминается что-то 27.03.2009 15:17:53, Яхта
Рассказывать, имхо, надо обязательно.
Не акцию, а серию классных часов, давать задания самим детям что-нибудь найти-подготовить.
Фильм недавно по РТР, кажется, показывали. "Мы из будущего". Наши современные парни попадают в прошлое, в войну, принимают участие в битве, еле-еле удалось им вернуться домой.
Замечательный фильм, очень понравилось; молодёжи показывать, считаю, нужно обязательно! вот только по возрасту ... 9-10 лет? не уверена, хотя, наверное, уже можно.
И какие-то другие фильмы детям показать.
Не помните, какие именно по названиям можно было бы? "А зори здесь тихие" - сама не смотрю, сил нет.
Про Алёшу, молодого солдатика, кажется фильм был? слабо вспоминается что-то 27.03.2009 15:17:53, Яхта
У меня свекр инвалид войны, поэтому о войне говорим, показываем медали. Но имхо наиболее полная картина все-таки получается, если читать книги. Своими словами у меня не получилось объяснить.
27.03.2009 09:33:14, starka
Рассказываю часто и много, моя семья очень пострадала, увы. С чувством рассказываю, с подробностями, так как считаю, что дети должны понимать ЧТО это было.
27.03.2009 08:34:44, Мальва
интересно, только у нас в семье что ли воевали, из ответивших? у нас, верне у наших детей именно с этого начиналось знание о войне. я без наезда, просто удивилась, вроде у всех же воевали - если не прадеды-деды, то их братья-сестры
27.03.2009 00:46:24, ALora
Поразительным образом эта информация проходит мимо детского сознания... Сама удивляюсь. Главное, фильмы же смотрим "в бой идут одни старики", "Женя, Женечка и катюша" посмотрели с удовольствием. И все равно - тематическое дитя не помнит нифига :((
27.03.2009 20:54:58, Ясень
А лет-то им уже сколько должно быть? :( Больше 60 лет назад война закончилась, мало кто дожил до наших дней...
27.03.2009 10:33:03, Musenka
+100 Последняя воевавшая прабабушка умерла, когда мой сын был совсем маленьким. Он ее уже не помнит, но знает, что она воевала, держал в руках ее медали...
27.03.2009 10:42:26, Потатушечка
А у нас и вовсе все умерли задолго до рождения моих детей, да и мне-то толком воевавших дедушек уже "не досталось" :(
Кроме возраста ведь еще ранения и болезни существуют... :(
Кстати, это ведь вы давали ссылки на военные сайты? Еще раз спасибо :) 27.03.2009 11:10:08, Musenka
Ага, вот с этого сайта у нас и пошло понемногу. Потом еще ваши же ссылки на Питерские сайты. А теперь уже сын стал сам понемногу копать - недавно застала его на Чернобыльском сайте. Не война, конечно, но интерес к тому "как оно было" оттуда, думаю...
27.03.2009 11:46:35, Musenka
У меня воевал только один дед (кадровик), с которым я лично не была никогда знакома. Второй дед был ученым (бронь),да и умер он до моего рождения. Бабушка с детьми была в эвакуации. Но Лизке я про войну рассказывала, не помню правда с какого возраста. И в музее на Поклонке мы были несколько лет назад. Но ее эта тема как-то не очень интересует.
27.03.2009 07:18:30, Irina L
у моей дочки тоже с этого началось.Я ей в детстве пела песню постоянно про Алешу и говорила,что это как будто про моего деда-ее прадеда,который тоже был Алеша и погиб правда не в Болгарии,а в Латвии,но это не так важно.Когда ездили отдыхать в Прибалтику,то разыскали братскую могилу,в которой он похоронен.А в этом году у них в школе был проект "Защитники Отечества в моей семье" писали проектные работы...
27.03.2009 20:59:13, ПУХА

Кроме возраста ведь еще ранения и болезни существуют... :(
Кстати, это ведь вы давали ссылки на военные сайты? Еще раз спасибо :) 27.03.2009 11:10:08, Musenka

У нас никого кто воевал нет уже в живых.
Поэтому приходится рассказывать все своими словами. 27.03.2009 09:58:52, Лиси
Поэтому приходится рассказывать все своими словами. 27.03.2009 09:58:52, Лиси

С 6 лет рассказываю о войне, были на поклонной, на Мамаевом кургане.
Рассказывать обязательно нужно. Чтобы ребенок знал о значимости войны в жизни страны и о значимости нашего народа. И не думал что переломный момент это вступление союзников в войну как это требуют в ЕЭГ 26.03.2009 22:14:10, Лиси
Рассказывать обязательно нужно. Чтобы ребенок знал о значимости войны в жизни страны и о значимости нашего народа. И не думал что переломный момент это вступление союзников в войну как это требуют в ЕЭГ 26.03.2009 22:14:10, Лиси

Знает с шести лет, сами ездили на Поклонную гору, раз пять в Музей вооруженных сил , а в этом году еще и в "Бородинскую панораму". Был очень удивлен, что войн было несколько.
26.03.2009 21:45:40, mariartem
Знает очень много.И про важнейшие битвы,и про встречу на Эльбе,и кто водрузил знамя над рейхстагом,годы войны,кто с кем против кого воевал.И в этом заслуга школы.В нашей школе эта тема постоянно изучается-и экскурсии,и школьные проекты,классные часы,линейки,встречи с ветеранами и т.д.
26.03.2009 21:22:35, ПУХА
Моя знала уже в саду. Им рассказывали и на 9 мая ходили на Поклонную гору поздравляли ветеранов
26.03.2009 20:32:55, ma-ma
мои знали в таком возрасте, да и раньше, по рассказам о прадедах, кот. оба воевали, одна бабушка со стекл. глазом - результат бомбежки, бомба в их дом упала, другая бабушка на заводе в тылу болванки для снарядов делала, в возрасте 8 лет.
26.03.2009 19:42:59, ALora
мой, еще не семилетка, знает о войне.Мы раза 3-4 были в Музее на Поклонке, недавно в Музее обороны Москвы...
26.03.2009 19:25:21, Алла&Антон
Мы рассказываем примерно с ясельног возраста. Тематический недавно конкретно попросил книги о войне. Сам посмотрел "Батальоны просят огня" (правда, насчет понял ли чего - не скажу). Но это не спасло старшую то полного незнания. Ее перлы
1 кл: "с кем была война?" - "Че-че-чечня.....?"
2 кл: "кто у немцев был главныЙ" - "Чингисхан!"
В 8 -м классе регулярно путает отеч. войну 1812 г и 1941.
Это при том, что ей книжки специально читали, да вообще - бабушка была жива, ветеран этой войны.
Тематический вообще любит военную тематику, сам интересуется. 26.03.2009 18:11:08, hanhi
1 кл: "с кем была война?" - "Че-че-чечня.....?"
2 кл: "кто у немцев был главныЙ" - "Чингисхан!"
В 8 -м классе регулярно путает отеч. войну 1812 г и 1941.
Это при том, что ей книжки специально читали, да вообще - бабушка была жива, ветеран этой войны.
Тематический вообще любит военную тематику, сам интересуется. 26.03.2009 18:11:08, hanhi
Дочь была на Пискаревском кладбище мемориальном, сама рассказываю, когда приходится к слову, обсуждаем это. В школе учительница тоже что-то им рассказывает.
26.03.2009 18:07:36, Иртим

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.