Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.03.2009 17:23:09

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
Ваня знает, что она была, что Вторая мировая, что Великая отечественная. Смотрел фильмы, помнит про танки. Рассказывала про самолеты. 29.03.2009 03:06:42, Oazis (Ван 6,11, Ната 2,10)
Да и обязательно надо рассказать! Организовать поход в музей еще например можно. 27.03.2009 20:45:08, Фьорд
Мой почти 7 летка знает о ВОВ, и не только о ней. Он вообще увлевается историей. Они с папой на пару книгу читают, обсуждают. 27.03.2009 20:43:05, Фьорд
Танжер
у нас все "пляшет" от истории техники- смотрели "битву за космос"- начинается она с войны, базы в пенемюнде, вернер фон браун, фау-2 и тп.. танки- немецкие танки в кубинке, в снегирях, вот на таком американском танке погиб в германии сын моей прабабушки. подводные лодки- вот недавно смотрели пару фильмов про войну на эту тему. делаем модели- уникальные немецкие самолеты-бомбы- "мистель"- два самолета, сцепленных вместе- один- беспилотная бомоба- начинаем читать, что к чему, в какой период войны это было.. еще мой любит всякую оккультную тему- туда же- аненербе, базы в антарктиде, экспедиция в тибет.. интересно же. не знаю, как девочке, но мальчику по-моему в этом возрасте просто невозможно пройти мимо военной темы, столько возможностей. 27.03.2009 17:39:14, Танжер
Знает, когда и как началась вторая мировая, потом ВОВ, кто на кого напал, какие страны участвовали, про основные битвы знает, про зверства СС на оккупированных территориях знает. (Вчера вернулись из Кракова, ездил в Освенцим, там ему тоже много рассказали). В школе ничего не рассказывают. А я считаю, должен знать. 27.03.2009 15:20:57, Горгулья
знают, что была такая война, воевали наши с фашистами немецкими. И всё.
Рассказывать, имхо, надо обязательно.
Не акцию, а серию классных часов, давать задания самим детям что-нибудь найти-подготовить.

Фильм недавно по РТР, кажется, показывали. "Мы из будущего". Наши современные парни попадают в прошлое, в войну, принимают участие в битве, еле-еле удалось им вернуться домой.
Замечательный фильм, очень понравилось; молодёжи показывать, считаю, нужно обязательно! вот только по возрасту ... 9-10 лет? не уверена, хотя, наверное, уже можно.
И какие-то другие фильмы детям показать.
Не помните, какие именно по названиям можно было бы? "А зори здесь тихие" - сама не смотрю, сил нет.
Про Алёшу, молодого солдатика, кажется фильм был? слабо вспоминается что-то
27.03.2009 15:17:53, Яхта
У меня свекр инвалид войны, поэтому о войне говорим, показываем медали. Но имхо наиболее полная картина все-таки получается, если читать книги. Своими словами у меня не получилось объяснить. 27.03.2009 09:33:14, starka
Рассказываю часто и много, моя семья очень пострадала, увы. С чувством рассказываю, с подробностями, так как считаю, что дети должны понимать ЧТО это было. 27.03.2009 08:34:44, Мальва
интересно, только у нас в семье что ли воевали, из ответивших? у нас, верне у наших детей именно с этого начиналось знание о войне. я без наезда, просто удивилась, вроде у всех же воевали - если не прадеды-деды, то их братья-сестры 27.03.2009 00:46:24, ALora
у моей дочки тоже с этого началось.Я ей в детстве пела песню постоянно про Алешу и говорила,что это как будто про моего деда-ее прадеда,который тоже был Алеша и погиб правда не в Болгарии,а в Латвии,но это не так важно.Когда ездили отдыхать в Прибалтику,то разыскали братскую могилу,в которой он похоронен.А в этом году у них в школе был проект "Защитники Отечества в моей семье" писали проектные работы... 27.03.2009 20:59:13, ПУХА
Ясень
Поразительным образом эта информация проходит мимо детского сознания... Сама удивляюсь. Главное, фильмы же смотрим "в бой идут одни старики", "Женя, Женечка и катюша" посмотрели с удовольствием. И все равно - тематическое дитя не помнит нифига :(( 27.03.2009 20:54:58, Ясень
уже нет никого...
Хотя рассказывать всё равно надо, спасиб, что напомнили.
27.03.2009 15:21:12, Яхта
Musenka
А лет-то им уже сколько должно быть? :( Больше 60 лет назад война закончилась, мало кто дожил до наших дней... 27.03.2009 10:33:03, Musenka
Потатушечка
+100 Последняя воевавшая прабабушка умерла, когда мой сын был совсем маленьким. Он ее уже не помнит, но знает, что она воевала, держал в руках ее медали... 27.03.2009 10:42:26, Потатушечка
Musenka
А у нас и вовсе все умерли задолго до рождения моих детей, да и мне-то толком воевавших дедушек уже "не досталось" :(
Кроме возраста ведь еще ранения и болезни существуют... :(

Кстати, это ведь вы давали ссылки на военные сайты? Еще раз спасибо :)
27.03.2009 11:10:08, Musenka
Потатушечка
Пожалуйста :). И в этой теме в первом своем посте тоже дала :). 27.03.2009 11:20:58, Потатушечка
Musenka
Ага, вот с этого сайта у нас и пошло понемногу. Потом еще ваши же ссылки на Питерские сайты. А теперь уже сын стал сам понемногу копать - недавно застала его на Чернобыльском сайте. Не война, конечно, но интерес к тому "как оно было" оттуда, думаю... 27.03.2009 11:46:35, Musenka
У нас никого кто воевал нет уже в живых.
Поэтому приходится рассказывать все своими словами.
27.03.2009 09:58:52, Лиси
Irina L
У меня воевал только один дед (кадровик), с которым я лично не была никогда знакома. Второй дед был ученым (бронь),да и умер он до моего рождения. Бабушка с детьми была в эвакуации. Но Лизке я про войну рассказывала, не помню правда с какого возраста. И в музее на Поклонке мы были несколько лет назад. Но ее эта тема как-то не очень интересует. 27.03.2009 07:18:30, Irina L
I-ris
очень много знают, вплоть до фамилий и крупных битв 26.03.2009 23:53:01, I-ris
С 6 лет рассказываю о войне, были на поклонной, на Мамаевом кургане.
Рассказывать обязательно нужно. Чтобы ребенок знал о значимости войны в жизни страны и о значимости нашего народа. И не думал что переломный момент это вступление союзников в войну как это требуют в ЕЭГ
26.03.2009 22:14:10, Лиси
Потатушечка
Я считаю, что о войне нужно знать не "для школы". Мы ходим по земле, в которой еще много старого военного железа. Я пересказываю своему ребенку рассказы ветеранов, показывая прямо на местности: "здесь стояли немцы, здесь - наши, здесь - нейтральная земля, здесь партизаны прокопали подземный ход и заложили взрывчатку, здесь была деревня, вот - памятник, здесь лежат 2 ребенка и несколько безымянных солдат...и т.д.". Сын знает, что во время войны происходило конкретно вокруг его дома. Многое также почерпнул из интерактивной карты войны - по приложенной ссылке. Более подробно - про блокаду Ленинграда, про Дорогу Жизни. Кроме исторических сведений, создать нужное настроение помогают стихи. В саду, когда им про блокаду рассказывала воспитательница, подсказал ей слово "аэростаты", которое она забыла. (сыну 8 лет) 26.03.2009 22:02:06, Потатушечка
Знает с шести лет, сами ездили на Поклонную гору, раз пять в Музей вооруженных сил , а в этом году еще и в "Бородинскую панораму". Был очень удивлен, что войн было несколько. 26.03.2009 21:45:40, mariartem
Знает очень много.И про важнейшие битвы,и про встречу на Эльбе,и кто водрузил знамя над рейхстагом,годы войны,кто с кем против кого воевал.И в этом заслуга школы.В нашей школе эта тема постоянно изучается-и экскурсии,и школьные проекты,классные часы,линейки,встречи с ветеранами и т.д. 26.03.2009 21:22:35, ПУХА
Моя знала уже в саду. Им рассказывали и на 9 мая ходили на Поклонную гору поздравляли ветеранов 26.03.2009 20:32:55, ma-ma
мои знали в таком возрасте, да и раньше, по рассказам о прадедах, кот. оба воевали, одна бабушка со стекл. глазом - результат бомбежки, бомба в их дом упала, другая бабушка на заводе в тылу болванки для снарядов делала, в возрасте 8 лет. 26.03.2009 19:42:59, ALora
мой, еще не семилетка, знает о войне.Мы раза 3-4 были в Музее на Поклонке, недавно в Музее обороны Москвы... 26.03.2009 19:25:21, Алла&Антон
Мы рассказываем примерно с ясельног возраста. Тематический недавно конкретно попросил книги о войне. Сам посмотрел "Батальоны просят огня" (правда, насчет понял ли чего - не скажу). Но это не спасло старшую то полного незнания. Ее перлы
1 кл: "с кем была война?" - "Че-че-чечня.....?"
2 кл: "кто у немцев был главныЙ" - "Чингисхан!"
В 8 -м классе регулярно путает отеч. войну 1812 г и 1941.
Это при том, что ей книжки специально читали, да вообще - бабушка была жива, ветеран этой войны.
Тематический вообще любит военную тематику, сам интересуется.
26.03.2009 18:11:08, hanhi
Дочь была на Пискаревском кладбище мемориальном, сама рассказываю, когда приходится к слову, обсуждаем это. В школе учительница тоже что-то им рассказывает. 26.03.2009 18:07:36, Иртим
Чиффа
Я своей рассказываю, когда к слову приходится: в День Победы, или когда около мемориалов оказываемся. Но в круг ее интересов мои рассказы никак не вписываются, не думаю, что она сможет толком ответить, кто и с кем воевал. 26.03.2009 17:45:12, Чиффа
Чиффа
UPD. А я приятно ошиблась: на мой вчерашний вопрос, с кем была Великая Отечественная, дитя бойко ответила, что с Гитлером, на уточняющий вопрос про страну, менее уверенно, но правильно сообщила, что с Германией. Вывод: если регулярно говорить о том, что, казалось бы, дитю не очень интересно, информация в голову все равно западает. 27.03.2009 14:23:41, Чиффа
NatalyaLB
пока ничего, по школьной программе будут проходить, и узнает - зачем бежать впереди паравоза то? 26.03.2009 17:36:08, NatalyaLB

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!