Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.03.2009 16:20:43
43 комментария
читает, читает и будет читать. НЕ оторвать. Читать, гулять, танцевать, рисовать - вот так по порядку :)
Заставлять читать, конечно, нельзя.
И лишать всего лишь часа ПСП - тоже ни к чему, если всё равно ребенку неинтересно чтение.
Заинтересовать его чтением - это другой вопрос.
Нашла ниже ваш топик - какую книгу какого автора выбрать - вот уж вопрос вопросов... 25.03.2009 23:31:00, Яхта
Заставлять читать, конечно, нельзя.
И лишать всего лишь часа ПСП - тоже ни к чему, если всё равно ребенку неинтересно чтение.
Заинтересовать его чтением - это другой вопрос.
Нашла ниже ваш топик - какую книгу какого автора выбрать - вот уж вопрос вопросов... 25.03.2009 23:31:00, Яхта
Читает только потому что я заставляю. Но если б играл в PSP, то времени даже на такое чтение из-под палки не оставалось бы.
А сам, по доброй воле... да ни в жисть книгу в руки не возьмет! 25.03.2009 19:36:04, Яснотка
А сам, по доброй воле... да ни в жисть книгу в руки не возьмет! 25.03.2009 19:36:04, Яснотка

У моих детей четкая обратная коррелляция между кол-вом электронных девайсов в их жизни и желанием читать книги/заниматься творчеством и пр. Как только телевизор/комп "забываем" на неделю, резко начинают читать, или лепить-рисовать, или играть в интересные настольные игры. Как только это опять входит в нашу жизнь (я об электронных играх, развивающих передач типа ВВС это почему-то не касается), чтение/творчество практически прекращается. Поэтому я пока стараюсь избегать эл. игрушек и компа. Но мне проще, дети почти не просят.
25.03.2009 13:14:09, Эль Нинья

Женьке нравится читать, и она будет и читать тоже.
Я вот читаю про играющих на компьютере детей и удивляюсь - откуда у них столько времени? Евгения банально не успевает множество интересных дел сделать, они на каникулы откладываются или до лета ждут.
Вот сейчас сидит читает, потом будет уроки каникулярные делать чуть-чуть, потом музыкой позанимается, ну и если бы горло утром не болело сходили бы с ней погулять, а для игрушек остался бы вечер вместе с братом - часик, не больше.
А уж про учебное время и говорить не приходится - там ей даже не почитать вволю...Какой компьютер.... 25.03.2009 10:32:02, Иртим
Я вот читаю про играющих на компьютере детей и удивляюсь - откуда у них столько времени? Евгения банально не успевает множество интересных дел сделать, они на каникулы откладываются или до лета ждут.
Вот сейчас сидит читает, потом будет уроки каникулярные делать чуть-чуть, потом музыкой позанимается, ну и если бы горло утром не болело сходили бы с ней погулять, а для игрушек остался бы вечер вместе с братом - часик, не больше.
А уж про учебное время и говорить не приходится - там ей даже не почитать вволю...Какой компьютер.... 25.03.2009 10:32:02, Иртим

Ограничения к компу. нет.
Ограничений к psp нет.
Играет спокойно, и то только от безделья. (в пробках и когда дома одна)
Все зависит от ребенка. 24.03.2009 23:01:45, солощ

я не стала в нижнем топе писать из-за боязни "тапок" :) у нас дома и комп, и приставка SONY и PSP...но мы не страдаем от этой зависимости. Дочь всегда загружена учебой-кружками в середине недели, в выходные куда-нибудь выбираемся семьей, но когда плохая погода, дальняя дорога, просто свободное время прекрасно она выручает! Читаем мы кстати очень мало, но еще меньше играем. Но повторюсь, она совершенно спокойно относится к этим играм...
24.03.2009 19:27:38, Mandarinka

Да, правда, если не комп, то будут читать книжки. У них времени свободного в день 1-2 часа, вот их они и потратят либо на книжку, либо на комп. А сыну, если не лимитировать электронные игры, он, наверное, будет сутками играть, забыв про еду и сон.
У меня еще другой проблем есть. С геймбоем сын может ночью хорошо зависнуть, вместо сна. Так еще и ПСП ему купить? Ни в жизнь. К тому же вредно для глаз, и без того с ними проблема. 24.03.2009 18:08:50, Lariska из дома
У меня еще другой проблем есть. С геймбоем сын может ночью хорошо зависнуть, вместо сна. Так еще и ПСП ему купить? Ни в жизнь. К тому же вредно для глаз, и без того с ними проблема. 24.03.2009 18:08:50, Lariska из дома

А РSР я им тоже не покупала и не собираюсь. Без надобности он и зрение портит. 24.03.2009 17:59:37, ЛЯLУШКА
У меня ровно также, так и пусть этот час играет на компе с нормальнеым экраном, чем за него же деньги доплачивать в виде ПСП. А ПСП нужен только для того, чтобы всем друзьям 1 раз показать, что вот мол и у меня тоже есть - я против покупки дружбы таким способом: старшая без этого выросла, да и тематический пока что справляется - оттого, что у него нет ПСП, никто из обладателей сего девайса хуже к нему относиться не стал. Тем более, что у лучшего друга тоже нет и вряд ли будет - вот он-то как раз книжки читает запоем.
24.03.2009 17:23:03, hanhi

А искусственное регулирование, как мне кажется, приведет к противодействию в какой-то момент... 24.03.2009 16:52:19, Anitobus

А для компьютернозависмых детей нужны жесткие ограничесния.Ну это же факт-психологическая зависимость от таких штук.Психиатры лечат. :-) Если этим болеют взролсые ,то у детей шанс заболеть не меньше, а больше. 24.03.2009 17:57:15, =СветА™=

9 из 10 девочек к компам, нантендо, псп и т п равнодушны ( ну, если есть, поиграет чуть чуть и бросит), в то время как 9 из 10 мальчиков "если разрешу, будет играть и день и ночь забыв про еду и сон".
Мне надо было топик " только для родителей мальчиков" озаглавить :) 24.03.2009 19:38:18, NatalyaLB
эх, а мне достались обе девочки не из числа тех 9 что равнодушны. играют и вконтакте сидят. и большинство их одноклассниц такие же
24.03.2009 20:02:07, ALora

можешь хоть утешаться что в тебя:) мы с мужем вообще никогда ни во что не играем на компе... зато деточки компенсируют:(
24.03.2009 23:55:44, ALora

[пусто]
24.03.2009 16:45:10
У моей и ПСП и геймбой есть и два компьютера дома, телевизора правда у нас нет, - сидит книжки читает :-)
24.03.2009 16:45:10, Amalgama
Есть стремление не замусорить жизнь детей.
А вред газет причем? Вы своим газеты даете??? И им интересно?))) 24.03.2009 17:08:41, потрясена
А вред газет причем? Вы своим газеты даете??? И им интересно?))) 24.03.2009 17:08:41, потрясена
согласна
тем более что "польза" книг сильно преувеличена. Сейчас столько книжного "мусора" и книжного "доширака"... Книги из школьной программы тоже не все шедевральны.
ЗАпреты более вредны. ИМХО 24.03.2009 16:56:12, Тийна
тем более что "польза" книг сильно преувеличена. Сейчас столько книжного "мусора" и книжного "доширака"... Книги из школьной программы тоже не все шедевральны.
ЗАпреты более вредны. ИМХО 24.03.2009 16:56:12, Тийна

Но PSP мне все равно не нравятся. Да и комп. игры (не развивалки) - тоже. Пусть уж лучше телек смотрит (читать-то все равно не заставишь), из телека хоть какая-то полезная инфа в голову заползти может. А бессмысленно кнопки топтать... Ну, только если в это время в голове программу отлаживать или документ какой-нибудь формулировать :))) 24.03.2009 16:41:54, Чиффа
Я не даю смотреть телек ИЗ-ЗА РЕКЛАМЫ (( А если вынуждены смотреть,то звук рекламы убираем...
24.03.2009 16:44:53, Evglena

С одной стороны, ребенок излишне может увлечься, с другой стороны, со временем увлечение затихает.
Но самое главное, я вообще боюсь нарушать сам процесс увлеченности. У моего проблемы с концентрацией внимания, и в глубине души я думаю, а вдруг стратегические компьютерные игры помогут в этом плане?
Пыталась поискать спецалистов, но так пока и не нашла эксперта, который может аргументировано мне ответить.
А исследования противоречат одно другому.
Вот и пойми, ограничивать жестко ребенка в играх или нет...
У моего, к сожалению, даже не ПСП проблема.
Варкрафт 4000 застил мир :( 24.03.2009 16:37:33, ABDDavidoff

Есть он-лайн, а есть против компа.
И там миссий до фига.
Нервы, крики на ноут с угрозами его разбить, потом нежное воркование...
А если учесть, что краски тоже бисовы деньги стоят, то траты становятся какими-то ошеломляющими.
И таки да, ребенок не красит, зато на покраску подсел муж (вот этим я довольна, единственный плюс).
Надеюсь, увлечение скоро пройдет или хотя бы потеряет накал... 24.03.2009 17:04:38, ABDDavidoff
Да,наживаются на детках(( Сначало мульт,потом игра комп. и раскраски прочие...
24.03.2009 17:17:54, Evglena

Я придерживаюсь правил:комп только в вых-е по 1 часу,а телек-в будни только Такси и Спокушки смотрит.В вых-е тоже по минимуму или 1 новый мульт на диске.В остальное время игры,чтение,общение(и обсуждение))
Режиму всегда надо следовать.Между прочим и взрослым полезно)) Больше играйте и общайтесь с ребенком.А в вых-е гулять и гулять)) 24.03.2009 16:37:15, Evglena
Режиму всегда надо следовать.Между прочим и взрослым полезно)) Больше играйте и общайтесь с ребенком.А в вых-е гулять и гулять)) 24.03.2009 16:37:15, Evglena
Вдогонку про чтение.Зрение можно испортить от НЕПРАВИЛЬНОГО СПОСОБА чтения )
Я сама жутко начитана,была в детстве записана аж в 5 библиотек.И что? Зрение нормальное,ТТТ
Вы думаете,что комп защищает глаза?? Еще хуже,испортит моментально. 24.03.2009 16:40:11, Evglena
Я сама жутко начитана,была в детстве записана аж в 5 библиотек.И что? Зрение нормальное,ТТТ
Вы думаете,что комп защищает глаза?? Еще хуже,испортит моментально. 24.03.2009 16:40:11, Evglena

плохо - потому что маленький экран, близко к глазам, в трансопрте трясет. Но плохо для тех, у кого проблемы со зрением.
Я вот всю жизнь читаю "неправильно" , почти 20 лет за компом - и зрение лучше чем у ребенка. А у него - глаза слабые, с каждым годом все хуже.
И делать гимнастику, капать разные разности, лечить глаза - и одновремнно играть на псп, например - однозначно вредно.
Обходится компом с большим экраном. 24.03.2009 16:51:15, Тийна
Я вот всю жизнь читаю "неправильно" , почти 20 лет за компом - и зрение лучше чем у ребенка. А у него - глаза слабые, с каждым годом все хуже.
И делать гимнастику, капать разные разности, лечить глаза - и одновремнно играть на псп, например - однозначно вредно.
Обходится компом с большим экраном. 24.03.2009 16:51:15, Тийна