А кто уже посещает? соориентируйте,пожалуйста...
У моего явно зубки кривоватые, 9 лет...Саму пластинками с 7 -летнего возраста мучали,лишали коренных зубов!:) Результат не ахти...Так стоит ли начинать сейчас или может позже брекетами заняться?
Плюсы-минусы, ориентиры-координаты из опыта,пожалуйста.
Мне в районной дали бесплатное направление в какой-то институт,стоит ли?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы у ортодонта наблюдаемся лет с 4-х, наверное. А все началось с того, что выпал молочный зуб и чтобы соседние не заняли его место ставили специальное кольцо, таких колец у нас в итоге 3 штуки. Потом пошли коренные зубы, большие, во рту не умещались и все передние зубы стояли и вкривь и вкось, при этом между передними зубами была большая щель :( пока зубы сосвсем молодые, ставить на них пластинки нам врач не разрешил, пока ждали их окончательного формирования стал более заметен перекус и выдвигание нижней челюсти вперед. Передние верхние зубы при этом лезли из верхнего неба (не знаю понятно ли, но не по линии роста всех остальных зубов, а за молочными), в октябре на верхнюю челюсть поставили пластинку, в мае этого года планируем менять, потому что лезут новые зубы, соседние с передними тоже из неба :(. До НГ выводили зубы с неба на общую линию, потом разворачивали и соединяли, на сейчас все передние зубы встали ровно и на свое место, пластинку носим только дома, на занятия и ночью, т.е. в школу не носим. Больно дочке было первые пару дней после того, как начали соединять, щель была большая и между зубами долго был бугорок.
Мы лечимся в частной клинике, врачом очень довольны, сейчас дочке 8,5 лет. 25.03.2009 14:12:15, Shalom
Мы лечимся в частной клинике, врачом очень довольны, сейчас дочке 8,5 лет. 25.03.2009 14:12:15, Shalom
Вот у нас такая же проблема.Хотим поехать на Вучетича.Может кто прекомендует там хорошего ортодонта.
24.03.2009 21:08:27, ленаида
Вы не в ЮЗАО? Если да, то мы ходим в новую клинику на Ленинском 123. Цены очень пристойные. Врач приятная, результат за полгода оч.хороший.
24.03.2009 21:06:09, litana

случайно не в семейную стоматологию у м. профсоюзная? тамошняя ортодонт единственная, кто сказал что Томке ничего не надо подрезать верхнюю уздечку и выправлять прикус. слабая боброобразность присутствует на верхних единичках. но это если сравнивать с голливудскими улыбками, а так ровные крупные зубы, без всяких заходов друг на друга.
а грозили нам лет с 6 что ужасная щербина будет, что надо обязательно вырезать (не просто подрезать) уздечку. я-то бы сдалась, но Томка насмерть стояла, сказала ни за что 24.03.2009 12:23:06, ALora
а грозили нам лет с 6 что ужасная щербина будет, что надо обязательно вырезать (не просто подрезать) уздечку. я-то бы сдалась, но Томка насмерть стояла, сказала ни за что 24.03.2009 12:23:06, ALora

Моя год относила пластинку, корректирующую одновременно верхнюю и нижнюю челюсть. Нижняя челюсть (ТТТ) выправилась, остались верхние (торчащие вперед) зубы. Сейчас переходим на пластинку только для верхних зубов. Но ортодонт сказал, что пластинка формирует челюсть, а положение отдельных зубов потом, вероятно, все равно придется корректировать брекетами.
Если территориально удобно м.Бибирево - могу посоветовать нашего ортодонта (407-35-02-регистратура).
Детский ортодонт принимает по вторникам и воскресеньям. 24.03.2009 09:14:23, starka
Если территориально удобно м.Бибирево - могу посоветовать нашего ортодонта (407-35-02-регистратура).
Детский ортодонт принимает по вторникам и воскресеньям. 24.03.2009 09:14:23, starka
Ну вот я поведу к ортодонту, когда 4 новых (постоянных в смысле) зуба будет. Так мне сказали.
24.03.2009 09:05:05, АнглоГалка

Пока костный рост не окончен,челюсть достаточно подвижна. мы сейчас раздвигаем ее.Брекеты это потом не отменяет,но может быть удасться обойтись без потери зубов. 24.03.2009 00:10:51, =СветА™=

Вообще брекетов потом быть не должно, как я понимаю. Мы тоже много лет с пластинками возимся, практически закончили уже. Наш ортодонт противник брекетов, и из раговоров с ним я вынесла, что все пластинками можно сделать.
24.03.2009 14:12:38, Ирина П

Если не удасться раздвинуть пластинками, будем брекеты делать позже.Но сказали,что смесить некоторые неправильно растущие зубы оносительно оси может и не выйти,тогда брекеты,но это уже будет не выбор для здоровья, а исключительно для красоты. 24.03.2009 14:57:38, =СветА™=
Для здоровья тоже лучше, когда зубы прямо стоят - прямые зубы чистить легче и пищи меньше застревает, значит меньше риск кариеса
24.03.2009 20:36:38, moksifri
Ну вот крупные зубы при маленькой челюсти - это уж точно то, с чем отлично справляются пластинки.
24.03.2009 18:21:52, Ирина П
а нам ортодонты говорили что все индивидуально, далеко не всегда пластинки достаточно
24.03.2009 14:36:00, ALora

Я тоже думаю,что не все пластинками можно.Дефекты разные,наследственность разная. Со старшей вот мыв вообще время упустили-ортодонты говорили,что все встанет само, а оно не встало. У нее сначала была громаднаядырка между зубами, а потом,наоборот.не хватило места и сейчас удалять 4 здоровых зуба..никак не решимся..И когда я посыпала голову про пластинки мне сказали, что не факт,что при нашем дефекте это бы помогло.
24.03.2009 14:59:55, =СветА™=
Мы консультировались у 3 ортодонтов и все 3 как один прогнозируют, что дочке с большой вероятностью придется удалять 4 коренных зуба, чтобы остальные ровно уместились на челюсти.
Дочка носит пластинку на верхней челюсти с октября ("двойки" и "тройки" на верней челюсти рости практически перпендикулярно челюсти, как у бабы яги). Перед тем, как ее ставить, удалили 4 молочных зуба ("четверки" сверху и снизу). Первый врач заставляла удалить сразу еще и "пятерки" (типа "чтобы не делать слепки несколько раз и не переделывать пластинку"). Нашли другого врача, который пощадил ребенкин рот на первых порах. Но все равно верхние "пятерки" пришлось удалить уже в январе. Сейчас верхняя челюсть (в отсутствие коренных пятерок) выглядит отлично, есть небольшие дырки для "пятерок", но не понятно, какого размера они будут резаться и хватит ли нынешних дырок на них.
Видимо, в ближайшее время врач займется нижней челюстью, потому как просил удалить оставшиеся молочные "пятерки". 24.03.2009 19:00:18, Polett
Дочка носит пластинку на верхней челюсти с октября ("двойки" и "тройки" на верней челюсти рости практически перпендикулярно челюсти, как у бабы яги). Перед тем, как ее ставить, удалили 4 молочных зуба ("четверки" сверху и снизу). Первый врач заставляла удалить сразу еще и "пятерки" (типа "чтобы не делать слепки несколько раз и не переделывать пластинку"). Нашли другого врача, который пощадил ребенкин рот на первых порах. Но все равно верхние "пятерки" пришлось удалить уже в январе. Сейчас верхняя челюсть (в отсутствие коренных пятерок) выглядит отлично, есть небольшие дырки для "пятерок", но не понятно, какого размера они будут резаться и хватит ли нынешних дырок на них.
Видимо, в ближайшее время врач займется нижней челюстью, потому как просил удалить оставшиеся молочные "пятерки". 24.03.2009 19:00:18, Polett
Я не настаиваю, но все в детстве не решают ортодонтические проблемы не потому, что пластинок недостаточно. Просто с пластинками приходится несколько лет возиться, с брекетами сильно короче лечение. Потом многие упускают момент,как Вы со старшей, пластинки можно ставить не всегда в отличие от брекетов. Ну и трудно найти хорошего ортодонта.
Я говорила со своим ортодонтом по поводу брекетов, она плохо относится к ним. Она про брекеты говорит, что ими все нельзя исправить и вдобавок это более жесткое воздействие на челюсть, кости-то уже не такие подвижные, когда их ставят. Кажется, она говорила, что челюсть брекетами не расширишь. 24.03.2009 18:20:03, Ирина П
Я говорила со своим ортодонтом по поводу брекетов, она плохо относится к ним. Она про брекеты говорит, что ими все нельзя исправить и вдобавок это более жесткое воздействие на челюсть, кости-то уже не такие подвижные, когда их ставят. Кажется, она говорила, что челюсть брекетами не расширишь. 24.03.2009 18:20:03, Ирина П
Читайте также
Брекеты или элайнеры: врач рассказал, чему стоит отдать предпочтение
Как исправить прикус у ребенка?