Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

друг-предатель
мне вчера высказали претензию- данька своего друга на уроках закладывает- говорит учителю, если он списывает, пишет стирающейся ручкой или подглядывает. говорят- учи его дипломатии, друзей подводить нельзя. вообще говоря, закладывает он всех, начиная с себя, из дурацкого чувства, что все должно быть только по правилам и все честно. его спроси на выставке- модель сам делал? и он честно ответит- мама помогала, и хотя моей там помощи 5%,а звучит так, как будто я все сделала. списывать ему в голову пока не приходило, и уж тем более шпаргалки писать. поэтому пятерки его более продвинутых в этом деле товарщией его возмущают. ну в общем я его понимаю где-то. и как ему это все объяснять? я ему все время говорю, что чужое поведение, ошибки и тп- не твое дело. не твое дело о них сообщать, не дает тебе права тоже поступать плохо.. но они же мелкие еще- для них это практически правило- о любых проблемах сообщать учителю. ну в общем не знаю я. выходит он предатель- это плохо. но честный прямолинейный олух- это вроде как хорошо.
19.03.2009 11:04:10, Танжер
67 комментариев

Быть снисходительнее? выше в топике Стасеньки Алора отвечает - созвучно.
Т.е. сказать, что говорить учителю в школе уже нельзя, это уже не детский сад. И то, что кто-то списывает - это уже их проблема, над ней не горевать, думать о себе. Как-то так? 20.03.2009 00:37:29, Яхта
Т.е. сказать, что говорить учителю в школе уже нельзя, это уже не детский сад. И то, что кто-то списывает - это уже их проблема, над ней не горевать, думать о себе. Как-то так? 20.03.2009 00:37:29, Яхта

Я говорила что многие вещи, например, что мальчик списывает, учитель и так видит и говорить об этом не надо. Надо говорить только об опасных вещах, о которых учитель знать не может.
Сын тут отмочил:))
Его на диспансеризации спрашивают есть ли в классе дети, которые курят. Он отвечает, что нет, есть только которые пьют. Врач чуть под стол не упала:))
Оказалось двое мальчишек сперли банку пива из дома и всем на перемене показывали, потом распили в укромном месте, радуясь собственной крутости. Сына спрашиваю почему не присоеденился. Он говорит "что я дурак что ли? я уже взрослый" 19.03.2009 21:45:50, Стасенька

ужас, это же сколько им лет то? 20.03.2009 15:51:24, Цветик-семицветик
Нууу, моя в первом классе говорила, что "я не могу дать списать своей подружке, потому что она ничему не научится, а я хочу, чтобы научилась" Пройдет со временем жажда облагодетельствовать человечество. А стирающимися ручками у нас в классе все в свое время переболели. Тоже прошло.
19.03.2009 20:58:31, Иллика.

А еще нравится,что она сама легко дает списывать и совершенно не дорожит своим интеллектуальным трудом, а моежт сделать для кого-то и за кого-то. Я,кстати,раньше по этому поводу злобилась.Потом перестала. :-)
Потому что оценки, по большому счету зависят не от этого, а уж знания-тем более. И младшую хотелось бы вырастить такую легкую и не принципиальную.Не обрегеающую,как коршун свою тетрадку.
Мне кажется,что нужно говорить с Даней,потому что чужие пятерки не должны возмущать. :-)Просто челвоек сумел получить вот таким образом и так бывает, а другой другим.Это хороший пример,чтоб объяснить,что оценки плохо коррелируют со знаниями.И выработать здоровый оценочный пофигизм.Не сразу-пока оценки им важны, а со вмереним. И знать,что к цели можно идти разными путями.
Предатель-это сильно,какое тут предательство. Постодушие-да.Думаю,что учитель все прекрасно видит.Плохо,если бы исподтишка кляузничал, а так -говорит,что видит.Это не ябедничество даже,это да,прямолинейность детская смешная. 19.03.2009 15:40:49, =СветА™=

А на мой взгляд не хорошо сообщать учителю. И не только на мой - учительница у нас тоже эти сообщения старается пресекать.
Дочери я объясняю, что как поступать каждый решает сам для себя и результаты этих поступков мы будем оценивать позже или не будем совсем. А еще всеобщей справедливости не бывает и надо ориентироваться на свою совесть. Сообщать взрослым срочно надо только если ситуация угрожает жизни.
Евгешка сама доросла до меокого сокрытия своих промахов - она может не подать виду, что забыла книгу для чтения и читать вместо нее учебник, но вот списывать пока в голову не приходит. Еще подумалось, что списывание и от атмосферы в классе зависит, у наших это не "модно":)) благоджаря учительнице. 19.03.2009 11:56:39, Иртим
я тоже против того, чтобы сообщать и ябедничать. но как-то у него это все связано- можно-нельзя, хорошо-плохо, если другим можно- то и мне можно, если меня обидели- имею право обидеть в ответ. если кто-то поступает плохо- то учитель- гарант прав.
19.03.2009 12:04:02, Танжер
тут достаточно тонкая грань между ябедничеством и информированием. Информировать нужно. Я думаю, что наше массово лагерное прошлое породило неадекватное отношение к неравнодушным людям и " стукачок" оттуда же.
Думаю, что такому прямолинейному товарищу, как Данила, нужно подробнее объяснять нюансы. :-) 19.03.2009 12:19:33, =СветА™=
да, у нас любое информирование- сразу стукач и гад. ньюансы объясняются даниле сложно, но я пытаюсь.
19.03.2009 12:29:50, Танжер
я джаже статью писала о пользе ябедничества. И о нашем странном менталитете,где в обществе отчего-то работает мораль зоны с понятиями.
Твой Данилка,похоже не сильно гибкий и ему трудно пока разделять. Но ябедничество-это осознанный шаг на причинение вреда другому.А информирование-это защита себя и другого.
Хороший учитель видит больше,чем могут представить себе дети.:-) 19.03.2009 15:45:43, =СветА™=
Дай почитать!
офф. Я болею (не заразно) и никуда не уезжаю завтра, посему очень несчастна. Ты можешь скрасить мое одиночество, а заодно посмотреть книжку. 19.03.2009 16:23:07, Ольга Оводова
да, данилка не гибкий, и простой, как сибирский валенок.
я сегодня утешилась двумя вещами- во-первых пятеркой в четверти по английскому, а во-вторых, как ни странно, словами той мамы, что они хомяка себе возьмут на лето, а осенью выкинут на улицу. это почему-то меня освободило от моральных терзаний и удивлений от ее просьбы- вот мой сын списывает и будет списывать, пусть данька об этом не говорит. да, воспитание чужих детей не должно меня касаться. пусть списывает, пусть выкинут.. 19.03.2009 16:19:03, Танжер
Дочери я объясняю, что как поступать каждый решает сам для себя и результаты этих поступков мы будем оценивать позже или не будем совсем. А еще всеобщей справедливости не бывает и надо ориентироваться на свою совесть. Сообщать взрослым срочно надо только если ситуация угрожает жизни.
Евгешка сама доросла до меокого сокрытия своих промахов - она может не подать виду, что забыла книгу для чтения и читать вместо нее учебник, но вот списывать пока в голову не приходит. Еще подумалось, что списывание и от атмосферы в классе зависит, у наших это не "модно":)) благоджаря учительнице. 19.03.2009 11:56:39, Иртим

Думаю, что такому прямолинейному товарищу, как Данила, нужно подробнее объяснять нюансы. :-) 19.03.2009 12:19:33, =СветА™=

Твой Данилка,похоже не сильно гибкий и ему трудно пока разделять. Но ябедничество-это осознанный шаг на причинение вреда другому.А информирование-это защита себя и другого.
Хороший учитель видит больше,чем могут представить себе дети.:-) 19.03.2009 15:45:43, =СветА™=

офф. Я болею (не заразно) и никуда не уезжаю завтра, посему очень несчастна. Ты можешь скрасить мое одиночество, а заодно посмотреть книжку. 19.03.2009 16:23:07, Ольга Оводова

я сегодня утешилась двумя вещами- во-первых пятеркой в четверти по английскому, а во-вторых, как ни странно, словами той мамы, что они хомяка себе возьмут на лето, а осенью выкинут на улицу. это почему-то меня освободило от моральных терзаний и удивлений от ее просьбы- вот мой сын списывает и будет списывать, пусть данька об этом не говорит. да, воспитание чужих детей не должно меня касаться. пусть списывает, пусть выкинут.. 19.03.2009 16:19:03, Танжер

<пишет стирающейся ручкой>
А что, писать стирающейся ручкой - запрещено? У нас без этой ручки ну такая грязь в тетрадках была бы... 19.03.2009 11:08:10, Чиффа

как то не пошло 19.03.2009 11:25:38, Цветик-семицветик

а его спрашивают? вот если спросили - а он в ответ обманул..а так инициатива личная?
19.03.2009 11:58:40, Шерлок

Babushka Ostapa na eto soobschenıe ne otreagıruet
U nıh drugıe tsennostı prıvıvayutsya
Zdorovıe tam vazhnee ı lovkost 19.03.2009 22:46:24, PRosto tak
U nıh drugıe tsennostı prıvıvayutsya
Zdorovıe tam vazhnee ı lovkost 19.03.2009 22:46:24, PRosto tak

ну объяснте ему разницу между кажущейся выгодой и настоящей. или вы сами не уверены, что ваш сын не прав?
19.03.2009 12:14:08, Шерлок

это дело тех родителей - разрешают они списывать или нет. а ваше - научить своего собственного, тому что вам кажется важным. мне было бы важно научить не ябеднячать.
19.03.2009 12:29:27, Шерлок

а какая вам разница как этот уровень оценивается? главное же сам уровень
19.03.2009 13:08:14, Шерлок
у вас как-то столько всего намешано. мне важнее все-таки нравственные какие-то начала. а поступаться ими из-за проблем с английским для меня странно
19.03.2009 12:41:54, Шерлок

списывающий товарищ первый ставит его в невыгодное положение. но это не так очевидно и не называется страшным словом предатель.
не обмани - это тоже не нравственные начала? 19.03.2009 12:47:53, Танжер

вашему сыну плохо делает не списывающий ребенок, а учительница и система ее уроков. или ваш неверный выбор школы-класса и т.д.. но об этом тут, по-моему, много писали. вы рискуете гораздо большим, чем плохими отметками по английскому
19.03.2009 13:18:15, Шерлок

тогда о чем вообще речь? хорошо учиться, и даже получать пятерки, ничто не мешает. так в чем тогда смысл ябедничанья?
19.03.2009 15:12:17, Шерлок

вы всерьез думаете, что хороший учитель без таких "подсказок" не в курсе? или что плохому это может как-то помочь?
19.03.2009 16:38:22, Шерлок

я не берусь воспитывать чужих детей. мне глвное своих попытаться сделать хорошими людьми.
19.03.2009 12:55:11, Шерлок

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.