А ещё хочу узнать - ваши дети с классом посещают экскурсии и спектакли? И кто вам в этом помогает?
Наша учительница наотрез отказалась ездить с детьми.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В результате, когда сама везу куда-то своих учеников (изостудия) сына всегда таскаю с собой. 02.12.2003 16:24:55, Валерия*

Раз в месяц с первого класса, то есть уже 4-й год, дети ездят на экскурсии. Везем только на автобусе (заказываем в транс.фирме), учительница и 3-4 мамы.
26.11.2003 23:25:46, Чернобурка

то почему бы и для одноклассников это не сделать?), учительнице тоже предлагаем сходить с нами, но она учится в институте, и времени
свободного совсем не остается, поэтому пока с нами не ходила.
Ходим в воскрестный день. Детей привозят родители и если хотят тоже посмотреть - покупают себе билеты и сопровождают детей.
Если нет, то оставляют детей и подходят к окончанию сеанса. 26.11.2003 12:50:06, Татьянчик
А наши как раз сегодня пошли в театр. И наша учительница категорически отказалась от помощи родителей в сопровождении детей. А поедут они на метро. Я ужасно волнуюсь.
26.11.2003 11:50:45, Ирина П
Ирочка, Вы сейчас в конфе? Я тоже в таком же состоянии! Правда, с моим обещалась поехать няня (она посмотрит на реакцию О.Ф.)
26.11.2003 13:28:50, Дианна

У нас в начале года собирают в школе на год деньки -называется культурная корзина и дают список предполагаемых экскурсий (музеи, театр, университет, выпускная вечеринка в конце года, фотографии в конце года и т.д.) и мероприятий и сколько что стоит.
26.11.2003 10:51:46, надяМ

Хотите сценарий? Могу дать. 26.11.2003 10:07:05, risha

Наша учительница, правда, не берется вести куда-либо весь класс, ну хоть некоторых родителей с детьми соберем... 26.11.2003 11:35:34, К©ЕНИЯ

Все дети остались очень довольны.
Схема организации простая: приходите ( или звоните) к администрации музея и узнаете, как можно организовать экскурсию.
Оговариваете программу, продолжительность, дату, стоимость, сроки оплаты.
Извещается родителей, собираете деньги, выкупаете путевку, приезжаете и получаете удовольствие :-))
Удачи! 26.11.2003 15:37:23, Татьянчик

Председатель род. комитета - только подарки учителям дарит, а на детей ей наплевать. Она сорвала мне экскурсию в музей - объявила детям о ней за два дня до экскурсии, мы не успели собрать деньги.Что делать? 26.11.2003 10:04:05, risha
Брать ситуацию в свои руки. Можно самой детям объявлять об экскурсии. У нас объявления вешают.
26.11.2003 11:57:44, Ирина П

А объявить - это не проблема. Просто я понадеялась на человека, а она меня подвела. В следующий раз буду умнее.
Сегодня в школе - родительское собрание - продумываю тактику поведения. Может быть, посоветуете что-нибудь? Не хочется начинать конфликт с родителями и учителями. Но очень хочется, чтобы детям было интересно жить. 26.11.2003 12:11:20, risha

Я уже давала список экскурсий и классному руководителю и председателю родю комитета.
Тишина....
Буду поднимать вопрос на собрании.
А Вы куда на каникулы хотите поехать? 26.11.2003 13:22:03, risha
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.