Хочется услышать и мам детей с проблемными спинами, и тех, у кого этих проблем нет... Вот есть старший сын со слабой спиной... То есть ничего криминального.. пока.. Заниматься будем гимнастикой, сейчас ходим на плавание с поликлинику... Но не этом дело. Вот сажаю я ребенка читать вслух... и он вокруг этой книги ужом вертится, если не за столом - постоянно меняет позу, то приляжет, то встанет, то еще перевернется... Это очень плохо и надо настаивать, чтобы читал сидя с прямой спиной, а то и вообще за столом?
Как вообще обычно читают дети для себя (он пока для себя не читает по собственному желанию)?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблем со спиной нет, но фигура неспортивная. 12.03.2009 22:45:30, Oazis (Ван 6,10, Нат 2,9)

Скрючившись и читает и пишет. Я говорю "глаза" каждые 2 минуты, и все равно помогает только на 10 секунд :(
11.03.2009 18:06:30, МоЗайка

Младшая читает только за столом (сама для себя практически не читает) 11.03.2009 14:10:06, Спаниелька( в системе Nostalgy)

"Для себя" мои читают крайней редко. Обычно это на них находит или 1) в метро; или 2) перед сном. Для второго случая над каждой из кроватей предусмотрено и сделано папой отличное освещение. Если же такая охота на них находит в любое другое время, то они забиваются в самый дальний и темный угол, обязательно спиной ко всему иемющемуся свету и дальше все зависит от того, как скоро я их там обнаружу. Все-таки хорошо , что это случается крайне редко и ненадолго. Если бы он любили читать, но наверное , уже давно бы стали слепыми и кривыми (последнее и так присутствует с младенчетсва).
11.03.2009 13:54:45, hanhi

Спина наладилась, кода после первого класса летом на даче поленницу перекладывали, воду таскали, на покос ездили. За одно лето спинки развернулись - любо дорого посмотреть. 11.03.2009 13:30:44, Стасенька

Если таскать и делать приходится много-много раз, то движения становятся правильными. Они, например, тяжести поднимают, приседая на ногах, а не наклоняясь вперед.
Делалось так: двалось задание перетаскать поленницу или полить грядки или вывезти покошеную траву. Следилось краем глаза, чтобы по многу не брали. Делали не всегда с удовольствием, но деваться не куда. Если взрослые работают, то посидят, посидят и снова за полешки.
Я сначала тоже без энтузиазма, но посмотрела какие дети получились и мне понравилось.
В деревне особенно никто с детьми играть не будет. Просто не до глупостей им. В этом году замой на каникулы кормили коров, ухаживали за телятами, сметали навоз на транспортер, птицу кормили, все комбайны облазали. И очень довольны. Летом обещали их на трактор посадить:)) 11.03.2009 22:09:07, Стасенька
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.