Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжение истории про "трое на одного"
После моей беседы в школе мальчик-зачинщик подошёл к Артёму и сказал: "ещё раз маме пожалуешься - вообще убью". Я позвонила классной и сказала, что хочу пообщаться с родителями мальчика. "Нет-нет, не стоит" - ответила учительница - "вы только маму его расстроите. Он её всё равно не слушается, эффекта ни какого не будет, а мальчик еще больше озлобится на вашего сына". Нормальный пассаж??? Я сказала, что если разговаривать с родителями бесполезно - сниму побои и пойду в детскую комнату милиции. Учитель забеспокоилась - "ни в коем случае! давайте лучше на родительском собрании поговорим, там вас другие родители поддержат, он не только вашего Артёма бьёт". Вобщем - пострадавших никто не любит и никто им не сочувствует, типа "сам виноваты и молчите в тряпочку".
27.02.2009 18:39:58, Горгулья
48 комментариев
Пообщалась с мужем на эту тему, он сказал, что папа-мусульманин наверняка горд за сына - мужчина растет, вах!
01.03.2009 15:39:54, Anuta_K

"Я сказала, что если разговаривать с родителями бесполезно - сниму побои и пойду в детскую комнату милиции. Учитель забеспокоилась - "ни в коем случае! давайте лучше на родительском собрании поговорим, там вас другие родители поддержат, он не только вашего Артёма бьёт". Не понимаю зачем все это ,уже пора не говорить ,а делать-снимать побои,и в милицию,ведь абсолютно ясно,что учительница сама справиться с ситуацией не может и особо не желает"выносить сор из избы".А уже в таком случае,если все действительно так,когда дело дойдет до разбирательства,Вас родители и поддержат.Но создается впечатление,что Вы сами как-то не уверены в своей правоте,тогда действительно надо более детально разбираться ,в том числе со своим ребенком. 28.02.2009 14:34:44, ШаНуар
Я уже за эти дни пообщалась и с родителями мальчика, и с другими родителями. Я уже не уверена, что надо идти в милицию. Мальчику скорее нужна помощь психолога, или другая какая помощь. но не давление. Я уже поняла, что грубой силой (встряхнуть или в милицию) эту ситуацию не разрешить. У меня ведь задача не наказать чужого мальчика, а защитить своего. Мне не процесс важен, а результат.
01.03.2009 10:28:39, Горгулья
Kак такои ребенок в вашеи школе оказался?
Школа же не дворовая небось? 28.02.2009 13:57:30, трошина
Школа же не дворовая небось? 28.02.2009 13:57:30, трошина
Гминазия, лучшая школа в городе. В этой семье проблемы возникли. когда мальчик был в 3-м классе. раньше всё нормально было.
01.03.2009 10:29:17, Горгулья
Вы знаете, мне очень стыдно об этом рассказывать, но у меня во 2м классе была такая девочка, которую все или били, или даже не били, а делали всякие подлости - дневник в унитаз спускали, говорили, что она пукает на уроках и т.д. Никто не хотел с ней ни то что за одной партой сидеть, а даже в одном ряду. Мама ее ужасно скандалила, к администрации ходила, нам двойки ставили по поведению всему классу, но мы продолжали ее ненавидеть еще больше. Мама настаивала, чтобы девочку перевели в параллельный класс, но там ребята сказали, что вообще сразу ее прибьют. Забыла сказать, что девочка была тихая, никому ничего плохого не делала (по крайней мере не помню такого), только ябидничала. И вот как-то раз остались мы на продленку и девочка эта тоже. Мы были в кабинете одни, учительница вышла. Не помню уже подробности, но мы стали девочку дразнить, на что она пообещала нажаловаться то ли маме, то ли учительнице. В ответ моя подруга засунула ей в рот свой ботинок. Когда пришла мама и все узнала, она рассвирепела настолько, что не пошла к администрации (в первый раз в жизни), а схватила мою подругу, затолкнула в класс и засунула ей в рот СВОЙ ботинок. Помню это очень хорошо, так как я испугалась, что и мне ботинок в рот засунут. С тех пор все прекратилось, конечно, никто особо с девочкой так и не дружил, но и не травили больше. Добавлю, что происходило все это в одной очень элитной школе в Москве, где учились дети дипломатов и министров.
Я спрашивала у психологов, как дети становятся изгоями в классе, так как очень боюсь этой темы. Они говорят, что очень часто учителя позволяют себе высказывания в адрес ученика и, тем самым, провоцируют других детей относится к нему также.
Извините за длинный рассказ ): 28.02.2009 11:11:18, Anuta_K
Я спрашивала у психологов, как дети становятся изгоями в классе, так как очень боюсь этой темы. Они говорят, что очень часто учителя позволяют себе высказывания в адрес ученика и, тем самым, провоцируют других детей относится к нему также.
Извините за длинный рассказ ): 28.02.2009 11:11:18, Anuta_K
Очень поучительный рассказ. Лично в нашей ситуации не знаю, как себя вести. Мой сын не ябедничает никогда. За 2 года, что он учится в этом классе, обо всех инцендентах я узнавала от других. Это был первый случай, когда он мне сам сказал - видимо достали. Идти бить этого мальчика, таскать за уши или что-то в этом роде я не буду. Не только потому, что это не этично, а еще и потому, что другие уже с ним это проделывали и не раз - не помогло. С этим ребенком метод насилия не работает. Я думаю, может взять его вместе с моим сыном на картинг, предложить "соперничайте не мордобоем, а на трассе". Мальчишкам это обычно нравится...
28.02.2009 12:30:42, Горгулья
Это мысль... пригласить его куда-нибудь... вообще, если только один мальчишка всех бьет - это несколько лучше, чем все - одного. Понимаю, что не утешает такая мысль, но все же.. Скорее всего этого мальчика папа или мама бьют дома, а он в школе отрывается
28.02.2009 13:07:11, Anuta_K
Поддерживаю полностью. Чаще всего учительница сама провоцирует ребят относиться ТАК к изгоям в классе. Она может просто спокойно к издевательствам относиться, и дети быстро смекают, что это вполне допустимо, ведь учитель же вообщем-то одобряет. Если ситуация достигла такого апогея, я бы пошла и совершила непедагогический поступок по отношению к обидчику. Но в этом случае важно помнить, что Ваш сын долже учиться сам себя защищать, и Вы везде руки не подложите. Мы с мужем тоже ходили в школу, беседовали и с родителями хулиганов, и с самими детьми, и с учителем, но помогло только то, что сын сам стал разрулировать свои конфликтные ситуации (Господи! как я мечтала об этом! Что он перестанет жаловаться и по отдельности всем обидчикам врежет по самое нехочу). С одним он подружился по-настоящему, с другим - просто перестал общаться, а третьему врезал по голове бутылкой 19-литровой из-под "Чистой воды" (я даже здесь писала об этом)и он отстал от него.
Разведите эту ситуацию пока сами, пусть этого мальчика хорошо тряхнет отец Вашего ребенка, дедушка ребенка или просто Ваш хороший знакомый, а для новых ситуаций готовьте ребенка и психологически, и физически (секция борьбы какой-нибудь).
Разведите эту ситуацию пока сами, пусть этого мальчика хорошо тряхнет отец Вашего ребенка, дедушка ребенка или просто Ваш хороший знакомый, а для новых ситуаций готовьте ребенка и психологически, и физически (секция борьбы какой-нибудь).
28.02.2009 12:25:15, Khanosasha
Да, я тоже так считаю. Мне кажется, что дети уважают тех, кто общается с ними по-взрослому, особенно других взрослых, не родителей. Потом опять же, ребенок будет понимать, что на его проявления своей силы найдется другая сила. Когда родители по шее дают - это не то.
28.02.2009 11:50:30, Anuta_K

Написала бы заяву. директору и в детскую комнату милиции.
Цацкаться с родителями и этим отморозком я бы не стала. Он по взрослому разговаривает и вы будьте взрослой. Воспитывать чужих детей, и тем более родителей- это бесполезно. Думаю, что его родители 100000раз. слышали жалобы. А вот вы дайте ход действиям. Школа должна принимать детей с 3 группой здоровья, но с психически-вменяемыми детьми. А здесь явно не норма. 28.02.2009 00:04:39, солощ

у нас в Игорехином классе был безудержный мальчик.
Сидел на парте. под партой,прыгал, безобразничал,приставал ко всем. Мой Игорь однажды пришел (ага 9 лет было ли, не помню) и сказал "если Владик еще раз Машу ударит, я его ножом зарежу!". Повторяю, Игорь у меня"пацифист".
Мы поднялись все. УБЕЖДАТЬ РОДИТЕЛЕЙ мальчика.
Мама - тихая национальная девушка. папа - российский прораб, который "мочил" парня на глазах у всего класса в гардеробе, если деть сообщал о двойке или о чем-нибудь еще.
Мы положили много сил на то, чтобы уговорить маму обратиться в Психологический центр. " у нас все хорошо" - ее основной аргумент.
Разговаривала я, разговаривала классная, собирали комиссию...
В конечном итоге мы "победили". Мама сходила в Центр, ей объяснили,что у ребенка проблемы, предложили помощь.
Мальчик продолжил обучаться в нашей же школе , но на ИНДИВИДУАЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ. Хорошо учится. И никого не трогает. Все счастливы.
Пойми , помощь нужна ребенку, если у него агрессия неуправляемая хлещет через край ТАК. Значит, получается, что в другом месте он ее сдерживает? мне кажется так. Возможно тоже, что у такого же "папы-прораба" он ходит по струнке. А отрывается на тех, кто заведомо слабее.
подними учителя и родителей класса на подобный поворот событий. Не "сдать-посадить-избавиться", а ПОМОЧЬ. причем , всем.... 27.02.2009 23:49:22, Пионерка возвращается:)
Мне рассказали, что там мусульманский уклад, мама - мебель, папа - жесткий авторитет. Сестра-близняшка этого мальчика пару лет назад заболела лейкемией, всё внимание ей, мальчик сам по себе. Я понимаю, что надо не добивать мальчика, а помочь. Но у меня своих двое детей, завод с работягами, который тоже требует сил и времени, и всё остальное прочее. Ну не макаренко я ни разу:(
28.02.2009 12:35:32, Горгулья

не Макаренко. Просто побудь катализатором НОРМАЛЬНОГО отношения к ребенку тому.
папе намекнуть, что одна детка сильно больна. а если дальше так будет продолжаться, то его наследнику кто0нибудь проломит голову - и трындец.
Именно не запугивать, не обвинять, а дать понять,что им , их семье нужна помощь.Если не будет помощи - они могут потерять ребенка либо физически либо еще как... тюряга, больница... 28.02.2009 16:24:16, Пионерка возвращается:)

неужели реально до такого доходит?:( в школе где мои всяких проблем хватает, но чтобы так... у старшей был случай в 3 классе пришел новый мальчик, который уже сменил до этого 2 или 3 школы. мальчик пакистанец по папе. мама российская (которая пребывала в полной уверенности что мальчика травят из-за того что его цвет кожи несколько темнее, что было явной маминой фантазией), в семье еще было 3 младших. у самого мальчика были проблемы с поведением. был и случай когда одного из "стареньких" он подставил подножкой до сотрясения. но у нас сразу же клас. рук жестко взяла родителей за горло. сказала им: что хотите делайте, но если вы не объясните ребенку что так себя вести нельзя, то все родители нашего класса будут добиваться его удаления из класса. а наш класс был гимназическим. парень умный, перевод в параллельный, намного слабее класс без "головы" (там практически не было своего учителя) им абсолютно был не нужен. в общем, все устаканилось. не знаю - ремнем или еще чем объясняли, но парень нормально стал себя вести.
27.02.2009 22:47:05, ALora
Я вам, к сожалению, ничего толкового посоветовать не могу. Единственно-поговорила с мамой. Она много лет проработала завучем. Так вот мама посоветовала, если вы все таки решите разбираться дальше и говорить с руководством вашей школы, оформлять все письменно.писать заявление, с подробным описанием ситуации и действие не только обидчиков, но и учителя. и желательно в двух экземплярах. так, чтобы принимающий(завуч, директор) подписал оба. один забрал себе, другой отдал вам.
удачи! 27.02.2009 20:48:43, Alya.
удачи! 27.02.2009 20:48:43, Alya.
Это я конечно, сделаю, спасибо за совет. Но я в растерянности. что реально никто - ни дети, ни классный руководитель, ни родители, ни директор - никто не может поставить мальчика на место. А это всего 4й класс, 10 лет! Я уже поняла для себя, что даже если я (ну не я, уличный хулиган на голову выше) изобью этого мальчика до полусмерти, это его ни чему не научит. А уж беседовать с ним и вовсе пустое. Мне лично страшно.
27.02.2009 22:52:54, Горгулья
Не по правилам, но очень дейcтвенно: сами подойдите к этому мальчику, но чтобы никто не видел, и жестко скажите, что еще один взгляд-взмах в сторону вашего сына и вы ему ноги переломаете или ваш муж переломает. Коротко, грубо и жестко. Но чтобы он испугался. Потом можно ласково ему улыбнуться. То есть вы должны показать ему бОльшую силу.
А будете тихо жаловаться, то вы побитые и слабые... 27.02.2009 19:38:11, jii
Знаете, как глупо получится, если в ответ этот ребенок долбанет Горгулью ногой? Это не детский сад, тут уже надо рассматривать разные варианты...
27.02.2009 21:44:21, Ясень
вот-вот! у меня знакомая так попыталась вразумить девочку , которая доставала ее дочь. Так та именно так и сделала (правда девице было 15 лет) . Кончилось все ужасно , т.к. знакомая такого стерпеть не могла . Отцы разбирались у директора . от судебного разбирательствазнакомую спасло только то , что муж ее реально мог повернуть дело против соплячки и тот папаша испугался. Но дома разборки были грандиозные :(((
01.03.2009 16:51:19, masyanya белая и пушистая
А будете тихо жаловаться, то вы побитые и слабые... 27.02.2009 19:38:11, jii

Всё оказалось гораздо хуже, чем я предполагала. Я поговорила с мамами других детей, они мне рассказали, что этот мальчик совершенно безбашенный. Бьёт наотмашь и до крови, не может остановиться. Его не раз били более сильные мальчики в классе (защищаясь от него), он ходил весь синий, но всё так же задирается и лезет нарожон. У него какая-то не детская жестокость и агрессия. Одно утешает, что со следующего года он уходит из нашей школы в более слабую.
27.02.2009 20:27:14, Горгулья
То есть учителя уже признали, что он сильнее и всех это устраивает? Может быть они из класса специально выходят, чтобы этот мальчик 'размялся'?
Если бы его раньше остановили, то он бы может быть и перестал. Но еще не поздно. Он еще ребенок. В милицию надо.
Ну уйдет он более слабую школу, но попадется любому из нас на улице...
У нас в классе есть мальчики из семей с жестокими отцами, которые может быть и хотели принести эти жестокости в школу, но их давно остановили и научили вести себя тихо.
А у вас он наоборот научил еще двоих-троих бить ногами, они же остануться у вас и продолжат. 27.02.2009 20:53:46, jii
Если бы его раньше остановили, то он бы может быть и перестал. Но еще не поздно. Он еще ребенок. В милицию надо.
Ну уйдет он более слабую школу, но попадется любому из нас на улице...
У нас в классе есть мальчики из семей с жестокими отцами, которые может быть и хотели принести эти жестокости в школу, но их давно остановили и научили вести себя тихо.
А у вас он наоборот научил еще двоих-троих бить ногами, они же остануться у вас и продолжат. 27.02.2009 20:53:46, jii
Это очень печально, но всё именно так, как вы сказали:( Оставшиеся сделают выводы - бей своих, чтоб чужие боялись.
27.02.2009 22:58:05, Горгулья
учителям думаю самим не просто. я знаю в каком положении учитель, особенно если он не приближен к школьной администрации. любое повышение голоса или не бай бог прикосновение к дитяте может быть истолковано как нарушение прав ребенка. как пример - "дите" -9-классник в ответ на замечание моей мамы (преподавала у них англ) ее толкнул так. что она упала, сломав руку. результат: ей предложили уволиться по собств. желанию. отец дитя - хозяин сети ларьков, с директором в хороших отношениях.
учитель - низовое звено. если "голова" в школе гнилая, он мало что может сделать в таких ситуациях. 27.02.2009 22:53:33, ALora
учитель - низовое звено. если "голова" в школе гнилая, он мало что может сделать в таких ситуациях. 27.02.2009 22:53:33, ALora
Если официально заявлять-вполне может быть что школа вами будет сильно недовольна))).Насколько сильно отлупит этот мальчик вашего сына конечно не понятно-может иметь эффект и в ту и в эту сторону жалоба.То есть могут и сильно отлупить,и наоборот вообще больше не подойти к нему.Я б все-таки настаивала на разговоре с родителями по свежим следам,а не на собрании.А официальным путем пока не шла.Но если у главного драчуна только мама в наличии,то не стала бы с ней говорить.
27.02.2009 19:37:31, Линдaaа
Папа там есть, но учитель сказала, что он никогда на собрания не ходит и дома я его вряд ли застану. Не знаю, что она имела в виду. А маме его я позвонила - тихая такая тётка с сильным деревенским говором. Сказала - "конечно-конечно, я поговорю с сыночком." Боюсь, только, сыночку всё пофиг:(
27.02.2009 19:46:34, Горгулья
Может папа с ними не живет? Мне кажется почему-то что учительница не сочиняет тут,мама там будет плакать,ребенок обозлится,и вполне может приложить в результате вашего головой к батарее.По части драк лучше все-таки с папами,они менее эмоциональны и больше по дракам опыт имеют.Осторожнее тогда с мамой.
27.02.2009 19:50:59, Линдaaа

Пару синяков - неприятно, но не смертельно. Для получения справки достаточно.
27.02.2009 19:41:29, Горгулья
Синяки не самое неприятное. Унизительно быть битым и принять это, не наказать мальчиков.
27.02.2009 19:51:48, jii

Полная ерунда. Можно еще петушиные бои устраивать...
Будет вроcлый, тогда сам. 27.02.2009 21:03:06, jii
Будет вроcлый, тогда сам. 27.02.2009 21:03:06, jii
+1
ребенок должен чувствовать сильный тыл, иначе вырастет совершенно забитым с кучей комплексов. Чувство защиты добавляет уверенности в себе. 02.03.2009 11:01:23, Loшечка
ребенок должен чувствовать сильный тыл, иначе вырастет совершенно забитым с кучей комплексов. Чувство защиты добавляет уверенности в себе. 02.03.2009 11:01:23, Loшечка
Ещё разок - а вы снимите всё-таки побои, и сейчас же в травму, как Матушка Мидоус, кажется, советует. И в комнату милиции чтобы кто-то сведения подал - травма ли, вы ли.
Понятно ведь, что учительница не хочет никаких скандалов, тот мальчик чувствует свою гипер-неуязвимость, в классе - авторитет силы.
Если кто-то посильнее поговорит с тем мальчиком, он вполне возможно , поймёт, до него дойдет, что он может себе же самому навредить своими избиениями.
А учительница ваша просто хочет еще один выпуск выпустить, и пускай дальше другие учителя парятся с этим. Ей не хочется ввязываться, она, похоже, действительно, хочет отдалить момент принятия решения на далёкое "потом". Странно немножко, она - что? боится сама? или как?.. 27.02.2009 19:21:42, Яхта
Понятно ведь, что учительница не хочет никаких скандалов, тот мальчик чувствует свою гипер-неуязвимость, в классе - авторитет силы.
Если кто-то посильнее поговорит с тем мальчиком, он вполне возможно , поймёт, до него дойдет, что он может себе же самому навредить своими избиениями.
А учительница ваша просто хочет еще один выпуск выпустить, и пускай дальше другие учителя парятся с этим. Ей не хочется ввязываться, она, похоже, действительно, хочет отдалить момент принятия решения на далёкое "потом". Странно немножко, она - что? боится сама? или как?.. 27.02.2009 19:21:42, Яхта
Ей осталась одна четверть, и она забудет этот класс, как кошмарный сон. Ей ужасно не хочется шума. Обещала мне в понедельник встречу с завучем, директором и мамой мальчика. Просила до этого момента повременить с заявлением в милицию. Уверяла, что от этого моему сыну будет только хуже.
27.02.2009 19:43:32, Горгулья
да не будет вашему сыну хуже :(, хуже будет от того, что учитель так себя ведет :(
А про встречу с мамой - я поняла уже из других ответов, что этот разговор НИЧЕГО не решит :( 27.02.2009 20:09:26, Яхта
А про встречу с мамой - я поняла уже из других ответов, что этот разговор НИЧЕГО не решит :( 27.02.2009 20:09:26, Яхта
А вы справку от врача до понедельника подготовьте.
27.02.2009 19:53:24, jii
ужас :( сочувствую.
Вам, видимо, придётся, "вскрывать" эту болячку. Это ж ужас какой! Учительница - не авторитет для детей.
Получается, она покрывает этого мальчика.
Нелегкое дело и неприятное 27.02.2009 18:54:38, Яхта
Вам, видимо, придётся, "вскрывать" эту болячку. Это ж ужас какой! Учительница - не авторитет для детей.
Получается, она покрывает этого мальчика.
Нелегкое дело и неприятное 27.02.2009 18:54:38, Яхта
Образцово-показательная гимназия. Хотят чтоб всё было шито-крыто. Разборки испортят имидж.
27.02.2009 18:56:34, Горгулья
если всё так образцово-показательно...
Надо приводить в чувство - и учителя, и завуча. И тех "прекрасных" родителей образцово-показательных, к-рые "замечательных" показательных детей настойчиво растят.
Обратиться в милицию - хуже никому не будет, да? в чувство, может быть, приведёт. 27.02.2009 19:34:49, Яхта
Надо приводить в чувство - и учителя, и завуча. И тех "прекрасных" родителей образцово-показательных, к-рые "замечательных" показательных детей настойчиво растят.
Обратиться в милицию - хуже никому не будет, да? в чувство, может быть, приведёт. 27.02.2009 19:34:49, Яхта
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.