Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голубоглазка

А вот и не нужны больше лыжи...(((

Представляете, привожу сегодня сына в школу (1 класс), после недельной болезни, а в раздевалке одиноко стоят наши лыжи, других нет. Поднялись в класс, спрашиваю у классной, мол, куда все лыжи подевались, не будет что ли больше физ-ры на лыжах? Она мне: "Да, можете забирать, опять будет обычная физ-ра".
Вот это как? А? Ведь подавляющее большинство родителей покупали лыжи только из-за школьной физ-ры (мы, например, с семьей с бОльшим удовольствием пойдем на каток, нежели на лыжах, да и не так дорого получается, чем лыжи нам с мужем покупать, коньки купили на рынке замечательные по 1,3 т.р.).
Ладно еще, мы, посовещавшись на семейном совете и решив, что скорее всего на след. год деть вырастет и лыжи будут малы по росту, купили ему деревянные, и сами крепления прифигачили, (и все равно обидно - ради ровно четырех получасовых занятий :(, а как же те, кто раскошелился в спец.спорт.магазине и отдали за пару пластиковых с ботинками 7-10 т.р.???
Логики не вижу никакой. Снег еще есть... На улице вроде минус пока... А если уж говорить о пользе для здоровья, то всяко полезнее походить-побегать-и-даже-попадать))) на свежем воздухе, чем в душном потном спортзале...
Простите, плиз, что так длинно.....:(
26.02.2009 13:01:07,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Я как раз очень довольна, что физкультура в школе закончилась.
Мы еще неделю назад спокойно увезли лыжи в деревню и дети там катаются. Снег там дольше лежит.
Была мысль купить еще один комплект для деревни, но так недолго все это длилось, что не успели.
27.02.2009 20:19:55, Красно Солнышко
Кузя и сын
Вот нам сказали, что положено 14 часов откататься. Может Ваши уже норму откатали и теперь пошла обычная физкультура? 27.02.2009 13:06:15, Кузя и сын
Голубоглазка
А что считается "часом"? Урок?
Ну, не знаю, оч странно, было буквально 4, максимум 5 уроков на лыжах - из которых сам процесс занимал менее получаса. (пока оденутся, разденутся, дотащатся до школьного стадиона, хотя для этого просто школу обойти:)
Да ладно, все тут подумали, что я расстроилась из-за денег. Нет! Просто нелогично, непоследовательно как-то.
И вообще. Разочаровывает меня эта хваленая школа, постоянные поборы материальные - а мальчикам на 23 февраля подарили малюсенькие книжечки, и девочкам тоже. Интересно, мальчиков на 8 марта тоже хотят осчастливить...? :)
27.02.2009 13:50:48, Голубоглазка
Я вообще не покупала (1 класс)я взяла ребенку справку, я сразу сказала, что будет 1-2 занятия так и получилось. 26.02.2009 21:07:10, Sovik
Голубоглазка
Вот и правильно сделали:)
имхо, рановато, наверное, было для первоклашек....
27.02.2009 13:45:11, Голубоглазка
Jasmin
Простите, вы территориально где живете, что у вас снег есть? :)
У нас за школой со слов физрука тоже "есть снег", но по-моему, кататься на нем нельзя, это лед, наст, что угодно, но не снег, пригодный для катания. Лыжи купили, да, ребенок 2 раза катался во дворе, 3 или 4 раза на школьной физре, после этого лыжи я уже не выдавала, не считаю полезным и безопасным кататься в мокрую погоду и по льду. Я бы обрадовалась, если бы у нас их отменили, но пока просят приносить, а мы отказываемся :(
26.02.2009 15:46:10, Jasmin
Голубоглазка
Мы от Москвы в 650 км. 26.02.2009 15:51:48, Голубоглазка
Красно Солнышко
Так у вас снег есть. А в Москве снег бывает так редко, что хорошо еще 3-4 раза удается провести эту физкультуру. Да и то, на льду, слегка припорошенном. Еще в начальной школе можно было кататься по школьному двору кругами, хотя уже в 4-ом классе ребенок ныл, что тоска смертная, а в средней школе, имхо, полный идиотизм. Если нет рядом парка, нечего даже пытаться организовывать физ-ру на лыжах. 27.02.2009 20:23:41, Красно Солнышко
Сходите покататься в Лакреевский лес :)))) 27.02.2009 13:57:40, :)))))))))))
Голубоглазка
А компанию не составите? :-)))
27.02.2009 22:59:33, Голубоглазка
Jasmin
:)
я бы в любом случае порадовалась, что лыж нет, не доставляли они мне в детстве радости на уроках физры, да и сейчас не доставляют, когда приходится нести их в школу.
В следующем году пригодятся, ботинки другие купите, а лыжи ведь не сразу малы станут :)
26.02.2009 15:54:59, Jasmin
Танжер
ну мифические лыжи за 7-10 тыр это из области фантастики, и людям, которые таки найдут место, в котором смогут заплатить такие деньги, либо денег абсолютно не жалко и они не последние, либо рассчитывают не только на школьную физкультуру, и жалеть их за напрасные траты не надо. к тому-же лыжи все-таки по длине будут годны года три минимум, там большой плюс-минус допустим. я в этом году купила ботинки лыжные в ашане за 600 р, поставила даньку на старые бабушкины лыжи, а в руки дала подобранные на помойке палки- прекрасно вышло. а лишние школьные деньги.. ну в прошлом году я покупала к физкультуре на улице кроссовки- в итоге осенью они на улицу вышли ровно два раза, в зале почему-то в кроссовках заниматься не разрешили, а к весне кроссовки омалели. ну бывает 26.02.2009 15:14:18, Танжер
В том же АШАНе лыжи за 700 руб, крепления - 750, палки - 150. С установкой креплений где-нибудь в спортмагазине - меньше 2 тыс. обойдется. 26.02.2009 17:50:45, Оладушек с сахаром
Дара
где??? я была в ашане на белой даче, в ашане на ярославке - нет там лыж по 700р да еще с креплениями.. ботиночки вот за 700р были... палки по 500...а лыжи для мелких совсем по 1300... без креплений... 27.02.2009 13:14:43, Дара
lenkin73
В начале зимы были везде! Мы вообще в спортмастере брали за 1300 лыжи с палками и с крепленими уже готовыми, отдельно ботинки за 650 прикупили и счастливы))))
27.02.2009 13:36:36, lenkin73
Голубоглазка
Ну это вы очень удачно попали, у нас в спортмастере совсем другие цены :)
27.02.2009 13:51:56, Голубоглазка
lenkin73
А Вы заезжайте иногда в спортмастер -дискон на Орджоникидзе)))
27.02.2009 18:30:04, lenkin73
Голубоглазка
Я вроде их и не хотела пожалеть - просто сокрушаюсь)))) жалуюсь, наверно)))
Ашана вот, кста, у нас в городе пока нееетуууу((((, купили в спортмагазине (обычном) ботинки где-то рублей за 950, примерно... ну, ботинки взяли-то побольше, а вот лыжи, я думаю. на след.год по росту станут малы.....
Вообщем, наверное, я как-то не так выразилась, мне не денег так уж прямо жаль, а нервирует такое отношение - как к детям, так и к родителям. Решили на лыжи вставать - ну, давайте, все ж готовы! Ан нет, вот передумали. Бред какой-то.
Школа, надо заметить, лицейская, только начальные классы, конкурс был при поступлении еще тот, целый год готовились....
26.02.2009 15:49:35, Голубоглазка
=СветА™=
ну а что глобально изменилось бы,если бы вы сходили на лыжах еще два раза по 45 минут?
Сами говорите-снег у вас пушистый, ну сходите с ребенком на лыжах,раз жалко купленного зря.
Мы тоже покупали для школы, ребенок разнюхал и теперь ходит на даче.На будущий год себе опять буду покупать.
26.02.2009 17:08:03, =СветА™=
помидорка
Не расстраивайтесь. Это обычная история. Во всех школах такое. Тоже купили лыжи, было только 2 урока. То мороз, то вода. Но, мой с удовольствием встал на лыжи. Я и сама взгромоздилась. Так, как-то одной чудно выйти, а с ребенком нормально. Это же какое удовольствие по парку и с горочек. Вы, сами поробуйте, может понравится все-таки. На катке ведь неинтересно, катаешься по кругу, все одно и тоже. А на лыжах, какая смена пейзажей и скорость, ветер в ушах свистит. Любовь к лыжам с детства прививается. Когда я училась в 4 классе, отца перевели из ГДР в Иркутск. После плаванья , да на лыжи. Ненавидела. Зато потом очень полюбила. А муж до сих пор рядом пешком ходит. 26.02.2009 14:46:13, помидорка
Голубоглазка
В принципе - согласна с Вами! Сама с удовольствием на лыжи бы встала, всё руки не доходят купить и себе, и мужу (хотя вроде хотим))))
а каток рядом с домом))) ходим с радостью)
А вообще с ностальгией вспоминается советское детство, когда лыжи в школе выдавали....:) Да, порой они были с отломанными носами.... и всё такое.... но Вы бы видели, что сейчас творится в нашей школе (я имею в виду - в наше время): дети спрашивают друг друга, а, мол, за сколько тебе купили, фу, беспонт, фигня, а вот мне в спортмастере, за 6,5 тысяч, вообщем, меряют друг друга такими вот мерками, я в ужасе. И бедной себя не считаю, да и вроде особо таких "блатных" родителей не замечала.... но вот как-то так.
26.02.2009 15:58:11, Голубоглазка
помидорка
Ничего себе! У детишек уже "ярмарка тщеславия" с такого возраста. Наши первавоклашки пока не замечены в таком. 27.02.2009 11:00:04, помидорка
НатаХо
У нас наоборот: муж с дочкой катаются, а я рядом хожу - стоять-то холодно!
26.02.2009 15:24:35, НатаХо
Молодцы!) Про мужа смешно) 26.02.2009 14:49:50, Evglena
не расстраивайтесь так, пожалуйста, что делать - вот так у вас в школе.
в нашей физ-ра на лыжах - только со 2-го класса,
одну четверть, третью, но до конца.
предложите здесь, в кон-фах, следующей осенью, в ноябре, например, - желающие найдутся, купят, наверняка.
26.02.2009 14:13:19, Яхта
Голубоглазка
Да я не то, что бы сильно расстраиваюсь)))))) просто огорчает безответственное такое отношение к родителям) просто думаю, что вырастет мой до следующей зимы...
А насчет совета - не пройдет номер, мы в 650 км от Москвы)))
а продавать как б/у - в лучшем случае за полцены)))
Вспомнился недавний прикол от свекрови. Я ей говорю, что хочу продать почти новую швейную машинку, сама не шью. Она - ты что, зачем, вдруг дочка следующая будет, ей пригодится! Хи-хи, мы еще даже не беременны:))))))))))
26.02.2009 15:43:30, Голубоглазка
SunFlower
Старой закалки свекровь, молодец! И лыжи для будущей дочки оставьте, а то ишь, сейчас все растранжирите, а ей на чем кататься? :) 27.02.2009 11:14:59, SunFlower
Голубоглазка
:-))))
27.02.2009 13:53:13, Голубоглазка
Ну моей дочери лыжи пригодились и второй год, и даже ботинки подошли:) Да и уроков у нас достаточно, пока еще на лыжах занятия идут. 26.02.2009 14:09:24, Иртим
Солнечный Зай
Обидно. У нас лыж вот не было вообще, так что покупать не пришлось ничего... а у Вас и правда как-то странно... 26.02.2009 14:02:46, Солнечный Зай
Голубоглазка
В том-то и дело, что обидно, и не потраченных денег, а то, что они почти на ветер... я считаю, если уж заставляют первоклашек на лыжи встать - так и пусть относятся к этому процессу более ответственно(((
М-да, наверное, слишком многого я хочу))))))))))))))))))
но все-таки лицей у нас, не хухры-мухры:)
26.02.2009 15:38:16, Голубоглазка
НатаХо
У нас лыжи длятся всю 3 четверть, до самого конца. И так с 1 класса (сейчас дочка в третьем). Получилось удачно: лыж ещё ни разу не меняли, даже ботинки пока не малы! Одновременно с дочкиными купили лыжи для мужа - и он тоже стал кататься, хоть всего несколько раз за зиму, но тоже полезно! А ведь без школьной обязаловки не было бы ничего: неспортивная у нас семейка...
26.02.2009 13:58:25, НатаХо
Голубоглазка
да согласная я, что полезно... просто жаль, что опять начнется душный спортзал...
26.02.2009 16:14:51, Голубоглазка
У нас такая же история: то погода не позволяла, то вместо физкультуры цирк в школу приезжал. Завтра, например, вместо лыж будет масленница. Так долго нас заставляли приобрести лыжи (начали еще в мае перед поступлением в школу), а катались раз пять, не больше :( 26.02.2009 13:36:41, Мама дочек
Голубоглазка
так вот и нас заставляли - давайте, мол, все приобретайте. Точно знаю, что не было почти таких первоклашек, у которых бы до этого уже были лыжи...
26.02.2009 15:34:24, Голубоглазка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!