Привет всем. Как приучить дочь 8лет к косметики, и к уходу за собой.
Сил моих нет-у.
1. Ногти грызет. Делаю маникюр. Купила горький лак. Но следить нужно мне.
2. Руки на улице - жуть. Обветриваются до сухой корки. Купила ей крем для рук. Помогает, но напоминать приходиться каждый раз.
3. губы облизывает на улице. Помада гигиеническая есть, целых две. Но опять с напоминаниями.
Может, есть секреты? Как заинтересовать дочь делать эти вещи.? Записку на зеркало вешать? Думаю, утром она ее не увидит. Косметичку красивую ей купить?
Слава богу, с гигиеной всё в порядке, чистка зубов, мытье головы, расчесывание и душ перед сном – уже сама, без напоминаний.
В каком возрасте и до какой степени Вы разрешаете пользоваться косметикой?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы начали лет с 4-х с выбора гигиенической помады и крема для рук. Ходили, смотрели, нюхали, выбирали:) Ну а сейчас выбираем все - от зубной пасты до блеска для губ. Причем дочка косметике уделяет внимания ровно столько, сколько нужно, чтобы уход за собой был приятным. Она ее не выпрашивает и не говорит, что ей нужно "как в рекламе" или "как у Маши из сада", но вот сам процесс выбора определенно доставляет ей удовольствие.
Может, так попробовать? Скажем, не гигиеническая помада, а парочка хорошо пахнущих блесков? Можно же купить такие, которые не просто блестят и пахнут, но и смягчают губы? 27.02.2009 17:17:46, Мышикова мама

Руки мои девочки мажут перед сном. Губы - помада в куртке лежит, но младшая забывает. Но они и не облизывают губы на морозе (это, кстати, тоже может быть к невротическим делам). 27.02.2009 16:52:42, Ясень

про браслет, подумаю. спасибо. 27.02.2009 23:53:46, солощ
Добавьте в рацион витаминов. ИМХО, жирорастворимых - А и Е. Ну и жиров, чтоб они усваивались. Дети ОЧЕНЬ часто бегают без перчаток и облизывают губы на улице, но для большинства это проходит совершенно без последствий. Настаивать на ежедневном использовании косметики 8летним ребенком я бы не стала - ну есть им, чем другим в этом возрасте занять свои головы.
27.02.2009 09:43:10, Lariska из дома

Если следовать логике, то и все вредные привычки тоже воспитываются с рождения. Думаю, это не совсем так. 27.02.2009 01:20:05, солощ

Мои к пяти годам трусы за собой каждый вечер стирали без напоминания(только не говорите про стиральную машину,считайте это занятие воспитательным моментом), а вот собственное лицо кремом намазать или подмышки дезодарантом-не помнит. Не выработался рефлекс, а самостоятельности больше. Я дочь вижу рано утром и поздно вечером. 26.02.2009 23:49:25, ЛЯLУШКА

Вот я боюсь не переборщить сейчас с дочкой. Вдруг она тоже совсем перехочет.. 26.02.2009 23:15:27, солощ

А вообще, кроме ногтей меня ничто не волнует. 26.02.2009 11:51:24, Anitobus
очень интересно, что он вам скажет. Отпишитесь пожалуйста. Мой сын тоже грызун.
28.02.2009 02:33:57, Larimi
Я сама ничем таким не пользуюсь. Дочка если хочет - что-то там изредка мажет)
26.02.2009 11:47:13, Шерлок

мы ничем таким не пользуемся.Ни кремом для рук,только помадой,если не забудет- просто кладу ей много тюбиков- в портфель,карманы куртки,сумки,чтоб натыкалась.Это зимой,если губы лопаются.Ногти не грызет. 26.02.2009 11:20:10, =СветА™=

Моя дочка, лет до 9.5 тоже не испытывала особой тяги ко всем этим процедурам, а сейчас сама уже без напоминаний даже кремом на ночь мажется...и оооочень ей нравиться сам процесс выбора косметики...как-то саио собой все произошло...я вообщем особо никогда не напирала...Может у Вас тоже само придет? Попробуйте увлечь ее самим РИТУАЛОМ покупки того или иного средства...
26.02.2009 10:23:51, мама Кати

Если честно и сама не испоьзую почти косметику а дети и подавно.Но не грызут и не обветривается и не трескается.Думаю что грызня ногтей-это нервы.Если ребенок по сути нервный его не так просто приучить "следить за ногтями" в 8 лет-лучше это делать самому.Кремом мне кажется не надо мазать.может лучше реже мыть руки? И лицо тоже реже мыть.И еще,не знаю как это соотносится с гигиеной правда но зимой лучше если смазывать чем-то лицо и руки при таких проблемах-то жиром.Но это только теоретически знаю))).
26.02.2009 09:28:29, Линдaaа
может подождать чуть-чуть,наступит переходный возраст и всё изменится,сама будет просить о дезодорантах и кремах.
26.02.2009 09:05:35, galkin20001

Ну, а если всего этого нет, то только ждать наверное...
26.02.2009 09:00:12, lenkin73

А что Вы с ними по 2 часа делаете? Почему не наити нормальную маникюршу, которая за половину етого времени и руки, и ноги сделает?
27.02.2009 04:03:48, irina!

Я около 20раз пыталась сделать маникюр в разных салонах.
1. по времени выходит 40-45мин. на маникюр и ждать пока сам лак высохнет тоже около часа.. И мне никогда не делали так, что бы я АХ-нула.
2. Как правило, они обрезают заусенцы, и четыре раза мне обрезали до крови, да так, что приходилось перекисью пальцы поливать.
Салоны были и самые не дорогие, 400руб. и под 2500руб. Вообще я капризный клиент. Но платить деньги и ходить с пузырьками, или ногтями разной длинны, с обрезанными до крови заусенцами- мне надоело. 27.02.2009 12:23:42, солощ
Про качаство спорить не буду, я не в Москве. Но правильно положенныи качественныи лак сушат не больше 10 минут (есть еще средства для быстрои сушки). Поищите (если, конечно у Вас время не лишнее). Прекрасно выглядит как минимум неделю.
27.02.2009 23:02:37, irina!

26.02.2009 12:49:12, lenkin73

Когда в день мылись полы два-три раза, и посуда (ложки и вилки) до скрипа чистилась содой..бррр как вспомню..
Вот я боюсь не переборщить сейчас с дочкой. Вдруг она тоже совсем перехочет.. 26.02.2009 19:02:26, солощ

летом с папой ездим на море, приезжает чуть ли не с колтунами (папа с волосами не справляется, а сама тоже не считает необходимым). так что только ждать, думаю, когда осознает. 26.02.2009 08:15:01, всё сама

Я хотела родить девочку, вот что бы в юбочках ходила, косички, платья. А получается, что спорт.костюм, джинсы, свитера.. 26.02.2009 19:08:56, солощ

что касается одежды - у моей вообще главный критерий удобство. и меня это несказанно радует. знаю я одну девочку, которой купить что-то (чтоб и носилось потом) без ее одобрения практически невозможно... 26.02.2009 13:44:17, всё сама

Но вот кремы-дезодоранты... не могу приучить. Всего этого добрища тонны. В любых завлекательных упаковках. Но не вспоминает она о нем.
Разговариваю, объясняю. Пока не помогает. 26.02.2009 01:38:01, ЛЯLУШКА

Моему в марте 13 - вообще не пахнет. Странно, что в чистых колготках пахнет, теоретически не должно бы.
26.02.2009 22:46:39, Оладушек с сахаром

Американские советы:
1. Взять пщевую соду, насыпать ее в "пахучую" обывь, наутро высыпать. Запах должен уити. Если что-то не высыпалось - не страшно, продукт безвредныи и следов не оставляет.
2. Кроссовки прекрасно стираются в стиральнои машине (обычныи цикл с порошком, теплая вода, с отжимом). Выходят белые и чистые. Потом прогоняете машину пустои с хлоркои или чем-то радикальным для дезинфекции. 27.02.2009 04:13:25, irina!
1. Взять пщевую соду, насыпать ее в "пахучую" обывь, наутро высыпать. Запах должен уити. Если что-то не высыпалось - не страшно, продукт безвредныи и следов не оставляет.
2. Кроссовки прекрасно стираются в стиральнои машине (обычныи цикл с порошком, теплая вода, с отжимом). Выходят белые и чистые. Потом прогоняете машину пустои с хлоркои или чем-то радикальным для дезинфекции. 27.02.2009 04:13:25, irina!

Я про кожаные писала. Тряпочные проще новые купить.
Из машины они выходят вполне отжатые. Сохных за ночь где-то (не на батарее). 27.02.2009 23:06:51, irina!
Из машины они выходят вполне отжатые. Сохных за ночь где-то (не на батарее). 27.02.2009 23:06:51, irina!

После урока физ-ры запашок присутствует. Неплохо бы приучить ее уже сейчас пользоваться средствами предотвращающими это явление. 26.02.2009 12:11:50, ЛЯLУШКА
Вообще-то на занятиях фитнесом, спортом, физрой нельзя пользоваться антиперспирантами. Не должно быть закупорки потовых желез, это вредно. Лучше уж дать с собой влажные салфетки, чтобы после физры вытерлась.
26.02.2009 22:49:06, Оладушек с сахаром

После беготни на школьной физ-ре пахнет пОтом, особенно если физ-ра была последней. А если она в середине дня-я очень сочувствую учителям. Моя самая младшая в классе, а есть девушку постарше и потучнее. 26.02.2009 23:38:16, ЛЯLУШКА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.