Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мышикова мама

одежда для школы+ранец

Девочки, а где вы покупаете девчачью одежду для школы (сарафаны, юбки, блузки)? У нас в школе из формы - только жилетки, и надо подобрать одежду для девочки на каждый день: симпатичную, качественную, чтобы ее можно было легко снять/надеть самостоятельно. В чем ходят ваши дочки (интересует наводка на магазин/определенная фирма и проч.)? Дина у меня худая и высокая (128см), всю одежду в талии ушиваем, и все равно то майка вылезает, то юбка вместо талии на бедрах висит:(

Ну и про ранцы:)Похвалите ваш вариант, пожалуйста. Куда можно поехать и примерить, кроме традиционного ДМ?

24.02.2009 12:00:58,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Р-мать
off - посмотрела ваши рисунки, здорово:) тигрица особо понраилась. 26.02.2009 21:54:19, Р-мать
Мышикова мама
Спасибо всем! 26.02.2009 17:29:27, Мышикова мама
=СветА™=
ранец у нас фирмы Tiger Family
Вот по ссылке,но нашего тут нет,новая коллекция.
Мы носим два года-удобнейший легчайший рюкзак.Я очень довольна.Один минус-что можно было бы и поменять уже для разнообразия,но он,как новый,вроде и повода меня нет.

Для меня были принципиальны такие моменты в выборе портфеля:
-вес( у нас гиперлегкий)
-обязательная удобная ручка для ношения рюкзака,как портфеля( у нас ручка из мягкого пластика)
-жесткие отделения внутри портфеля( не меньше 2, у нас 3)
-Дополнительные карманы снаружи(3 штуки)
-без картинок( у нас серый и клетка)
-штатные светоотражатели
-быстрая и удобная регулировка лямок
-грязеотталкиваюее покрытие.

Форма у нас штатная,выдавали сарафаны прямо в школе,поэтому без самодеятельности.Но я покупала еще в Бритиш хаус и а Бенеттоне юбки школьные клетчатые и белые блузки-водолазки.
25.02.2009 13:22:18, =СветА™=
Монополия
На худышек "Маленькая леди". Ранец у нас был традиционный для конфы, "Гарфилд", мерили и покупали в Олимпийском. 25.02.2009 12:01:09, Монополия
Фунтик
У нас в школе не форма, но одежка для школы у дочки разнообразная: тут и юбки, и сарафаны, и бриджики. Покупала то в МАзеке, то в СМИКЕ, то в Селе. Еще на оптовом складе ДЕТИ - там школьной формы полно всякой. Есть пара джинсовых сарафанов Глории Джинс.
РАнец купили дорогой - НАМА. Думаю, на начальную школ его как раз хватит.
25.02.2009 09:02:02, Фунтик
Наташа с Катей
А поподробнее про этот склад можно? А в розницу они продают? 25.02.2009 11:04:34, Наташа с Катей
Filia
Безумно понравилась форма фирмы Silver Spoon.
Как раз на худеньких. Я уже ниже писала.
24.02.2009 21:48:18, Filia
У меня дочка тоже худая и высокая, купили юбочку и брюки этой фирмы, еще блузочка есть их же. Тоже очень нравится! 25.02.2009 17:52:17, граНата
Пумбрия
У нас водолазка есть, мохрится вся, а стоила как самолет ((( 25.02.2009 00:12:01, Пумбрия
Filia
Даже и не знаю :)
Мне одежда показалась качественной :) Но я водолазок там и не собиралась брать, блузки, сарафанчик и джемпер.
25.02.2009 11:42:00, Filia
Пумбрия
У меня еще блузка есть, с ней нет проблем ))) 25.02.2009 11:57:14, Пумбрия
Filia
Мы просто снимались для их каталога и нам предложили на оптовой фирме у них взять :)
Поэтому я и рассматриваю этот вариант, мне там много чего понравилось, но брать много не буду, по опыту старшего реально понимаю, что много одежды не надо :)
25.02.2009 13:29:20, Filia
У Женьки сарафаны "Маленькая Леди" - прекрасно сидаят. У них же есть и жилетки, и водолазки - на любой вкус. Одно "но" - дороговато, но качество достойное. 24.02.2009 19:02:56, Иртим
Все про худышек, а моя крепенькая, пузатенькая. Где на такую юбочки-брючки найти? Сарафаны - идеальный для Ани вариант не подходят - формы нет, но есть бордовая жилетка. 24.02.2009 16:42:01, КатюхА
ЛЯLУШКА
Так на пузатеньких много одежды, почти любая фирма. Таже Маленькая леди очень широкие юбки шьет. В конце-концов можно растовочку побольше взять и длину подшить. 24.02.2009 17:33:01, ЛЯLУШКА
Пумбрия
В СП сейчас Чоби собирают, я взяла брючки и юбку, качеством довольна, но одежда большемерит. У нас в школе рекомендовали покупать форму в "Смене", но можно делать отступления, главное - от цветовой гаммы не уходить. Сменой я не то, чтобы совсем недовольна, но один комплект (коллекция этого года) сразу начал махриться, а другой выглядит как новый (коллекция прошлых лет). Лучше всего сидят сарафаны, но мы переодеваемся в форму в школе и для простоты носим юбочку. В полукомбезе "Смена" мнется. Иногда одеваем штаны без лямок, сарафан, а сверху - пальто. Но это в случае, если не остаемся гулять после учебы. Что касается ранцев, сначала я купила дочке Гарфилда, но т.к. носить в нем приходилось полторы тетрадки, перешли на дешёвый мягкий рюкзачек. Гарфилд никому не нужен? Был в школе всего раза 3 ))) 24.02.2009 16:28:57, Пумбрия
Наташа, посмотрите почту, пожалуйста 25.02.2009 10:53:51, 7-Янка
ДН
Параметры схожие :))) Маленькая леди - очень симпатичные варианты и качественные вещи,в Аэробусе фирменный магазин на 2 этаже. Еще на Коломенской ярмарке в первом корпусе есть сарафанчики на стройняшек от 700р.,но уже больше синтетики. 24.02.2009 14:31:07, ДН
ДН
Ранец: дочь настояла на дорогущем Хаме...носит только сама с удовольствием(половина родителей портфели за детей носит),но на мой взгляд оч. не удобный и у нас очень мало учебников. Сейчас купила портфелеобразный рюкзак :))) наилегчайшии на распрадаже за 500 р. с нормальными лямками и спинкой - намного лучше, но дочь пока этот вариант рассматривает как пятничный или на доп.занятия. 24.02.2009 14:37:09, ДН
crazycat
про ранец могу сказать, я все-таки начитавшись конфы, послушав мам школьников, купила сыну для школы Гарфилд. Все остальные, которые на него меряла, или широкие или просто огромные или не оч легкие...
24.02.2009 13:40:40, crazycat
А что это за Гарфилд волшебный? И где его можно посмотреть? 24.02.2009 14:02:39, КатюхА
crazycat
там по ссылке меня отправляли :) На мой взгляд из того, что я видела самый удобный ИМХО. Правда подорожали они :( сильно...
24.02.2009 14:22:57, crazycat
=СветА™=
а на мой взгляд,далеко не самые удобные. У них нет жесткой ручки,чтоб носить его,как портфель.Это для меня было важным моментом.
Ну и еще по мелочи.Ядовитость цвета мне тоже как-то не пришлась по душе.
25.02.2009 13:25:49, =СветА™=
crazycat
ну по поводу ручки, возможно... просто не с чем пока сравнивать... а вот ядовитых расцветок я там как-то не углядела, синий цвет- ядовитый?
25.02.2009 15:49:33, crazycat
=СветА™=
мне Графилд нравится, а цветовая гамма нет.Синий тоже не очень, но это чисто вкусовщина.А вот удобная ручка,поверьте, это очень важный элемент рюкзака.

ну будете выбирать,посмотрите сами.У всех свои параметры выбора. :-)

Еще ,кстати, у нас из 20 детей ,как минимум 5 Графилдов в классе.Т.е четверть. :-)
25.02.2009 17:01:03, =СветА™=
crazycat
а поняла :) я ж девчачьи расцветки не смотрела :) а на подготовку одна барышня ходит с гарфилдом, видимо из прошлой коллекции красный комбинированый с красно-белой клеткой мелкой, совсем не вырви глаз. сейчас посмотрела на девчачьи розовый- видимо живьем действительно сильно ядовит. Мы на складе были в выходные обещали, что недельки через две новая коллекция приедет.
25.02.2009 15:56:13, crazycat
Спасибо за ссылочку! 24.02.2009 16:39:53, КатюхА
ЛЯLУШКА
На худеньких девочек лучше всего сарафан(говорю как краевед). Посмотрите фирму Маленьеая леди. Бывает в ДМ и на Совенке.
Портфель можно в Олимпийском посмотреть Сейчас там вполне богатый выбор. Боюсь, что к лету с возростанием спроса и цены будут подниматься.
24.02.2009 13:30:59, ЛЯLУШКА
Мышикова мама
Да, сарафан ведь не упадет:))) Посмотрю Маленькую леди обязательно.

Олимпийский - это в рамках книжной ярмарки? Или там где-то отдельно есть секция? 100 лет там не была, будет повод съездить...
24.02.2009 13:35:31, Мышикова мама
ЛЯLУШКА
И главное кофта не будет вылезать. Вид у ребенка аккуратный.

Да, это на 3 этаже книжной ярмарки.
24.02.2009 13:49:58, ЛЯLУШКА
Мышикова мама
Спасибо! 24.02.2009 14:20:44, Мышикова мама
yuksi
Есть магазин школьной формы на м.Семеновская на ул.Вельяминовская. Старт называется. Отечественная. Обычная. 24.02.2009 12:41:44, yuksi
Xenny
там на среднестатических детей :( на тощих все приходится сильно ушивать. 24.02.2009 14:27:18, Xenny
Мы на тощего купили как раз там. На Ткацкой. Нормально. Продержался год, потом выкинула :) 24.02.2009 19:04:22, Яснотка
Irina L
Я там на тощую нормально покупала. Но качество - это ж кошмар какой-то! Один раз там купила, и больше даже не смотрела в сторону этой фирмы. 24.02.2009 15:02:41, Irina L
Xenny
наверное, у меня "смена" была - качество нормальное, но не на тощих :) 24.02.2009 17:00:21, Xenny
Вы точно про Старт говорите? На Семеновской еще Смена есть.
Я в Старте своему очень худому сыну смогла подобрать костюм. Там на один рост есть несколько размеров. Я на рост 128 см купила костюм 30го размера. Ушивать не пришлось.
Качество среднее. Но на год хватит.
24.02.2009 14:59:23, АлАртель
Xenny
нет, не точно :) помню, что на семеновской. 24.02.2009 16:59:37, Xenny
А как качество? 24.02.2009 14:01:52, КатюхА
Мышикова мама
Спасибо, нашла в инете www.startkid.ru. Ссылкой делюсь, наверняка многим актуально. 24.02.2009 13:25:02, Мышикова мама
Businka
Очень довольна польским сарафаном. как раз на худышку, юбка плиссе, не мнется, стирается в машинке, выглядит как новый. Покупала в Аэробусе. 24.02.2009 12:21:16, Businka
Мышикова мама
Секцию не вспомните? Или хотя бы этаж?
От нас Аэробус близко, съезжу обязательно, спасибо за наводку.
24.02.2009 13:21:57, Мышикова мама
Businka
второй этаж, справа почти в конце, если стоять спиной к варшавке 24.02.2009 14:10:18, Businka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!