Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вши!
У старшего ребенка сегодня обнаружили вшей. Мы взрослые и младшая на себе пока ничего не чувствуем - голова не чешется. Я со вшами сталкивалась последний раз в далёком детстве, тогда их выводили керосином. Подскажите кто знает чем их сейчас выводят, есть ли какое-нибудь профилактическое средство, и есть ли у нас шанс не заразиться?
17.02.2009 17:32:51, Sam
11 комментариев
Пара-плюс. Самое хорошее средство. У нас тоже в школе эпидемия была. Вшей я не находила, а вот гниды у старшего были. Всех обработала. Вроде все ок
18.02.2009 09:12:53, Яснотка
выводили пара-плюсом, три раза аж пришлось обрабатывать - много было очень. Обрабатывали раз в неделю. Вычесывали. Заразила меня, поймала сразу - поэтому хватило одной обработки.
17.02.2009 21:32:36, Аник

по-моему на пол часа
на след. день повторить 17.02.2009 20:24:23, Ежик
шанс есть однознчно, у нас дома никто не заразился кроме старшей дочки, хотя честаться резко начали все))) Выводили французским спреем, название не помню, но покупали в ближайшей аптеке. Вывели за один раз и второй уже чисто профилактически бызгали, единственно потом пришлось уже руками снимать гнид, а волосы у нее длинные, снимали ваткой, намоченной в уксусе.
17.02.2009 18:20:58, foster

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.